Со всеми внутренностями одно и то же. Их можно давать, но вареные. А вот вареные мой коты не едят. Они думают, что они хищники-охотники. Им сырое подавай!
А свинина во- первых очень калорийная, а во -вторых очень витаминная. Поэтому есть риск авитаминоза.
igor
23.12.2004, 13:16
Originally posted by pipa@Dec 23 2004, 10:42 AM
Со всеми внутренностями одно и то же. Их можно давать, но вареные. А вот вареные мой коты не едят. Они думают, что они хищники-охотники. Им сырое подавай!
А свинина во- первых очень калорийная, а во -вторых очень витаминная. Поэтому есть риск авитаминоза.
Постойте !
А как-же высказывание Амулета , что свинина для кошек недопустима,
так-как ведет к страшной болезни - бешенству !!??
pipa
23.12.2004, 13:20
О бешенстве от свинины ничего не знаю. А авитаминоз свининк адает это факт!
Амулет
23.12.2004, 13:37
igor, я вам уже везде мерещусь :улыбка: Я пока по этому поводу не высказывалась.
Сырую свинину ( даже сердце) кошкам давать нельзя, но не из-за бешенства (бешенство бывает из-за другого), а из-за того что в свинине могут быть разные редкостные глисты (фиг выведешь). А свинина поражается ими очень часто, есть даже такие которые устойчивы к заморозкам.
Сердце нужно давать говяжье.
Свинину вобщем-то можно, но только не часто и только после тепловой обработки, и естественно не жирную.
igor
23.12.2004, 13:51
Originally posted by Амулет@Dec 23 2004, 12:37 PM
igor, я вам уже везде мерещусь :улыбка: Я пока по этому поводу не высказывалась.
Сырую свинину ( даже сердце) кошкам давать нельзя, но не из-за бешенства (бешенство бывает из-за другого), а из-за того что в свинине могут быть разные редкостные глисты (фиг выведешь). А свинина поражается ими очень часто, есть даже такие которые устойчивы к заморозкам.
Сердце нужно давать говяжье.
Свинину вобщем-то можно, но только не часто и только после тепловой обработки, и естественно не жирную.
Извини(те) уважаемая Амулет. Действительно не нашел.....
Блин..., дорвался до вашего форума и теперь "глотаю" кучу информации....
Точно помню, что где-то (на этом форуме) читал об этом. Даже распечатал. Приду домой посмотрю. Сейчас нет времени искать....
ek1055
23.12.2004, 14:28
Свинину мы своей псине не давали никогда. А сердце давали и вареное, и сырое. Но кот, например, вареное сердце не ест, а за сырое удавится. Сырое и даем, причем именно свиное. Казалось бы, в чем разница - говяжье и свиное? Так мой кот говяжье сердце даже нюхать не хочет. Разборчивый.
pipa
23.12.2004, 14:33
Коты- большие гурманы!
Milka
24.12.2004, 00:09
По поводу молока: лактоза, которая содержится в молоке, со временем перестает устваиваться взрослым организмом. Это и для людей справедливо. Расстройства пищеварения - это уже от огрганизма зависит.
Разница между говядиной и свининой - в жирности.
ek1055
24.12.2004, 11:10
С молоком проблемы далеко не у всех людей. У нас в семье все пьют молоко - и ничего. Также и собака, и кот - никакого поноса или других неприятностей от молока нет.
rjirc
05.01.2005, 23:45
Какие интересные сведения! Почему это субпродукты можно давать только вареными? Кошки - хищники и их ЖКТ приспособлен переваривать сырое мясо. А чем субпродукты отличаются от мяса? Только аминокислотным составом и содержанием витаминов и микроэлементов, а так - белок, он и есть белок! Молоко и рыба имеют щелочную реакцию и защелачивая мочу, провоцируют начало мочекаменной болезни. А крупы ничем не отличаются от сахара, те же углеводы! Так почему сахар нельзя, а каши можно? Негативное действие жира на пищеварение хищников тоже сильно преувеличено! К зиме потенциальные жертвы хищников ох как отъедаются, и в организме хищных есть все механизмы для того чтобы справиться с жиром! Так почему нельзя свинину? Жиром конечно одним кормить не стоит, а вот свиным мяском или субпродуктами сырыми - пожалуйста! Опасен трихинелез, передающийся через свиное мясо и сало, но в мясе, купленном через торговую сеть, возможность заражения очень мала.Между прочим, сало "из деревни, от собственной бабушки", с чесночком и крупной солью все кушают и не думают, что это сало даже не проверяется на наличие трихинелеза! Не кормите мясом, купленным в подворотне, вот и все!
flaco
07.01.2005, 02:14
Что хочу рассказать о свининке,свидетелем чего была лично я ,в одном колхозе,не буду называть где,мы туда поехали купить свинку живым весом,чтоб дешевле было,так вот там подохли куры,от чего уж простите не знаю,так вот ,мошу вам всем поклястся в правдивости моего рассказа,я это своими глазами видела,дохлых курей скормили свиньям прямо с перьями и со всем г. порезав на куски и свинки так бодро ели эту курятинку, с тех пор я свинину не ем,никогда не забуду этой картины. Там же видела ещё один прикол,лежала одна огромная свиноматка и её сосали поросята,а между ними лежал и сосал сиську свиную большой рыжий кот,я хотела сфоткать но как только кот меня увидел шуранул так что аж как говорят дым пошол. Вот теперь и подумайте чем кормить своих питомцев,что знаю точно что от свинины лысеет возле попы и по спине и животное испытывает зуд и имеет красноту а что это авитоминоз или что другое уж не знаю,кроме того врачи говорят что свинина пагубно влияет на печень. Мой кот очень любит мясо, в день съедает 180-200гр. сырой говядины и смею вас заверить что нет добрей его на всём белом свете.