Здравствуйте! Не знаю, чем кормить своего 8-месячного британца. После кастрации ест только сырое мясо. Больше не хочет ничего. Рыбу, говорят, кастратам нельзя, хотя он раньше ел.
Проблема в том, что кот становится от сырого мяса агрессивнее. Еще он, правда, ест кошачьи консервы. Вискас очень любит. Мне говорили, что хорошие консервы Хиллс и Ямс. Но я живу в Подмосковье, и у нас кроме Вискаса и Китикета ничего нет.
Правда, видела в продаже консервы Maks's и Gourmet. Они подороже Вискаса. Кто-нибудь давал такие своим котам? Хорошие ли эти консервы?
Елена
Rita
14.12.2004, 20:53
Как это он от мяса становится агрессивным? :псих:
А это вы в каком подмосковье живете, что у вас нет Хиллса и Ямса?
А в Москве вообще не бываете? :неуверенный:
Кормите его натуралкой, и не мучайтесь с консервами! :да!:
pipa
15.12.2004, 12:29
Начните эксперимент с добавлением в мясо овощей и круп.
Например размятого запаренного геркулеса или мелко натертой моркови. Только с начала овошей должно быть немного, чтобы мальчик привык к их вкусу. И постепенно увеличивайте количество добавок к мяску. Рыбку, в принципе давать можно, но не чаще чем 1 раз в неделю, а то и реже, но только вареную, причем хорошо проваренную и тоже с кашкой или овощами.
О консервах. По своему опыту скажу:Суперские консервы Игл пак, на втором месте хилс и ямс, а вот гурмет гораздо хуже выше названных, но приличнее чем вискас.
ek1055
15.12.2004, 12:54
Я живу в городе Истре, у нас есть дорогие корма в ветлечебнице, но они в основном для лечебной диеты. Игл Пак я вообще не видела в продаже. Роял Канин только сухой (на сушняк переводить не хочется). Насчет Gourmet я поняла. А Maks's кто-нибудь пробовал? Они недешевые, может - хорошие?
А от мяса кот действительно становится злее. Я так замечаю.
Я бы с удовольствием кормила его натуралкой, но он ничего не ест. Пробовала добавлять микроскопическое количество кашки в мясо - не хочет. Какие там овощи!!! :ох!: Раньше он хоть макароны ел, а сейчас ему только сырое сердце подавай. Кстати, кот стал очень редко ходить в туалет по большому. Какашек вроде нигде в укромных местах не находила, а в лоток он последнее время ходит только по маленькому. Слышала, что если кормить кота одним сырым мясом (а вареное мой Мартик тоже не ест), то могут быть запоры, а это очень плохо. Поэтому и беспокоюсь.
pipa
15.12.2004, 14:20
Одним мясом кормить конечно нельзя, а уж тем более сырым сердцем. Как я читала, субпродукты можно вареные и то не часто, а 2-3 раза в неделю. А консервы с чистым мясом тоже не выход.
Пища мальчику нужна разнообразная.
Так что пытайтесь с кашкой и овощами. Попробуйте творожок и кисло-молочные продукты. Если не ест - немножко помажте на губы, он оближет и кто знает, вдруг понравится. Давайте сырой или вареный яичный желток 1 раз в неделю.
Т. е. экспериментируйте, другого выхода нет. И то, что он не любит давайте утром - утром голодный и может слопать все.
А то, что не ходит в туалет после сырого мяса, у нас тоже такое было. Станет есть кашки и пищеварение отладится.
А консервы Макс одноклассники гурмет.
ek1055
16.12.2004, 10:58
Пробовала давать своему коту Ямс. Практически не ест - не нравится. Вискас и то лучше ел. Разве ж ему объяснишь, что те консервы хорошие, а эти плохие? Творог пробовала давать - чуть-чуть полизал и бросил. А молоко можно котам?
pipa
16.12.2004, 11:03
Если пьет молоко, то пусть пьет. Вообще-то взрослым молоко не дают, а дают кисло-молочные нежирные продукты. Попробуйте дать ряженку.
Пускай ест все, даже по чуть-чуть, со временем он привыкнет к этой еде.
ek1055
16.12.2004, 13:04
Pipa, а почему взрослым котам нельзя молоко? Ряженку мой кот не пьет.
pipa
16.12.2004, 13:13
Как я читала, что молоко у взрослых не переваривается. Что-то вроде того, что молоко это еда, а взрослым такая еда не нужна. Но, мне кажется, если пьет молочко, то пусть пьет.
sailormoon
16.12.2004, 14:07
Originally posted by pipa@Dec 16 2004, 12:13 PM
Как я читала, что молоко у взрослых не переваривается. Что-то вроде того, что молоко это еда, а взрослым такая еда не нужна. Но, мне кажется, если пьет молочко, то пусть пьет.
коровье молоко кошкам нельзя ни в коем случае! только козье и очень редко!!!! коровье только навредит, и к тому-же от него может быть сильнейшее растройство желудка :бе-бе-бе!:
ek1055
16.12.2004, 14:14
А если кот пьет молоко и никакого расстройства желудка у него нет? Чем ему это может навредить?
Амулет
16.12.2004, 14:50
Молоко кошкам давать не нужно. Давайте сливки 10% "Домик в деревне". Именно в этих сливках есть все необходимое для кошек и нет ничего лишнего.
ksenija
16.12.2004, 16:24
Амулет, а что значит лишнее? Моя просто просит дать ей молоко, тот же Домик в деревне. Пьет с удовольсвием, ни каких последствий не бывает...
ek1055
16.12.2004, 16:43
Вот и я про то же: говорят, что молоко нельзя, а почему именно нельзя - непонятно. Так же и с рыбой для кастратов. Кто говорит - ни в коем случае (опять же ничего не объясняя), кто говорит - можно. Прочитала тут один форум про кошек на другом сайте - по поводу вредности или полезности сухих кормов: так там две владелицы кошек чуть глотки друг другу не перегрызли :ну-ну!: , перешли уже на личные оскорбления - вот так спорили, можно ли или нельзя давать котам сухой корм.
Я читала, что кот под страхом голодной смерти не будет есть то, что ему не нравится. Потому я волнуюсь - ведь продукты, о полезности которых все твердят, мой кот не ест. А любит как раз то, что для него "вроде бы" плохо: вареную рыбу, Вискас, молоко.
pipa
16.12.2004, 17:17
Да уж, тут Вы правы,о том чем кормить иногда бывают такие споры, ну просто страшное дело.
А вот чем кормить решать все же Вам. Отзывы о вискас не очень-то, но, я знаю котов которые лопают вискас и хорошо себя чувствуют. А знаю и наоборот, перс (супер породный) ест толдько корм супер премиум класса, а болеет и выглядит паршиво. Так что универсальных рецептов здесь нет.
Коты, кстати говоря, гурманы. И если Вы пойдете у него на поводу в плане еды (только мясо и т. п.) больше он есть ничего не станет.
Есть шанс приучить его к нормальной еде, т. е. с кашками и овощами, пока он еще маленький. Так что дерзайте!
ek1055
17.12.2004, 12:30
Сегодня покормила своего Мартика вареной рыбкой - поел с удовольствием. Я в общем-то согласна с Pipoй. С кормом вообще все индивидуально. Я уже писала, что у нас жил волнистый попугай, так все знакомые удивлялись: "Как это он у вас ест прямо с ваших тарелок?? Вы что и петрушку ему даете?!! Да это же вообще смертельно! Как - вы и витамины ему не даете??" А потом спрашивали: "Сколько вашему попугаю? 15 лет?!!! А наш уже давно умер." Или вот у меня собака. Всю жизнь ест только мясо, дешевый сухой корм и еду с нашего стола. А знакомая наша, которая покупала свою собаку одновременно с нами и такую же породу, кормила свою псину по всем правилам (специально готовила ей), чистила ей уши, зубы и т.п. Ее собака болела постоянно и рано умерла. А нашей уже почти 13 лет, и она всегда была здоровая.
Я решила так: пусть кот ест то, что нравится. Хочет молоко - пусть пьет. Что я буду покупать ему этот дорогущий Ямс (а стоит он у нас еще дороже мяса!), если кот его даже нюхать не хочет? А после Вискаса вылизывает мисочку до блеска. Мне кажется, главное, чтобы животному было в доме комфортно. Ведь и с детьми так: кто-то воспитывает по Споку, кормит по правилам - а вырастают придурки.
Амулет
17.12.2004, 14:34
:друзья на веки!: :друзья на веки!: :друзья на веки!:
Все правильно, а котик сам подскажет, что ему нужно.
ek1055
17.12.2004, 14:42
А я думала, в меня сразу тапки полетят :вау!:
Амулет
17.12.2004, 15:34
Насчет сливок. Кошачье молоко жирнее коровьего, поэтому и сливки. Почему именно эти? Кошкам не все витамины нужны. А в этих есть именно те которые нужны и нет тех которые не нужны. Рыбу давать можно и нужно, но морскую и только вареную. Я думаю, если дать 1 раз в неделю ничего страшного не будет.
Как не крути, а все время возвращаемя к еде :вау!:
У меня 4 взрослые кошки. 2 кота и 2 кошки и все едят разное, вот что хочешь, то и делай. :реверанс:
igor
21.12.2004, 13:14
Наш Масяня (британец) из молочного любит Йогурты(причем любые) и оооочень любит мороженное. (мороженным не балуем , а так ....по праздникам.. : :улыбка:)
Амулет
21.12.2004, 14:26
Мороженое тот же молочный продукт только холодный. Интересно, а у них может заболеть горло?
ksenija
21.12.2004, 18:52
Думаю что горло может заболеть, особенно у голых. Кошки, ведь, даже кашляют. Моя кисюндра заинтересовалась снегом на подоконнике, но пробовать не стала, после того как носом ткнулась.
pipa
22.12.2004, 11:09
А.... холодно стало носе!
Luna
22.12.2004, 13:48
Как я вам завидую, ваш кот хоть Вискас ест. я бы была счастлива, если бы могла с утра просто дать кошке Вискас, а не варить как обычно кашу с рыбой. У меня кроме сырого мяса и горбуши с кашей с детства ничего не ест. Ну да, иногда может ветчину полизать и сыр ещё уважает, Хохланд. От мяса коты действительно становятся агрессивнее, а уж какие бывают запоры! Но чтобы уж совсем к сырому мясу не приучать, сделайте сразу фарш, накатайте из него шариков на 1 порцию и в морозилку. Каждый раз размораживая добавляйте в этот фарш каши или какого-нибудь корма. Пропорцию сами подберете, главное чтобы есть стал. По крайней мере, все не просто мясо. :улыбка:
ek1055
22.12.2004, 13:58
Мы коту даем не мясо, а сырое свиное сердце. Мясо в чистом виде слишком дорого. Фарш я покупала готовый, но кот его не ест. Кашу я добавляю чуть-чуть. Дорогие корма вроде Ямса мой кот вообще даже нюхать не хочет. Последнее время я даю ему Gourmet - ему вроде нравится. По крайней мере съедает все до конца.
ksenija
22.12.2004, 14:13
Ой-Ой! А можно ли свиное сердце? Собакам ведь нельзя!!!
pipa
22.12.2004, 14:23
Правильно, не мучайтесь с этими кормами. Ест гурмет, пусть ест на здоровье!
ek1055, хотелось бы сказать о дороговизне.
Вот я, например посчитала, что одна моя кошка съедает меньше 1 кг мяса в неделю = 150-200 руб. Плюс 1 кусочер рыбки (порционный морской окунь 4 куска на 4 недели = 60 руб.).Ну еще овоши, творог, ряженка, яйцо и т.д и т.п. Итого в месяц на одну кошку = 860 руб, но шестерых оболтусов соответственно около 6000 руб.
А если одни консервы по 2 банки в день на котиное лицо (у нас игл пак-50 руб. баночка 156 гр.), тогда в месяц на одну кошку = 3000 руб., а на шестерых 18000 руб.
Хи-хи , И вот только что прикинула, что если одними игл паками их кормить, то в год это 216000 руб, т. е. около 7500$! Так, раздам котеек, скока сыкономлю!!!
Last edited by pipa at Dec 22 2004, 02:01 PM
ek1055
22.12.2004, 15:24
Почему это собакам нельзя свиное сердце? Мне кажется, все это опять же выдумки: то нельзя, это нельзя... Кто-нибудь внятно хоть объяснил, почему нельзя? По-моему, эти "нельзя" возникают так: у кого-то пес или кот что-то съел и заболел. Хозяин сразу делает вывод: значит, эту еду давать нельзя! Но не МОЕМУ конкретному животному, а ВСЕМ собаками или котам вообще.
У меня вот собака уже много лет ест сердце и, слава Богу, до глубокой старости дожила.
Pipa, полностью с Вами согласна. У нас тоже эти все Хиллсы и Ямсы стоят уйму денег. Лучше уж пусть ест мясо и Гурмет. Я видела, кстати, какие-то консервы и по 100 р. баночка (с креветками, тунцом, крабами и прочими деликатесами - чуть ли не с черной икрой :показывать язык; ). Это наверно для новых русских котов.
pipa
22.12.2004, 15:48
Хочу Вам сказать, то дорогие корма супер премиум класса - это хорошая штука. Я и кормлю своих котеек 1 раз в день игл паком консервами, потому что у моих персов от этого корма суперская шерсть.
Хилс и ямс нам такого результата не дали. Т. е. как и говорила, корма- это очень индивидуально!
А у персов, как понимаете - шерсть это наипервейший показатель.
ksenija
22.12.2004, 20:57
Вот я и спрашиваю про свиное сердце! Собакам нельзя свинину, т.к. она очень жирная - у собак нарушается пищеварение. Это я точно знаю, а про сердце не знаю...