PDA

Просмотр полной версии : Лакомства

Страницы : [1] 2 3

Alexa
01.08.2007, 08:39
Это снова Я!!!:большая улыбка: Очень хотелось бы знать, уважаемые кошатники, а чем вы своих кисок поощряете? Какой дополнительный вкусный корм даёте? Например моя дурындочка любит сгущенное молоко, салат с майонезом, шоколадные конфеты, шоколад с орешками и витаминные добавки со вкусом лосося!:грузин: Может кто знает, не вредно ли ей что-то из этого списка?:я смущен:

bagirrra
01.08.2007, 12:21
А в своем я заметила любовь к крабовому салату...
Витаминные лакомства тоже уважает, а вот с шоколадом не пробовали еще...
А вообще кошки порой проявляют чудные вкусовые пристрастия, наша бывшая Лизавета (исключительной красоты трехцветка) ела с грядки свежие огурцы, клянчила кусочки свежего картофеля, обожала кукурузу в початках, грибы и чесночные стрелы, вот!
Я думаю, что никакого вреда перечисленные лакомства вашей киске не принесут, главное количество!!!

venbi
01.08.2007, 12:26
Вообще-то сладкое, а особенно шоколад в любом виде для кошек вреден! Можно спровоцировать сахарный диабет у зверя! Потом не расхлебаете! Просить-то она, конечно, просит, но давать нельзя! :и не думай: И со сгущенкой - поосторожнее!

Салат с майонезом - какой? Если картофельный, то нельзя! :сердитый:

Витаминные добавки - замечательно, с любыми вкусами! Это как кошачьи конфетки, вот их и давайте! :улыбка:

Alexa
01.08.2007, 14:14
Салаты: со свёклой, с помидорами и огурцами. А витаминки мы любим!:улыбка: Даже очень!!! Люська, как только увидит у меня в руках витаминку, бежит со всех лап!:я умираю от смеха!: Спасибо за совет со сладким. А ещё я с помощью витаминки научила Люська команде сидеть.:показывать язык; Кстати, я недавно обнаружила очень подозрительную страсть киски к таблеткам "Мезим-форте":подмигивать: :нет2: :мигающий: Ветеринар ничего вразумительного сказать не мог. Теперь прячу аптечку подальше! Может она у меня токсикоманка???:я смущен:

Поня
01.08.2007, 14:22
Мезим-форте- это ферментный препарат.И пахнет он как то специфически,замечали? Я думаю,что причина в этом.Ваша Люся что то там учуяла, видно...

Strix
01.08.2007, 16:21
Граждане, витаминки можно давать только в том случае, если кошка не получает полнорационный корм высшего качества. То есть либо ест корм эконом-класса, либо питается натуралкой. Иначе вы можете организовать животному "передозу", а это очень опасно.
Шоколад кошкам категорически нельзя. Сгущенку - можно, в микродозах, как профилактическое средство от запоров.

Alexa
01.08.2007, 16:42
Мой ЧеВКШ(чертёнок в кошачьей шкурке) питается не совсем дорогими кормамаи(Cat Chou, Muy Mix, Friskis).:подмигивать: Думаю витамины не повредят. Кстати, раз речь зашла о кормах, я хочу спросить, а как нужно давать котёнку корм:
1.По дозировке на упаковке
2.Сколько ест
3.На глаз
И как кормить?:
1.Давать 3 раза в день по 1/3
2.Насыпать сразу( а она сама определит, сколько есть и когда):помогите:

Lady
01.08.2007, 17:23
Моя Кассандрела любит даниссимо, но частонельзя - сладкий..А вислоушки аллергенны очень..И сырок виолу любит, но тоже сказали низя :( Витамины нельзя, так как кормлю дорогим кормом..Вообщем нет радостей у моей малышки в виде лакомств...

Alexa
01.08.2007, 17:37
Не огорчайся, Леди! Если корм дорогой и полезный, то доп. лакомства давать не обязательно. А ЧеВКШ ещё любит сметану и йогурт.

Lady
01.08.2007, 18:58
Alexa, все зависит от возраста котенка.. С 1 по 3 месяца кормят 6 раз в день.. С 4-6 - 4 раза в день..Начиная с года корм дают дважды в день..А количество по инструкции на упаковке))

venbi
01.08.2007, 22:37
[quote=Alexa;237539]Салаты: со свёклой, с помидорами и огурцами.

Свеклу нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ! :и не думай: Сметану можно, йогурт только несладкий!

Alexa
02.08.2007, 05:37
Просто я посмотрела на норму( на упаковке ) и решила, что если Люська станет есть так мало, она вспухнет с ГОЛОДУ.:неуверенный: :помидор: :подмигивать: :мигающий:

quincunx
02.08.2007, 13:00
Это не она вспухнет, это корм разбухнет в желудке, и будет все нормально!
Нельзя им много давать! По норме - достаточно и даже много, т.к. это для подвижных, имеющих физ. нагрузку животных. А для домашних лежебок надо еще урезать!
У меня кот под пять кг весом кушает кофейную чашечку корма в день, и пышный при этом!
Котят, правда, не принято ограничивать в еде, пока растут.

quincunx
02.08.2007, 13:01
Если эту чашечку разделить на 5-6 приемов пищи, получается так немного, что это для них уже само по себе лакомство и радость!
Не подумайте, что у меня кошачий Освенцим, все хорошие и упитанные.

Совсем недавно здесь на форуме кто-то открывал подобную тему, не помню, как называется, но поищите, там тоже много интересного.
По-моему, вот эта: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=18436&highlight=%E4%E5%EB%E8%EA%E0%F2%E5%F1%FB

hafitha
05.08.2007, 04:05
Мезим-форте- это ферментный препарат.И пахнет он как то специфически,замечали? Я думаю,что причина в этом.Ваша Люся что то там учуяла, видно...

Молодец,очень наблюдательна! Возможно кошка проявляет такой интерес к желудочным ферментам потому что переедает углеводов,очень непросто кошачьему желудку справится с избытком углеводов,вот и унюхала кошка ферментные таблетки.

hafitha
05.08.2007, 04:09
Моя Кассандрела любит даниссимо, но частонельзя - сладкий..А вислоушки аллергенны очень..И сырок виолу любит, но тоже сказали низя :( Витамины нельзя, так как кормлю дорогим кормом..Вообщем нет радостей у моей малышки в виде лакомств...

Зато кошка у вас просто прекрасная,каждый раз как аватар вижу налюбоваться не могу! Красотка чернушка-вислоушка.:да!:

LateX
09.08.2007, 18:59
Мои любят кукурузу в банке и оливки:) а также сыыыыыррррррррр...как рокки в мультике примерно, но перепадает им не часто...сидят на хиллсе...

hafitha
12.08.2007, 15:41
Многие кошки любят оливки,мои тоже очень неравнодушны. Оливки им полезны. А еще, прежде чем слопать,они очень весело с ними играются.

Panterka
17.08.2007, 03:40
А что можете сказать про фрукты? Я была в шоке, когда котейкин потребовал кусок яблока! Сначала я подумала - хочет со шкуркой поиграть, отдала - поиграл и неожиданно слопал! Потом обнаружила погрызенный персик...
Сейчас все прячу ))))

Сквор
17.08.2007, 11:24
Многие кошки любят оливки,мои тоже очень неравнодушны. Оливки им полезны. А еще, прежде чем слопать,они очень весело с ними играются.
точно! :круто:

hafitha
18.08.2007, 03:28
А фрукты не вредно,пусть ест если хочет.

Lady
19.08.2007, 20:58
Сейчас в зоомагазинах полно всяких лакомств для котярок, вот и я не удержалась, чтобы не побаловать свою любимицу...Даю ей разноцветные такие таблеточки - пахнут не очень приятно, но Кассандра от них явно в восторге..На упаковке написано можно давать от 5 до 10 штук в день, я ограничиваю 6...Кто что скажет на этот счет?

Поня
19.08.2007, 22:32
А вот интересно было бы узнать, как вы обнаружили пристрастия ваших питомцев,ну,например,к оливкам? Я не раз слышала,что кошки любят кукурузу консервированную,пошла своим купила,дала...Они на меня ТАКИМИ глазами посмотрели,лапами передернули у миски и полные достоинства,удалились.Сегодня вот форель им купила,побаловать...Результат тот же.Вот ведь фруктозы какие!Может,просто давать им пробовать все,что покупаем? Фанечка вот огурцы любит,тут все понятно,чем ее полакомить можно...Остальных же ну ни чем не удивишь!

АЛИСА1
20.08.2007, 00:36
А моя например оливки не ест. Прочитала на форуме, специально купила для нее - попробовать и ничего...
А вот про кукурузу - стоит открыть банку, она сразу на запах летит, и куда не спрячешь - везде найдет и будет выпрашивать, а потом стала и зеленый горошек так же просить. Семечки, орешки - ничего особо не предлагала, все только по ее инициативе

Strix
20.08.2007, 13:07
Сейчас в зоомагазинах полно всяких лакомств для котярок, вот и я не удержалась, чтобы не побаловать свою любимицу...Даю ей разноцветные такие таблеточки - пахнут не очень приятно, но Кассандра от них явно в восторге..На упаковке написано можно давать от 5 до 10 штук в день, я ограничиваю 6...Кто что скажет на этот счет?
Осторожнее! Мало ли чего там может быть понапихано! Кроме того, если животное получает полнорационный корм, нет нужды в дополнительных добавках, это может быть даже опасно.

Сквор
20.08.2007, 14:38
А вот интересно было бы узнать, как вы обнаружили пристрастия ваших питомцев,ну,например,к оливкам? Я не раз слышала,что кошки любят кукурузу консервированную,пошла своим купила,дала...Они на меня ТАКИМИ глазами посмотрели,лапами передернули у миски и полные достоинства,удалились.
как узнали? да очень просто - стала чего-то готовить, так моя киса прискакала на кухню, и давай требовать - попробовать!:верхом на коне:

дала, ей понравилось. и кукурузу лопает, и оливки, и рассол оливочный:свистеть: ...

Lady
20.08.2007, 16:17
Зато кошка у вас просто прекрасная,каждый раз как аватар вижу налюбоваться не могу! Красотка чернушка-вислоушка.:да!:Спасибо, очень приятно)))

Strix, значит не стоит давать котейке эти лакомства? Чем же тогда побаловать малышку? :(

Strix
20.08.2007, 17:49
Спасибо, очень приятно)))

Strix, значит не стоит давать котейке эти лакомства? Чем же тогда побаловать малышку? :(
Я - не рискую. И вам не советую. А побаловать лучше, на мой взгляд, чем-нибудь безвредным. Моя, например, любит желток от яйца всмятку. Можно сыра дать маааааленький кусочек. Сметанки дать, творожку, если ест. Кукуруза та же,
оливки, огуречик там - в общем, она сама "скажет".

hafitha
21.08.2007, 02:42
Спасибо, очень приятно)))

Не пугайтесь,эти таблетки из зоомагазина,я их и раньше встречала,это нечто вроде кошачьих конфет,там немножко валерьянки,немножко кошачьей мяты,а за основу взят какбы сухой корм.
А побаловать кошку можно да чем угодно.Что просит то и дайте. Это кормить нельзя копченой колбасой,а угостить всегда можно. Моя вот сырого мяса не ест,боится его. А если в доме жарится мясо или курица то тут уж никакими путями от кошки не сдыхаться. К каждому из обедающих подойдет и попросит кусочек. Причем у каждого только раз.
А оливки она нашла сама. Я со стола кошек не гоняю,мартышкин труд. Даже если при вас не залезут,то в ваше отсутствие все равно обследуют все как следует. Так вот я застала Фиджет азартно вылизывающей блюдце из-под оливок,ну и выдала ей одну,она ее погоняла да и слопала. Кстати также весело она футболит виноград,да вот не ест.

dolfinaria
21.08.2007, 07:31
"Даже если при вас не залезут,то в ваше отсутствие все равно обследуют все как следует".
Вот именно. Наша киса стала лазить по обеденному столу. Два раза лазела пока нас небыло, а третий раз вчера прямо у меня на глазах. Хорошо, что мы на столе ничего не оставляем из продуктов.