PDA

Просмотр полной версии : Язык для кошек

Страницы : 1 [2] 3 4

Panterka
16.08.2007, 14:16
А еще кошки понимают, КТО говорит им ключевые слова. Если я говорю "кушать" - бежит все стадо, а на то же слово, сказанное кем-то другим не реагируют, потому, что еду даю им всегда я!

Совершенно верно!
Слово "нельзя!" сказанное моим мужем имеет мгновенное воздействие, и неважно, каким тоном! А вот мне приходится повторить раз 10, да и то не всегда помогает, надо подойти и отодрать котю от обеденного стола (цветка, кораблика, своего платья... и т.д.) собственноручно!
Даже обидно - что это, совсем не уважает??? :неуверенный:
Зато когда я прозношу слова "кушать", "мясо", "креветка" - ластится так, что из шкурки чуть не выпригивает!:показывать язык;

Сквор
16.08.2007, 16:02
однозначно понимают! :клево!:

и вообще я убеждена, что с кошкой можно и нужно разговаривать :круто: - она ведь полноправный член семьи, как же ее игнорировать? нельзя!!!:нет:

hafitha
16.08.2007, 23:50
Медам, месье, я становлюсь заядлым экспериментатором: вчерась нарочно закрыла кошкус собой на кухне. Говорю "Залезай на стол и иди сидеть на моей книжке". Пошевелила ушами - и пошла, и села! (Очень уютно сидеть на "Гарри Поттере", видимо))))))))))))
Ну, и кто мне скажет, что это "команда"? Это понимание связной речи! Потому как посыл-то меняющийся, вариативный!

УУУУУУУУУУУУУУ! Где Поттера раздобыли? Седьмой небось?

Я когда разговариваю с мамой по телефону,моя старшенькая немедленно является и укладывается поблизости. Я все никак не могла понять ,что к чему,а потом дошло. С мамой то я говорю ласково,долго,успокаивающе ,утешающе, вот и приходит мое животное и "паразитирует" на эмоциях, в общем -то не ей предназначенных. Ну каково??? а тут на днях мама спрашивает :"ну что,кошка твоя пришла?" Я так и обалдела,откуда ,говорю знаешь??? А мама в ответ,ну так она же всегда приходит... Просто мистика,никогда ей не говорила про кошку.:мигающий:

Panterka
17.08.2007, 03:02
Я когда разговариваю с мамой по телефону,моя старшенькая немедленно является и укладывается поблизости.

И не мистика вовсе, у нас похожая ситуация.
У моей мамы на расстоянии более 1000 км остался жить мой старый кот - не было возможности взять с собой... Сначала он спал исключительно на моем свитере (запах чувствовал), скучал невероятно :грустный: . А сейчас также сидит с ней у телефона, когда я звоню - еще ни разу не пропустил звонок!
Вот она преданность! :грузин:

Сквор
17.08.2007, 11:21
моя Маша имеет привычку выбрасывать корм из миски. :сердитый: так вот, стоит мне сказать: "Маша, убери за собой!!!" - она тут же идет и все доедает, что раскидала! :круто:

или оставляет пару кусочков мяса в миске, я ей напоминаю, что там еще еда осталась - доедает!!!:клево!:

Strix
17.08.2007, 13:09
УУУУУУУУУУУУУУ! Где Поттера раздобыли? Седьмой небось?
Ничё не "УУУ", предпоследний. Перечитываю, получаю удовольствие от жизни. У нас только вчера начали печатать последний том. Видать, перевели уже. Но купить я его смогу нескоро((( А по-аглицки на таком уровне не разумею.
Ищщо прикол: стоит моей матери поздно вечером пойти на кухню (чай мама пьет вечером), мелкая опрометью несется кушать. Вот три часа до этого сидела сиднем, чего не елось-то? Я смеюсь: "А вдруг вы, маменька, кошкину еду съедите?"
И никакие мамины вопли не помогают. Кошка прекрасно знает, что никто ее от миски не отгонит.

hafitha
18.08.2007, 03:27
Ну тогда ААААА!!! На англицком у меня есть,но читать все равно буду на русском, она довольно тяжело пишет на английском. Эта книга очень много выигрывает в русском переводе!!! становится гораздо более юморной и красочной.

Strix
20.08.2007, 13:26
Ну тогда ААААА!!! На англицком у меня есть,но читать все равно буду на русском, она довольно тяжело пишет на английском. Эта книга очень много выигрывает в русском переводе!!! становится гораздо более юморной и красочной.
Надо же... перевод хороший, адекватный, я бы сказала. Но значит, не изначальному тексту, а нашей жисти. А я-то еще удивлялась мелким приколам в переводе - а это, значицца, наши веселятся!
Кстати, какое широкое поле для называния кошков нам открылось! Типа, кот Дамблдор (ай, не бросайтесь тапками!)

Strix
20.08.2007, 13:41
Еще один пример: не только понимает, но и наловчилась отвечать на понятном человекам уровне. Сижу, читаю, а на мне тонкий халатик, легонький, цепляться кошке за него неудобно. И царапаться не хочется - обидится хозяйка (то есть - я). Зовешь: " Цири, малявка, иди на ручки.." и хлопаешь рукой по коленке. Зверь останавливается, мотает башкой (совершенно четкий жест отрицания) и дрыгает на меня ножкой! Изящно так, и не полное закапывание, что значило бы уж совсем неуважительную реакцию. А такой легкий дрыг, типа "да ну, неохота..." Вот! Неоднократно проверено.

Lady
20.08.2007, 16:53
Кассандра начала откликаться еще и на дочку)) а вот в остальном: смотрит умными глазами и ... продолжает делать свое....Ну как ей еще объяснить? И когда эта своевольность пройдет?

hafitha
21.08.2007, 02:48
Неее,с таким именем никуда она не пройдет,да и не надо наверное,а то это не Кассандра,а какя-нибудь другая кошка будет))))

hafitha
21.08.2007, 02:55
Надо же... перевод хороший, адекватный, я бы сказала. Но значит, не изначальному тексту, а нашей жисти. А я-то еще удивлялась мелким приколам в переводе - а это, значицца, наши веселятся!
Кстати, какое широкое поле для называния кошков нам открылось! Типа, кот Дамблдор (ай, не бросайтесь тапками!)

А английский, в сравнении с русским очень серый язык, Шекспир потому и гений,что на таком бедноватом языке ,такие яркие пьессы писал. Ой,или это опять же перевод виноват?)))) У нас в чьем преводе обычно Шекспира читают?)))
А как вам кошка Тетя-Петуния:подмигивать: Я так свою Фиджет дразнить буду если она мелкую Челси обижать станет.

Lady
21.08.2007, 09:20
hafitha, значит придется смирииься с ее самостотельностью)) Ведь она и поласкаться дает лишь когда хочется ей))

Strix
21.08.2007, 13:13
А английский, в сравнении с русским очень серый язык, Шекспир потому и гений,что на таком бедноватом языке ,такие яркие пьессы писал. Ой,или это опять же перевод виноват?)))) У нас в чьем преводе обычно Шекспира читают?)))
А как вам кошка Тетя-Петуния:подмигивать: Я так свою Фиджет дразнить буду если она мелкую Челси обижать станет.
Ну, я лично помню три перевода Вильяма нашего Шекспира: пьесы - Щепкиной-Куперник, пьесы же - Пастернака и сонеты - Маршака. Из них Пастернак наиболее бедный и своевольный - имхо. Тетка, кстати, ведь не так уж и страшна, нет? Ведь не съела же... Кот Дамблдор - белый, здоровенный, самодовольный и простоватый. Кошка PETунья - как вариантец? - чопорная всеобщая гроза. Но любимая, поскольку "pet". И конечно, котище Грохх - полный ураган:показывать язык;

hafitha
22.08.2007, 00:07
Ха, вот и я про Маршака с Пастернаком вспомнила, мда похоже Шекспир отдыхает.
Так ,Дамблдором называть никого не будем,он персонаж трагический,в день его погибели даже я прослезилась,а вот Аластор Грюм,это актуально,рыжий дворовый драный котищще)))

Strix
22.08.2007, 13:18
Так ,Дамблдором называть никого не будем,он персонаж трагический,в день его погибели даже я прослезилась,а вот Аластор Грюм,это актуально,рыжий дворовый драный котищще)))
Ага, чтоб без глаза остался??? Нетушки!
Ну ладно, а кошка Гермиона? Умная, обаятельная и дружелюбная. А главное - всегда готовая помочь. Опять же, сокращенно - Герми, как говорил великанчик....

hafitha
25.08.2007, 03:02
А чё? Очень даже ничё!!! А многодетную кошачью маму,толстоватую и полосатую,можно удачно прозвать миссис Уизли.

Артемида
25.08.2007, 12:48
ПРиветствую всех любителей кошек!
И обращаюсь за советом ко всем.Тоже по этой теме-характера,поведения. Проконсультируйте плиз меня по такому вопросу: Кто вырастил котов_кошек),определенной породы-- Соответствует ли описание породы (характер,тепмераментитд) тому что ,у вас вырасло? :) Поделитесь, пожалуйста, своими опытом наблюдения.
Это все связано, с тем что я нахожусь в стадии определения --кого выбрать на этот раз! Хотела бы породистого.:)
(Был кот взятый с улицы,прожил с нами 11 лет.,не метил, ходил на унитаз,НЕкастрирован.,повезло просто, сбило машиной).
Очень благодарна Вам за помощь.
С уважением,Светлана

P.S. или мне отдельно создать топик?? Как лучше - подскажите.

dolfinaria
25.08.2007, 18:15
http://www.zooclub.ru/cats/psih/6.shtml
Здесь очень хорошо напосано про темперамент кошки

hafitha
25.08.2007, 23:41
Не поленитесь,сделайте топик,поговорим на эту тему с удовольствием.

pitonchik
26.08.2007, 03:04
привет всем!у меня шотланский вислоухий ,ему 4 месяца.так он какой то не ласковый,не любит когда его берут,на руках не сидит.у других кошки всегда хотят на руках сидеть,любят когда их гладят.а он ...может это из-за породы кошек ?и никаких вышенаписаных стрессов у него не было.(

Butterflower
26.08.2007, 04:33
У меня тоже своенравная особа живет. Но мне это понятно - сама такая :)
Никто ее не обижал в детстве. Ругали - это было. Но она уж очень озорная. Раньше, конечно, больше на коленях валялась и не лягалась. Но и теперь приходит, особенно, когда кто-нибудь (я или муж) в отъезде.
Кстати, мужа она воспринимает больше как хозяина, а со мной больше любит играть.
Не смотря на то, что Мошка чаще увернется (а то и лапой двинет), чем даст погладится - она от нас ни на шаг. Ходит хвостиком, если где-то заперлись - позовет. Часто спит в ногах. Играть зовет громким мявком. Встречает всегда и меня и мужа (родителей его почти всегда игнорирует).

Мне кажется, что пока она наши намерения понимает куда лучше, чем мы ее. Но мы стараемся :)

Strix
27.08.2007, 13:13
Насчет намерений (возвращаю всех на исходную))): не только понимают лучше, но и "работают на опережение". Поясню: у нас дома сейчас все разговаривают, в основном, в тревожно-раздраженном тоне, но тихо. (болеет один из прайда, остальные бегают в больницу и шибко сердятся на нашу страну). Так вот, стоит произнести в таком тоне хоть одну фразу, Цири занимает четкую позицию между говорящими. Разводит. Скажешь ей: "Мы не ссоримся, мы просто нервничаем - угоманивается и идет спать в уголок".

Артемида
27.08.2007, 17:13
Не поленитесь,сделайте топик,поговорим на эту тему с удовольствием.
Ок. Сейчас соорудим.:) Только никто почемуто не реагирует..:(:неуверенный: :)
dolfinaria,спасибо за статью.

Panterka
30.08.2007, 12:31
Новый пример понимания человеческой речи:
Котя недавно совершил страшное злодеяние - опрокинул кораблик, разбив его вдребезги.
Уже несколько дней я обращаюсь к нему с фразой "Ну и где же твоя совесть?" - причем довольно ласковым, даже шутливым тоном.
Реакция - у коти глаза сразу такие виноватые-виноватые, хвост подгибается, и так задом, задом, пятится, и шмыг под кровать!
После слов "да, ладно тебе, вылезай, счас кушать дам!" - спокойно вылезает!

Strix
30.08.2007, 16:30
Ну, он же нечаянно, нет?

Panterka
30.08.2007, 17:00
Да, нечаянно. Он просто покорял очередную "высоту" - шкаф, а там-то кораблик и стоял на подставочке...
Честно, мы его даже не особо ругали. Видно, каким-то непонятным образом котя понял, что мы ну ооооочень расстроились...
А вообще, почему-то хочется думать, что наши котейки никогда ничего не делают "на зло" или из мести, а, так случайно, стечение обстоятельств.

Strix
31.08.2007, 14:40
Много раз уже об этом писала, но повторю еще раз: кошки НИЧЕГО и НИКОГДА не делают "из мести". Месть или "назло" - это только человеческие стереотипы поведения, кошкам не присущие. Кошачье поведение определяется и регулируется прежде всего внутренними кошачьими надобностями и внешними (приобретенными) поведенческими привычками. Во многом последние определяются манерой поведения владельцев. Не нужно приписывать кошкам человечьих мотиваций, у кошек есть свои. И чаще всего эти мотивации вполне легко прочитываются.

Сквор
31.08.2007, 15:29
Много раз уже об этом писала, но повторю еще раз: кошки НИЧЕГО и НИКОГДА не делают "из мести". Месть или "назло" - это только человеческие стереотипы поведения, кошкам не присущие.
да? а как же насчет того, что ночью, под покровом темноты, моя предыдущая киса начисто перегрызала все провода в квартире? что это за потребность такая?:мигающий: :мигающий: :мигающий:

Panterka
01.09.2007, 09:12
кошки НИЧЕГО и НИКОГДА не делают "из мести". Месть или "назло" -Не нужно приписывать кошкам человечьих мотиваций, у кошек есть свои. И чаще всего эти мотивации вполне легко прочитываются.

Я пожалуй, соглашусь :да!:
Вряд ли коти умеют строить логические цепочки.
А погрызенные провода, или кучка "ароматная" на постели - это, видимо либо отчаянная попытка привлень внимание хозяина, либо последствия стресса, нервозность.
Хотя в вашем случае, Сквор, как-то странно - я не могу представить, что ваша киса была обделена вниманием при такой-то заботливой хозяйке...