PDA

Просмотр полной версии : Опухоль У Хомячка

Страницы : [1] 2

Евгения Д.
08.12.2004, 00:12
У хомяка с внутренней стороны бедра обнаружилась выпирающее образование, шаровидное - 1 см где-то в диаметре. Не болезненное, хомяк никак не реагирует на прикосновение, чувствует себя нормально - ест, умывается, бегает в колесе.
Необходимо показывать ветеринару? И что, ее можно вырезать, в случае чего? Хомякам делают такие операции? Спрашиваю, потому что лишний раз не хочу стрессу подвергать... Но если выхода нет - придется, конечно.

Евгения Д.
08.12.2004, 14:59
Съездила сегодня... Напишу, вдруг кому пригодится... Не дай Бог, конечно...
Ну воть, привезла к ветеринару. Она сказала, что надо понять, абсцесс это или опухоль лимфатического узла, и сказала 2 раза в день три дня смазывать ихтиоловой мазью. Чтобы вызвать воспаление, если это абсцесс - таким образом будет понятно, что это такое, и потом вскрыть. В субботу поеду...

Rita
08.12.2004, 18:30
Евгения Д.,

хорошо, что это абсцесс будет..., а вот, если опухоль, то не очень...!

Как прощпывается эта шишка? Плотная? Горячая? Подвижная?

Евгения Д.
09.12.2004, 01:22
Просто Евгения - дописала букву, так как это имя уже было занято. :улыбка:

Плотная, но не жесткая, немного мягкая; не горячая; при ощупывании немного смещается.
Хомяк вроде чувствует себя нормально... Ест, умывается. Сегодня уже два раза этой мазью намазала... Кошмар, как посоветовала врач - намазать, двадцать минут не сажать его в клетку, приглядывать, не давать слизывать - потом вытереть излишки. А она такой плотной консистенции, эта мазь. Но вроде получается. Тоже надеюсь, что абсцесс...

:грустный:

Rita
09.12.2004, 16:28
абсцесс (abscessus; лат., от abscedo, abscessum отделяться, нарывать; син.: апостема, гнойник, нарыв) -- полость, заполненная гноем и отграниченная от окружающих тканей и органов пиогенной мембраной.

Вот странно, что температура в облласти его не повышена..., конечно етсь холодные абсцессы, но они отличаются хвроническим течением и замедленным созреванием, но чаще в области абсцессов повышено температур аи они болезнненны.

А вот новообрзования отличаются от абсцесса медленным увеличением припухлости, отсутствием воспалительных явлений и флюктуации, т.е. как водичка в мешочке.

Посмотрите он сам по себе покрасневштий? И когда вы его трогаете хмяку больно или он спокойно реагирует?

А вообще вы в какую его клинику возили? :неуверенный:

Евгения Д.
09.12.2004, 18:22
В ветклинику на Большой Академической, рядом со стадионом "Наука". Врач именно по хомякам специализируется.

Да, это образование покрасневшее, но не болезненное, по крайней мере, по реакции хомяка не скажешь, что болезненное. :неуверенный:
По идее, покраснение должно увеличиваться с применением мази? Ведь она ускоряет созревание абсцесса, может, он тогда станет более горячим? Не знаю пока, хомяк ведь сам очень теплый...:неуверенный:

Я знаю, что такое абсцесс, насчет припухлости - достаточно быстро она вроде образовалась... Не могу сказать точно, но заметна стала вдруг резко.

Last edited by Евгения Д. at Dec 9 2004, 05:33 PM

Rita
09.12.2004, 23:13
Ну, тогда на абсцесс похоже!

Пишите, по мере развития болезни!

Евгения Д.
10.12.2004, 01:23
Спасибо за поддержку и советы. Обязательно напишу. :-)

Евгения Д.
12.12.2004, 22:52
Сказали, что не абсцесс, но оперировать срочно не надо. И он может не перенести операцию. Пока определить, что это конкретно за опухоль, нельзя. И есть вероятность, что увеличиваться не будет (при этом, разумеется, будучи доброкачественной). Так что буду наблюдать, не увеличивается ли. Чувствует себя хомяк хорошо.

Rita
12.12.2004, 23:22
А сколько вашему хомяку? Вообще слышала, что многие хомяки хорошие такие операции переносят!
Знаю случай, когда хомяка даже катрировали!

Но нв вашем случае, и в правду стоит подождать!

Евгения Д.
13.12.2004, 15:11
В январе годик будет. Еще сказали, что опухоль сращена с мышцей, поэтому, вероятно, не удастся ее всю удалить...
Купила ему в утешение зеленого салатика. А врачу он понравился, она 2 раза говорила: "Какие глазки" :влюбленный: . Еще бы, он так смотрел испуганно :улыбка:.

Last edited by Евгения Д. at Dec 13 2004, 02:12 PM

Евгения Д.
31.01.2005, 20:14
Так как врач сказала пока не удалять опухоль, решила по совету давать ему энгистол, ветеринарный (тот же случай был, с опухолью у хомяка, - помог, развитие опухоли остановилось). Его применяют при новообразованиях, чтобы остановить развитие опухоли. 1-2 капли в день. Даю лекарство уже полтора месяца (надо два), вначале опухоль увеличивалась, потом практически перестала расти. Лекарство продолжаю давать. Но, по-моему, опухоль снова начала увеличиваться.

Вот не знаю, что делать... Мне врач сказала, что не может дать гарантии, что хомяк перенесет наркоз (ему годик). Чувствует себя хомяк хорошо, ест, пьет, бегает в колесе, умывается, все по-прежнему. Но если она увеличивается, ее же необходимо удалить? А если он не проснется? Проблемы с дозировкой же... Не знаю, что лучше... Рискнуть и оперировать или пусть так живет... Что делать? Клиника расположена близко, везти его удобно, в клинике занимаются грызунами (рядом со стадионом "Наука", ул. Большая Академическая).

Rita
31.01.2005, 20:40
Евгения Д.,

это только на ваше усмотрение, на мой взгляд, пока опухоль не мешается хомячку, то не нужно ее трогать, я так понимаю, опухоль доброкачественная?

Подавайте ему еще это лекарство, а пока он бегает и прыгает, думаю, не нужно его трогать! А там на сами смотрите, наркоз дело тонское, для таких малышек!
:я смущен:

Евгения Д.
31.01.2005, 21:09
Да, доброкачественная, у меня тетя онколог, она подтвердила.
Тогда лучше подожду. Просто как бы не сказали, что сильно увеличена и удалять опаснее так... Но опухоль, кстати, теперь стала отделяться от мышцы, так что думаю, само удаление ее будет простым. Вот наркоз - да, я и сомневаюсь из-за этого... Как там ему точно рассчитать оптимальную для него дозировку. У людей все индивидуально, а как разберешься с таким маленьким... Тогда лучше подожду. Спасибо за совет, ведь хочется как лучше... :улыбка:

mrsbc
25.03.2006, 16:47
Здравствуйте
Месяц назад купили дочурке хомячка, сказали, что ему около месяца. Поначалу было всё нормально, хорошо питался (семечки, капуста, яблоки), бегал в колесе (иногда мне даже страшно ставало от того сколько он бегал). Недели через три заметил понижение активности и аппетита, потом на шее с левой стороны появилась небольшая (по человеческим меркам) опухоль, которая через пару дней очень выросла - пошла опухлость мордочки, левый глаз загноился (такое видел у маленьких котят). Не похоже, что опухоль болезненная - на прикосновения к ней не реагирует. Свозил к ветеринару, правда, похоже, что ветеринар с хомяками не работал. Он посоветовал не резать, так как есть опасность зацепить кровеносные артерии. Назначил давать ему таблетки пеницилина разведённые в воде и ещё мазать каким-то раствором (к сожалению, при себе нету рецепта). Уже четыре дня лечу его. Опухоль, вроде, не уменьшается, но похоже, что немного затвердела. Жена говорит, что он стал активнее. Может кто-то сказать мне по этому поводу?

Fannycat
29.04.2006, 11:14
У моей хомячке(ей 1,5) по бокам какие-то пятна. Я не знаю что это подскажите

Helga
29.04.2006, 12:20
пятна или опухоль? лысые?

Fannycat
01.05.2006, 20:34
Helda, просто темные пятна.Не лысые. Я подумывала может это чтото на подобии родинок? Она их не чешет.

Breza
03.05.2006, 01:45
Так как врач сказала пока не удалять опухоль, решила по совету давать ему энгистол, ветеринарный (тот же случай был, с опухолью у хомяка, - помог, развитие опухоли остановилось). Его применяют при новообразованиях, чтобы остановить развитие опухоли. 1-2 капли в день. Даю лекарство уже полтора месяца (надо два), вначале опухоль увеличивалась, потом практически перестала расти. Лекарство продолжаю давать. Но, по-моему, опухоль снова начала увеличиваться.

Вот не знаю, что делать... Мне врач сказала, что не может дать гарантии, что хомяк перенесет наркоз (ему годик). Чувствует себя хомяк хорошо, ест, пьет, бегает в колесе, умывается, все по-прежнему. Но если она увеличивается, ее же необходимо удалить? А если он не проснется? Проблемы с дозировкой же... Не знаю, что лучше... Рискнуть и оперировать или пусть так живет... Что делать? Клиника расположена близко, везти его удобно, в клинике занимаются грызунами (рядом со стадионом "Наука", ул. Большая Академическая).

Не хочется вас огорчать, но действительно пока малыш живёт и радуется...пусть попивает лекарство только его больше 2 месяцев давать не стоит надо перерыв делать..а остановите опять расти начнёт....постоянно сталкиваемся с этим и как просили наши врачи таких малышей (после смерти на вскрытие)чтобы выяснит для себя причину у 90% это раковае опухоли часто на мордочке, лимфоузлы..сейчас витаминчиков для иммунитета давайте.....наркоз малыш может и переживёт очень вероятно что и нормально...но опухоль полностью не удалиться..следовательно очень скоро проблема возникнет опят..мой вам совет пусть зверёк живёт как живёт лучше лишний раз не мучать

Breza
03.05.2006, 01:47
Helda, просто темные пятна.Не лысые. Я подумывала может это чтото на подобии родинок? Она их не чешет.

чесать она их и не будет только в том случае если они начнут шелушится..обычно такие пятна свидетельствуют о диабеде у зверька...первый признак присбалансированном питании начинает много пить воды

Fannycat
09.05.2006, 20:03
чесать она их и не будет только в том случае если они начнут шелушится..обычно такие пятна свидетельствуют о диабеде у зверька...первый признак присбалансированном питании начинает много пить воды
А,что это значит есле она нормально пъёт?:я смущен:

Fannycat
09.05.2006, 20:03
А,что это значит есле она нормально пъёт?:я смущен:

svoboda
12.12.2009, 14:54
у моей хомячки появилась опухоль на животике намазали ее мазью один раз и через два дня увидела, что опухоль отвалилась правда не знаю по какой причине (толи мазь помогла, толи сама по себе). вопрос возникнет она снова или нет? может кто знает...

принцесса
12.12.2009, 18:28
у моей хомячки появилась опухоль на животике намазали ее мазью один раз и через два дня увидела, что опухоль отвалилась правда не знаю по какой причине (толи мазь помогла, толи сама по себе). вопрос возникнет она снова или нет? может кто знает...
Для начала - возили ли вы её к ветеринару, когда появилась первая опухоль?
Какой мазью мазали?
Что значит отвалилась опухоль?? опухоль отвалится не может..может это было что-то другое? опишите как она выглядела??

svoboda
12.12.2009, 19:31
к ветеринару не возили. опухоль появилась дней пять назад. мазали пихтоиновой мазью. опухоль располагалась на животике. просто на ее месте сейчас просто ранка. сфотографирую пришлю фотографию. и как выглядела.

svoboda
12.12.2009, 19:36
что же это тогда могло быть если не опухоль? фотографии не получается загрузить

принцесса
13.12.2009, 22:45
Думаю, это мог быть абсцесс (полость заполненная гноем), скорей всего он сам вскрылся раз ранка.. причём повезло что наружу вскрылся.
Предлагаю промыть ранку к-либо антисептиком например хлогексидином или перекисью, и мазать левомеколью-мазью. Ну и по возможности следить конечно чтоб мази не нализался хомяк..

svoboda
14.12.2009, 18:49
спасибо большое за советы. :улыбка: вроде бы ранка зажила. а что такое абцесс и откуда берется?

принцесса
15.12.2009, 22:53
спасибо большое за советы. :улыбка: вроде бы ранка зажила. а что такое абцесс и откуда берется?
Ну отлично! не болейте!:улыбка::привет!:
абсцесс это полость заполненая гноем и имеющая капсулу (не очень ярко выраженную).. не знаю насчёт хомяков статистику но у крыс они бывают часто.. причины..ну как сказать - причину в основном стрептококи (бывает также стафилококи, грибки и др.), они находятся в норме и на кожном покрове, но когда снижается иммунитет смогут вызвать инфекцию - абсцесс. Абсцесс созревает и вскрывается, страшно если он вскрывается во внутренние полости - тогда зверя можно потерять(( а если вскрывается наружу, то тут главное промыть ранку и обеспечить хорошее её заживление.. крысам после вскрытия абсцесса назначают также антибиотик, чтоб уже через эту новообразовавшуюся рану не заразить весь организм.

Тала
04.05.2011, 14:27
У нас была девочка джунгарочка...
Очень-очень активная и спортивная, акробатка прямо :)
Неделю назад стала менее активной - колёсиком по ночам не гремела, из домика не показывалась, всё время дремала в домике, кушать выходила только в наше отсутствие... Мы подумали, что у неё либо депрессия из-за отсутствия "мужчины в доме", либо адаптация к более светлому месту (на зиму убирали с подоконника, а сейчас снова туда вернули - уже тепло, а сторона северная - не солнечно :) )
Но затенение клетки делу активности зверю не добавило, и когда я подкараулила и поймала её по дороге к еде, обомлела: животик у неё как барабан, одну лапку подволакивает, и под кожей с внутренней стороны бедра - шарик такой нетвёрдый... позвонили ветеринару - предположил запор и посоветовал детский эспумизан, а если не поможет - утром к ним.
Утром нам сказали, что это - воспаление матки в очень запущеном виде, оперировать хомячка никто не будет, а жить ей - неделю-две максимум... Слёзы, сопли, но что-то нужно попытаться сделать. По совету того же доктора решили покормить бисептолом. Потом решили-таки поискать хирурга и нашли в Киеве (мы в пригороде живём) спец.клинику для мелкой живности. Помчалась туда. Шансов нам, конечно, дали 1:1000, всё уже очень плохо, дитё замирает на ходу, но решили рискнуть - просто усыпить рука не поднимается, а дать ей ещё помучиться - за что? А так - ну хоть сделали что могли....
Оставила её до вечера - её готовили-кололи, через пару часов - на операцию. Перезвонили часа через 4 - Химочка не выжила....
Итого в ребёнке нашлось не воспаление матки, а опухоль на яичнике величиной с грецкий орех и туча кист.... Сказали, даже если бы раньше, то с таким не живут и операция вряд ли помогла бы...
По разным данным возможные причины:
- наследственность /мелких грызунов нередко используют для опытов, и что происходило с их предками, - тайна, покрытая мраком.../
- добавки в кормах /консерванты и прочие "присадки"/
В итоге прожила она всего месяцев девять-десять...