Вход

Просмотр полной версии : Опухоль У Хомячка

Страницы : 1 [2]

-dingo-
04.05.2011, 14:32
Тала, вы действительно сделали всё, что могли. Хорошо, что малышка умерла под наркозом и не страдала ещё 2 недели.... Соболезную.

Strix
05.05.2011, 18:05
Тала, опухоли у хомячков, и у джунгарей, и у сирийцев - частая вещь. От этого, правда, не легче. И мой джунгарь прожил меньше, чем мог бы и должен бы... Сочувствую.

Meerkata
05.05.2011, 23:26
Тала, сочувствую... Моя любимая Камка (тоже самочка-джунгарик) также умерла из-за опухоли... Что сделать, и правда часто это бывает. Но вы молодцы, вы поборолись, вы ей подарили хорошую жизнь. А сейчас ей хорошо...

Кэтик
19.05.2012, 03:23
Моему хомке уже 2,5 года, всегда был очень активный, купила ему шар для прогулок даже. И вдруг у него появились раны! Резко как-то, и вроде ничего с ним не происходило. Одна рана на боку, как сухая корочка там образовалась, а другие на животу и ближе к грудной клетке. А потом смотрю - там еще и гной, и одна опухоль рядом... Повезла к ветеринару. Сказала, что похоже, что как от острого чего-то, назвала как-то, но я не запомнила слово. Назначили витаминки в еду и делать компрессы димексид+диоксидин. Начала вот делать. Раны вроде лучше. Опухоль та чуть покраснела, на ней видны как-будто капилляры что ли. Обнаружила еще одну опухоль на ножке. Хомя был активный, только разогнуться не может, ест хорошо. А после ветеринара спать больше стал. Ну вот лечу, не знаю.. почитала тут, похоже на абсцесс, или как там оно. Понимаю теперь, что раз они у него по всему тельцу почти пошли, и старенький он, то уже все наверное... но он еще такой резвый, его фиг удержишь долго на компрессе, еще и куснуть немного пытается, когда надоедает. Эх... И от чего ж они могут так вот по всему тельцу... Он столько кушает, а худенький стал.. видно, умрет скоро.. По глазам вижу, ясность еще в глазах, а тельце уже все получается

-dingo-
19.05.2012, 12:27
2,5 года - солидный возраст. К сожалению, хомячки живут очень мало.
Ранки можно мазать мазью Спасатель. Она немного обезбаливает и снимает острое воспаление.

Кэтик
19.05.2012, 15:20
2,5 года - солидный возраст. К сожалению, хомячки живут очень мало.
Ранки можно мазать мазью Спасатель. Она немного обезбаливает и снимает острое воспаление.
Спасибо) просто боюсь еще, чтоб не наелся он, а то вылизывается постоянно. Пока ему помогает то, что прописали, думаю, когда закончится, можно будет и попробовать что-то другое. Хомя у меня королевский, большой такой) я слышала, что они иногда доживают до четырех лет. Правда, раньше у меня всегда по два года жили, это первый такой долгожитель) Вчера его еле удержала, уже не так больно видимо, с такой силой вырывался от компресса)))

-dingo-
19.05.2012, 17:36
"Спасатель" на травках. Если налижется, то не страшно.

Кэтик
19.05.2012, 18:21
О, это хорошо) Спасибо)

Кэтик
26.06.2012, 23:05
В общем, промучался хомя около месяца и умер, эх. Лечили еще много чем, к другому ветеринару носили, но бесполезно.

-dingo-
27.06.2012, 00:20
Возраст.... :( Можно только облегчить страдания.