А я считаю ,что лучшие грызуны -это крыски .Они милые до безобразия ,неприхотливые, преданые ,умные лапочки!!! :влюбленный: :восклицательный знак:
Ири
03.06.2005, 22:40
Тока пахнут.
крыска
04.06.2005, 02:26
Если чистить клетку раз в неделю-то да .А раз в 3 дня-и животному хорошо и запаха нет (у меня крыску усыпили 2 года назад) :я смущен:
Ири
04.06.2005, 19:25
Раз в три дня :вау!: ужас. Это какое терпение надо иметь!
Nikola
04.06.2005, 21:46
Originally posted by Ири@Jun 3 2005, 08:40 PM
Тока пахнут.Это крысы-то пахнут???????????????? Ири, а ты убираться у них не пробовала? :подмигивать:
У крыс очень приятный сладковатый запах, похожий на медовый. Если крыса пахнет иначе, то она либо больна, либо хозяин... не здоров! :я умираю от смеха!: :показывать язык;
Бывает от них запашок спросонья... если крыска посцыкала там же, где и спит, но после умывания, все возвращается в норму!! :улыбка:
Last edited by Nikola at Jun 4 2005, 07:55 PM
Ири
04.06.2005, 22:20
Nikola,
в сравнении с грызунами песчанками и шиншиллами пахнут очень даже. Конечно если убираться у них каждый день, то может и не будут пахнуть. Но зачем этот гемморой. Скажем так, если у шиншиллы месяц не убираться и то запаха не будет.
айрин
05.06.2005, 12:51
Я руками и ногами ЗА песчанок! А живут у меня песчанки( у меня их две) в отдельной комнате. Жили сначала в террариуме, а потом аккупировали целую комнату. В этой комнате мы подняли к верху все провода (т.к. у одного компа все провода погрызли), подняли шторы(т.к. очень хорошо лазеют по ним и благополучно дальше по мебели добираються до компьютерных проводов поднятых к верху), а оставили только пустую мебель и полас(это пусть грызут не жалко). Они гуляют по этой территории а спать идут все равно в террариум в свой домик. Вообщем территория у них довольно большая, на которой за ними очень интересно наблюдать. Например, я или муж можем спокойно в эту комнату заходить, а гостей они дружно кусают за ноги. Как говорят гости очень даже больно!!! Вообщем рассказывать про этих зверьков можно долго и на мой взгляд больше хорошего!
крыска
05.06.2005, 23:38
А крыски-лучше всех!!
Их всюду ждёт успех!!
Лювь и понимание
За их обаяние
Прикольный крысок внешний вид
Нам радость всем сулит!!
Красивые лапуни
Все Крыси,Ларси,Дуни!!!
Вау!!-экспром!!! :большая улыбка:
рыбка
05.03.2007, 20:20
крыску.Это друг который никогда не подведёт.
крысоводка
24.02.2008, 20:48
А моё сердце крысикам пренадлежит- очень уж они умные и ласковые!!!:я смущен::влюбленный:
крысоводка
25.02.2008, 11:07
:я смущен:Крысы. Они умны красивы и очень хорошие собеседники!:большая улыбка::я умираю от смеха!::круто:
Simon
25.02.2008, 23:29
:я смущен:Крысы. Они умны красивы и очень хорошие собеседники!:большая улыбка::я умираю от смеха!::круто:
И о чем же с ними общаешься? На каком языке?:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
belochka
26.02.2008, 14:49
Нет грызунов лучше белок! Умны красивы неприхотливы, что еще надо?=)))) Главное чтоб дома кошки не было:я смущен:
крысоводка
26.02.2008, 15:01
И о чем же с ними общаешься? На каком языке?:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Крысы понимают тебя без слов! :клево!: Поэтому они и считаются очень умными!!:влюбленный:
Чеширская кошка
28.02.2008, 16:07
Скажите, а крыса с двумя котами уживется?
Мудрена
28.02.2008, 20:19
Нет грызунов лучше белок! Умны красивы неприхотливы, что еще надо?=)))) Главное чтоб дома кошки не было:я смущен:
У меня белочки только в гости через балкон приходят, вернее несколько лет приходили, мамка с детишками и одна, а теперь то семейство наверное вымерло(((. И заходят только незнакомые белки, они другие совсем(((
Мудрена
28.02.2008, 20:25
Скажите, а крыса с двумя котами уживется?
Зависит от характеров обеих сторон))).
У меня живут 3 кошки и в разное время были 4 крыски (мальчики, одна девочка), уживались замечательно.
А вы этот вопрос нигде больше не задавали:я смущен:, с памятью плохо у меня, но вроде где-то я похоже отвечала:я умираю от смеха!:
Мудрена
28.02.2008, 20:27
А мне скажите пожалуйста знатоки - сколько живут белки?
И отличается ли продолжительность жизни у диких и домашних белок?:я смущен:
Чеширская кошка
28.02.2008, 22:13
Вроде бы нигде не задавала
belochka
01.03.2008, 00:11
А мне скажите пожалуйста знатоки - сколько живут белки?
И отличается ли продолжительность жизни у диких и домашних белок?:я смущен:
Да продолжительность жизни у белок в неволе короче чем в естественных условиях, так как очень сложно создавать естественные условия, очень часто бывает ожирение или же дисгармония кормов....
Живут около 8 лет в среднем это если в неволе.... :клево!:
иришка
01.03.2008, 13:54
Дополню, belochkу.:улыбка:
А я знаю, что белочки доживали в неволе аж до 20 лет!!! :мигающий: Но это только при грамотном составлении рациона и подборе нагрузок для движений. Самое главное для белки - это движения! Если белка не будет двигаться вдоволь, то хоть золотом её корми, долго не протянет. Максимум лет пять - шесть, а должна как собака жить лет пятнадцать - двадцать. :большая улыбка:
Мудрена
02.03.2008, 23:31
Наша белочка, приходящая которая была, посещала нас ежедневно по 2-3 раза в день в течение наверное лет 5, может и больше и самое печальное что пришла к нам умирать(((. Я вот думаю от старости она или ее кто поранил, и она спряталась в знаком ей и безопасном месте, и уже не смогла уйти. Грустно было очень, привыкли к ней, а детки ее одни перестали приходить.
Если они так долго живут значит ее убило что-то(((
иришка
03.03.2008, 12:28
Грустная история :грустный:
Мудрена, к сожалению в природе белки до старости редко доживают. Хищники как правило не дремлют. :грустный: А их очень много. Даже обычная ворона всегда рада полакомиться белочкой.
Детки если в первые несколько месяцев с мамой к вам не приходили, значит не придут, если конечно сами не найдут вас. Белки не очень долго воспитывают своих детей, всего пару месяцев и потом прогоняют их. Следующих малышей уже кормить надо, а эти уже взрослые по беличьим меркам.
Мудрена
04.03.2008, 23:28
Да, и прада сегодня мне рассказали как ворона нападала на белку в парке (где мы с обакой гуляем много белочек и их подкармливают), белочка убежала невредимая. Не знала что такие опасные для них вороны(((.
А детки приходили с ней, а потом кто-то взрослый с ней в паре и один (или одна), возможно это "жених" ее, но все после ее гибели постепенно перестали. Да очень жалко, грустно без нее. Красавишна была. Если найду выложу в фотках ее портрет)))
иришка
06.03.2008, 12:27
Мудрена, интересно было бы посмотреть на вашу гостью белочку.
Мудрена
03.04.2008, 00:59
Вот наконец-то раздобыла фото нашей красавишны:улыбка:
Снежана
14.07.2009, 04:06
очень интересные гризуны дегу !у самой двое ,наблюдать за ними могу часами!
и согласна с крысоводка ,крыски очень милые и преданные и более ручные чем дегу!у самой одна крыска!
Полиша
03.08.2009, 16:45
Джунгарские хомы
+активные, практически не пахнут, ласковые и легкообучаемые.
-какают в немеренных количествах...
ariha
16.08.2009, 00:45
я решила разводить грызунов...
но не могу определиться кого именно...
разводить их буду в квартире...
вариантов великое множество...
шиншиллы...
хомячки...
кролики...
дэгу...
:помогите: