Вход

Просмотр полной версии : Помогите Выбрать Грызуна!

Страницы : 1 2 [3]

ariha
16.08.2009, 00:47
заранее спасибо...
:счастливый:

КотКот
16.08.2009, 00:48
а вы определились с целью- для чего вам их разводить? для продажи?

ariha
16.08.2009, 00:57
думаю да но только чтобы это не было очень дорого( животное разведение содержание) только есть одно но... у меня есть кот... но он очень ленив... раньше было много хомяков.. так одна его за лапу до крови цапнула.. а он ничего... так что с ним проблем быть не должно...:большая улыбка:

КотКот
16.08.2009, 01:08
для того, чтобы разводить на продажу животных, надо четко понимать цели, затраты, расходы и кучу нюансов. Это все не так просто - можно, конечно, скрестить двух хомяков и получить приплод, но это несерьезно, и особого дохода вам не принесет. Профессиональным разведением занимаются люди, прошедшие специальные курсы по генетике, перелопатившие кучу литературы, имеющие хоть какое-то понятие об особенностях ухода, содержания, лечения, разведения, и т.д. Еще финансовая сторона- вам надо изучить этот рынок, будет ли спрос в вашем городе, искать покупателей, и т.д. Если вам действительно 13 лет, то очень не советую даже думать об этом) просто заведите себе зверушку и радуйтесь ей, научитесь правильно ухаживать хотя бы за одним грызуном, почитайте литературу о правильном содержании, и делайте выводы)
Например, у вас "было много хомяков". Куда подевались? почему много? расплодились? почитайте о хомяках- они одиночные животные. Укусили кота? Значит, были вне клетки без присмотра в квартире, где ходит кот? это неправильно, опасно и не серьезно.

kartmaral
16.08.2009, 10:32
Если содержать животных граммотно, по всем правилам, и кормить тем, чем положено, денег на них не заработать, уйдете в минус, причем прилично, если содержать абы как, то можно заработать рублей 300 в месяц, но и то проблематично, как вы србираетесь продавать животных? Стоять с ними на рынке?(сама лично или пошлете бабушку, которая все равно на пенсии?), сдавать их в зоомагазины? (Ну так магазины не резиновые, и платят чаще всего кормом, причем тем, который плохо расходится)Давать объявления? (ну так люди серьезные возьмут животное в питомнике или у заводчика,, а не у вас), подумайте хотя бы над этим, прежде чем, закупать жтвотных и потом устраивать им гетто.

ariha
16.08.2009, 12:09
в прошлый раз купила в зоомагазине беременую хомячиху...
она родила...
я вырастила хомячат... :клево!:
потом отнесла в зоомагазин...
но мне запланили деньгами, а не кормом...
раскажате о своих животных... :кто там?:
мне интересно ещё + и - ваших животных...
:бу:

ariha
16.08.2009, 12:22
у меня сейчас есть кот и попугай...
за всё время у меня было около 7-ми хомяков (не считая хомячат...)
я имею представление что такое ухаживать и отвечать за животное...
и выращивать потомство...
а литературы и особенно информации в интернете я изучила очень много но там пишут примерно одинаково а иногда даже копируют тексты и статьи...

ariha
16.08.2009, 12:38
ну и что что мне 13 лет... :сердитый:

Энола
18.08.2009, 09:20
Здрасте. Я тут впервые. А крысолюбы есть среди вас? Ответьте пожалуйста, почему домашние крысы так часто болеют (опухоли,нефропатией, и т.д...)?

КотКот
18.08.2009, 11:56
здравствуйте!) любители крыс тут есть- я, например) думаю, крыски часто болеют из-за неправильного содержания, да еще и инбридинг, будь он неладен(

kartmaral
18.08.2009, 14:18
да, а еще декоративные крысы берут свое начало от лабораторных крыс, а в лабораториях сами понимаете, условия содержания и кормления очень так себе + никакой бридинг-программы - отсюда и лезут многочисленные генетические болячки