PDA

Просмотр полной версии : Мечты сбываются

Страницы : 1 [2] 3

Larissa
06.11.2007, 06:36
Мау, привет вам. Корм меня ваш заинтересовал. Давно я ничего не покупала - запасы подчищаем. Завтра -послезавтра наведаемся по точкам покупательским - поспрашаем.Кстати, маленькое замечание. В составе корма указывается такой ингридиент, как тихоокеанский лосось. Так вот, с 1998 года США и Канада резко сократили , а Канада почти прекратила добычу тихоокеансткого лосося. Так что... выводы - скорее всего используюсь атланитический, который ничуть не хуже.
Ненавижу рекламу :-( !

nisi
08.11.2007, 10:09
May, спасибо!
Посмотрим в клинике этот корм. В магазинах пока не встречала.
Да у нас 2 котика, хотелось девочку, но мои мечты сбылись только наполовину, черненький, второй котик в доме, но мальчик!
У нас тоже бесстрашный боец, вот только Рома иногда воспринимает его как мышку и как добычу, очень боюсь , что однажды он мелкого придушит в такой "игре". Потому если уезжаем на весь день, расселяю парней по разным комнатам.
Хотя иногда Рома бывает ему мамой, вылизывает его и титьку пососать дает, видели бы вы эту картину, мелкий парень зубастый, насасывает титьку, а у Ромы такие обреченные глаза, но не уходит, терпит.....недолго правда у мелкого такое счастье длится...!
В общем весело с ними! Мелкий потихоньку приучает лежать Рому с нами на диване. Рому не дозовешся на диван в нашу компанию, а тут сам стал приходить, не хочет уступать мелкому свои права на хозяев!)) Тоже и с домиком происходить стало, до того как мелкий его ожил, Роме домик был побоку....!)))Теперь мостырятся там вдвоем, благо мелкий еще мелкий совсем, с Ромой-тушканчиком помещаются пока бЭз проблем.)))

May
08.11.2007, 13:28
Мау, привет вам. Корм меня ваш заинтересовал. Давно я ничего не покупала - запасы подчищаем. Завтра -послезавтра наведаемся по точкам покупательским - поспрашаем.Кстати, маленькое замечание. В составе корма указывается такой ингридиент, как тихоокеанский лосось. Так вот, с 1998 года США и Канада резко сократили , а Канада почти прекратила добычу тихоокеансткого лосося. Так что... выводы - скорее всего используюсь атланитический, который ничуть не хуже.
Ненавижу рекламу :-( !
Я вроде не нашла, что лосось именно тихоокеанский. Четко вроде не сказано.
Интересно сколько он у вас стоит?

May
08.11.2007, 14:17
nisi (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=9284) мы тоже первое время волновались за Стаську, Данька с ней как-то рьяно играл. Но отнимали только когда он совсем расходился. Будете смеяться, но теперь все наоборот. Стаська такая активная и игривая, что теперь Данька от нее страдает. Хотя они продолжают, на наш взгляд несколько зверски играть, но им нравится, они друг друга не ранят, поэтому мы решили пусть играют.
Бывает что по квартире носится табун и не поймешь кто за кем гоняется. А бывает проснешься Стаська на подушке к лицу прильнет, а Данька чуть ниже, но мордочкой тоже на подушке, вот так.

nisi
08.11.2007, 18:54
нам пока идили не видать....Приходится выставлять на ночь эту гоп-компанию....

May
08.11.2007, 21:26
А мы нашу компашку только утром выставляем, когда они по нам как по американским горкам начинают носиться, это бывает не часто но не менее незабываемо.:я смущен:
Стаська последнее время взяла привычку возле головы спать, а Данька в ногах, так улягутся что бывает не повернешься, а сгонять не хочется... Такие любимые вредности. :большая улыбка:

Larissa
09.11.2007, 08:29
Мау, я на сайт фирмы, распростроняющей эту продукцию, зашла. Вы ссылочку давали.
Сига из глубоких озер северной Канады, мясо лосося из чистых Тихоокеанских вод, - это оттуда.
Но ни это важно, просто пока я не нашла еще - я с работы возвращаюсь в районе 6:30 и сразу домой, и мало куда езжу в будни. В выходные поищем. К вопросу о цене - Eukanuba пакет, весом в 2,27 кг стоит $16.99CAN - это в канадских долларах. ($1CND= $1.10 USD)

Larissa
09.11.2007, 08:45
Сообщение от nisi

Эхххх - вашей гоп-компании сколько годков?:-)
Нашим - 7 и 10 от роду. Но если не закрыть на ночь дверь нашей спальни и дверь коридора -ведушего в нашу спальню, то сон как рукой снимет - две наши солидные дамы во весь свой кошачий опор скачут друг за другом первые полтора часа, при этом по дому летят клочья шерсти и разносится непередаваемый кошачий мат. Иначе назвать это сочетание звуков не получается. Следующие несколько часов отпущеные нам на сон кошки беспрерывно что-то роют в своем наполнителе, исследуют кухонные ящики (которые защелкиваются, но это для их лапок не преграда), лазают по шкафам, кушают остатки растительности в доме(третьего дня добрались -таки до моей лилии), шуршат журналами и пакетами, грызут друг-друга, зачем-то заворачиваются в коврик, и обязательно сваливают все мелкие предметы со столика в прихожей. На днях они укатали с этого столика брелок для заправки машины, неблагоразумно мной брошенный там. Это стоило мне 15-минутного опаздания на работу и объяснения с шефом. Так вот, я все это к чему? Я думаю, что возрас - это не помеха темпераменту. :-) Собственно ради этой короткой фразы я и заводила всю эту "шарманку"! :-)

May
09.11.2007, 11:04
Larissa я примерно так и думала что корма у нас получаются в 1,5-2 раза дороже.:большая улыбка:
Оказывается для каждой страны текст статьи может отличаться. Я вчера исследовала сайт, да и получила ответ от компании на счет содержания золы(7-7,5%) и они мне ссылку на статью давали. Там как-то автоматически определяется откуда человек.
У моих родителей кошки брат с сестрой им по два года, но носятся они как угорелые. Папа только и успевает вешать карнизы, закреплять все что может упасть из мебели, мама оплакивать очередную жертву цветочных террористов.:верхом на коне: Но кроме этого они замечательные, нежные и ласковые кошки. Их характер уже точно не изменится, поэтому все подстраивают квартиру не только под себя, но их под них, как полноценных членов семьи.:счастливый: Своим я такого беспредела не позволяю, точнее сразу оговариваю правила поведения, поэтому можно иногда по нам утром носиться и вдоволь раскапывать наполнитель в лотке( хотя я специально купила с высокими бортиками для Даньки, может когда Стаська подрастет ей тоже такой куплю:я умираю от смеха!:). Сейчас на очереди ремонт стен в коридоре( эти маленькие бестии любят бегать по стенам), думаю их обить ковролином, чтобы и нам хорошо и кошки дальше могли бегать.:большая улыбка::делать маникюр:

Larissa
11.11.2007, 17:57
У меня возникла идея! Надо устроить кошек на работу! Вчера на ферме я наблюдала за мелким кОтем! Вот у кого работы навалом: проводить всех гостей, проверить наличие сена и овса в конюшне, погонять свина на предмет похудания, попутаться под ногами лошадей, пожевать морковку вместе с ними. Жаль, что наши кошки лишены такого счастья. Я жалею его потому, что он худой как велосипед, а вот мои диванные кошаки вряд ли сместа запрыгнут на спину лошади. Зато по квартире в догонялки - это аж пыль столбом! Странно, но по стенам они не бегают - у нас краска на стенах, но вот шкафы с книгами - это проблема, поскольку если шкаф без дверок, то книжние корешки обязательно когтями подерут - это на нижних полках - потому там и стоит всякий хлам - типа статуэток, чтобы преграждать им доступ. Очень хорошо слышно ночью как на хвостатых валится со шкафа какая-нить бронзовая лошадка(нетяжелая - фунта так 3-4), но зато какой воспитательный процесс:-)
Кстати, о ковролине. Кошки очччень его любят:-). Так что менять вы его будете раз в полгода, как и я меняла свои стреновые деревянные панели в России еще:-).
По поводу туалета - на все я уже "забила". Наполнитель высыпать умудрились даже их ящика с бортами в 15 см. Присматриваюсь к лотку с крышкой и входом - такой интимный туалет, но у знакомых он превратился в ловушку, одна кошка внутри что-то роет, а вторая на крыше сидит, поджидает - как только первая выходит - сверху сразу ей на спину пикирует - и понеслась душа в рай! :-)
А что у меня дома буууудет, может попробовать:-)))!!!

Поня
11.11.2007, 21:29
Ой,не могу,Larissa,рассмешили Вы меня своим рассказом!У нас тоже такой туалет,аж два!И та же самая картина с охотой!Только у нас две третью поджидают,с разных сторон.И когда из нарывшаяся в свое удовольствие кошь выходит из туалета...вот тут то в пору обратно поворачивать,что кстати,иногда и делают!Такая атака их сюрпризом снаружи поджидает!Облако,конечно,несется как торпеда по квартире,только наполнитель с лап по закоулкам разлетается!А вот Муся осторожничает,а зря...Она для раззадоривания публики выходит полчаса целых,и уж очень осторожно выходит...Сначала по дверце поскребет слишком интенсивно,потом начинает частями вываливаться...Вот тут то эти ее части и подвергаются нападению,что вводит Мусю в ступор и она решает не выходить до поры,до времени.Но пора то по любому наступает,вот тут то и понеслась душа в рай!А если она на долго решает там осесть,то Облако бесцеремонно залезает в туалет и начинает грести наполнитель,давая Мусе понять,что ее время вышло!Умора с ними,вообщем.А тут мы наполнитель решили поменять...Мы пользуемся комкующимся,а купили на пробу Найси-Премиум из силикагеля...Так Облако мало им играть начала,она его стала лопать!!!Вот вам и загадка...Он,конечно,забавный для нее,такие горошинки гремучие,удобно катать по комнате.Но не есть же!Так и пришлось отказаться от цивильного наполнителя.

May
12.11.2007, 01:07
У меня возникла идея! Надо устроить кошек на работу! Это точно, у моей собаки была своя работа, обязанность и все были довольны. Вот кошкам в квартире работу все никак не придумаю, хотя мысли уже вроде были.
Странно, но по стенам они не бегают - у нас краска на стенах, но вот шкафы с книгами - это проблема, поскольку если шкаф без дверок, то книжние корешки обязательно когтями подерут - это на нижних полках - потому там и стоит всякий хлам - типа статуэток, чтобы преграждать им доступ. Я своим вместо шкафов стены коридора отдала, а на полки им нельзя. Свекр мне тоже предложил сделать так чтобы кошки по стенам не лазили, но я отказалась от этого. Ведь что им дома делать, даже мышцы толком не разомнешь, А раз в два три года менять ковролин можно.

По поводу туалета - на все я уже "забила". А я и наполнитель поменяла. Прессованные опилки и высокие бортики. Если Стаська не вытаскивала бы несколько штук в неделю опилок и не играла бы с ними, то вообще бы проблем не было.

May
12.11.2007, 01:20
У нас другой туалет и несколько другая история.
1. Данька уже пару раз переворачивался вместе с туалетом, т.к. он всегда залазит на край и на наполнитель не становится, очень забавная картина. Кот 5кг балансирует на уголке и умудряется свои дела делать.
2. Данька очень тщательно загребает за собой, чем привлекает Стасю, которая из засады на него прыгает, даже не на него а на его роскошно-пушистый хвост. У Стаськи Данькин хвост вообще одна из любимых игрушек. Умора когда идет важный Даня, а за ним вприпрыжку Стася, периодически виснет на его хвосте. :большая улыбка::ха-ха-ха!:

May
04.12.2007, 13:53
Несколько кадров из жизни Стаси и Дани:

6073 60746075

607660776078
6083

May
04.12.2007, 14:00
6080 после купания Стаська напоминала иглистую мышку, особенно забавно смотрелся ее хвост. Кто бы мог подумать что он такой тонкий и все дело в пушистой шерстке.
6081 Идиллия. Данька и Стася ужинают.

dolfinaria
04.12.2007, 14:44
Стася, заметно подросла и поправилась! Стаська и Данька Супер!

May
04.12.2007, 15:29
dolfinaria (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=16718), большое спасибо, они очень стараются. :большая улыбка:

Стаська уже несколько дней подряд показывает себя как только может, особенно по ночам, громко катая и подкидывая все, что двигается, исключений нет. Потом приходит под утро и нежится и ластиться с чувством выполненого долга. :дразнить:
Недавно оказалась, что в ней проснулся банковский работник. Она ночью стала в одно место, под ковер, собирать бумажные и металлические деньги. Стася вообще очень хозяйственная дама. Все под коврики и одеяла складывает.:я умираю от смеха!:
Кошки такие чудесные особенно когда спят!:счастливый:

ElenaCat
04.12.2007, 15:34
Кошки такие чудесные особенно когда спят!
:улыбка::улыбка::улыбка::улыбка::да!:

Alexa
04.12.2007, 15:52
Благодаря таким людям и держится наш мир. Спасибо вам за ещё одну спасённую душу! Мимо брошенного чуда невозможно пройти...

May
04.12.2007, 16:23
Да уж мимо такого чуда не пройдешь! А что касается спасенных душ, то надеюсь их количество увеличивается и количество счастливых хозяев тоже. Такие сокровища как Стаська делают наш мир теплее и радостнее. Мои котики всегда меня радовали, хоть и были найдены на улице маленькими и слабенькими. Я считаю счастьем, что мы друг друга нашли.

irk0
05.12.2007, 00:04
Почти в тему (найдено в инете)

Исповедь бездомной кошки
Обидеть очень просто
Того, кто ниже ростом.
Но у меня есть когти,
Я очень страшный зверь!

Дугой я выгну спину
И небо опрокину
Истошным криком - "МЯУ"!
Ну, каково теперь?

Еще шипеть умею
На каждого злодея.
Ведь нет чтобы погладить,
Все норовят прогнать...

А листья вниз кружатся
И хочется прижаться
К тому, кто даст сметанки
И теплую кровать.

Нельзя сказать иначе,
Но жизнь моя собачья!
Устала быть бездомной,
Хочу найти приют.

Зима в сердца вмерзает...
Быть может кто-то знает
То место, где бесплатно
Хозяев раздают?

(Стихи московской поэтессы под ником Лучинка)

May
05.12.2007, 02:11
Да уж, это точно о наболевшем.:грустный:
Вот уже третий месяц пытаюсь свекра через свекровь уговорить кастрировать одного из их котов. Кот весь измученный худющий, а ведь зима. Постоянно на улице пропадает. А сколько появляется котят, я даже не знаю, кот очень активный.
Слегка затрагивала эту тему в личном разговоре, но тоже наткнулась, на то что у кота должна быть полноценная жизнь. Нам наверно соц рекламы по телевидению не хватает, чтобы мужчины к этому спокойнее относились.
Почему-то к операциям у кошек, которые намного сложнее и опаснее они нормально относятся.

Вот еле мужа убедила, что если он хочет собаку и чтобы ее не кастрировать(мы хотим кобелька), то он должен быть жутко породный, выставочный и племенной. Желаемая собака стоит 1000 - 1300 евро, да и ей надо будет много внимания уделять, и по выставкам возить, так что соба появится не раньше чем через год.:я умираю от смеха!:

May
17.01.2008, 20:13
Мои любимые мордашки!!!
667866796680

БагирКА
17.01.2008, 23:13
Ой))) Какие красивые и родные мордашки!!!!))):большая улыбка::большая улыбка: Как поживаете?)

bagirrra
18.01.2008, 01:23
Не знаю, куда еще написать. На доске объявленийуже отписалась, может и здесь кто откликнется. Возьму котика, любого до шести месяцев, только здорового. Жду откликов!

May
20.01.2008, 01:50
БагирКА с такой компанией всегда весело. Стаська и Цири нашли друг друга в играх, Данька теперь может не просто спокойно вздохнуть, но и поиграть тогда когда сам захочет.
Он у нас деловой.
Единственная сложность в том, что Цири завела традицию наедаться впрок. Полгода на улице сложно забыть. Она первое время только спала и ела. Но Стаська кого угодно играть заставит.:я умираю от смеха!: Теперь они каждое утро и каждый вечер носятся как слоняки по квартире. Это помогает Цирьке не стать колобком.
Так мило ложится спать в окружении таких симпатяг(благо кровать большая). Правда никогда не понимала зачем кошки перед сном столько моются, теперь втройне не понимаю.:мигающий:

bagirrra, жаль что вы так далеко живете. Я как раз ищу хороших хозяев для Цирички. Она просто чудесная кошка.:я смущен:

Поня
20.01.2008, 09:28
http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=12
Это для bagirra...

May
22.01.2008, 19:27
Возник вопрос. Почему одни кошки во время игр могу открывать рот и дышать как собаки, даже язык высовывают, а другие спокойно без этого обходятся?

Могу предположить, что дела обстоят так же как и у собак, чем короче мордочка, тем хуже происходит вентиляция и поэтому открывают ротик.
У кого какие мнения?

БагирКА
23.01.2008, 00:27
Мау
Возможно, из-за длины мордочки, точно не знаю!))
А вот насчет умывания перед сном. Бася уже замучила, ляжет мне на живот и начнёт облизываться, двигаться с места на место, может сесть на лицо ( но это до тех пор пока её не пододвинут:большая улыбка:) И только после этого "ритуала" она засыпает!)))

Поня
23.01.2008, 12:01
May (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=19277),мне кажется тут от чего-то другого зависит.У нас Даша с затупленной мордочкой,у нее даже глазки из-за этого слезятся,как у персиков,сказали,строение носоглотки такое,что слезные мешочки недоразвиты.Но она никогда не дышала с высунутым языком.А вот Облако,у которой лисья мордочка,когда гоняет по комнатам за указкой,то круге на пятом уже бегает с высунутым языком и дышит,как собачки в жару.Точно также дышали кошки наши,когда мы их перевозили в автобусе.Но жарко не было,скорее,их укачало.Так что,я думаю,что это такой у них способ дополнительной вентиляции при необходимости.