По поводу того, что хаски (и другие лайки) склонны к побегам - дело в том, что у них на генетическом уровне уже выработано, что НЕ ОНИ ИДУТ ЗА ХОЗЯИНОМ, А ХОЗЯИН ЗА НИМИ - охотничьи представители лаек на охоте играют, как считают некоторые "лаечники" (напр., Л.А.Гибет) равную с охотником (а иногда и основную роль). Поэтому, в частности, после охотничьих сезонов многие представители этой чудной породы теряются и погибают.
Helga
17.08.2007, 22:01
хаски - не охотничья собака. она не лайка по большому счету поскольку никакую дичь не облаивает. так что их под одну гребенку - не стоит.
Bleb
18.08.2007, 02:55
может про акита- ину почитаете в инете и фото посмотрите. может вам понравится? на хаски она конечно не похожа, но хвостик тоже бубликом :-)
Helga
18.08.2007, 22:44
у хаски никогда не бывает хвостов бубликом.
на хаски она похожа, потому что лайкоид. но - крупнее, тоже дома мается от жары, требует серьезной дрессировки и обладает своеобразным восточным менталитетом, хотя в принципе ближе к овчарке...
Bleb
19.08.2007, 02:26
по всем ссылкам поисковых систем про акита ину пишут, что они легко поддаются дрессировке и вообще очень добрые и не агрессивные. каждый кулик хвалит свое болото, получается?
ЧАРА_др
19.08.2007, 11:32
Helga:зависит и от опыта в обращении с собаками. потому что "неопытный пользоватеть" может при всей любви и заинтересованности упустить элементарные моменты, и просто не знать куда и когда обратиться. хорошо если есть прекрасный заводчик, который "проведет" новичка по всему маршруту, но найти хорошего заводчика - такая же лотерея как найти хорошего щенка
Так где набраться опыта,если не заводить собаку? А если завести,то так ли принципиальна порода с точки зрения "упущенных моментов"? Если "момент упущен" в воспитании собаки,то мне кажется это одинаково плохо и для таксы и для алабая.А если человек заинтересован в хорошем воспитании собаки-он найдет способ получить нужную инфу по воспитательным моментам и.т.д.Главное чтоб хозяин будущего питомца не путал желание завести собаку,с возможностью ее воспитания и содержания.
Helga
19.08.2007, 19:42
акты с успехом работают как сторожа. немецкие овчарки тоже могут быть неагрессивными. но акиты очень своеобразные по характеру, как и большинство восточных пород - собака не для всех, хотя импозантная, видная, крупная, но при том шерстяная и требующая нагрузок...хотя конечно не как хаски. перимерно такие же и БЯС - большая японская собака.
да, порода принципиальна. огромная разница - заведет новичок ВЕО или САО, эрделя или ягда.
Симба
20.08.2007, 12:11
пусть прозвучит жестоко, но человек, никогда до не имевший дела с собакой, допускает стандартную для всех новичков ошибку - он очеловечивает собаку, отсюда все и проблемы. думаю, многие поймут о чем я.
я предпочту иметь дело со спаниелем, попавшим в руки к новичку и с пробелами в воспитании, чем, например, с кавказцем или алабаем.
все-таки надо понимать, что есть более сложные породы, которые требуют более чуткого и тонкого понимания собачьей психологии, которые приходят только с опытом. и дрессировщик тут не 100% вариант, который решщит за новичка все проблемы - ведь собака-то с хозяином жить и воспитываться будет, а свести на нет все усилия дрессировщика ничего не стоит.
Bleb
20.08.2007, 15:49
Моей первой собакой азиат (подарили). на тот момент представления о породе было только визуальное. Воспитывая Грету упущений сделала огромное количество. в результате собака выросла агрессивной и особо ни с чьим мнением не считалась. Второго алабая я завела сознательно и воспитывала с учетом всех ошибок. Да и к выбору щенка отнеслась ответственно. Вырос пес всем на радость. Умный и послушный. В начале лета мама отправила ко мне на лето маленького далмата. Я на нее смотрела сквозь призму владельца алабая и через месяц у меня начала ехать крыша. еще через месяц попросила маму забрать ее обратно. поскольку уж очень мне ее не понять.
Так вот к чему я клоню: даже если у человека было 5 немецких овчарок в жизни, а потом он завел кавказца, ему будет тяжело. может даже еще тяжелее, поскольку он может хотеть он него того что может немец. Не добившись желаемого некоторые могут сорваться и бедные собы оказываются на улице.
Это лично мое мнение. Я считаю что выбор породы очень многогранное дело.
Adelina+Xame
27.08.2007, 21:41
а я вот выбрала себе цверга - и ничуть не жалею об этом, очень подвижный, преданный пес, пока маленький очень много требует внимания и ухода, но думаю, что это так со всеми щенками... если вы сотите собаку большую, то для квартиры я бы всетаки не советовала брать.. тяжко им там... волю они любят и простор, почти все
pirat2007
29.08.2007, 00:35
Народ, подскажите пожулйста,ч то делать? Купили щенка ротвеллера, 1,5 месяца.Пеервый день был радостный, гулял и тд потом не очень, не есть ни пьет, одинраз стошнило, лежит и не встает вобще. :(
Это мы дуратсяки хозяева, у продавца спросили чем кормить, он сказал что есть все только чтоб яйцо не давали. Ну мы не давали, борща миску съел полную . Может изза этого ???
Подскажите, завтра навернео к ветеренару поведем.
Тошка
29.08.2007, 01:20
Не наверное - а бегом и с утра пораньше. Один член семьи - с щенком к вету, второй - в ближайший книжный за книгами по собаководству. Здесь посмотрите ветки по кормлению.
БОРЩОМ НЕ КОРМИТЬ НИКОГДА.
Купили щека ротвеллера, 1,5 месяца.Пеервый день был радостный, гулял и тд А гулял и т.д. - без прививок?
ЕленаБо
29.08.2007, 02:21
А если есть возможность, бегите к вету прямо сейчас. У таких маленьких щенков все происходит очень быстро, к сожалению...
КАК МОЖНО ЗАВОДИТЬ ЩЕНКА, НИЧЕГО НЕ УЗНАВ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ДАЖЕ О ЕГО КОРМЛЕНИИ??????????
Prometejka
29.08.2007, 10:00
КАК МОЖНО ЗАВОДИТЬ ЩЕНКА, НИЧЕГО НЕ УЗНАВ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ДАЖЕ О ЕГО КОРМЛЕНИИ??????????
А что это за продавец, который говорит, что собака ест всё?!!
ЕленаБо
29.08.2007, 10:24
Надеятся на продавца в таком серьезном деле - смешно. Тем более, если это не заводчик, а именно продавец. Да и заводчики разные бывают. Да чтож это творится? Одни, не имея опыта воспитания даже спаниеля, заводят кавказцев, ротвейлеров и хаски, другие вообще покупают щенков, не прочитав даже хотя бы одной книжки... Собака - это не мягкая игрушка с бантиком! Детсад, право слово. Если не сказать прямее... Бедные собаки....
Larissa
30.08.2007, 07:16
Не собачий специалист, но обожаю собак не меньше кошек и лошадей. Хочу спросить -рассказать наблюдения из жизни. По специфике работы 10 часов в день провожу за рулем и объехала почти всю провинцию Онтарио, часто бываю в провинции Квебек. Дело в том, что в Онтарио очень распространены собаки породы хаски. Маламутов почти не встречала, но хаски - очень часто. Действительно - это упряжная собака, очень подвижная. Зимой
Big dog
30.08.2007, 21:20
Вопрос не по теме.
Объясните кто знает, как присуждается титул Чемпион НКП???
Helga
30.08.2007, 22:34
http://www.frbulldog.ru/index.php?id=107 здесь например смотрите