PDA

Просмотр полной версии : Непослушная Собака

Еленка
02.12.2004, 15:40
Здравствуйте!!! У меня такая проблема: моя любимая пёса, не людит всяких велосипедов роликов и т.д. Он кидается на велосипеды, на людей на роликах, на самокатах. Всяческие ругания не помогают. Ещё не любят когда кто-нибудь бежит или громко кричит. Если бегут, то он пытается остановить, если кричат, то он пытается угомонить. Я признаю свою вину, что не так я его воспитала. У меня первый раз собака поэтому много чего не знала в воспитании собак. Все бы хорошо, но что делать если собе пошел третий год!!! Что мне делать???

Iriada
02.12.2004, 17:48
Привет!
Как так что делать?? Отвлекать собу от того – на что она кидается. Видите велосипедиста, на роликах кого или кто бежит – собу сразу к себе подзываете, прелагаете игру, либо просто держите – успокаиваете собаку. Раздражитель прошел, собака вела себя спокойно? – похвалите, но спокойно, а потом и поиграйте с ней!
Ругань – тут может и не поможет, просто надо внимание собаки переключить!
Моя тоже раньше кидалась на велосипедистов – но потом как-то все прошло – я ее всегда стерегла и отвлекала, иногда просто брала на короткий поводок и спокойно шла дальше – не давая собаке кидаться. Сейчас она и на бегущих не реагирует, на велосипеда и людей на роликах – спокойно реагирует, может только просто посмотреть – все таки она же должна знать что происходит – но не более.
А вот то что криков не любит – у вас какая порода? И на крики негативное отношение почти у всех собак….

Woof
02.12.2004, 18:10
Если кидается и лает - значит боится. Ругать будете - толку никакого - Вы же не ругаетесь на ребенка, который боится?! Успокаивайте. :улыбка:

Napalm
02.12.2004, 18:39
Лучше всего - отвлечь заранее. Если она бросается а Вы ее успокаиваете, гладите - поощраете! Угодайте, что будет в следующий раз? Ага, бросимся еще активнее :верхом на коне:

Helga
03.12.2004, 00:57
не хотите ли с собачкой на дрессировочную площадку походить? очень полезно, и в любом возрасте. у нее ОКД есть?
и раз соба взрослая, тут уже не отвлекать надо, если после нескольких попыток не получается, а наказывать. и серьезно. хозяин сказал нет - значит нет. следить все время на улимце, если появился объект - подзывать, брать на поводок, не давать лаять и бросатсья, одергивать. в случае, если осбака на объект не реагирует- сильно и много хвалить.

Last edited by Helga at Dec 2 2004, 08:58 PM

Ромашка
09.12.2004, 22:01
У меня пёса тож не любит кричат или бегут но не на улице, а дома.Я просто стараюсь отвлечь его в этот момент ( например сказать : пойдём я тебе колбаски дам( проверено(всегда помогает))) :делать маникюр: :большая улыбка:

Iriada
10.12.2004, 12:05
Originally posted by Ромашка@Dec 9 2004, 09:01 PM
У меня пёса тож не любит кричат или бегут но не на улице, а дома.Я просто стараюсь отвлечь его в этот момент ( например сказать : пойдём я тебе колбаски дам( проверено(всегда помогает))) :делать маникюр: :большая улыбка:
А что у вас за порода?
У меня карликовый пудель, когда мы спорим - начинает нам подгавкивать :неуверенный:

stary
10.12.2004, 13:27
Iriada,

u menja bokser, no v sluchae ssor i skandalov tozhe podgavkivaet :я умираю от смеха!: i kusaet vseh :я умираю от смеха!:

Iriada
10.12.2004, 13:30
Originally posted by stary@Dec 10 2004, 12:27 PM
Iriada,

u menja bokser, no v sluchae ssor i skandalov tozhe podgavkivaet :я умираю от смеха!: i kusaet vseh :я умираю от смеха!:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: правильно, строит всех :большая улыбка:
Я просто знаю - что доберманы вообще не любят, даже когда громко говорят, а уж ссоры - это кирдык для домашних... :подмигивать:

stary
10.12.2004, 14:03
Iriada,

zato skandalov menjshe :улыбка: :улыбка: :улыбка:

Agnessa
10.12.2004, 15:00
Originally posted by Еленка@Dec 2 2004, 02:40 PM
Здравствуйте!!! У меня такая проблема: моя любимая пёса, не людит всяких велосипедов роликов и т.д. Он кидается на велосипеды, на людей на роликах, на самокатах. Всяческие ругания не помогают. Ещё не любят когда кто-нибудь бежит или громко кричит. Если бегут, то он пытается остановить, если кричат, то он пытается угомонить. Я признаю свою вину, что не так я его воспитала. У меня первый раз собака поэтому много чего не знала в воспитании собак. Все бы хорошо, но что делать если собе пошел третий год!!! Что мне делать???
Еленка
В таких случаях собаченцию надо отвлекать ласковыми словами, но, ни в коем случае не наказывать, это вызовет еще большую агрессию, связанную с увиденным и соба начнет везти себя еще хуже в таких ситуациях (проверено на моем бывшем песике).
Можно дать какую либо команду, как только появляется раздражитель, например "сидеть" и после похвалить.
Если пес маленького роста, можно каждый раз брать на ручки.
Удачи! :я поддерживаю!:

Iriada
10.12.2004, 15:45
Originally posted by Agnessa@Dec 10 2004, 02:00 PM
Еленка
В таких случаях собаченцию надо отвлекать ласковыми словами, но, ни в коем случае не наказывать, это вызовет еще большую агрессию, связанную с увиденным и соба начнет везти себя еще хуже в таких ситуациях (проверено на моем бывшем песике).
Можно дать какую либо команду, как только появляется раздражитель, например "сидеть" и после похвалить.
Если пес маленького роста, можно каждый раз брать на ручки.
Удачи! :я поддерживаю!:
Можно еще использовать команду "рядом".
А еще - если все же собака кинулась на кого-то надо же ведь показать, что ее действия не допустимы??? Кинулась - наказать. Но постараться, все же отвлечь внимание собаки, позвать к себе, поиграть (только тут главное чтобы собака все же заигравшись - не кинулась к кому-нибудь).