Вход

Просмотр полной версии : Подробности О Том, Где Же Был Этот "блудный Модер"

Страницы : [1] 2

Анна Пехова
16.02.2004, 02:54
Всех приветствую в этой ветке! Дорогие друзья! Позвольте ещё раз порадоваться встрече с вами!!! :крутящий глазами:
Как много жестокости окружает нас. Порой творятся такие вещи, что жить не хочется. Я всегда любила собак своиз через чур сильно. Ну, получалось так! И вот, в один вечер, когда мне в очередной раз нездоровилось с сердцем, я решила вывести собак поочереди. С двумя сразу боялась не справиться, если мне станет хуже. И так. Пошли мы с щеной, которой 9 мес тогда было. Ротвнйлеров в городе у нас полно, во дворе тоже хватает. Они предпочитают гулять без поводка. Ещё они предпочтали нападать на собак, которые на поводках. Но к моим девочкам, которые постоянно в паре никто не подходил. Хозяева ротвейлеров в большинстве своём неня не любят. Они вообще не любят, когда кто-то им говорит,что они не правы. Я же как председатель клуба учавствовала в разрешении многих конфликтов, связанных с беспределом владельцев ротвейлеров. Наконец они смогли мне отомстить. У них получилось. Я была не очень сильна физически, да и борзая у меня была одна. И на улице не было никого. Вот мужчина и по джентельменски решил поинтересоваться, на сколько сильна одна борзая. Он начал с простого, подошёл ко мне и спросил, где вторая собака. Я ответила что это не важно. Тут он сазал, что к сожалению забыл поводок для его 2 мальчиков. Подробности битвы обсуждать не будем. Когда надо было оказывать вет. помощь своей собаке, оказалось так, что мне самой она потребовалась не меньше. Будучи человеком сильным, я упала в обморок! Но пришла в себя и решила ползти к своей собаке. В этот же час, ко мне позвонили люди просящие о срочной вет. помощи, ведь я работаю по вызовам. 2 собаки были сильно больны. Пришлось разрываться. Хорошо, что болезни быле не инфекционные. Мне привезли 2 собак, и таким образом я с сердечным приступом выхаживала 3 собак у себя дома, среди которых была и моя тожа. Потом съездила к себе в питомник и привезла своего пит-буля по кличке Ангел. Гуляли с ним месяц. Я же послала письмо в Мировой центр Служебного Собаководства, по скольку являюсь членом этого сообщества. Это в Финляндии. Оттуда приехала моя хорошая знакомая, президент породы басерон в МЦСС. Была составлена бумага, этот молодой человек лишился права на владение собак на всю жизнь, его собаки сейчас в Польше. А к местной власти было обращаться увы бессмысленно... Для меня это происшествие было мощным ударом в сердце, которое и без того не отличается здоровьем. всё это мне обошлось в 40 000 рублей, 20 000 из которых пришлось отдать за то, что б МЦСС пристроили 2 несчастных ротвейлеров. Неделю назад была в Польше на выставке, видела этих мальчишек. Славные собачки, жаль что были у такого мудака, простите за грубость. Но зато сейчас у меня очень жёсткие правила в собаководстве, я привлекла МЦСС, всё строго очень. И может по этому отношение ротвейлеристов улучшилось. Вот. Так что сильно жёстко и строго не судите меня, что отсутствовала, ну вот так получилось.

zum
16.02.2004, 08:24
:грустный: :грустный: :грустный: Хорошо то, что хорошо заканчивается :улыбка: .

Юляшка
16.02.2004, 11:08
А подать на мужика в суд не хочешь? Мне кажется стоит это сделать.

Grazier
16.02.2004, 11:10
Originally posted by Анна Пехова@Feb 16 2004, 01:54 AM
Потом съездила к себе в питомник и привезла своего пит-буля по кличке Ангел.
Ой, Аня, так сколько же у тебя собак? Про пит-буля ты, вроде, не говорила...
Ну-ка, ну-ка :большая улыбка:

Владимир и Плюша
16.02.2004, 12:10
Анна Пехова
Я бы посоветовал Вам купить оружие. Есть такое, что не требукет разрешения. Удар называется. Это газовое. http://ydarmag.da.ru/
Посильнее есть. Оса. Это резинострельное. Скоро будет продаваться "Макарыч" тоже резинострел. Но на резинку надо разрешение получать. Не сложно, говорят. Меня такие хозяева далеко обходят.

Svetlana
16.02.2004, 12:18
Владимир, Анна потомственный охотник и оружие, я думаю, у нее есть.
Аня, извини по теме ничего сказать не могу. Слезы ручьем. Хорошо, что это в прошлом

Iriada
16.02.2004, 12:25
Ничего себе строго поступила с этим ... Вот если бы ты его престрелила бы или натравила бы на него своих собак, то еще можно было бы сказать с натяжкой, что поступила жёстко и строго!
И хорошо что удалось спасти от него ротвейлеров!
Надо понимать, что и свою собаку ты выходила? И все более-менее обошлось?

Владимир и Плюша
16.02.2004, 12:41
Svetlana
Ну не таскать же с обой охотничье ружьё! Надо то, что в карман влезет и торчать не будет.

Кузеныш
16.02.2004, 13:02
Вас не за что судить!!! Вами можно только восхититься!!!

Владимир и Плюша
16.02.2004, 13:18
Главная преимущество оружия для самообороны, то, что оно может преотвротить столкновение и, естественно, несчастные последствия как для собаки, так и для её хозяина. Я говорю, в первую очередь, об обьекте нападения. Да и, пригрозив придурку сим предметом, он уже, скорее всего передумает потягаться силами и в следующий раз обойдёт Вас стороной. Может быть не только Вас, но и мысли такие возникать будут пореже. А не дай бог Осу применить. Её пуля запросто кости ломает.

Ротти
16.02.2004, 13:18
Originally posted by Анна Пехова@Feb 16 2004, 12:54 AM
Но к моим девочкам...
...забыл поводок для его 2 мальчиков.
Подробности битвы ...
Я вижу, что ущербной была психика не только человека, но и собак. Мальчики, девочки, битва. О чем это ты. :грустный:

Zoycha
16.02.2004, 13:33
Все хорошо, что хорошо кончается. Дай Б-г, чтобы все это забылось, как дурной сон. Здоровья и благополучия Вам и Вашим собикам, Анна!

Но можно вопросик? Вот:
Была составлена бумага, этот молодой человек лишился права на владение собак на всю жизнь, его собаки сейчас в Польше.
А что в России на владение собаками нужно какое-то особое право или разрешение?

Владимир, Вы опять об оружии? А Вам не приходит в голову, что если у человека хватает ума натравить рота на борзую, то у него точно так же хватит ума и оружием обзавестись, а также применить его против Вас, а не против собаки? Почему Вы так уверены, что только Вы крутой и что только Вы можете воспльзоваться оружием?
Меня это всегда поражает в людях подобного склада. Видать они плохо физику в школе учили, и не знают третий закон Ньютона: действие равно противодействию. Иными словами, когда человек берет в руки ствол (газовый, с резиновыми пулями, огнестрел - не принципиально) он должен быть морально готов к тому, что и сам вполне вероятно окажется мишенью. Вы готовы?

Last edited by Zoycha at Feb 16 2004, 11:43 AM

Mariyka
16.02.2004, 15:24
У меня нет слов. Аня, желаю тебе поменьше проблем... Все-таки у тебя какие-то неудачные соседи...

Svetlana
16.02.2004, 16:30
Originally posted by Ротти+Feb 16 2004, 09:18 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Feb 16 2004, 09:18 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Анна Пехова@Feb 16 2004, 12:54 AM
Но к моим девочкам...
...забыл поводок для его 2 мальчиков.
Подробности битвы ...
Я вижу, что ущербной была психика не только человека, но и собак. Мальчики, девочки, битва. О чем это ты. :грустный:[/b][/quote]
Меня всегда поражает нападение кобеля на суку, хотя действительно часто с этим сталкиваюсь и владельцы кобелей воспринимают это нормой. Но как-то владелец немецкого дога решил притравить его на мою течную суку. Надо было видеть какой красноречивый взгляд дог послал своему хозяину, мол ты что мужик обкурился? :большая улыбка:

Кузеныш
16.02.2004, 16:47
Originally posted by Svetlana@Feb 16 2004, 12:30 PM
Меня всегда поражает нападение кобеля на суку, хотя действительно часто с этим сталкиваюсь и владельцы кобелей воспринимают это нормой. Но как-то владелец немецкого дога решил притравить его на мою течную суку. Надо было видеть какой красноречивый взгляд дог послал своему хозяину, мол ты что мужик обкурился? :большая улыбка:
мда, такое поведение собак для меня непонятно. Когда взрослые собаки (кобели) нападают на сук и маленьких щенков.
У меня кобель щенков никогда не трогал, хоть пушистых собак не очень любил, но щенков ни-ни. А уж по поводу сук так тем более. Они могли его покусать, погрызть, а он только игрался с ними и не трогал. А тут два кобеля и на одну девчонку...

Владимир и Плюша
16.02.2004, 17:37
Zoycha
потому что уже несколько раз оно спасало меня, мою старую собаку и теперь Плюшу. Из собственного опыта. Я всегда упреждал нападение. Даже выстрел в воздух отрезвляюще действует. Я должен быть сильнее нападающего и он должен это чувствовать.

Zoycha
16.02.2004, 17:40
Владимир, а если у Вашего оппонента тоже будет при себе ствол? А если Вы не успеете упредить? А если на Ваш выстрел в воздух он ответит выстрелом на поражение? Вы никогда об этом не задумывались?

Владимир и Плюша
16.02.2004, 17:54
Zoycha
Ну начнём с того, по роду своей старой работы я имел дело с оружием и умею с ним обращаться скорее всего получше многих. Ну да не в этом дело. Для САМООБОРОНЫ продаётся оружие, причём бекз разрешения, значит оно для этого и должно служить. Вы думаете, что так много вооружённых ублюдков у нас тут ошивается? Ни одного не видел, чес слово.
Хорошо, что ещё так закончилось. Ведь могло случиться так, что не было бы у нас уважаемого модератора Анны и её собачки тоже.
Чтобы опять не начинались разборки с как бы пацифистами, я не буду больше продолжать сию бессмысленную дискуссию.

Mariyka
16.02.2004, 18:00
У меня дежавю или этот спор я где-то слышала? Прекращайте разборки на тему оружия, все уже все поняли и сделали соответствующие выводы :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: ... Тема, в общем-то, не про это. Кому как повезет. Я уже каялась, как сама прорвинилась и какие у меня хорошие собачники в соседних дворах... Хотя есть и придурочная тетенька, которую я уже, слава богу, пару месяцев не видела... Так что совсем не обязательно выходить на улицу с базукой... Мы все люди. Хотя некоторрых надо учить. И, согласитесь, то, как это сделала Анна, лучший способ, нежели она бы начала палить... Нападающий всегда неправ!

Zoycha
16.02.2004, 18:38
Originally posted by Mariyka@Feb 16 2004, 04:00 PM
У меня дежавю или этот спор я где-то слышала? Прекращайте разборки на тему оружия, все уже все поняли и сделали соответствующие выводы :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: ...
....
Хотя некоторрых надо учить. И, согласитесь, то, как это сделала Анна, лучший способ, нежели она бы начала палить... Нападающий всегда неправ!
Усе-усе-усе... Молчу. :клево!:
И согласна на мульён прОцентов. О том и речь :большая улыбка:

Ротти
16.02.2004, 19:33
Originally posted by Mariyka@Feb 16 2004, 04:00 PM
И, согласитесь, то, как это сделала Анна, лучший способ, нежели она бы начала палить...
Молчу. Но согласиться не могу.

Кузеныш
16.02.2004, 19:37
ДА уж...Давайте прекращать,а то одно и тоже во многих топиках.
Владимир, создайте по поводу оружия отдельный топик и будете там обсуждать плюсы, а остальные будут ВАс убеждать в недостатках ношения и применения оружия. Только не здесь.
А то, Хорошо, что ещё так закончилось. Ведь могло случиться так, что не было бы у нас уважаемого модератора Анны и её собачки тоже.

хорошо то, что хорошо заканчивается. Большая часть сообщений в этой теме по оружию...
лучше б посочувствовали...

по Вашему мнению, моя жизнь теперь постоянно будет висеть на волоске, во дворе бегает много собак, оружия не ношу, да и боюсь я его....так что ж.. :сушасшедший:
вообщем, Владимир, хотите поговорить и подискутировать на тему оружия, открывайте новый топик

Анна Пехова
17.02.2004, 00:40
Originally posted by zum@Feb 16 2004, 04:24 AM
:грустный: :грустный: :грустный: Хорошо то, что хорошо заканчивается :улыбка: .
Да... но плоховато то, что это вообще было, хотя я так удивилась, моя собака не боится ротвейлеров не сколько после произошедшего, а наоборот... в бой рвётся... :ха!:

Анна Пехова
17.02.2004, 00:47
Originally posted by Grazier+Feb 16 2004, 07:10 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Grazier @ Feb 16 2004, 07:10 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Анна Пехова@Feb 16 2004, 01:54 AM
Потом съездила к себе в питомник и привезла своего пит-буля по кличке Ангел.
Ой, Аня, так сколько же у тебя собак? Про пит-буля ты, вроде, не говорила...
Ну-ка, ну-ка :большая улыбка:[/b][/quote]
Оль, у меня клуб и питомник, кроме того много собак на совладении, их большинство. На совладении собаки перевалило за 20, в питомнике 6, а вклубе... сама понимаешь... много. Дома же всего 2. Есть ещё и деревня, где мой брат держит лаек, которые интересны для местного разведения, либо распространения породы, там 8 собак, брат иногда в шутку меня ругает, из 8 собак всего одна на его фамилию в родословной, да и то от - совладелец, владелец - я. Но по моему его это прикалывает что ли...

Юль, это бесполезно... поверь мне. Вобщем-то если бы я хотела разобраться с ним конкретно, то это не составила бы труда. Работа у меня военная (не хотела говорить, но пришлось... :крутящий глазами: ), соответственно и работать приходится с этми людьми в камуфляже :скучный:

Анна Пехова
17.02.2004, 00:55
Originally posted by Svetlana@Feb 16 2004, 08:18 AM
Владимир, Анна потомственный охотник и оружие, я думаю, у нее есть.
Аня, извини по теме ничего сказать не могу. Слезы ручьем. Хорошо, что это в прошлом
Света, ты совершенно права... имеется и охотничье ружьё, правда которое я использую очень редко, когда захлёстывает настальгия охоты, она в осоновном только на дичь распространяется, но бывает это 1-2 раза в 2-3 года, да и то еду не одна, и стрелять есть кому...

Владимир, спасибо за совет и беспокойство, но вот только оружием я интересуюсь сильно очень уже лет 8... и в нём нехватки у меня дома нет, как бы странно это не звучало... вот только применять его на ком-либо никогда и не за что... ну вот таков мой принцип.

Ротти, да, действительно, у ротвейлеров тех с психикой не всё в порядке, но это чисто неправильное воспитание, т. к. собаки эти оказались из питомника, который я хорошо знаю... с заводчицей связалась, а она одно КАК ТАК??????? ЧТО ТЕПЕРЬ? ПОЧЕМУ?? Но всё уже утряслось.

Анна Пехова
17.02.2004, 01:02
Originally posted by Zoycha@Feb 16 2004, 09:33 AM
Все хорошо, что хорошо кончается. Дай Б-г, чтобы все это забылось, как дурной сон. Здоровья и благополучия Вам и Вашим собикам, Анна!

Но можно вопросик? Вот:
[QUOTE] Была составлена бумага, этот молодой человек лишился права на владение собак на всю жизнь, его собаки сейчас в Польше.
Спасибо большое за пожелание.

Отвечаю на вопрос. Дело в том, что МЦСС работает по несколько своеобразной системе. Вот эта бумага, лишь свидетельство для самого человека, что б он был в курсе. А вообще это всё хранится в Архиве что ли МЦСС, и в случае попытки завести очередную собаку, или же не дай Бог вдруг завести и создать аналогичную ситуацию, то ему будет сложнее, чем в первый раз. Конечно, если на него никто не заявит МЦСС, то там и знать не будут, что он собаку держит, но я-то рядом живу...

Анна Пехова
17.02.2004, 01:06
Originally posted by Кузеныш@Feb 16 2004, 12:47 PM
[QUOTE=Svetlana,Feb 16 2004, 12:30 PM]Меня всегда поражает нападение кобеля на суку, хотя действительно часто с этим сталкиваюсь и владельцы кобелей воспринимают это нормой.
У нас в городе на психику до создания моего МОЛСа никто не обращал внимания... все работали на какую-то непонятную и ясное дело неправильную ДРЕССИРОВКУ, и говорили о каких-то там ЭКСТЕРЬЕРАХ и ВЫСТАВКАХ!!! А потом тут вот такая Аня появилась, которая заговорила о проблемах психики у местных собак, чем и подорвала успешную денежную прибыль... ну да ладно, дело уже не втом.

mrsX
17.02.2004, 01:07
а какие полномочия есть у этой организации? Неужели могут забрать собаку у владельца. Верится с трудом.

Анна Пехова
17.02.2004, 01:14
Originally posted by mrsX@Feb 16 2004, 09:07 PM
а какие полномочия есть у этой организации? Неужели могут забрать собаку у владельца. Верится с трудом.
Сама организация очень молодая, но очень уж хорошо и мощно отстаивает "собачьи" права. Если хозяин имеет притензии, то идёт разберательство, через областные клубы. Там много всяких нюансов. Странно то, что в моём случае хозяин не то что не возражал, а был даже рад избавиться от собак. И получилось так, что у него их и не забирали, а поинтересовались, нужны ли они ему, а он ответил, что... нет.
Я сама в той организации совсем недавно. Вот кучу бумаг по почте получила, сейчас изучаю, и сама пытаюсь войти в курс дела. Но очень удобно получается то, что даже если не знаешь что может организация, что не может, просто описываешь ситуацию, и вместе выбираете решение, если таковое в их силах.

Zoycha
17.02.2004, 01:24
Originally posted by Анна Пехова@Feb 16 2004, 10:55 PM
оружием я интересуюсь сильно очень уже лет 8... и в нём нехватки у меня дома нет, как бы странно это не звучало... вот только применять его на ком-либо никогда и не за что... ну вот таков мой принцип.
Вот оно! :ниндзя: