PDA

Просмотр полной версии : Кого Выбрать

Страницы : 1 [2]

Танюша
02.03.2004, 20:51
Мех у песчанок не такой тонкий и уязвимый, как у шиншилл. Но все равно, рекомендуется использовать специальный "песок", который продается в зоомагазинах.

Насчет аквариума. Я как-то сразу не уловила... Да, конечно же, лучше клетку. Ведь песчанки активны днем (в отличие от других грызунов), им необходима свобода движений. И доступ кислорода тоже.

Rita
02.03.2004, 23:42
Originally posted by Танюша@Mar 2 2004, 04:51 PM
Мех у песчанок не такой тонкий и уязвимый, как у шиншилл. Но все равно, рекомендуется использовать специальный "песок", который продается в зоомагазинах.

Насчет аквариума. Я как-то сразу не уловила... Да, конечно же, лучше клетку. Ведь песчанки активны днем (в отличие от других грызунов), им необходима свобода движений. И доступ кислорода тоже.
Не знаю, покупаю песок для птиц (крупный и мелкий и мешаю его) и все супер! Шерстка лостнится и блестит! :показывать язык:

А аквариум у меня 50 л , большой, и верх у него НЕ закрыт, а песчанка моя даже НЕ собирается сбегать, там вентяляция отличная, и совсем не пахнет, и места много, бегает как оглошелая, плюс ещё так по комнате носится!

Вообще клетку не советую, уж очень летит песок и опилки, и она грызет ее постоянно! Лучше акво-террариума нет ничего! :клево!:

Настасья
03.03.2004, 11:32
Originally posted by alik@Mar 2 2004, 05:59 PM
http://www.ntv.ru/programs/publicistics/di...icle&arid=18963 (http://www.ntv.ru/programs/publicistics/dikiymir/index.jsp?part=Article&arid=18963)

Посмотрела я вашу ссылку.. Мда..... а раньше я любила передачу "Дикий мир".... Но, после прочтения форума, как--то она мне разонрпвилась... Я и не знала, что у них есть своя страничка )))
А эти песчанки действительно ваши???

Nevil
04.03.2004, 14:07
А свинку точно не хотите?
Они тоже веселые, жутко любопытные.... :подмигивать:
Кучу разных звуков издают, когда радуются, еды просят, когда чем-то заинтересованы...
А еще они кусаются, только если их действительно достать..
Ну, конечно, хозяин-барин.

Cvetochek
04.03.2004, 20:20
Originally posted by Nevil@Mar 4 2004, 12:07 PM
Они тоже веселые, жутко любопытные.... :подмигивать:
Кучу разных звуков издают, когда радуются, еды просят, когда чем-то заинтересованы...
А еще они кусаются, только если их действительно достать..

Описали поведение .... любого животного! :подмигивать: Да и не только животного .... :я умираю от смеха!:

Last edited by Cvetochek at Mar 4 2004, 06:21 PM

Лола
09.03.2004, 15:01
Alik, аквариум у меня остался от крысы, сверху я накрывала его решеткой. Клетку крыса попросту съела, вот и пришлось переселиться в аквариум. Пардон, а в чем принципиальное различие аквариума и террариума. На мой взгляд, и то и то просто стеклянный ящик... Для крыски я использовала древесную стружку (опилки?), недалеко от меня находится столярная мастерская. Меняла 3 раза в неделю, но запах все равно появлялся, поэтому и назрел вопрос про наполнитель, т.к. на нем написано, что можно использовать как подстилку для птиц и грызунов. Да и запахи он поглощает эффективнее.
Nevil, cвинки меня умиляют очень, забавные зверушки, но они достаточно крупны, сответственно ухода требуют больше, а я до позднего вечера на работе.
Rita, какого приблизительно размера самочка песчанки (с хвостиком и без?). Чем песчанок лучше всего кормить? Крыска у меня ела все, особенно уважала макароны, картошку, вареное мясо и бананы.

Rita
09.03.2004, 19:57
Размер моей песчанки без хвоста 10 см и хвост ещё 12! :счастливый:
Хвостик с кичтоской на конце! Моя очень любит простой корм для грызунов, всякие сушенные фрукты, семечки, орешки, ну это все входит в корм.
Ещё любит листья салата, бананы, яблоки, морковку! Впрочем все как у всех грызунов! :показывать язык:

K@t
26.04.2004, 05:21
Возьми парочку,я вот взяла только пацана,а он скучать начал! :ха!: :счастливый: Ща ему подружку ищу :показывать язык:

Ирина11
27.04.2004, 18:42
Народ, если нужны песчанки по Москве могу бесплатно отдать ( если без родословной)

крыска
28.06.2005, 12:13
Крыски Крыски Крыски

kisscool
28.06.2005, 16:41
А у меня живут японские танцующие мыши: мальчик и девочка. Они маленькие, веселые, окрасом похожи на долматинцев - пятнистые. Очень смешно "танцуют"!!
:я поддерживаю!:

inga5
30.06.2005, 21:15
На вкус и цвет ..как говорится,но из всех грызунов которые у меня были только шиншиллы самые клевые! :счастливый: .Умные зверушки и на руках ты их хоть чувствуешь.Моя самочка уже стала на имя отзываться и вылезать из под кровати на зов :я умираю от смеха!:

pavlovs_dog
01.07.2005, 20:14
На мой взгляд, все хороши. Каждому свое.
Мне вот из грызунов нравятся крысы.

Ири
01.07.2005, 23:35
Я шиншилл тоже люблю. но у меня самец очень вредный...

Cvetochek
03.07.2005, 23:17
Originally posted by Ири@Jul 1 2005, 09:35 PM
Я шиншилл тоже люблю. но у меня самец очень вредный...
Воспитывать нужно зверушек .. воспитывать ... :счастливый: :большая улыбка: :показывать язык;

Ири
04.07.2005, 13:34
Я его воспитывала... он ко мне в 4.5 месяца попал с Птички... но я его все равно люблю... пусть и такого

vikidog
18.12.2011, 16:09
Морские свинки живут 4 года? У меня они по 7-8 лет жили...