Хочу купить купалку .
Пока что точно не определилась какую , но нравится переноска пластиковая прозрачная с маленькой крышечкой сверху. (Как у Иришы , Светик-иус , Эли , Алины...)
Как думаете , такая подойдет ?
Или что-то другое поискать ?
У меня шиншилла выросла из старой , так что подразумеваю, что новая д.б. как минимум в 2 раза больше прежней , а для её удобства - так и в 3 !!!
Какого размера покупать ?
Какую по конструкции ?
И хорошо бы , чтоб песок не летел...
vishenka
10.12.2004, 13:36
А чем не устраивает круглый аквариум????
Mila
10.12.2004, 13:50
Мне тоже кажется более предпочтительной переноска-террариум с крышечкой сверху. Она замкнутая и из нее песок не разлетается везде и всюду. Хотя в такую купалку обычно помещается одна шиншилла, выскакивать им оттуда не очень удобно, а мои любят купаться всей семьей в одном корыте.
Поддерживаю вариант пластиковой переноски с крышечкой сверху! :я поддерживаю!:
Cvetochek
10.12.2004, 14:11
Аквариум не хочу.
Все сыпется из него .
И шиншилла не отряхается , когда не закрыто сверху , т.е. весь песок , что на ней остается , оказывается на ковре ! :ох!: :сумасшедший:
Да ещё боюсь , что разобьётся ...
И ... :я умираю от смеха!: у меня шиншилла , скажем так - не Маленькая девушка , таких огромных круглых стеклянных аквариумов не видела . :грустный: :большая улыбка:
vishenka
10.12.2004, 16:08
У тебя она девушка с характером, как я понимаю. Не боишься, что обидится, если за дней в купалке дверь будешь закрывать?
Как-никак, посягание на свободу шиншиллы :большая улыбка:
Cvetochek
10.12.2004, 17:21
Originally posted by vishenka@Dec 10 2004, 03:08 PM
У тебя она девушка с характером, как я понимаю. Не боишься, что обидится, если за дней в купалке дверь будешь закрывать?
Как-никак, посягание на свободу шиншиллы :большая улыбка:
Ты правильно её поняла ! :большая улыбка:
Она такая нахалка ! Делает вид , что у неё калустрофобия !
КУпается - купается ... Крышку закроешь - сразу ломится на волю ! Не до купания ей ! :я умираю от смеха!:
Ну ничего .. Если крышка будет высоко , т.е. коробка высокая .. придется ей купаться в закрытом ...
Нефиг песок тратить зазря !!! :скучно: :показывать язык;
vishenka
10.12.2004, 18:45
Во-во, поэтому-то и смущают меня такие купалки. Они хороши, спору нет, но эти капризульки могут и забастовать :дразнить:
Медвежона
10.12.2004, 19:11
А я не закрываю переноску, в которой у меня шинши купаются, в общем то и так не особо много они песка разбрасывают, а им так спокойнее...
vishenka
10.12.2004, 22:42
Ммм... Тогда не понимаю, какое преимущество у таких купалок, если их не закрывать?
Cvetochek
14.12.2004, 14:54
Так я и не определилась пока ... И бедная девочка купается ... :я краснею: в ведре :показывать язык; .
Знаю пока , что стеклянный точно не хочу .. Не продержится он у нас долго - однозначно ! :грустный: :изумленный:
То, что песок разлетается из круглого аквариума пришлось убедится . Все выложенные фотографии с этими аквариумами видела , и вокруг них ВСЕХ лежит песок ... :вау!: :молчу, молчу!:
Переноску вроде бы хорошо , но ... Не очень удобно для Шики. Она купается , сразу же как выходит гулять (купалка стоит прямо возле клети , сбоку), получается , что ее надо открывать мне сразу бежать ? ... :наезд: :я умираю от смеха!:
Хотелось бы домик , как у Солни , но нет у нас таких ...:грустный: :скучно: :неуверенный:
Ларочка
14.12.2004, 16:34
Originally posted by Cvetochek@Dec 14 2004, 10:54 AM
Хотелось бы домик , как у Солни , но нет у нас таких ...:грустный: :скучно: :неуверенный:
не грусти по этому поводу.из этого домика она всё выгребет.если она у тебя любитель порыть :дразнить:
Cvetochek
14.12.2004, 16:42
Originally posted by Ларочка+Dec 14 2004, 03:34 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ларочка @ Dec 14 2004, 03:34 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Cvetochek@Dec 14 2004, 10:54 AM
не грусти по этому поводу.из этого домика она всё выгребет.если она у тебя любитель порыть :дразнить:[/b][/quote]
Ещё КАКОЙ любитель!!!! :вау!!!: :страх:
Да ... Значит я зря расстраиваюсь ...
Знаю ! Надо при каждой покупке брать с собой в магазин шиншиллу , чтобы она попробовала всё на месте ! :я умираю от смеха!:
Понравится - Берём! :большая улыбка:
Не понравится - Заберите обратно ! :показывать язык;
Медвежона
14.12.2004, 17:00
Originally posted by vishenka@Dec 10 2004, 09:42 PM
Ммм... Тогда не понимаю, какое преимущество у таких купалок, если их не закрывать?
Просто это все равно лучше, чем совсем открытая емкость...
Ну а что касается купалок вообще, то я думаю, что найти такую из которой бы совсем -совсем ничего не выгребалось невозможно :подмигивать: , так что тут как кому удобно, ничего плохого в купании в ведре я не вижу :улыбка: .
Sabina
15.12.2004, 14:20
Originally posted by Ларочка+Dec 14 2004, 03:34 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ларочка @ Dec 14 2004, 03:34 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Cvetochek@Dec 14 2004, 10:54 AM
Хотелось бы домик , как у Солни , но нет у нас таких ...
не грусти по этому поводу.из этого домика она всё выгребет.если она у тебя любитель порыть [/b][/quote]
Я купила в свое время домик. Дюфа в нем с восторгом купается, а Хоха выгребал весь песок из него и купался в высыпавшемся. Проблему удалось решить довольно просто: сейчас купалка стоит в клетке, в нее ведет с верхней полки пластиковая труба. Теперь им оттуда ничего не выгрести, оба купаются как миленькие. Еще один плюс - пока они по трубе поднимаются наверх - весь (почти ;-)) песок с них стряхивается и остается в трубе.
Есть и один минус - иногда у Дюфы случаются приступы хозяйственной активности (как у любой женщины :)). И она решает убрать в трубе. Она пытается весь песочек и какндии, которые остались между ребрышками в трубе, выгрести наружу - на верхнюю полку. Делает она это просто уморительно, но довольно шумно :)
Пока и меня и их такой вариант устраивает :)
Morra
21.12.2004, 12:10
А я купалку открываю только на часок-другой (она в клетке стоит). Это неправильно?
Вообще-то зверь теряет к ней интерес уже через полчаса.
Cvetochek
21.12.2004, 15:35
Originally posted by Morra@Dec 21 2004, 11:10 AM
А я купалку открываю только на часок-другой (она в клетке стоит). Это неправильно?
Вообще-то зверь теряет к ней интерес уже через полчаса.
Mozhet byt` i ne pravil`no.
V zavisimosti ot materiala kupalki i ot gryzuchesti zverja! :я умираю от смеха!:
Morra
21.12.2004, 17:48
Купалка железная, ей ничего не делается. :большая улыбка: Я имею в виду, что ненадолго открываю.
Cvetochek
21.12.2004, 19:41
Железная не страшно ... Я имела в виду не купалку , а что шиншилла может отравиться ... :подмигивать: :большая улыбка:
А то что не надолго открываете - это ещё вопрос ..
Влажность большая - надо много купаться .. Низкая - наоборот !
Так что смотрите сами .. как шиншилле хорошо.
inga5
22.12.2004, 21:18
У меня переноска,с крышечкой-окошком, не знаю как у других,а у меня песка очень много они высыпают,крышка там с мелкими дырочками, хоть обзакрывайся окошко,песок летит страсть.Хотелось таже что-то по практичней придумать,наверное,в ведре ничего не сыпется оно глубокое.
Cvetochek
22.12.2004, 23:13
Originally posted by inga5@Dec 22 2004, 08:18 PM
Хотелось таже что-то по практичней придумать,наверное,в ведре ничего не сыпется оно глубокое.
Ага ! Фигу ! Всё сыпется !!!! :мигающий: :вау!: :я умираю от смеха!: