PDA

Просмотр полной версии : Цвергшнауцеры

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Adelina+Xame
17.09.2007, 21:38
Прометейка, по-моему и на моей улице наступает праздник - сеня ни ночью ни днем не было ни одной кучи.. тока 3 маленькие лужки за ночь и сегодняшний день....

Prometejka
17.09.2007, 22:11
Прометейка, по-моему и на моей улице наступает праздник - сеня ни ночью ни днем не было ни одной кучи.. тока 3 маленькие лужки за ночь и сегодняшний день....
Вот и славненько! Главное теперь не расслабляться :улыбка:
И скоро всё у вас наладится.

Prometejka
17.09.2007, 22:12
Правдиво потому что стих писала владелица шнауцеров)))
Да, только у нас-то не шнауцер :я смущен:

Adelina+Xame
17.09.2007, 23:01
Да, только у нас-то не шнауцер :я смущен:

да я знаю, я выразилась не правильно, стихи написала заводчица собак, ну в смысле много их)), а порода тут значения не имеем, все они шкодные тваренки))) хоть шнауцер, хоть болонка, хоть булька

Julka_s_Pulkoy
18.09.2007, 01:56
Оправдалось в разной мере все, кроме первого (в гостях мы сама скромность). С цвергом. Ризинки другие, хотя кое-что присутствует тоже.

Adelina+Xame
20.09.2007, 09:35
Прометейка, твой способ разбудить и выгулять у меня не оч помогает... он просто спит на улице.. сядет и спит, и ничего не помогает ни вкусняшки, ни прятки, просто сидит и досыпает, позевывает... в итоге пописает быстренько чтобы его домой принесли, а дома снова ложиться и еще минут 30 спит))))Замечу, будимся мы около 7 утра...

Prometejka
20.09.2007, 11:01
Прометейка, твой способ разбудить и выгулять у меня не оч помогает... он просто спит на улице.. сядет и спит, и ничего не помогает ни вкусняшки, ни прятки, просто сидит и досыпает, позевывает... в итоге пописает быстренько чтобы его домой принесли, а дома снова ложиться и еще минут 30 спит))))Замечу, будимся мы около 7 утра...

Но он же всё -таки писает. :улыбка:
Мы сейчас уже тоже не прочь подольше поспать. Просто сына в школу нужно всё равно будить, вставать приходится, потому и гулять всё равно идём, но уже, как правило, не раньше 7 выходим. У нас на улице Роджер мгновенно просыпается и готов бежать на прогулку. А вам, наверное, нужно режим под себя подобрать. Ведь собаки они как и люди разные. Кто-то рано встаёт и отлично себя чувствует, а кто-то любит поспать подольше. Определите время, когда малыш просыпается и сразу выводите. Ещё нужно делать скидку на смену сезона. Сейчас утром уже темно и холодно, поэтому (я сужу по своему щенку) малыш может и дольше спать. А летом они, как правило, вскакивают раньше.

Adelina+Xame
20.09.2007, 11:10
Ну да, писает...такое ощущение что во сне)Время когда малыш просыпается всегда разное... вот в чем проблема, то его и в 7 не разбудишь, а то бывает в 5 играть захочет, редко правда...ну я думаю со временем все утрясется и он научится терпеть до определенно времени, даже если проснулся раньше

Adelina+Xame
20.09.2007, 14:51
Как приучить мое счастье на поводке ходить??
стоит мне только прицепить поводок к ошейнику, как он ложится на землю и лежит, никуда ни за что не пойдет.. упирается всеми 4 лапами, можно его как тряпочку за собой таскать... ((((

Prometejka
20.09.2007, 15:19
Как приучить мое счастье на поводке ходить??
стоит мне только прицепить поводок к ошейнику, как он ложится на землю и лежит, никуда ни за что не пойдет.. упирается всеми 4 лапами, можно его как тряпочку за собой таскать... ((((
Вот что не нужно делать, так это тянуть за собой на поводке, если упирается, чтобы у щенка не сформировалось неприятие к поводку.
Мы начинали к поводку приучаться дома, пока прививки не было. Сначала я просто пристёгивала поводок на пару минут и оставляла лежать, никуда не тянула. Роджер сразу начинал поводок жевать (злился на него) - хотя это всё-таки нежелательно. Потом я хвалила малыша (давала вкусняшку)и отстёгивала. И так несколько раз за день. Следующим этапом было, пристёгивание, когда он ходил-бегал по комнате, а поводок за ним волочился. Если щенок не трогал поводок, я его тихонечно брала в руку и шла в ту сторону, куда шёл щенок, чтобы поводок свободно провисал. Так мы делали несколько кругов по квартире или комнате за несколько минут, потом я опять отстёгивала и хвалила (вкусняшка). Отвлекать от поводка можно разными способами - теми же игрушками или вкусным кусочком.
Вообще я тоже первое время переживала, а мне говорили, что когда вы начнёте выходить на улицу, щенку там будет настолько всё ново и интересно, что он о поводке забудет. Так оно и было. Конечно, в первую прогулку мы прошли очень маленькое расстояние, потому что ребёнок через несколько шагов садился или упирался. Садился - я ему давала посидеть, потом звала (можно любимой или новой игрушкой соблазнять, вкусняшкой) и чуть-чуть поддёргивала поводок. Если он шёл, то опять хвалила и всё время с ним разговаривала. Через несколько дней, малыш уже уверенно вышагивал в любом направлении. Думаю, всё у вас будет в порядке. Щенок растёт и умнеет, скоро будете не успевать за ним. :большая улыбка:

Adelina+Xame
20.09.2007, 19:26
Хех.. хорошо бы так... просто у меня если держать поводок и идти за ним то все нормально, поводок его не напрягает и когда волочиться за ним тоже не напрягает, но если надо пойти за мной, то тут ниче не помогает((( даже кусок мяса не соблазняет((((

Adelina+Xame
20.09.2007, 19:35
мож его ваще не трогать? мож станет побольше, посильнее, повыше от земли, мож он сам привыкнет?

Гал
20.09.2007, 22:32
давно меня не было!
столько всего интересного написали! еле прочитала - так много.
Хех.. хорошо бы так... просто у меня если держать поводок и идти за ним то все нормально, поводок его не напрягает и когда волочиться за ним тоже не напрягает, но если надо пойти за мной, то тут ниче не помогает((( даже кусок мяса не соблазняет((((
он вас "ломает"!
именно так. показывает свое нежелание идти за... цверги очень умные. мозгов там дофига (простите за просторечие)
разумеется, о применении силы, речи быть не может, но тебе необходимо его перебороть. ты - хозяйка. ты - мать.
у меня такой явной проблемы с поводком не было. буквально день или два я ее тащила, но она не то, чтобы упиралась, она прото пыталась вести меня в другую сторону по-началу. она гиперактивная, поэтому до 5месяцев ни секунды не сидела на улице, все бегом и в припрыжку! а поводок мы одели в 3 месяца.
моя проблема - она сильно натягивает поводок. направление задаю я. но ведет все-равно она. если ей не нравиться направление, может усестя, тогда мы подходим, приподнимаем, делаем шаг-два, ставим ее, побежала...
с ночными писами у нас проблем не было именно по тому, что собака спит в закрытом домике. с 9-10вечера до 10утра.

Гал
20.09.2007, 22:37
начался переломный период.
она рычит, когда из ее рта пытаешься выташить мышь.
собака по-прежнему на даче - пока еще тепло. там же и моя кошка, которая ловит мышей и приносит их щенку. щенок раньше их закапывала, а теперь ,как выясняется, заглатывает целиком, если попытаться вытащить.
рычание мне это не нравиться. раньше его не было. я в растройстве.

Гал
20.09.2007, 22:55
http://www.flerdimon.ru/Foto/Zwerg/Pety.jpg
это опять не мы... черный, как у Adelina+Xame (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=20061), кобелек без хвоста, но с ушами.
смотрю... что-то они, уши, какие-то слишком маленькие...

Гал
20.09.2007, 23:03
http://dog-zarbata.narod.ru/pict46311.jpg
не мы... перечная девочка, но ушки привставшие... не кондей.

Гал
20.09.2007, 23:15
для сравнения
http://www.zwergschnauzer.ru/images/9.jpg http://www.zwergschnauzer.ru/images/10.jpg

Евгеньна
20.09.2007, 23:24
Совсем забаловали тут собачек... ))))
Не хозяин ходит за собакой, а собака за хозяином. А собаке уж решать, на лапах она пойдет или на пузе по кочкам поедет. )))) В сторону дома вместо парка. Иначе весь смысл слова "хозяин" пропадает.
Кусается - вытащить из пасти, наподдать и за шкирку оттащить на место часа на три. Чтоб подумала там над своим поведением.
А натянутый поводок "лечится" вообще элементарно. При каждом натяжении поводка резкий рывок на себя. Желательно, что собачку даже развернуло. Остановились. Снова тихонько пошли. Опять натянулся поводок - снова рывок. Снова остановка.Снова пошли. И так всегда. Не пропускать ни одного натяжения поводка. И пусть хоть даже 100 метров будут проходиться за полчаса. До собаки обязательно дойдет, что быстрее до желанного места будет дойти не с натянутым поводком, а в темпе, заданном хозяином. Если задаться целью, то за неделю можно идеально научить этому пса.

Adelina+Xame
20.09.2007, 23:30
http://www.flerdimon.ru/Foto/Zwerg/Pety.jpg
это опять не мы... черный, как у Adelina+Xame (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=20061), кобелек без хвоста, но с ушами.
смотрю... что-то они, уши, какие-то слишком маленькие...

ой, слушай совсем не похож на моего... у мого хвост короче и морда не такая, а еще у меня по экстерьеру он немного не дотягивает до элит цверга, у него больше пушистости, и уши у нас не так сильно прижаты и действительно у этого они какие-то маленькие... у моего уши начинают вставать, так что нам надо купироваться...

Adelina+Xame
20.09.2007, 23:34
Гал.. все не вы и не вы.. а вы-то хде хоть???? уже хочется на вас глянуть)))

Adelina+Xame
20.09.2007, 23:38
а по поводу поводка.. ну нам еще нет 3 месяцев, я почему и спрашивала может ну его, пусть пока так бегает, вот месяца в 3 и начну приучать, че щас песа мучать, он от земли 2 вершка... мы ваще маленькие сами по себе.. у нас и мама маленькая и папа невысокий, так что такое ощущение что мы будем карликами из карликов)))
у меня собак менее активный, утром как я и говорила он спит когда гуляем, днем тоже часто спит.. та еще соня, на улице бегает, но не как угорелый, так пробежиться пару-тройку раз, а потом просто ходит и вынюхивает че б спионерить.. сегодня после того как сожрал остатки земляники с грядки, принялся есть помидоры прямо с гряды.... малину, что внизу была слупил, а домой пришел целую миску моркови съел.. я вот все думаю - куда в него все это влезает... ведь кормлю его нормально....

Adelina+Xame
20.09.2007, 23:42
А про натянутый поводок Евгеньевна права лечиться просто.. мы так же своего пуделя лечили... только вот она реагировала на поводок как и твоя.... а вот цверг не хочет...((( я не знаю че и делать, если бы как твоя, рвался в сторону, но шел ...

Prometejka
20.09.2007, 23:47
Я не думаю, что нужно ждать до 3 месяцев. Мы на поводке гуляем с 2,5. Просто нужна настойчивость и терпение. Чем младше щен, тем проще его себе подчинить, приучить к определённым правилам. Просто нужно ещё немного отличать откровенную наглость и упрямство от страха.

Adelina+Xame
20.09.2007, 23:48
Совсем забаловали тут собачек... ))))
Не хозяин ходит за собакой, а собака за хозяином. А собаке уж решать, на лапах она пойдет или на пузе по кочкам поедет. )))) В сторону дома вместо парка. Иначе весь смысл слова "хозяин" пропадает.
.

то есть предлагаете катать пса на пузе??? ну он нервничать начинает, а мне его жалко((( я пару раз попробовала - сердце не выдержало... затащила домой, а потом минут через 40 на улицу снова вытащила без поводка уже ....

ЕленаБо
20.09.2007, 23:59
Хочу немного дополнить Евгеньну. За мгновение до рывка поводком надо произнести команду "Рядом". А когда собака пошла правильно - похвалить, а то и дать лакомство.
Требовать от 3-х месячного щенка безукоризненноого исполнения этой команды - нельзя. Он только начинает учиться и не может выполнять однотипные действия долго, да и выдержку только начинают тренировать в этом возрасте. Идеальный вариант - пройти до места выгула минут 10, затем отпустить погулять, обратно опять идти рядом.
Если щенок рвется в сторону - надо рывком подтянуть его в правильное положение и сразу похвалить.

Adelina+Xame
22.09.2007, 19:50
Гал вашей гиперактивности можно только позавидовать.. у меня растет "гиперпассивный" пес, утром гуляя досыпает, кушает сидя, играет лежа, бегать особо не любит... вот такой вот лентяй ))))

Adelina+Xame
22.09.2007, 20:24
ну в общем даже очень ничего ходить с поводком дома, если он волочится по полу, даже играть с ним прикольно, только почему-то Мамичка постоянно говорит "Фу", когда я с этим поводком играю, поэтому приходится постоянно ныкаться, чтобы она не заметила...

Prometejka
22.09.2007, 22:47
ну в общем даже очень ничего ходить с поводком дома, если он волочится по полу, даже играть с ним прикольно, только почему-то Мамичка постоянно говорит "Фу", когда я с этим поводком играю, поэтому приходится постоянно ныкаться, чтобы она не заметила...

Скажи мамочке, чтобы она поводок заменяла на другие игрушечки и таким образом отвлекала тебя от этого дурного занятия :большая улыбка: А ещё пусть возьмёт какую-нибудь самую интересную игрушку или вкусняшку (и побольше :круто:) и отвлекая ими внимание, взяла незаметно поводок в руки и побегала с тобой по комнате. :верхом на коне:

Гал
25.09.2007, 18:29
Евгеньна (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=2760), ЕленаБо (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=9515), спасибо, вы совершенно правы... по поводу "хозяина" и метода "рывка"... все это пытаемся... пока "нулево"... подозреваю, что не все члены семьи выполняют эту инструкцию - бум разбираться.
а что касается "вытащить мышь" - теперь это не возможно. этого не смог сделать глава семьи. на рычание муж отвечал ударом, но раскрыть зубы вдвоем не смогли.. пока тащили, мышь снова была проглочена целиком.
Adelina+Xame (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=20061), может щену чего-нибудь не хватает - пассивность - признак нездоровья..? может, давать витаминки?

фото будет... немного стесняюсь... соб без тримминга.

Adelina+Xame
26.09.2007, 21:11
Adelina+Xame (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=20061), может щену чего-нибудь не хватает - пассивность - признак нездоровья..? может, давать витаминки?

фото будет... немного стесняюсь... соб без тримминга.

В нашем случае пассивность это просто ленность. :-) Витаминки мы и так кушаем каждый день.
Ну мы тоже пока без тримминга, но нам пока рано))) ниче страшного... шлите какие есть)