Щенок у нас уже 10 дней (ему 11 недель с небольшим). Всё это время боремся за то, чтобы он начал ходить в одно место. Стелили и газетки, и пелёночки, и тряпки. И дезинфицируем каждый раз испачканное место. И вылавливала я его неоднократно, высаживала туда, куда нужно, удерживала там, уговаривала, животик гладила, а он сразу дела прекращает и начинает лизаться, а потом лужа или куча через 5 минут в другом месте. :нет2: :неуверенный:
По-моему он в принципе не понимает, чего от него хотят.
За всё это время пописал куда нужно всего раза четыре. За это был очень похвален и получил вкусняшку там же на месте. Но толку всё равно ноль. Гулять нам только в конце следующей недели можно будет, да и всё равно он же сразу не начнёт все дела делать только на улице. Хоть бы приучить хотя бы писать на пелёнку... Я уже не знаю как с этим абдуллой бороться. А у кого ни спрошу, все говорят у них быстро приучались в одно место ходить.
Может, я чего-то не так делаю? Или экземпляр такой исключительный попался? :мигающий::большая улыбка:
Так он совсем не глупый щенок. Очень хорошо уже понимает команду Фу, знает команды "сидеть" и практически выучил "лежать". Поводка уже перестал бояться. Но вот мокрые полы - это проблема.
Bleb
06.08.2007, 01:41
у меня собака довольно быстро привыкла ходить на нужный коврик. Но как это получилось сама не знаю... повезло.
специально применяла такие меры: убрала все ковры, кроме его "туалетного" (почему-то собакам (может не всем) больше нравится писять на коврик, чем на голый пол), и наказывала если писял не там где надо. вроде все.
Prometejka
06.08.2007, 13:34
Мы ковры не убирали, хотя бы из-за того, чтобы ноги у щена не разъезжались на скользком. Да и на ковры он не ходит. У нас место для щена устроено в гостинной, полас лежит на 2/3 комнаты, а пелёнки для него лежат около стенки на голом полу. Писает и какает он только в гостинной (ни в какой другой комнате, ни коридоре, ни на кухне себе этого не позволяет, хотя ходит свободно везде) и только на голом полу (и за это спасибо, хоть убирать можно без проблем). Но пелёнку он не воспринимает как туалет. Я уже думаю, проще будет его к улице приучить, чем к пелёнке. В общем, время покажет.
Bleb
06.08.2007, 21:26
удачи :-)
растите большими и здоровыми
ЕленаБо
06.08.2007, 22:02
Если есть возможность все время быть рядом, надо внимательно последить за щенком несколько дней. После сна и еды он начинает крутиться на одном месте, видно, что собирается писать. Вот тут надо его взять и перенести на нужное место.
Ozzy_old
06.08.2007, 22:15
У меня таже проблема. Категорически отвергает пеленку, старательно писает рядом. Хотя большей частью писаем и какаем на улице, но все равно случаются оказии)))))) И как ему объяснить, что писать на пеленку?
ЕленаБо
06.08.2007, 23:08
Озь, см. выше)))))))))) ну если категорически, положи тряпку и т.д. Немного перемучаться надо, что поделаешь...
Ozzy_old
06.08.2007, 23:13
нет уж, пусть так писает, все равно пока реки особой нет, так, озерцо)))) тряпку боюсь, а то потом будет пледы с кроватей стаскивать и их орашать, знаем, плавали))))))))
Prometejka
07.08.2007, 01:31
Если есть возможность все время быть рядом, надо внимательно последить за щенком несколько дней. После сна и еды он начинает крутиться на одном месте, видно, что собирается писать. Вот тут надо его взять и перенести на нужное место.
Как я уже писала выше, пробовала так делать. Я уже прекрасно вижу и знаю, когда он дела будет делать. Но стоит его только подловить и перенести (а это не так-то просто, кабанчик весит уже больше 10 кг, хотя нам всего 2,5 месяца), тут же дела перестаёт делать. Лижется, вертится, хвостом машет и ничего. На уговоры не поддаётся. Только отпустишь - через 5 минут лужа или куча в метре от места. Я уже почти смирилась. Будем к улице приучаться.
А теперь расскажите как правильно к улице приучать? Как реагировать, если наделает дома. В срочном порядке на улицу тащить?
У нас, кстати, не прокатывал ни один из номеров: ни с газетами (их мы попросту перервали), ни с пелёнками (уже и их рвём - нужно, видимо, вовсе их убрать), ни с тряпкой (её мы вообще не воспринимали никак).
Ozzy_old
07.08.2007, 02:11
Нам 3 месяца, я вывожу через 2 часа после еды и гуляю пока не пописает и не покакает, за каждый подвиг - вкусняшку. Поэтому все дела старается сделать сразу, как вышли на прогулку.
Если недотерпел, то я ворчу и ругаюсь, пока идет уборка. Товарищ стыдливо складывает ухи)))))))
Prometejka
07.08.2007, 12:43
Если недотерпел, то я ворчу и ругаюсь, пока идет уборка. Товарищ стыдливо складывает ухи)))))))
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
А утром вы во сколько выходите? До утра терпит?
У нас тут в последнее время жарко стало, очень много пьёт.
Так скоро наверное наводнение будет в квартире, дует каждые полчаса. :мигающий: Пора лодку надувать. А гулять раньше пятницы не выйдем.
Оззи, а сколько раз в день вы кушаете, писаете и какаете?
И соответственно гуляете?
Ozzy_old
07.08.2007, 13:45
Утром выходим в 6-7, но утрам почти всегда лужа. Пьем тоже очень много. Едим мы 3 раза в день + отдельное (4-е) кормление творог. После еды спим 2 часа и на улицу. Каждый раз на улице писаем и какаем. Если после прогулки еды не намечается, то дома сидим максимум 3 часа и опять на прогулку. Днем практически все сухо, за редким исключением.
Завтра выхожу на работу, так что прощай налаженная жизнь))))))
Bleb
08.08.2007, 18:58
у меня собы писяли и какали сразу после еды. через 2 секунды. поэтому выносила их сразу после еды на улицу. но вообще то гулять с собакой надо перед едой. поэтому рекомендую делать так: перед едой выходите гулять надолго. играете, бегаете, прыгаете, потом идете кушаете, потом выносите на улицу только в туалет и домой спать. как правило через время он будет делать свои дела во время прогулки перед едой.
Prometejka
08.08.2007, 19:26
у меня собы писяли и какали сразу после еды. через 2 секунды.
У нас аналогично. Может, не через 2 секунды, но чкерез минут 5 точно. А ещё может быть вариант: половину съел, побежал покакал, вернулся доедать.
Писаемся мы вообще последние 2 дня чуть ли не каждые полчаса. Жара стоит жуткая, ребёнок пьёт всё время и ищет где бы попрохладнее улечься: на голом полу и на сквознячке. Не продуло бы...
Ozzy_old
08.08.2007, 19:48
У меня щен до этого жил в частном доме, и постоянно гулял во дворе, может мне поэтому так свезло?
Prometejka
08.08.2007, 20:31
У меня щен до этого жил в частном доме, и постоянно гулял во дворе, может мне поэтому так свезло?
Про приучение в частных домах уже неоднократно слышала.
Действительно, детки быстрее приучаются к улице, если имеют возможность самостоятельно выходить.
Bleb
08.08.2007, 22:41
мой Толстый когда был манюней (мы его брали в августе- дома было жарко), нашел выход: писял и ложился в лужицу пузом- прохлаждался.
я долго ему пузо присыпочками обрабатывала от раздражений...
Prometejka
09.08.2007, 14:59
мой Толстый когда был манюней (мы его брали в августе- дома было жарко), нашел выход: писял и ложился в лужицу пузом- прохлаждался.
я долго ему пузо присыпочками обрабатывала от раздражений...
Замечательный малыш! :большая улыбка:
А мы сегодня на улицу вышли. Уже с 6 утра 4 раза там были. Первый раз только обнюхались. Второй раз (после завтрака) - пописяли, правда, придя домой через полчаса напрудили опять. Потом дрыхли 1,5-2 часа и опять на улице пописяли. Пообедали, пошли опять - пописяли и минут 15 ждали покаков. Дождались! Сейчас опять дрыхнем. По примерным подсчётам мне придётся чудо выносить раз 10 в день. 12 кг живого веса, пятый этаж. В лифт заходить пока боимся. Только на ручках.
Мамку на улице не слышим, нам интереснее за чужими дядями и тётями бегать.
Пойду покупать поводок подлиннее, а то с метровым тяжко.
Ozzy_old
09.08.2007, 15:23
Prometejka
а мы пешкодралим на 4-й. Но сами, 10 раз спросила заводчика, она сказала, что связки у нас хорошие, пущай сам марширует. После вашего подвига нахожусь в жесточайших угрызениях совести))))) (мы, правда, весим 20 *типа оправдание*)
Prometejka
09.08.2007, 21:01
Ozzy, ну 20 я бы тоже не подняла. Надеюсь, и не придётся. Последний раз уже практически сам зашёл в лифт, а вот в подъезд ещё не очень. Темно там , сыро и страшно!!! :мигающий:
Купила сегодня длинный поводок (пока пёся спал после прогулки). Только 7-метровый, 5-метрового не было. Может, укоротить? С ним точно удобнее, чем с метровым, но пёска путается в нём иногда, хотя я уже начала понимать, как с ним правильно обращаться. Выходили сегодня уже 6 раз. 2 раза поймала и вывела прямо перед пописом (писькнул, правда, чуть-чуть). Последний раз после 4-го кормления пописали дважды и один раз покакали на улице. Гуляли почти час (вечером уже не так жарко), осмелели и прошлись по нашему райончику, машин не боимся, к людям лезем (все жутко радуются, только удивляются что за порода), голубей погоняли с большим удовольствием. Пока игрушки никакие не беру, пусть пообвыкнется и начнёт меня получше воспринимать на улице. Может, завтра попробую с утра мячик взять. Придётся пораньше встать (часов в 5), а то в 6 меня уже 2 лужи и 2 кучи обычно ждут. Да и людей нет, можно с поводка спустить.
Вообще это нормально в таком возрасте столько раз выводить? Я уже даже не переодеваюсь в домашнее, только сижу и жду сюрпризов, как маньячка.
Насчёт подъёма по лестнице я всё-таки не рискну (до полугода не рекомендуют). К тому же с таким увальнем мы до 5-го этажа будем час подниматься, уж лучше на лифте.
Bleb
09.08.2007, 23:33
спускаться по ступенькам нельзя, а подниматься иногда немного можно.
заводчица, у которой я брала Толстого рассказывает: раньше они жили в квартире на 3 этаже и маленькую Изиду [алабай] носили на руках очень долго. Соседская дочка потом говорит своей маме: мама, у тети Томы такая красивая собака, только такая ленивая- по ступенькам не хочет ходить, им приходится ее на руках носить...
Белокурая Жази
10.08.2007, 11:04
Я тоже со песой мучалась, пока на поводке водила - она все норовила запутаться в нем или поиграть-половить-погрызть, а потом купила рулетку и она вообще не обращает внимание, на чем ее ведут. Очень удобно. А насчет луж дома, я читала, что до 6 мес это нормально. Моей лапушке 3 мес, она раз на газетку сходит, раз на пол. И норовит вытащить газетку из лотка и оттащить на то место, где ей приятнее кажется и там надуть.
Ozzy_old
10.08.2007, 11:34
Белокурая Жази
Культурошная, все таки газетку то подстилает)))))))))
Prometejka
10.08.2007, 13:50
Я тоже со песой мучалась, пока на поводке водила - она все норовила запутаться в нем или поиграть-половить-погрызть, а потом купила рулетку и она вообще не обращает внимание, на чем ее ведут. Очень удобно. А насчет луж дома, я читала, что до 6 мес это нормально. Моей лапушке 3 мес, она раз на газетку сходит, раз на пол. И норовит вытащить газетку из лотка и оттащить на то место, где ей приятнее кажется и там надуть.
Да, а пёска-то у вас культурная!
Насчёт рулетки я тоже думала. Но меня вроде отговорили. Пишут, что с рулеткой легче, но тогда соба не ощущает на себе одёргивания поводка, а это важно для навыков выработки послушания. Вот. Инструктора все, я больше, чем уверена, будут призывать отказаться от рулетки.
Мы вчера 8 раз выходили гулять. Последний раз уже в сумерках так разыгрался, что даже дома угомонить не могла, хотя в такое время обычно он уже спать валится вовсю. Наверное, жара сказывается. Днём лежит варёный и по большей части дрыхнет. Только с утра можно нормально погулять-побеситься и вечером.
За вчерашний день в квартире была всего одна лужа. Ну и после ночи 2 лужицы и кучка. Вторую кучку мы успели донести до улицы :большая улыбка: Сейчас, если гуляем не меньше часа, то писаем на улице 2-3 раза (с утра и вечером).
Вообще когда примерно можно начинать рассчитывать на то, что ночью малыш будет терпеть? Конечно, в 3 месяца, наверное, 10 часов терпеть нереально. А в 5?
Сегодня мы уже сами заходим в лифт и даже в подъезд. И 6 ступенек спустились до подъезда сами. Но это так, для эксперимента. Подниматься сами ещё не хотим.
Bleb
10.08.2007, 15:49
ну для алабая и в 7 мес написать ночью - норма. а вот у меня на передержке был далматинец, так та уже в 5 терпела. вам думаю ближе далматинец ( у вас риджбек, да?). правда есть одно но: говорят девочки раньше перестают писять.
но в любом случае, любая собака при регулярном выгуле быстро откажется гадить на своей территории.
эти 3-4 мес пока он писяется дома, пролетят очень быстро. а дальше - жизнь полная радости рядом с 4-ногим другом!!!
Ozzy_old
10.08.2007, 15:52
Прометейка, мы терпим, последний вечерний прогул в 11, утром побудка в 6 и если очень быстро собраться - лужи нет.
У меня другая проблема, Шейх не в восторге от прогулок. Даже не знаю, что с этим делать.
ЕленаБо
10.08.2007, 16:28
Ozzy, не переживай, привыкнет, сейчас еще жара, может быть. действует на него...
Prometejka
10.08.2007, 16:48
Моему гулять нравится. Правда, утром и вечером он более активный. Вечером даже с улицы с трудом ушли. Днём хоть язык на плечо от жары, но ворон и голубей погонять всё равно успеваем. Хотя я стараюсь в основную жару только пописать-покакать вывести.
Белокурая Жази
10.08.2007, 22:12
У меня пекинес, так что я сознательно приучаю ее ходить в лоток, а прогулки просто для души и моциона. Она с вечера укладывается вместе со мной на мои тапочки и спит до утра, только похрюкивает, а утром встает вместе со мной и туалет свой совершает минут через10-15, как проснется. Так что успеваю поймать момент и посадить ее в лоток, ну а уж днем лужи и кучки в радиусе 5 м от туалета.Убираю и громко стыжу ее, она вертится вокруг и внимательно смотрит, куда я это несу, следующий раз сделает в лоток, и так через раз.
Мы пока не гуляли, замучились с кормлением, на все - фи, то едим, то ешьте это сами, то виноградику ей захочется,. то яблочка, то так и быть с руки чего-нибудь поклюет.Я ей наготовлю, витаминов добавлю, все тепленькое и приходится дворовому коту отдавать, он уже округлился и залоснился. А сейчас набегается, за 3 минуты миска блестит.Даже боюсь, что переедает, порции на радостях накладываю большие, лишь бы ребенок ел. Сколько в граммах от своего веса должен щенок съедать в 3 мес? Кто-нить знает, посоветуйте!