В последние несколько месяцев в москве пропал витакрафтовский песок. Все говорят что нет завозов во все магазины.
Грандовский не подходит нам. Москвичи, подскажите где вы берете песок. Может у кого из заводчиков есть привезенный хороший - подкиньте контакты, пожалуйста.
Ларочка
30.11.2004, 17:28
про Москву не скажу,а вот в Питере в магазине одного крупного поставщика скали что договора со всеми расторгли и заключили с Престижем
а Витта молин не покупали? в белой банке с красной шиншей? на мой взгляд он гораздо лучше витакрафтовского
Mirta
30.11.2004, 18:11
Я тоже как-то заметила, что его нет, и когда появился, купила три пакета про запас. А когда закончится и если снова в магазинах не появится, тогда, наверное, действительно придется другой выбирать.
Ириша
30.11.2004, 18:34
В зоомагазине который напротив моего дома пока он есть :) что будет дальше не знаю:)
Nura
30.11.2004, 22:52
Ириша, скажите адрес!! :-)
Ларочка, в Москве такого нет - тут либо Гранд вижу либо был Витакрафт - теперь он пропал.
Mirta
30.11.2004, 23:01
Я только что вспомнила - у нас как-то был пакет песка Гранд, когда только появился у нас шиншик. Это был какой-то ужас!!! Он весь оставался на звере, и черный шинш выходил из песочницы белым. Один раз мы вечером не могли Стича в клетку посадить, да так и легли спать, оставив песочницу посреди комнаты. Наутро весь песок был ровным слоем распределен по всей комнате, хотя песочница не была перевернута - судя по всему, Стич купался и на себе его разносил :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Cvetochek
01.12.2004, 18:54
Люди , а куда вы стоко песка деваете ?
Как я посмотрю вы так часто про него спрашиваете ... :ха! ха!: :вау!:
Медвежона
01.12.2004, 19:33
Через интернет магазины (зоотовары ру, например) можно Престижевский песок купить, сама правда не пробовала.
Nura
01.12.2004, 23:24
Cvetochek, две шиншиллы - пачка песка в месяц уходит, при том что я его не весь выбрасываю, а только грязь оттуда убираю. Раскидывают.
Chibi
02.12.2004, 04:32
Ая вообще НИКАКОЙ песок в Москве найти не могу по всему Юго-восточному округу!!!
Мои купаюца с старом песке который уже нифига не абсорбирует!
Ларочка
02.12.2004, 10:52
ну что москвичи? собирать вам посылку с песком? :я умираю от смеха!:
Ириша
02.12.2004, 11:32
Чиби, а в "38 попугаев" м.Южная тоже нет?
Cvetochek
02.12.2004, 13:06
Шиля живёт у нас уже примерно 2 года.
За всё время я покупала песок только 4 раза (по 2 кг.) и недавно купила 3 кг. песка , но он ещё стоит чистый.
Я песок не меняю вообще. Просто убираю мусор , просеиваю и добавляю новый.
Nura
02.12.2004, 21:05
так что - никто не скажешь где брать песок в москве? у меня пача осталась - месяц продержимся только
Mashka
03.12.2004, 03:38
Советую тем у кого шинши сильно разбрасывают песок, приспособить для купания закрытую емкость. Я использую для этой цели не открытую купалку а плафон от уличного фонаря (круглый, из толстого стекла, матового цвета, с отверстием для одевания на патрон с лампочкой в которое как раз почти свободно влезает шинша и с удовольствием там барахтается). Размер этого плафона в диаметре примерно 30 см. Некоторые используют аквариум соответствующего размера, но там горловина побольше. Из моего же плафона песок практически не вылетает, только иногда, когда сильно зацепит хвостиком. Установлена такая купалка так, чтобы отверстие было сбоку (для удобства залезания в нее зверя) на деревянной подставке вплотную к специально сделаной в клетке дырке, котрая при необходимости закрывается и открывается задвижкой (покупалась сколько нужно и закрываю, чтобы шинша там не спала). Песка хватает надолго. Лена.
Chibi
04.12.2004, 00:23
Originally posted by Ириша@Dec 2 2004, 11:32 AM
Чиби, а в "38 попугаев" м.Южная тоже нет?
на южной? сказанула. это другой конец Москвы.
в марьино обещали скоро завести. жду.
Ириша
05.12.2004, 21:30
Адрес зоомагазина, где я сегодня видела песок. м.Тимирязевская ул.Яблочкова д.31 Магазинчик маленький, но песок там есть. Я так думаю,что в моем районе шиншилла у меня одной, поэтому пока там он еще есть :) Хотя не знаю, может это последняя пачка на витрине. не спрашивала :) Стоимость 174 руб. :счастливый:
Chibi
06.12.2004, 04:34
Originally posted by Ириша@Dec 5 2004, 09:30 PM
Адрес зоомагазина, где я сегодня видела песок. м.Тимирязевская ул.Яблочкова д.31 Магазинчик маленький, но песок там есть. Я так думаю,что в моем районе шиншилла у меня одной, поэтому пока там он еще есть :) Хотя не знаю, может это последняя пачка на витрине. не спрашивала :) Стоимость 174 руб. :счастливый:
сейчас все шилловоды стаей слонов полетят в этот МАЛЕНЬКИЙ зоомагазинчик и сметут всекак Мамаи*) :я умираю от смеха!:
Арина
19.01.2005, 14:49
Originally posted by Chibi+Dec 6 2004, 03:34 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Chibi @ Dec 6 2004, 03:34 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Ириша@Dec 5 2004, 09:30 PM
сейчас все шилловоды стаей слонов полетят в этот МАЛЕНЬКИЙ зоомагазинчик и сметут всекак Мамаи*) :я умираю от смеха!:[/b][/quote]
Тяжело живет Москва, а мы на перефирии сами песок заготавливаем. Берем ведро, лопату и в лес, в сосновый бор, там песок мелкий, как пыль, красный. Шинш у нас живет уже года три и очень доволен , тем более, что песок ему меняю минимум раз в неделю...
Ларочка
19.01.2005, 16:48
Originally posted by Арина@Jan 19 2005, 10:49 AM
Тяжело живет Москва, а мы на перефирии сами песок заготавливаем. Берем ведро, лопату и в лес, в сосновый бор, там песок мелкий, как пыль, красный. Шинш у нас живет уже года три и очень доволен , тем более, что песок ему меняю минимум раз в неделю...
ню-ню :я протестую!: шиншика и в кварцевый песок :я протестую!: :я протестую!:
Cvetochek
19.01.2005, 19:18
Originally posted by Арина@Jan 19 2005, 01:49 PM
Шинш у нас живет уже года три и очень доволен , ...
Серъёзно , да ?
Rita
27.01.2005, 17:54
У меня правда не шинш, а песчанки, котропым тоже нужен песок шиншилий!
Так тоже не могу найти!!
Приходиться мешать птичий песок с песком, который нашла с зоомагазине на Таганской, с Корпаских гор, но запасы иссякают, а где витакрафтовский брать и не знаю! :неуверенный:
Mirta
27.01.2005, 18:11
Витакрафтовский периодически появляется в Марквете в Жулебино. Для большинства, я думаю, не самое удобное место.
Эля
27.01.2005, 19:03
Originally posted by Rita@Jan 27 2005, 07:54 PM
Приходиться мешать птичий песок с песком, который нашла с зоомагазине на Таганской, с Корпаских гор, но запасы иссякают, а где витакрафтовский брать и не знаю!
Рита, я вот тоже читала про этот песок с Карпатских гор..Это что цеолит в чистом виде? И он там есть? А расфасовка какая?
ЗЫ У нас продают престиж песок в банках...Не знаю какой он...Кто-нить пробовал?
Rita
27.01.2005, 20:28
ela,
ну правтически да! там серы очень много, и по этоум его нужно смешивать с другим песком, и еще он как пыль!
Но шерсть потом у зверюшек очень красивая!
Расфасовка в таких не больших баночках, вообщем 50 р. стоит одна такая.
Был до недавнего времени! :улыбка:
Эля
27.01.2005, 20:39
Надо сгонять туда, чтоль....
А что там еще есть хорошего?
Ты когда там была в последний раз-то?
А песок так и называется?
Rita
28.01.2005, 01:44
Да, они знают, что о с Карпатов!
Лучше позвонить и спросить, этот зоомаг находиться на ул. Большие Каменщики вроде, телефон точно в инете есть, найду напишу! :улыбка:
Там вобще не плохой зоомагазин!
Эля
28.01.2005, 01:53
Я нашла и магазин и телефон..Только что-то телефон не работает..Говорят недоступно....
Ларочка
28.01.2005, 10:28
Originally posted by ela@Jan 27 2005, 03:03 PM
ЗЫ У нас продают престиж песок в банках...Не знаю какой он...Кто-нить пробовал?
в такой пластиковой с ручкой? нам не понравился очень.почти весь шушки на себе выносят:(
Эля
28.01.2005, 14:32
Ага, в пластиковой так ёмкости с ручкой сбоку :клево!: