PDA

Просмотр полной версии : Дыхание черепахи

troll2002
30.07.2007, 17:59
У меня водяная черепаха, уже довольно давно начал замечать что слышно как черепаха дышит, особенно ночью.
Когда начинает активно двигаться дышит еще тяжелее. Но это не постоянно. Признаков воспаления легких или простуды нет, поплавком не плавает, ест хорошо.
Может я ее перекормил, дышиться тяжко от излишнего веса? Но вроде бы вся в панцирь вмещается, ну точнее или зад или перед, одновременно тяжко.
Как то вот беспокойно по этому поводу. Что думаете?:неуверенный:

Злая рыба
30.07.2007, 19:42
Шумное дыхание вообще является одним из симптомов воспаления легких. Но если это скорее отдышка на ваш взгляд, то может быть и ожирение и метеоризм. А чем вы ее последнее время кормили?

ZuSuL
31.07.2007, 17:37
А звук примерно какой?У меня вот черепаха бывает частенько просто шипит,когда ползает,и даже ночью.

troll2002
31.07.2007, 18:30
На шипение не похоже, больше похоже на сопение (затруднение дыхания)
Перечень кормов особенно за несколько лет не меняется: не жирная рыба, креветки, гребешок, кальмар (не очень ест), докармливаю каждый раз reptomin_ом. Вот думать что метиоризм больше склонен, потому что мешки рядом с задними лапами часто надутые. Это сильно плохо? Я уже как то писал, были серьезные траблы с пищеварением, прошло все само сабой.А вот тяжелое дыхание тревожит. Особенно слышно когда начинается приступ бешенства.

Злая рыба
31.07.2007, 21:03
Безусловно, метеоризм это плохо, а вы как думали, и кроме того вздутие кишечника ведет к тому, что компрессуются другие органы, поэтому могут возникнуть заболевания и боли из-за того что объем ограничен панцирем, а при хроническом метеоризме так же может возникнуть и деформация костей панциря, из-за постоянного давления

troll2002
01.08.2007, 18:35
А что делать? И как точно узнать так это или нет, ведь это только предположения

ZuSuL
04.08.2007, 19:43
А к доктору нет возможности?

troll2002
08.08.2007, 11:35
В моем регионе к сожалению вет врачи не занимаются рептилиями.
Слышал что в Находке есть кто то, но точной инфы нет.
А сопение продолжается.....((((((