Вход

Просмотр полной версии : Выставки-ирония Судьбы

Страницы : [1] 2 3

Дарья-хендлер
17.02.2004, 12:09
Бульмастифов 15.02 было 24!!! Когда я это увидела-извините,волновалась(Татьяна не ожидала,что хендлеры тоже могут волноваться) :ха!:
А скотч-юни был один! Причем классный скотч от Поповой, выигравший перед этим 4-е выставки(извините,повторяюсь) :скучный:

Юляшка
17.02.2004, 12:56
Да, бывают странности...

Анна Пехова
18.02.2004, 01:12
Originally posted by Дарья-хендлер@Feb 17 2004, 08:09 AM

Тут вот история есть, видела всё это сама.
Короче, в ринге экспертизу проходила собака, как казалось всем присутствующим породы Лабродор. И эксперт подписал следующее описание этой собаке:
"... Порода Лабродор-риджбек :мигающий: , лапы коротковаты, шерсть длинная через мерно, ридж отсутствует

Оценка: ХОРОШО!!!!!!!!!!! :сушасшедший: "

Конечно это Х-О-Р-О-Ш-О!!!!!!!!! Собачка приехала на выставку закрывать ИнтерЧемпиона!!!!!!!!!!!!!!!!!1 :сушасшедший: :ниндзя:

Svetlana
18.02.2004, 02:03
Originally posted by Анна Пехова@Feb 17 2004, 09:12 PM
"... Порода Лабродор-риджбек :мигающий:

Кажется я отстала от жизни - еще и такая порода есть? Только сегодня говорили в клубе о нашем городском монстре - Петербургская Орхидея называется. Не успели породу изобрести уже щенков по 1000 у.е. продают, без разбора качественные щенки или пудель, или терьер получись. Хотя бы лет 10 дали бы породе на формирование :сердитый:

Анна Пехова
18.02.2004, 02:20
Originally posted by Svetlana@Feb 17 2004, 10:03 PM

Света, а поподробнее!!!!!!!! Чего это там у вас за порода, кто предки, какая цель выведения, кем признана, и... почему такая цена? а так же как она на вцыставки допуск имеет? что за стандарт? :мигающий:

Svetlana
18.02.2004, 02:31
Originally posted by Анна Пехова+Feb 17 2004, 10:20 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Анна Пехова @ Feb 17 2004, 10:20 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Svetlana@Feb 17 2004, 10:03 PM

Света, а поподробнее!!!!!!!! Чего это там у вас за порода, кто предки, какая цель выведения, кем признана, и... почему такая цена? а так же как она на вцыставки допуск имеет? что за стандарт? :мигающий:[/b][/quote]
Вывели породу на пике популярности мелких декоративных собачек, так. сказать наш ответ московскому дракону. Помесь той-терьера и той-пуделя. Самое большое этой породе года 4, когда я брала Фаньку этих орхидей еще не было. Естественно в пометах то пудели, то терьеры вылезают, какой там к черту стандарт, но собачки пользуются бешенной популярностью. ЭКЗОТИКА (блин). Т.к. они бывают на РКФ выставках, наверное уже признали. Ну а цена, естественно, от спроса. Женам новых русских дешевых собак имть "западло". Да Бог с ними. Меня гораздо больше расстраивает, когда щенков РПБ покупают в Америке, потому что "У НАС В РОССИИ НЕ КЛАССНЫХ БОРЗЫХ". И все это снисходительно так, как о платье от кутюр :сердитый:

Grazier
18.02.2004, 10:32
Света, и не говорите. Эти орхидеи... :большая улыбка:
Я у заводчиков на выставке поинтересовалась, из кого они выведены. Сказали - секрет.
А на улице увидишь - пудель бракованный и все :я умираю от смеха!:

Юляшка
18.02.2004, 16:02
Предыдущую тему про выставки закрыли так как она уже слишком большая. Давайте теперь тут выставки обсуждать.
Кто пойдет на Евразию? Мы с Ланой пойдем смотреть, наша порода выставляется 28 февраля в 12 часов.
А вот фотографии разных собак с выставки, проходившей 15 февраля http://www.xolo.ru/vyst15febdog.php

SummerSmile
18.02.2004, 19:38
Юляшка значит 29 на нас посмотреть вы не придете???
Даа Евразия уже не за горами!!!Мы 28 будем готовиться..в салон идти надо.
Кстати,фотка где Муни напротив большой и грозной собаки- просто супрер
:я умираю от смеха!:

иринчик
18.02.2004, 19:52
Мы тоже на Евразию едем.На этот раз муж будет присутствовать, не удалось отмазаться :большая улыбка: Только еще не знаем когда у ротвейлеров ринг? zum обещал поделиться информацией :улыбка:
они свою старшую Банни выставляют. Хотим за нее поболеть :большая улыбка:

Юляшка
18.02.2004, 20:09
Ринг 10 - Кабрал Хосе Монтейро де Баррос (Португалия)
28-02, 12-00 Ротвейлер (щенки, юниоры, ветераны)

Юляшка
18.02.2004, 20:10
Originally posted by SummerSmile@Feb 18 2004, 06:38 PM
Юляшка значит 29 на нас посмотреть вы не придете???
А во сколько ваш ринг?

SummerSmile
18.02.2004, 20:19
в 13:30:)

Юляшка
18.02.2004, 21:54
Originally posted by SummerSmile@Feb 18 2004, 07:19 PM
в 13:30:)
ну может и приедем...

SummerSmile
18.02.2004, 22:00
да я думаю вы после 28 устанете:) Евразия все-таки......шум гам и т.д.

Анна Пехова
19.02.2004, 01:08
Originally posted by SummerSmile@Feb 18 2004, 06:00 PM

А мои 2 далмата на Евразии 2002 классы выиграли! :крутящий глазами:

Анна Пехова
27.02.2004, 00:38
Originally posted by Анна Пехова@Feb 17 2004, 09:12 PM
Тут вот история есть, видела всё это сама.
Короче, в ринге экспертизу проходила собака, как казалось всем присутствующим породы Лабродор. И эксперт подписал следующее описание этой собаке:
"... Порода Лабродор-риджбек :мигающий: , лапы коротковаты, шерсть длинная через мерно, ридж отсутствует

Оценка: ХОРОШО!!!!!!!!!!! :сушасшедший: "

Конечно это Х-О-Р-О-Ш-О!!!!!!!!! Собачка приехала на выставку закрывать ИнтерЧемпиона!!!!!!!!!!!!!!!!!1 :сушасшедший: :ниндзя:
Ну не ужели не кому нечего сказать по этой теме? А вот по истории этой? :неуверенный:

Веня
27.02.2004, 00:57
Как это не кому? Очень даже есть, что рассказать ! Правда порода другая, но ситуация один в один! 20 - 21 декабря проходила CАCIBовская выставка, так там прям чудеса на ринге бульмастифов были!!! И описания похлеще этого читать приходилось! И в классе чемпионов , оч.хоры были и на сравнении Супер-пупер Чемпиона поставили на второе место, после собаки из промежуточного класса!(за рингом все чуть не попадали, ну всё можно ожидать, но ТАКОГО кобеля засудить?)

Анна Пехова
29.02.2004, 04:49
Originally posted by Веня@Feb 26 2004, 08:57 PM

Дык вот и бывает такое, что прям анекдоты и по хлеще!!! А у меня на выставке, прикинь, судья описывает мою собаку, далматинку, и прикинь, спрашивает у меня, правильно ли она дисквалифицировала далматина с врождённым пятном в щенячем классе? И ещё чего-то спрашивали... офигеть! :я умираю от смеха!: :сушасшедший: :я умираю от смеха!:

Grazier
01.03.2004, 11:48
Это, правда, старая история - лет 10 назад.
Мы с агиткой выступали на выставке. Ну и помимо рингов по породам там проходил шоу-ринг для собак без родословных.
Я с Питиком решила поучаствовать за компанию с ребятами. Нас осмотрели в движении, стойке, зубы посмотрели - все как положено. Поставили "отлично".
А когда стали заполнять диплом, спрашивают: "Вам что в графе ПОРОДА написать? Метис кого с кем?"
Я скромно так говорю: "Вообще то это цверг. Может, он и не суперкачества... Но все же..."
Эксперт несколько раз переспрашивала. Сказала, что не слышала о такой породе. Название записали по буквам под мою диктовку.
Причем было видно, что мне не верят :большая улыбка: Типа, придумала девочка красивое название своей дворяжке.
А между прочим, эта же эксперт и экстерьерные ринги судила.

Леся
01.03.2004, 12:06
А зря вы, Анна Пехова, фотку этого лабрадор-риджбека не сделали. У меня, например просто риджбек, правда родезийский. Есть ещё тайский риджбек. Но лабрадорский риджбек - это супер! :сушасшедший:

Анна Пехова
02.03.2004, 02:48
Originally posted by Grazier@Mar 1 2004, 07:48 AM

Оль.. ну такого не слышала..... я вообще не могу.. как так вообще можно?????? ну я понимаю что-тго такое вообще редкостное, но цверг?????? :сушасшедший:

Анна Пехова
02.03.2004, 02:53
Originally posted by Анна Пехова@Mar 1 2004, 10:48 PM

Леся, я знаю какие бывают риджбеки. У меня на совладении 2 риджбека родезийских. А вот лабрадорка та на чемпионате Европы 2003 - 2 в расстановке была! А на 2002 - 3 в расстановке, в открытом классе. Они уже чемпионство 8 стран закрыли... И Интерчемпионство и ЧНКП у них давно имеется..... и даже "хорошо" с той выставки..... Зато прикол это большой...... диплом этот даже на стене висит!

Кондрат
02.03.2004, 12:28
Вообще о несправедливом судействе говорят очень часто, причем от вопросов "как может один судья судить 10 пород?" до разговоров о намеренном засуживании собак.
Особенно проблемно то, что мнение то судьи безусловно субъективное, на которое существенное влияние оказывает общее впечатление от собы.
При этом само понятие "выставочная карьера" давно и прочно вошло в обиход, хотя мне здесь видется подтекст закулисной борьбы и т.д.
Возможно ли решение этих проблем? Думаю вряд ли.
Только не ходить на выставки.
А ведь хочется. :подмигивать:

Zoycha
02.03.2004, 13:03
Originally posted by Кондрат@Mar 2 2004, 10:28 AM
Особенно проблемно то, что мнение то судьи безусловно субъективное, на которое существенное влияние оказывает общее впечатление от собы.

А что же в этом плохого? Конечно, судья должен разбираться в стандарте породы и четко отслеживать дефекты экстерьера, вплоть до дисквалифицирующих, но общее впечатление очень важно.
Простой пример о моих любимых корсах. Есть высота в холке по стандарту, есть вес особи по стандарту. Но никто с метром и весами вокруг собаки не бегает. Собака должна выглядеть пропорционально и эстетично, т. е. если корса похожа на РПБ или наоборот, на ходячий диван, то это видно и так.
Возможно ли решение этих проблем? Думаю вряд ли.
Только не ходить на выставки.
А ведь хочется. :подмигивать:
Нужно ходить, и тогда проблемы разрешатся сами собой. :крутящий глазами:

Анна Пехова
03.03.2004, 02:26
Originally posted by Zoycha@Mar 2 2004, 09:03 AM

ну вот, хоть тема немного поживёт ещё! А на выставки ходить всё таки надо! :улыбка:

Марк Аврелий
03.03.2004, 14:47
Вообще то разговоров о "купленной" экспертизе, подтасованных результатах слишком много. Честно говоря, я пока не встретил откровенно продажных экспертов. Не совсем компетентных или просто тупых видел. Не понимающих или не знающих конкретную породу тоже. :сердитый: Но не всегда глупое описание или идиотская расстановка (с точки зрения породников) следствие "проплаты". Просто человек не компетентен. Чего ж напраслину возводить. Причем чуть ли не на всех скопом. Ведь действия эксперта мы также оцениваем субъективно, как и они наших собак. :грустный:

Grazier
03.03.2004, 16:00
Originally posted by Марк Аврелий@Mar 3 2004, 01:47 PM
Но не всегда глупое описание или идиотская расстановка (с точки зрения породников) следствие "проплаты". Просто человек не компетентен.
Хрен редьки не слаще :скучный:

Марк Аврелий
03.03.2004, 16:16
Не каждый умалишенный обязательно убийца или насильник. :подмигивать:
Можно только посчувствавать тем, кто прилюдно подставляется... Пожалеть :неуверенный: может быть... И послать... подальше те выставки, где они судят ваши ринги... :показывать язык:

Веня
03.03.2004, 17:54
Простите, но мы и не притендуем на звание эксперта! Мы ходим на выставки не безплатно, между прочим, и хотим получить объективное, грамотное и компетентное судейство!!!! Если я не права, поправьте, но прежде чем эксперт войдёт в ринг данной породы, он её изучает и сдаёт (ну типа, экзамена). Так как же могут быть тупые или не знающие породу, как они вообще в ринг попали?
Хотя, что удивляться, когда полно таких врачей, юристов и учителей!!!
:ниндзя: