Originally posted by Веня@Mar 3 2004, 03:54 PM
Мы ходим на выставки не безплатно
А можно поинтересоваться, сколько стОит в России участие в выставке?
Кондрат
03.03.2004, 21:30
Originally posted by Zoycha+Mar 2 2004, 12:03 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Zoycha @ Mar 2 2004, 12:03 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Кондрат@Mar 2 2004, 10:28 AM
Особенно проблемно то, что мнение то судьи безусловно субъективное, на которое существенное влияние оказывает общее впечатление от собы.
А что же в этом плохого? Конечно, судья должен разбираться в стандарте породы и четко отслеживать дефекты экстерьера, вплоть до дисквалифицирующих, но общее впечатление очень важно.
Простой пример о моих любимых корсах. Есть высота в холке по стандарту, есть вес особи по стандарту. Но никто с метром и весами вокруг собаки не бегает. Собака должна выглядеть пропорционально и эстетично, т. е. если корса похожа на РПБ или наоборот, на ходячий диван, то это видно и так.
Возможно ли решение этих проблем? Думаю вряд ли.
Только не ходить на выставки.
А ведь хочется. *:подмигивать:
Нужно ходить, и тогда проблемы разрешатся сами собой. :крутящий глазами:[/b][/quote]
Вы не поняли! Я и говорил о том же. Всюду пишут, что не бывает идеальных собак, но важно общее впечатление, которое соб производит.
Говорят, мол, однажды еще лет 10 назад создали программу для построения изображения идеальной женщины, задали идеальные параметры и почилось нечто уродливое.
Это вероятно байка, но суть верна. :большая улыбка:
Grazier
04.03.2004, 10:39
Originally posted by Веня@Mar 3 2004, 04:54 PM
Если я не права, поправьте, но прежде чем эксперт войдёт в ринг данной породы, он её изучает и сдаёт (ну типа, экзамена). Так как же могут быть тупые или не знающие породу, как они вообще в ринг попали?
Есть такое замечательное слово - ОЛЛ-РАУНД.
Судья имеет право судить ВСЕ породы. И экзамен сдает по всем сразу.
Помните студенческую радость, когда выучил один билет, и именно он тебе достался? :большая улыбка:
Марк Аврелий
04.03.2004, 12:26
Некомпетентная экспертиза встречается и не редко. Я же "встрял" в тему как раз по тому, что не согласен, будто эта некомпетентность всегда оплачена. Может быть такое бывает, но я (лично) этого не встречал. Как организатору одной из всероссийских выставок слышать о "неправильном" судействе приходится часто. Но то, что "неправильность" специальная - да ни в жисть... Любой намек - и больше этот эксперт на нашей выставке не появится. :сердитый:
Ротти
04.03.2004, 17:34
В ринге 6 собак, судит австриец, девочка переводит, женщина из кинологической организации все это дублирует в громкоговоритель. В конце судья что-то говорит, девочка переводчик называет наш номер - первое место, причем, повторяет несколько раз, то же самое объявляется в громкоговоритель, тоже несколько раз. Судья подходит, жмет мне руку и отходит. Подходят несколько человек, говорят с переводчиком и женщиной. Девочка -"...я два раза переспрашивала..." пауза...потом новое объявление - первое место - другой пес. Становимся около таблички второго места...потом около третьего, четвертого, потом идем на фиг. Может и ошибка, но неприятный осадок остался :большая улыбка: :большая улыбка: :я умираю от смеха!:
mrsX
04.03.2004, 17:35
если была бы ошибка, то судья бы вам руку не жал, ведь он-то не зависел от перевода. Противная ситуация
Веня
04.03.2004, 17:41
Ротти, я о таком вообще слышу первый раз!!! Это наивысший пилотаж свинства!!! И Вы всё оставили как есть? При переводе за экспертом сразу всё фиксируется на бумаге, можно ведь было подойти и разобраться! В записях бы обязательно были бы исправления, ну там с 1 места исправили на...? Ну хоть какие-либо объяснения! :сердитый:
Аверька
04.03.2004, 17:43
Originally posted by Ротти@Mar 4 2004, 04:34 PM
В ринге 6 собак, судит австриец, девочка переводит, женщина из кинологической организации все это дублирует в громкоговоритель. В конце судья что-то говорит, девочка переводчик называет наш номер - первое место, причем, повторяет несколько раз, то же самое объявляется в громкоговоритель, тоже несколько раз. Судья подходит, жмет мне руку и отходит. Подходят несколько человек, говорят с переводчиком и женщиной. Девочка -"...я два раза переспрашивала..." пауза...потом новое объявление - первое место - другой пес. Становимся около таблички второго места...потом около третьего, четвертого, потом идем на фиг. Может и ошибка, но неприятный осадок остался :большая улыбка: :большая улыбка: :я умираю от смеха!:
блин..мерзко то как..Я бы расплакалась..
Просто не навижу чувстовать себя в атких сутациях..Аж зубы сожмешь.. и думаешь не реви,дура..
Веня
04.03.2004, 17:45
Originally posted by Grazier+Mar 4 2004, 09:39 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Grazier @ Mar 4 2004, 09:39 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Веня@Mar 3 2004, 04:54 PM
Если я не права, поправьте, но прежде чем эксперт войдёт в ринг данной породы, он её изучает и сдаёт (ну типа, экзамена). Так как же могут быть тупые или не знающие породу, как они вообще в ринг попали?
Есть такое замечательное слово - ОЛЛ-РАУНД.
Судья имеет право судить ВСЕ породы. И экзамен сдает по всем сразу.
Помните студенческую радость, когда выучил один билет, и именно он тебе достался? :большая улыбка:[/b][/quote]
Мне бы не хотелось попасть к такому эксперту, т.к. я сомневаюсь в его компетентности! Это действительно, как единый экзамен! Ерунда!
Last edited by Веня at Mar 4 2004, 05:33 PM
Анна Пехова
05.03.2004, 04:01
Originally posted by Веня@Mar 4 2004, 01:45 PM
Нда... судейство это такая штука... много тут чего сказать можно... и все мы кто тут высказывался по своему правы... такая уж штука, эти выставки.... всё субъективно..
Sealy
05.03.2004, 10:18
А у нас был случай: выходят 4 черныша юниора на ринг, м судья отсуживает первых двух как кобелей, вторых двух как сук, выбирает, лучшего кобеля и лучшую суку, и сравнивает их, отдав предпочтение "суке". просто хорошо сложенному маленькому кобелю.
Это мы все после ринга узнали. когда в ринг зашла натсоящая сука юниорка, а он спросил "А вы Кто?", а до этого что за суки были?
Nana
05.03.2004, 10:43
Фраза из описания ризеншнауцера под судьей оллраундером - "шерсть в разлиньке"!
для непосвященных - шнауцеры не линяют!
Анна Пехова
06.03.2004, 02:38
Originally posted by Nana@Mar 5 2004, 06:43 AM
Sealy и Nana да, вот о тако чём-то подобном слышала.....
Галка
07.03.2004, 09:33
Дело было лет 15 назад.
Я пришла на выводку щенячью (было тогда такое, помните?) посмотреть на щенков своей эрдельки.
Одного из них пытаются отбраковать за дисквалифицирующий недостаток: "Клыки стоят ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО челюсти"
Может, я тупая совсем, но до сих пор не понимаю, как еще они у эрделя могут стоять !!!
Собачку мы правда отстояли тогда...
SummerSmile
07.03.2004, 22:00
Кто 8 марта на выставку едет???
Мы в 10:40 выступаем!
Юляшка
07.03.2004, 22:13
Originally posted by SummerSmile@Mar 7 2004, 09:00 PM
мы в 10 выставляемся :большая улыбка: встретимся
Анна Пехова
08.03.2004, 03:12
Originally posted by Юляшка+Mar 7 2004, 06:13 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Mar 7 2004, 06:13 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--SummerSmile@Mar 7 2004, 09:00 PM
мы в 10 выставляемся :большая улыбка: встретимся[/b][/quote]
И НЕЗАБУДЬТЕ ТУТ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ОПУБЛИКОВАТЬ!!!!!!!!!!
Анна Пехова
08.03.2004, 03:13
Originally posted by Юляшка@Feb 17 2004, 08:56 AM
Юль, а хендлер кто?
SummerSmile
08.03.2004, 18:34
Юль,вы просто молодцы! Нам этот эксперт САС не дал...:(((Зажал. Млин, на Евразии и то САС дали!!!!!!!!!
Юляшка
08.03.2004, 19:21
SummerSmile
ох ну ничего себе! как же так? собака то такая чудесная :неуверенный: а какую оценку поставили? что в описании написали?
Анна Пехова
Хендлер Дарья Солохина, нам она очень нравится :влюбленный: мы получили оценку Очень перспективный и стала лучшим щенком, на бест оставаться не стали, долго было ждать.
Аверька
08.03.2004, 21:25
Originally posted by Юляшка@Mar 8 2004, 06:21 PM
SummerSmile
ох ну ничего себе! как же так? собака то такая чудесная :неуверенный: а какую оценку поставили? что в описании написали?
Анна Пехова
Хендлер Дарья Солохина, нам она очень нравится :влюбленный: мы получили оценку Очень перспективный и стала лучшим щенком, на бест оставаться не стали, долго было ждать.
Юляшк..что-то я пропустила..Ты выставлялась уже?? Ой..а как себя Ланка вела? Слушай, да тебе проставляться надо, а ты 5 баксов просишь :подмигивать: :я умираю от смеха!: :большая улыбка:
Ктоб сомневался в супер перспективности...Я от фотки где Лана на стол голову положила,вообще балдею..Сохранила себе на комп даже ее. :влюбленный:
Веня
08.03.2004, 21:45
Эх, Юляшка! Не дождалась нас! Мы с Венцом приезжаем, а Вас уже и нет! Ладно, в другой раз! Поздравляем с первой выставкой! Желаем только побед!!! :я умираю от смеха!: :влюбленный: :я умираю от смеха!:
Юляшка
08.03.2004, 21:59
Originally posted by Аверька@Mar 8 2004, 08:25 PM
Юляшк..что-то я пропустила..Ты выставлялась уже?? Ой..а как себя Ланка вела? Слушай, да тебе проставляться надо, а ты 5 баксов просишь :подмигивать: :я умираю от смеха!: :большая улыбка:
Ктоб сомневался в супер перспективности...Я от фотки где Лана на стол голову положила,вообще балдею..Сохранила себе на комп даже ее. :влюбленный:
Я тебе между прочим СМС сразу же скинула, как только Лана с ринга вышла... Не получала? Ланка себя вела перед выставкой пакостно, мы приехали за час до начала что бы потренироваться. Я посмотрела как моя кукушка букует и совсем растроилась. Но о чудо! Даша что-то сделала с мойей собакой и в самый ответственный момент Лана выступила замечательно, перед экспертом не выпендривалась. А когда ее водрузили на стол для осмотра и подошел эксперт, то она поставила ему быстренько лапки на плечи, завиляла хвостиком и улыбнулась всей постью, помохав языком перед носом :я умираю от смеха!: Эксперту это видимо понравилось и нам в описание был отмечен отличный темперамент. Так же нам написали что мы очень породные, хорошего типа, с типичной головой (а я за нее особенно переживала), с хорошим балансом движений, с отличной кожей. Только вот у нач чуть прямое плечо и хотелось бы поглубже грудь. Но это не так страшно, мы же еще маленькие и грудь у нас нарастет. Вобщем впечатления остались отличные. Все оказалось не так страшно.
Веня
Спасибо за поздравления. Да... жаль что мы опять не всретились :грустный: Но ждать мы не стали, Лана устала, мы же из дома вышли в 7 утра что бы добраться к 9 на выставку. Но еще думаю пересечемся :большая улыбка:
Анна Пехова
09.03.2004, 01:28
Originally posted by Юляшка@Mar 8 2004, 05:59 PM
Юль, всё отлично просто! Давайте ка, как только выйдете в класс юниоров, то сразу старайтесь набрать титул "Юнный Чемпион России" это очень надо, а там я думаю вы карьеру выставочную сделаете, если что мы тут подскажем. А Даше привет, моя коллега как никак. Передай ей мои поздравления и восхищения. Вы просто молодци! :влюбленный:
Юляшка
09.03.2004, 01:36
Ань, спасибо :большая улыбка: мы будем стараться стать Чемпионом. Даше обязательно передам, без нее у нас бы ничего не получилось.
Анна Пехова
09.03.2004, 01:52
Originally posted by Юляшка@Mar 8 2004, 09:36 PM
Вот и славно! Молодци! Успехов! :улыбка:
Zoycha
09.03.2004, 12:13
Юляшка и Лана!!! Поздравления от меня и Астры! Вы молодцы, так и продолжайте!!!
Аня, а "Юный Чемпион" - это как? У нас в стране такой титул отсутствует :неуверенный:
Юляшка
09.03.2004, 12:44
Originally posted by Zoycha@Mar 9 2004, 11:13 AM
Юляшка и Лана!!! Поздравления от меня и Астры! Вы молодцы, так и продолжайте!!!
Аня, а "Юный Чемпион" - это как? У нас в стране такой титул отсутствует :неуверенный:
Zoycha
огромное спасибо! :большая улыбка:
А Юный Чемпион - это чемпион среди юниоров (от 9 до 18 месяцев), у нас что бы стать Юным Чемпионом России нужно получить 4 САС в классе юниоров у разных экспертов.
Zoycha
09.03.2004, 13:16
Originally posted by Юляшка@Mar 9 2004, 10:44 AM
А Юный Чемпион - это чемпион среди юниоров (от 9 до 18 месяцев), у нас что бы стать Юным Чемпионом России нужно получить 4 САС в классе юниоров у разных экспертов.
А у нас такого нет. После 15 месяцев можно претендовать на Чемпиона Израиля (3 САС)
Чем мы и займемся в мае :я умираю от смеха!:
Юляшка
09.03.2004, 13:48
Originally posted by Zoycha+Mar 9 2004, 12:16 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Zoycha @ Mar 9 2004, 12:16 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Mar 9 2004, 10:44 AM
А у нас такого нет. После 15 месяцев можно претендовать на Чемпиона Израиля (3 САС)
Чем мы и займемся в мае :я умираю от смеха!:[/b][/quote]
Ого! А у нас надо 6 САС получить для Чемпиона России :грустный: