PDA

Просмотр полной версии : Цвергшнауцеры

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Adelina+Xame
27.08.2007, 22:28
очень хочется пообщаться с теми у кого уже есть цверги.. поделитесь пажаста опытом их выращивания, обучения, кормления, возможные проблемы .. в общем, нам все интересно..
пока мы еще очень маленькие, нам всего 7 недель, мы писаем и какаем на газетку, сделали 1 прививку, заводчики рекомендовали кормить кефиром, творогом и Роял Конином для щенов... а мы такое есть не хотим, с неделю наверное ел кефир и сухим кормом - щас есть его очень мало, но зато любит кабачки, огурцы, яблоки ну и прочую человеческую пищу... Играет сам, но если рядом видит мамины руки или ноги бросает все игрушки и начинает кусать, команду "ФУ" понимает, но руки все равно грызет... с одной стороны прикольно с ним так играть, его прям распирает от радости, но с другой понимаю, что это не очень хорошо, в последствии может кусаться....
и вообще как быстро цверг должен расти? (хотя он сам-то себе не велик и взрослый-то)

Гал
04.09.2007, 14:13
как оно должно расти, я пока сама не знаю..
мы не на много старше вас.. нам почти полгода..
руки мы едим! к собаке подходишь, приседаешь, и твои руки оказыватся в ее рте. гладить не возможно - руки во рту. возится - только с руками во рту... все с руками во рту. но не кусает, просто берет. мне кажется, что всего лишь способ щенка быть ближе - мы берем в руки, они в рот.
цверги очень умны. наша тоже с рождения на газету... команду фу и стоечку...
но их ум - большой минус, когда речь о повиновении. они сами себе на уме. мы с этим боремся строгостью и настойчивостью. но переодически она нас подчиняет.
что знаю еще... то, что у цвергов и у ризенов наступает возрастной момент, когда он пытается стать вожаком своей стаи. первый признак - рычание на хоза. единственное что можно предпринять - выпороть до... сильно. - это из опыта опытных кинологов и заводчика.

Евгеньна
04.09.2007, 22:10
С цвергом? Только "выпороть до"??? Ни за что не поверю. При его габаритах можно найти массу других способов урезонить распоясовшуюся собаку.

Adelina+Xame
06.09.2007, 22:07
хех.. ну мы команду Фу усвоили от рождения, а вот стойку не понимаем, ваще никак.. ну хоть чего хочешь с нами делай, хоть как нас заставляй держи и прикармливай - не хотим и все...

Adelina+Xame
06.09.2007, 22:09
выпороть до... сильно. - это из опыта опытных кинологов и заводчика.

у меня не поднимается рука пороть такое счастье((( ну не могу я сильно ударить этот комочек шерсти....

Евгеньна
06.09.2007, 22:18
Аделина, тогда ждите, когда это "счастье" сядет вам на шею. А то и вообще станет монстром районного масштаба, которого за безобразное поведение будут ненавидеть все соседи и собачники.
Пороть не обязательно, а вот воспитывать надо. У Вас, не смотря на габариты, живет собака во всех смысах этого слова. И она способна на всё то же самое, что и ротвейлеры, азиаты, питбули и т.д. Почитайте книги, посоветуйтесь с кинологом, инструктором. Они всегда посоветуют что-нибудь полезное. Главное услышать и понять их.

Гал
07.09.2007, 14:08
естественно, никто на этого волосатика руки не поднял пока. но когда гначнутся проблемы, будет поздно. надеюсь, мы поймаем момент!
(думаю, надеюсь, что не в силе дело, а в меткости и своевременности. в силе, это когда ризен..)
к сожалению, одним словом не обойдется - такова порода.
Евгеньна (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=2760), вы не знаете площадку в Питере с хорошим кинологом..?

Adelina+Xame
08.09.2007, 16:49
Аделина, тогда ждите, когда это "счастье" сядет вам на шею. А то и вообще станет монстром районного масштаба, которого за безобразное поведение будут ненавидеть все соседи и собачники.

Да я же не говорю, что я его не воспитываю и растет он как сорная трава.
и поведение у него в общем-то не безобразное, не думаю что Ваша собака в 2 месяца понимала все команды, писала только на улице и вообще была как человек...

не надо так резко высказываться, если у Вас опыта больше это не значит что все остальные ничего не умеют

Adelina+Xame
08.09.2007, 16:53
в силе, это когда ризен..)

в силе это когда бревна таскать надо на 10 метровый дом... а собака... она научится вас боятся, у меня был пудель и ее никогда не били сильно, так шлепнут пару раз... и уверяю Вас, никому на шею она не села, не была грозой округи, и не отличалась безобразным поведением....
От хозяина многое зависит, если у хозяина ругань с соседями то и собак будет такой же...

Adelina+Xame
08.09.2007, 16:55
научили бы лучше как стойку выучить....

Гал
09.09.2007, 01:38
у меня был пудель и ее никогда не били сильно, так шлепнут пару раз... и уверяю Вас, никому на шею она не села, не была грозой округи, и не отличалась безобразным поведением....
От хозяина многое зависит, если у хозяина ругань с соседями то и собак будет такой же...

во-первых, речь не о пуделе.
я перед заводом породы хорошо ознакомилась с ее характеристиками и познакомилась не с одним Человеком, имеющим опыт.
все, все предупредили о "переходном моменте". более того, он будет не один, он будет всю ее жизнь: попытки захватить лидерство между подчинением.
отношения с Вашими соседями ТУТ Вам не помогут.

Гал
09.09.2007, 01:45
научили бы лучше как стойку выучить....
собака ставится на ровную поверхность, лучше на возвышении - стол.
одной рукой берете за морду снизу.
другой сначала помогаете ей правильно поставить лапы: передние вертикально, под углом назад - получается, приподнимая собаку под попу.
фиксируете собаку командой.
продолжаете держать морду.
второй рукой направляете хвост вверх.
следите, чтобы лапы были параллельны.
хвалите, даете лакомство.

Adelina+Xame
09.09.2007, 12:12
во-первых, речь не о пуделе.
я перед заводом породы хорошо ознакомилась с ее характеристиками и познакомилась не с одним Человеком, имеющим опыт.
.

Гал, я в курсе что речь не о пуделе, я помню какая у моего пса порода
Я тоже ознакамливалась с характеристиками и заводчиками.... у меня по соседству заводчики цвергов приезжают отдыхать, летом собаки живут у нас, а осень-весну в Москве, и цвергов и ризенов они держат уже лет наверное дцать, одними из первый в Москве стали заниматься ризенами, а потом и цвергов добавили.... Ну вот нет у них таких трудностей о каких Вы говорите, и я вижу этих собак, все лето практически с ними провозилась, а вот у самой только сейчас щен появился, и не бьют они собак своих... и не стали собаки грозой района...

Я бы и к ним обратилась, но постоянно звонить и записывать что они говорят не оч удобно, удобнее в инете... только в инете получается что все только "наезжают" на меня и на мою собаку...

Adelina+Xame
09.09.2007, 12:15
второй рукой направляете хвост вверх.
следите, чтобы лапы были параллельны.
хвалите, даете лакомство.

Спасибо, так и пробуем, пока не оч получается, баловаться больше нравиться....

команда как звучит правильно? Стойка-Ринг? или как?

Adelina+Xame
09.09.2007, 12:23
Гал, у нас хвоста нет))))))

Евгеньна
09.09.2007, 23:10
Евгеньна (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=2760), вы не знаете площадку в Питере с хорошим кинологом..?
Я могу сказать, где занимались мы: на Варшавской улице, у М.Электросила в питомнике при вневедомственной охране. Их координаты в свое время нашла в интернете.

Гал
10.09.2007, 01:33
Adelina+Xame (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=20061), к боольшому сожалению вынуждена признать, что Хвоста с большой буквы у нас тоже нет...)) нас его лишили, не спрашивая, сражу при рождении.

но пимпочку эту все-равно вверх!))

(хорошо, если и у вас, и у нас собака вечно и безпрерывно будет МЛАДШИМ братом добровольно!;)

Adelina+Xame
11.09.2007, 09:36
Adelina+Xame (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=20061), нас его лишили, не спрашивая, сражу при рождении.

но пимпочку эту все-равно вверх!))

(хорошо, если и у вас, и у нас собака вечно и безпрерывно будет МЛАДШИМ братом добровольно!;)

И нас при рождении лишили хвоста, теперь мы способны вилять только попой, что собственно и делаем когда мамочка приходит с работы)

Гал, а Вы уши купировали? нам похоже придеться это сделать - уши преют(( уже и шерсть из самого ушного прохода выщипала, и чистые постоянно, а все равно преют - бегает много, потеет видимо))))

МЛАДШИМ братом он будет, конечно, и у Вас, и у меня...

Стойка у нас получается когда мы едим) когда Мамочка просит - нам не очень нравиться это делать.

А еще я допуслила огромную ошибку когда приучала его команде "ко мне" . Во всех книгах что я читала, написано что проще всего приучить собаку команде "ко мне" это когда приносишь ей еду... ну вот и стала так делать, а еду ставила рядом с его местом, потому что он не мог по ступенькам прыгать (у меня разноуровневый дом), теперь перенесла "едобное" место в более удобное.. а команду оказывается мы усвоили хорошо... теперь когда говорю "ко мне" где бы ни был и что бы не делал - разворачивается и опрометью бежит туда куда миску ставила(((
за последние 2 дня вроде бы как наметились улучшения в понимании и в переучивании, зато я теперь первым советом буде говорить - НЕ СТАВЬТЕ МИСКУ С ЕДОЙ РЯДОМ С МЕСТОМ

Про опытных кинологов... у нас город маленький, есть клуб собаководов, но там просто народ ради толпы собирается, цвергов всего 2 в городе (мой и у знакомых), площадки собачей тоже нет, так что мы будем постигать самастоятельно науку дрессуры... наверное будет много ошибок, но другого выхода у нас пока нет.
так что если ченить вумное на занятиях услышите - буду рада если поделитесь.

Adelina+Xame
11.09.2007, 09:49
а это мы)

Гал
12.09.2007, 14:28
Adelina+Xame (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=20061), конечно, поделимся.. куда мы теперь от вас... денемся!
только пока еще не закончила поиск площадки, когда начнем не знаю...
довай перейдем всеже на "ты"
она у тебя такая маленькая - прелесть.. сколько ей здесь? мы по сравнению с вами просто ризены, как мне кажется.
уши мы не хотим купировать... нас на это агетируют переодически, но красивее, имхо, когда собака с ушами. вот, если начнут вставать, тогда, может, лучше и отрезать, чтобы клоунского варианта из породистой собаки не делать. боюсь, что все же это больно, хотя, нам говорили, что почти и не заметит.
мы уши выворачиваем на изнанку и пускаем ее бегать, они немного проветриваются. (а для ухода мы протираем их борной кислотой.)

Adelina+Xame
12.09.2007, 20:16
Adelina+Xame (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=20061), довай перейдем всеже на "ты"
она у тебя такая маленькая - прелесть.. сколько ей здесь?

уши мы не хотим купировать... вот, если начнут вставать, тогда,

Давай и на ты, не вопрос))))

Моему мужчине (а мы таки пес :-) в полном смысле этого слова) 2 месяца недавно было, вот как раз в этот день и фотала.. мне тоже кажется что у меня собака карлик... правда мы много весим.. в 2 месяца уже 2,7кг наверное я его перекармливаю....((( хотя собсно говоря... он есть тыкву, морковь , кабачки, яблоки.. как ты поправится можно??? кефир 1% и гречку с фаршем раз в день....... мож моркови много даю?

про уши... хм, странно я думала купировать можно до смены коренных зубов, а зубы меняются в 4 месяца, вам вроде как 6.... не поздно уже???
не мы будем купировать я уже решила, сделаем последнюю прививку и купируем уши - пусть стоят)

Adelina+Xame
12.09.2007, 20:20
купированые - тоже уши, зря ты так :-)
вот смотри 2 большие (взрослые) цвергуши)) у обеих уши купированые :-)

Julka_s_Pulkoy
14.09.2007, 19:15
нет, в 6 мес. купироваться не поздно.
А кто родители малыша?

Adelina+Xame
14.09.2007, 21:17
А кто родители малыша?

Моего? не важно уже.. можно сказать нет у него родителей, безпородный он. просто цверг...

Julka_s_Pulkoy
14.09.2007, 22:17
Моего? не важно уже.. можно сказать нет у него родителей, безпородный он. просто цверг...

Если так, то купировать зачем? Смысла нет. Любить можно и ушастика!
Наезжать я не буду, но скажу, что это правда насчет переходного момента. Что ризены, что цверги - собаки серьезные. И поставить на место необходимо. С разными людьми и в разных условиях эти хитрюги будут себя вести по-разному. Одному на голову вылезут, а с другим будут общаться на равных, третьего обойдут стороной. Опытные заводчики просто знают, как себя когда вести, где и как лучше обойти подводные камни. У вас так не сразу получится. Доказать свое лидерство в стае вам придется. Иначе лидером станет другой, а вам останется подчиниться.

Adelina+Xame
14.09.2007, 23:10
аа, ну коли собака "урод" то и купировать не за чем??? пусть дурачком бегает??
весело вы живете.. зачем тогда, господа заводчики, ратующие за чистоту породы, вы оставляете таких щенков, да еще и наживаетесь на них?!

Adelina+Xame
14.09.2007, 23:17
Мне все равно есть или нет переходные моменты, и если чесно достали Вы меня уже напрягать по этому поводу.. ну будет и будет.... все люди разные, все собаки тоже, у одних он есть у других его нет, у одних ярко выражен у других нет. Мы найдем с ним общий язык!

кстати ГАЛ, не такие уж мы и маленькие))), просто на фотке он скукожился, вчера стойку фоткала как выучили - нормальная, большая собака))))

Adelina+Xame
14.09.2007, 23:28
А кто родители малыша?

Родители чемпионы России... носители чистой породы... только вот почему-то получился у них щен бракованый...

Julka_s_Pulkoy
15.09.2007, 01:44
Не пойму, чего это Вы на людей кидаетесь. Я поделилась своим опытом, разве не за этим вы пришли на форум? Хотели услышать советы и чужой опыт - получили. Чего кидаться?? По-моему, я не напрягала Вас. А брак мы не продаем. Дорожим своим именем. Так что и тут "мимо тазика".
Далее. Некупированные уши - это не дурачок совсем. Наоборот, по стандартам и законам некоторых стран купировать уши нельзя. И навыставки ездить туда купированным нельзя.Так что ... дурачок ни при чем.

Prometejka
15.09.2007, 01:47
Не пойму, чего это Вы на людей кидаетесь. Я поделилась своим опытом, разве не за этим вы пришли на форум? Хотели услышать советы и чужой опыт - получили. Чего кидаться?? По-моему, я не напрягала Вас. А брак мы не продаем. Дорожим своим именем. Так что и тут "мимо тазика".
Далее. Некупированные уши - это не дурачок совсем. Наоборот, по стандартам и законам некоторых стран купировать уши нельзя. И навыставки ездить туда купированным нельзя.Так что ... дурачок ни при чем.

У нас в Латвии, например, с июня прошлого года купировать запрещено законом. Но на выставках вроде бы участвовать не возбраняется.