Это, hafitha, у вас "основа - кошкин сухой корм". А в НАШИХ лавках можно нарваться на что угодно, слепленное в соседнем подвале. Там же и сертификат нарисуют.
У меня, кстати, зверь оливки не ест, а вот воду из-под них - лакает)))))
hafitha
22.08.2007, 00:13
Угу,пожалуй вы правы, это я тут "одичала",от реалий наших отвыкла.
А с оливками,моя тоже с воды начинала,а потом покусывать стала,а потом и поедать. Не много конечно,штучку,две.
hafitha
22.08.2007, 00:25
"Даже если при вас не залезут,то в ваше отсутствие все равно обследуют все как следует".
Вот именно. Наша киса стала лазить по обеденному столу. Два раза лазела пока нас небыло, а третий раз вчера прямо у меня на глазах. Хорошо, что мы на столе ничего не оставляем из продуктов.
Да мы как-то давно привыкли,что наши ходят везде где им желается,оставляем на столе что непопадя,сама Фиджет не ворует,если только сильно голодная возьмет себе ровно столько, сколько захочет съесть,но ее понять можно, если вся семья берет и ест, то почему же ей нельзя??? А вот младшую Челси сама же Фиджет со стола гоняет,чтоб та по малолетству шкоды не наделала.
Гораздо смешнее получается если дочка броспет тарелку и убегает из-за стола,Фиджет становится столбиком в кресле,кладет лапы по обе стороны от тарелки и начинает аккуратнейшим образом оттуда выбирать то, что на ее вкус соответствует понятию "кошачье". Ну как ее за это ругать,ведь ничего плохого она не делает,лакомится просто.:девушка:
dolfinaria
22.08.2007, 08:26
Я то это понимаю. Но родителям это просто неприятно! Была бы моя воля разрешалабы кошке хогить там где захочется, НО....
Сквор
22.08.2007, 13:25
для моей кошки лакомство - это сливки. причем 20% жирности.
не вредно ли? и как часто можно давать?:неуверенный:
Lady
22.08.2007, 21:37
Изначальный рацион нашей Каси было свинное сердце и сливки, только 10% жирности..Сливки давать можно и полезно, они заменяют кормление...Только вот на счет жирности не знаю, мне заводчица советовала именно 10%
Сквор
22.08.2007, 22:08
Сливки давать можно и полезно, они заменяют кормление...
что-то я не уверена, что этим блюдцем моя киса наестся...:неуверенный:
Panterka
26.08.2007, 13:01
Да я тоже переживала насчет сливок - и на всякий случай разводила их водой, и все равно все было вылизано!
dolfinaria
26.08.2007, 16:06
Мы тоже едим оливки!! :) А еще кетчуп, майонез, шоколадный пудинк (Чудо), вареную кукурузу. :)
Сквор
26.08.2007, 20:20
Мы тоже едим оливки!! :) А еще кетчуп, майонез, шоколадный пудинк (Чудо), вареную кукурузу. :)
кетчуп и майонез - это ваще в фаворе всегда! :верхом на коне:
Panterka
27.08.2007, 00:44
А кроме всего вышеперечисленного, еще почему-то тортики... Эти, из серии "Санчо-Панчо". Вроде там все натуральное, но все же они ведь сладкие!
Или это по принципу - что хозяйка ест, то и мне???
hafitha
27.08.2007, 02:19
Странно почему мои-то совершенно равнодушны к тортикам,майонезу,
кетчупу,шоколадному пудингу? Наверно все-таки догадываются,что кошкам это вредно. Мои лакомятся только "кошачьим". Мяско,сырок,колбаска,рыбка. Сливочки и сметана тоже очень хорошо. Одна загадка,яйца не едят.
Larissa
27.08.2007, 07:03
Ох, читаю и умиляюсь: кошики что-то едят кроме своего комбикорма:-)
Мои - на заре моей с ними совместной жизни очень любили подачки со стола моего мужа - фрикадельку, кусочек индеечки, курочки запеченой... Однако сейчас спустя почти 5 лет, когда я ввела в их рацион сухой корм - все... как отрезало... ничего не хотят.. только старшая Муша очень редко, особенно когда я у компутера завтракаю по выходным "заглянет" в мою тарелочку с бутербродиками, чтобы оценить качество сыра, однако, когда ей дашь маленький кусочек чаще просто полижет его, а реже скушает и то, чтобы сделать мне приятное. Младшенькая - Махриса, та подойдет к столу, поклянчит, дашь ей кусочек мяса или курочки - но оооооочень редко когда скушает, часто просто потясет лапой, с удивлением - Мол что это вы кушаете такое... нет бы Шибууууу:-)
А с обеденного стола - только розы в вазе поедают с удовольствием:-)
Panterka
30.08.2007, 12:52
Появился вопросец:
что за лакомство такое - муха? Ну ладно, изловить, поиграть, я понимаю - инстинкт охотника, но зачем же ее есть?!:мигающий:
И не опасно ли это для котиного здоровьица?
Сквор
30.08.2007, 13:55
Появился вопросец:
что за лакомство такое - муха? Ну ладно, изловить, поиграть, я понимаю - инстинкт охотника, но зачем же ее есть?!:мигающий:
И не опасно ли это для котиного здоровьица?
кстати, у меня тоже такой вопросец!!!:грузин:
Butterflower
30.08.2007, 15:12
Хе-хе :) А моя тоже не ест почти ничего, кроме сухого корма. По детсву много чего пробовала, а теперь и витамины не хочет. Канин ей подавай, и все :)
Клянчит, конечно, много всего, но, как получит - не ест.
Бывает, что ей захочется кусочек курочки или креветку. Иногда просит сушеного кальмара. Недавно, вот, молока ей захотелось.
Кстати, родители тут посмотрели, сколько сухой корм стоит, которым мы кормим кису и самолично решили ей дать что-то дешевое. Мне, причем не сказали. По счастью, киса его вообще проигнорировала.
Panterka
30.08.2007, 20:03
Так как же все-таки насчет поедания мух?
Неужто кроме нас со Сквор никто больше не сталкивался? ))))
Опасно ли это для коти?
Butterflower
30.08.2007, 20:15
Panterka, извини, сразу не заметила - моя ест пауков и мух, а так же моль и жуков (первый этаж - все заползает :)
Замечательно себя чувствует. Единственное, кого не есть - это тараканов.
Сквор
30.08.2007, 20:25
Panterka, извини, сразу не заметила - моя ест пауков и мух, а так же моль и жуков (первый этаж - все заползает :)
Замечательно себя чувствует. Единственное, кого не есть - это тараканов.
фу, ну тараканов-то низя!!! :нет: это же гадство! :и не думай: :напуган:
Panterka
30.08.2007, 20:36
Умница Мошка! Ой даже смешно: кошка-Мошка ест мошек )))
Тараканы... Брррррр! Молодец, что не ест...(хотя в Тайланде возразили бы... Сорри за офф, я под впечатлениями от страны)
А насчет дешевого корма обязательно посмотрите темку про "Кормлю котенка Вискасом..." А Роял мы тоже даем, и на форуме его все вроде хвалят.
Butterflower
30.08.2007, 20:38
фу, ну тараканов-то низя!!! :нет: это же гадство! :и не думай: :напуган:
Так она и не ест :) Давит только. Забежала как-то парочка. Если б не кошка - не заметили бы. А так, теперь чисто :)
Butterflower
30.08.2007, 20:42
Умница Мошка! Ой даже смешно: кошка-Мошка ест мошек )))
Тараканы... Брррррр! Молодец, что не ест...(хотя в Тайланде возразили бы... Сорри за офф, я под впечатлениями от страны)
А насчет дешевого корма обязательно посмотрите темку про "Кормлю котенка Вискасом..." А Роял мы тоже даем, и на форуме его все вроде хвалят.
Да нету у нас тараканов - это погостить заходили :)
У нас постоянно непонятки с родителями из-за корма. Сколько уже раз говорила - не надо самоуправсва - нам денег хватает на корм, кошка заболеть может. Вроде на время помогает. Потом смотришь, опять чем-то пичкают.
Мы где-то год кормили вискасом, потом Фрискисом. Когда перевели на Канин, поняли, в чем разница - пищеварение улучшилось, киса поплотнее стала, больше бегает.
Larissa
31.08.2007, 06:10
Как это тараканов нельзя - они же бегают и на сухой корм похожи - так же хрустят вкууууусно!!!!:я умираю от смеха!: Шутка конечно - живых тараканов я последний раз видела в прошлом году в зоопарке. Но когда жила в Тольятти - были у нас тараканы - неистрибимое множество, котя мой Ферик с боольшим удовольствием на них охотился!
А вот насчет кормов - странно, Фрискис мои котейки предпочитают всему и уступает он только Шибе. Врач в клинике на вопрос "А может нам корм поменять?" ответил, что ни к чему, кошки в хорошем состоянии, только следите, чтоб не тырили друг у друга. Слышала, что Фрискис не рекомендуют, но антирекламы его такой как по поводу Вискаса - не наблюдалось.
hafitha
04.09.2007, 01:31
А мухи никакое и не лакомство,Нормальный кошачий рацион. Все кошки беззастенчиво лопают мух, особенно собственнолапно пойманных. Они и в природе так питаются,то мушка,то лягушка,то жучек,то червячек,то мышка, то ящерка, и так до сорока поимок в сутки. Потому -то кошки любят кушать часто и по чуть-чуть.
Butterflower
04.09.2007, 03:42
А моя киса любит после игры и еды положить свою особо любимую игрушку в миску :)
А витаминки ей подавай только смоченные в воде, иначе она их только по полу гонять будет :большая улыбка:
Заметила, что она по-разному мяучит, когда замечает разную еду: на муху такой приглушенный мяв, на крысу она почти орала, а корм и витаминки у нас просит так жааалобно :)
Lady
04.09.2007, 09:29
О, да, мухи отдельная история...Это лакомство то еще, как она тяфкает, когда види муху, это надо слышать...А вот с витаминками так и не могла устоять, снова купила, так Кассандра всю сумку мою перерыла, пока я их не достала оттуда..
Сквор
04.09.2007, 09:45
О, да, мухи отдельная история...Это лакомство то еще, как она тяфкает, когда види муху, это надо слышать...
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: в самую точку!!!:круто:
Butterflower
04.09.2007, 10:32
Раз она в потемках гвоздь высоко на стене приняла за муху. Пришлось поднимать, показывать, что это не правда, а то такая итерика была :)
dolfinaria
04.09.2007, 15:09
Да, моя тоже на мух ругается. Недавно нас стали интересовать голуби на балконе. Так охота хоть одного поймать... Лизка так внимательно на них смотрит!
ElenaCat
04.09.2007, 15:18
О, да, мухи отдельная история...Это лакомство то еще, как она тяфкает, когда види муху, это надо слышать...
Точно. Моя Муся тоже когда видит муху начинает разговаривать ... постоянно за мухами гоняется, не упокоится пока не поймает