Ozzy, а во сколько у вас последнее кормление?
Сегодня в полшестого у нас уже была и лужа, и куча. Хорошо ещё что по одной. :большая улыбка:
И сколько ваш Шейх спит днём?
Я тут столкнулась с такой проблемой. Мы большую часть дня спим, когда не едим и не выходим по нужде. А под вечер его энергия начинает разбирать и угомонить можно с трудом. Возможно, это связано с тем, что днём сейчас жарко и поэтому он отсыпается, а вечером прохладно и хочется порезвиться. Может не давать ему днём спать так много? (хотя я и сама не прочь подрыхнуть пару часиков с ним :я смущен:)
И последние ночи он начинает бродить по квартире вместо того чтобы спать. Хорошо ещё, что не воет и не скулит. Вечно уляжется где-нибудь у нас под дверью и караулит, того и гляди наступишь при походе в туалет - ничего же не видно.
Белокурая Жази
11.08.2007, 19:26
Белокурая Жази, а заводчики сколько сказали?
Звонила я заводчице, она говорит, у нее щенок гречневую кашу с добавлением мяса лопал, а почему у меня он кулинарные изыски есть не хочет, она не в курсе.А уж про размер порций- ну примерно на глаз. Я все стараюсь ее на сухой корм перевести, на кухне стоят пачки РОялКанина и ПРоплана, уж и мочила его, и с творогом мешала, и голодом ее морила - пока с переменным успехом. Зато к кошачьей плошке она скачет галопом. оттирает котов задом и ворует у них сухой корм, несколько штучек. Наверное, ради спортивного интереса.
Bleb
12.08.2007, 11:20
Prometejka, мои тоже по ночам гуляли, а днем спали. это наверное все щенки так. с возрастом пройдет. у меня толстый правда до года в 4 утра просыпался и начинал галопом бегать по квартире и грызть-мять пластиковые бутылки. (можно представить себе какой при этом звук пробуждающий).
а не давать щенуле спать, это как мне кажется жестоко- он ведь маленький. пока играется- играйтеть с ним, но если он устал, пусть отдыхает. жарко ведь ещё ж.
Prometejka
12.08.2007, 12:44
Ура! У нас сегодня ни луж с утра, ни куч не обнаружилось. Я вскочила в 6 утра и бегом с ним на улицу. Там мы всё и сделали :большая улыбка: Правда, с вечера я его ещё (около 12 ночи) вывела пописать, т.к. мои с дачи вернулись поздно и всё равно его разбудили.
Кстати, вчера он сам первый раз попросился на улицу. Днём проснулся и сразу поплёлся к двери, там уселся у смотрел на меня такими жалобными сонными глазками, что я сразу поняла - мальчугану нужно. А когда вышли, пёска с упоением очень долго писал.
Bleb, когда Роджик спать хочет, его ничем не смутить. Можно хоть узлом завязывать, за хвост таскать и за уши дёргать :дразнить:Вчера я поступила следующим образом. На вечерней погулке погоняла его как следует, гуляли часа полтора, все незнакомые места облазили. Потом ещё дома побесились. Поужинали, вышли по нужде и спали без проблем. Я его даже не слышала.
Ozzy_old
13.08.2007, 11:34
Ozzy, а во сколько у вас последнее кормление?
Сегодня в полшестого у нас уже была и лужа, и куча. Хорошо ещё что по одной. :большая улыбка:
И сколько ваш Шейх спит днём?
Я тут столкнулась с такой проблемой. Мы большую часть дня спим, когда не едим и не выходим по нужде. А под вечер его энергия начинает разбирать и угомонить можно с трудом. Возможно, это связано с тем, что днём сейчас жарко и поэтому он отсыпается, а вечером прохладно и хочется порезвиться. Может не давать ему днём спать так много? (хотя я и сама не прочь подрыхнуть пару часиков с ним :я смущен:)
И последние ночи он начинает бродить по квартире вместо того чтобы спать. Хорошо ещё, что не воет и не скулит. Вечно уляжется где-нибудь у нас под дверью и караулит, того и гляди наступишь при походе в туалет - ничего же не видно.
Последнее кормление в 11, но хочу перенести на 10, потому как не высыпаюсь страшное дело как:я умираю от смеха!:
Шейх спит днем все время. Будить щенка не надо, пусть дрыхает, а вот гонять на прогулке - очень правильное решение, я тоже так делаю:верхом на коне: :я умираю от смеха!:
Prometejka
13.08.2007, 14:57
У нас последнее кормление не позже 10. Но Роджер к этому нормально относится.
Вечера вечером мы ездили на озеро, Роджика взяли с собой. Пытались его к воде приучить, но он дальше, чем до коллен заходить отказался, несмотря на то, что мы все там сидели. Зато набегался вдоволь по песку. А я научила его играть в копалки. Он после этого такую яму вырыл - всем ямам яма! :большая улыбка:
Обратно ехали - уснул мёртвым сном. Когда приехали - вышел из машины, сонный пописал и дома свалился без задних ног. Правда, я его ещё потом покормила и вывела около 12 - пописал, покакал и до утра спал.
Сегодня опять с утра всё чистенько было. Зато на утренней прогулке пописал раза 4 и покакал 3. Мне кажется, что он уже всё отлично понимает и если раньше писался бесцеремонно в любое время, то сейчас терпит. Вчера мы не уследили и он пописал один раз на ковёр в коридоре, рядом с входной дверью. Но это мы сами виноваты, раз не заметили, что он там крутится. Наверняка, выйти хотел.
Сейчас мы выходим на улицу 5-6 раз в день. С утра и вечером - продолжительные прогулки (от часа и больше) и в течение дня выходим на 10-20 минут по нужде.
Спим долго, но во время бодрствования, особенно к вечеру стараемся Роджа побольше погонять. Спит он тогда несравнимо лучше.
Ozzy, а вы чем своего кормите? У нас тут аллергия вылезла (после смены корма, а сменить пришлось, потому что корма, кот. кормила заводчица, у нас не купить)- даже не знаю что делать.
Ozzy_old
13.08.2007, 16:06
Prometejka, кормлю Чойсом, мы оба довольны. Но все мучаюсь неразрешимым вопросом, давать ему дополнительно творог или нет? По научному вроде не надо, а интуиция подсказывает - давать.
sailormoon
15.08.2007, 13:14
Prometejka, кормлю Чойсом, мы оба довольны. Но все мучаюсь неразрешимым вопросом, давать ему дополнительно творог или нет? По научному вроде не надо, а интуиция подсказывает - давать.
если хочешь давать творог из за кальция, то лутше подавать кальций 3Д, имхо.
Ozzy_old
16.08.2007, 15:29
если хочешь давать творог из за кальция, то лутше подавать кальций 3Д, имхо.
переведи:мигающий: :я умираю от смеха!:
sailormoon
16.08.2007, 15:44
переведи:мигающий: :я умираю от смеха!:
кальций такой в вет клинниках продается, я название перепутала:я смущен: кальций делис (кажется) я с человеческим перепутала:помидор:
Prometejka
16.08.2007, 15:52
Нам тоже рекомендовали Кальций Делис, но я его не даю каждый день. Раз-два в неделю, а то меня напугали, что может перебор быть при кормлении готовыми кормами, а это не есть хорошо.
У нас с улицей уже практически всё хорошо. Ночью терпим (вернее спим :улыбка:), утром всё чисто. Правда, нужно следить днём, он терпит до последнего, а потом может начать писать где-то в коридоре, если уже сил нет после активных игр. Но когджа ему нужно он обычно всегда в коридоре тусуется, так что подловить можно. В комнате делать дела совсем перестал, понимает - нужно на улице, а то мамка заругает. :большая улыбка:
Зато теперь другая проблема - тна улице начали в рот тащить всё, что ни попадя. Я уже вчера цепочку купила - бросать в говноеда... :сердитый:
sailormoon
16.08.2007, 16:13
Прометейка, кальций этот надо давать курсом, если боишься передоза давай по половинке :подмигивать:
а на счет какашек, моя перестала хавать года дома мы её стали "вонючки" довать (сушеные желудки, легкие и всякое такое)
Adelina+Xame
21.08.2007, 09:35
В общем понятно. что ничего не понятно((( а нам вот только 6 недель.. мы как-то самостоятельно научились писать на газетку в лоточке (почти всегда попадаем) а вот какать... почти всегда в одном месте, но не на газетке( и никак мы не понимаем что надо... и на улицу нам еще рановато...
а еще мы почему-то очень хотим играть 2 раза за ночь, ну ОООЧЕНЬ.. че делать?
Adelina+Xame
21.08.2007, 09:45
Я тоже со песой мучалась, пока на поводке водила - она все норовила запутаться в нем или поиграть-половить-погрызть, а потом купила рулетку и она вообще не обращает внимание, на чем ее ведут. Очень удобно. А насчет луж дома, я читала, что до 6 мес это нормально. Моей лапушке 3 мес, она раз на газетку сходит, раз на пол. И норовит вытащить газетку из лотка и оттащить на то место, где ей приятнее кажется и там надуть.
вот и мой последнее время решительными движениями переносит свой туалет в другое место...
Ozzy_old
21.08.2007, 11:33
Аделина, ниче ни делать, терпеть и воспитывать по-тихоньку)))))))) вы еще совсем совсем маленькие))))))
Prometejka
21.08.2007, 15:56
В общем понятно. что ничего не понятно((( а нам вот только 6 недель.. мы как-то самостоятельно научились писать на газетку в лоточке (почти всегда попадаем) а вот какать... почти всегда в одном месте, но не на газетке( и никак мы не понимаем что надо... и на улицу нам еще рановато...
а еще мы почему-то очень хотим играть 2 раза за ночь, ну ОООЧЕНЬ.. че делать?
Про пописы и покаки я тоже сильно переживала. Но как только мы начали ходить на улицу, эта проблема разрешилась сама собой. Я уже не помню когда лужу последний раз в квартире вытирала. Правда мы имеем возможность выводить щена несколько раз днём. Он уже сам начал проситься, когда ему надо. Так что всё у вас наладится, когда на улицу выйдете. Мы ночью терпим с полдесятого до шести утра. Сначала я вставала и раньше и уже меня ждали кучи-лужи, а потом щенок просёк, что его скоро выведут и нужно маму подождать. А если мама ещё не идёт, то рано и нужно спать. Иногда я встаю в шесть, а он уже под дверью спальни сидит, а иногда ещё сонно и зевая на меня со своего места глядит.
Насчёт игр ночью, у нас тоже уже такой проблемы нет. Отчасти, может, это связано с тем, что вечером мы его выгуливаем активно часа 2. Сил на ночные игры него уже просто нет. Он у нас изначально спит один в гостинной. Первые несколько ночей плакал, бегал и играл. За неделю привык, хотя первые ночи были невыносимы (плакал душераздирающе - приходилось периодически подходить и успокаивать). а сейчас спать и никого не тревожить ночью для щенка это норма. Нам сейчас 3 месяца (17 августа исполнилось) и щенок у нас 3 с небольшим недели.
Adelina+Xame
22.08.2007, 22:00
Аделина, ниче ни делать, терпеть и воспитывать по-тихоньку)))))))) вы еще совсем совсем маленькие))))))
ой.. да... откуда терпение у меня берется неизвестно, но Хами еще и испытывает его потихоньку... встанет так чтобы я его только налоловину видела и поливает... на морде правда написано, что он делает, но наказать после этого рука не поднимается....
Adelina+Xame
22.08.2007, 22:07
Первые несколько ночей плакал, бегал и играл. За неделю привык, хотя первые ночи были невыносимы (плакал душераздирающе - приходилось периодически подходить и успокаивать). а сейчас спать и никого не тревожить ночью для щенка это норма. Нам сейчас 3 месяца (17 августа исполнилось) и щенок у нас 3 с небольшим недели.
В том и дело, что мы играем вечером примерно 40 минут, для 6 недельного пса это очень много, после этого он просто падает от усталости, но ровно в 2 и 5 будит меня, не плачет, не скулит, он вообще нормально один "живет", просто иногда попискивает около кровати моей, но сознание тут же реагирует, просыпаюсь и приходится играть, но не больше 7-10 минут, а потом снова падаем спать оба по своим местам (ну конечно же сначала мамочке надо убрать все что Хамичка вылил-выложил)
нам только 8 сентября будет 2 месяца, и по моему я его перехвалила, сегодня наотрез отказывается от лотка-туалета((( ничего не помогает.. ээх, лана, в 2 сделаем прививку и - НА УЛИЦУ!!! благо в часном доме живем... может полегчает
Adelina+Xame
22.08.2007, 22:18
Прометейка, кальций этот надо давать курсом, если боишься передоза давай по половинке :подмигивать:
а мы по целой таблетке Кальциди едим каждый день, несмотря на то что мы ну оооч маленькие (1,5кг), заводчица и ветеринар подтвердили эту норму, а когда зубу коренные расти будут вообще 2 в день буду давать (тоже одобрено ветеринаром и заводчицей)... так что вот... :-)
Prometejka
23.08.2007, 10:42
В том и дело, что мы играем вечером примерно 40 минут, для 6 недельного пса это очень много, после этого он просто падает от усталости, но ровно в 2 и 5 будит меня, не плачет, не скулит, он вообще нормально один "живет", просто иногда попискивает около кровати моей, но сознание тут же реагирует, просыпаюсь и приходится играть, но не больше 7-10 минут, а потом снова падаем спать оба по своим местам (ну конечно же сначала мамочке надо убрать все что Хамичка вылил-выложил)
нам только 8 сентября будет 2 месяца, и по моему я его перехвалила, сегодня наотрез отказывается от лотка-туалета((( ничего не помогает.. ээх, лана, в 2 сделаем прививку и - НА УЛИЦУ!!! благо в часном доме живем... может полегчает
Тогда всё у вас нормально. Щенок и правда маленький пока. После 2 месяцев будет проще. Удачи вам! :улыбка: