Вход

Просмотр полной версии : киска закусывает драценой что делать?

Страницы : 1 [2]

АЛИСА1
11.11.2009, 21:01
И мои киски с аппетитом жуют драцену!
Но недавно в газете написали о том, что драцена "...вызывает слабость и потерю координации, у кошек расширяются зрачки, затрудняется дыхание, начинается рвота, учащается сердцебиение"!
Так моим хоть бы что!
Они уже наркоманки наверно стали (цветок пытается расти уже больше года)))))

Венера
12.11.2009, 12:50
а моя Сильвия, хулиганка, ободрала весь наш красивейший фикус, он растет не по дням, а по часам, но весь с ободранными листьями, так жалко. Некоторые листья уже отодраны напрочь. Причем стОит вылезти новому маленькому листочку - его уже пометили:фингал:.
А землю выгребать - это вообще самое веселое! Мы решили этот вопрос таким образом, что муж сходил на речку, набрал больших камней (сантиметров 15 в диаметре, мелкие повыкидывают), и они лежат теперь в горшке поверх земли. (правда у нас глаза на лоб вылезли:мигающий:, когда мы обнаружили выросшие под камнями маленькие грибочки, видимо, были поры на камнях, хотя мы их и помыли)

Meerkata
11.05.2010, 18:43
Среди вредных для кошек растений есть аспарагус спаржевидный... А другие виды аспарагусов кошкам не вредны, не знаете?

irgrin
12.05.2010, 12:44
Аспарагус, или спаржа: густоцветковый (Asparagus plumossus), Шпренгери (Asparagus densiflorus sprengery) - вызывает рвоту, понос, судороги, боли в животе, сердечную, почечную и легочную недостаточность.

как-то так... имхо, лилейные ядовиты. лучше не рисковать.

ksyunya
21.10.2010, 21:17
Единственное растение, к которому испытывал склонность мой старый Пух - это огурец. Обожал он их до умопомрачения, летом на даче предпочитал огурцы прямо на грядке - пойдешь собирать, а там уже несколько обглоданных. С ранней весны огурцы покупались не только для людей, вернее, не столько для людей, сколько для котика. В связи с этим в доме за годы жизни Пуха появился филиал ботанического сада. За год жизни в доме мелкой негодницы - часть цветов были скинуты, часть обглоданы и обломаны. Остальные - подарены друзьям и родным. остались только 20-летняя финиковая пальма и такого же возраста драцена (используются котейкой как тренажеры для лазания). Их жалко, но они уже такие большие, что вынести из квартиры не представляется возможным. В противостоянии флоры и фауны последняя одержала внушительную победу. А вот интересно, если бы цветочки умели мурлыкать, как бы я выбирала?