PDA

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ!!!!

Anatoljevich
27.07.2007, 13:48
Здравствуйте, Друзья!!!!

Моей собачке , ньюфаундленд, 8 лет. Мы живем в частном секторе. Каждое лето июль-августна протяжении последних 4-5 лет, она, маленькая, начинает перерывать участок. И причем в разных местаз в любое время суток, в тот момент, когда рядом нет никого.

Наказывать :нет2: - не поднимается рука, вроде как в возросте, уже должна понимать, да и, думаю, без толку.

Был ли у кого опыт подобный? Как бороться? Может чего в организме не хватает? не садить же её на цепь, в конце концов :нет2: ?

Пожалйуйста, помогите :помогите:

Ariadna-2
27.07.2007, 14:22
По-моему, это нормальное собачье поведение - где-то она чует полевку, где-то крота... Вряд ли за это можно наказывать. Вопрос том, почему в июле-августе, но это уж к Тошке или к другому профи...

Helga
27.07.2007, 14:24
смените название темы пожалуйста...ведь не умирает никто, зачем так кричать?

а что она должна понимать, если она последние несколько лет это все делала, а ей ничего не говорили? она откуда должна знать что это плохо? конечно без толку - она все это делала безнаказанно - и вдруг нельзя...у собаки не будет это все в голове стыковаться.
не надо на цепь, сделайте просторный вольер или огородите грядки сеткой, оставьте собаке участок, который она хоть до центра земли может перерыть. за любую попытку рыть в другом месте - окрик, наказание, адекватное ситуации.
в июле-августе - жарко обычно в эти месяцы...а в ямке прохладнее.

Anatoljevich
27.07.2007, 17:01
:большая улыбка: Уважаемая Helga, что касается название темы, то - вполне соответстующая состоянию моему и животного, хотя логика в мыслях есть. :да!: Только как поменять - незнаю. :грустный:

На протяжении пяти лет и окриком и не только ей объяснялось, втолковывалось, вбивалось, что так делать нельзя. Эта шестая собака, начиная с 1988 года у меня, седьмая - боксерка, но у той свои причуды.

Так вот , возвращаясь к вопросу, где-то читал или слышал, что если собака копает, значит ей чего-то не хватает ей в организме и таким образом, она, якобы ищет какие-то корни или еще чего-нить. Версия слабоватая, однако ... .

Поэтому и спрашиваю, может кто знает каких витамин ей подавать, что бы организм успокоился и безобразничать прекратила?

А с заборами, и иными ограничениями - это все в прошлом, все-равно находит землю и роет, или заборы ломает, ведь на участке не будешь ставить бетонный. :грустный: ... и самое главное в этой ямке не лежит !!!!

stary
27.07.2007, 17:14
Слушайте, ну нравится собаке рыть. Значит дайте возможность!
У меня собака очень любит рыть. Но на участке начинает копать,только если очень жарко. А так ему прекрасно понятно, что этого делать нельзя. А вот в лесу или еще где-нибудь - можно:)

Anatoljevich
27.07.2007, 17:37
Да вот и дело все в том, что не роет или не копает она на выгулах, и в лесу не копает, нигде не роет и не копет, только на участке. Поймите!!!

Вот и прошу совета: чем этот организм остановить, бо достало каждое утро перед работой ямы зарывать!!!!!!

Может какой ветеринар читает форум, откликнитесь, посоветуйте, пожалуйста. Не стисняйтесь. Можеть из нутри можно этот призыв нефтяников побороть. какими-нить витаминами.
Буду признателен!!!! Очень!
Спасибо.

АВГУРЧИК
27.07.2007, 23:10
Да вот и дело все в том, что копает только на участке.
Вот и прошу совета: чем этот организм остановить
Можеть из нутри можно этот призыв нефтяников побороть. какими-нить витаминами?

Хохотала до изнеможения:я умираю от смеха!: .Про витамины- вообще 5 баллов...:круто:

Имеем точно такой же экземпляр. Азиат 7 лет. Профессиональный ночной бульдозер, упорный и мощный. Еженочный:да!:

Испробовали всевозможные методы. Помог только один - зато самый радикальный. Перестали оставлять ночью его на участке в летнее время. Днем-то он не копает, а только ночью - как нагуляется, нажрется мяса на ночь, навозится со своей женушкой - тут самое время покопать на ночь глядя. Ну звезды там всякие, ветерок, тишина - навевают, понимаете ли, лирическое копательное настроение. А витамины тут совершенно ни при чем:и не думай: :дразнить:

Так что перестаньте оставлять собаку в свободной полете на ночь. Запирайте ее, или ограничивайте ей передвижение. Вот и все. Ну и цепь, на крайняк, тоже подойдет, как временная мера.

dorosh
28.07.2007, 18:18
По-моему, нормальное собачье поведение. Моя кавказская овчарка ведёт себя точно также: роет ямы на участке. Когда на улице жара, то она выроет яму и лежит там в жару. В яме ведь маленько попрохладней. Я стала засыпать ямы и оставила только одну незасыпанной. Место, где ей нравится лежать, я иногда в жаркие дни поливаю водичкой. Ей это нравится, и она меньше роется. С тех пор она лежит только в своём любимом месте месте и редко пытается вырыть другую яму.

Anatoljevich
30.07.2007, 13:41
Хохотала до изнеможения:я умираю от смеха!: .Про витамины- вообще 5 баллов...:круто:

Я рад, Авгурчик, что мои вопросы Вас развеселили. :да!:
Хотя нехватка в организме того или иного "ингредиента", побуждает животного добывать его разными способами, в том числе и под землей. И после устранения дисбаланса, поиски прекращаются. Тем самым, как вариант, можно обосновать процесс рытья, ни чем иным, как поиском чего-либо для устранения дефицита того самого «ингредиента». Не так ли?

Ограничение движение - как вариант используется, однако проблема в том, что роет всегда, и днем и ночью, стоит только одну её оставить.

Я стала засыпать ямы и оставила только одну незасыпанной. Место, где ей нравится лежать, я иногда в жаркие дни поливаю водичкой. Ей это нравится, и она меньше роется. С тех пор она лежит только в своём любимом месте месте и редко пытается вырыть другую яму.

А вот про удну ямку и опредлить ей там место – за это спасибо, dorosh. Не подумал. Может и пройдет, хотя она ж не лежит в них, а просто копает и уходит в другое место.

Но все равно спасибо. Попробую.:да!:

Bleb
02.08.2007, 22:37
ну если вам так хочется верить в нехватку витаминов, то купите комплексный препарат, в который будут входить все необходимые витамины и минералы.
и гадать не надо будет.
хотя все собаки роют. вы бы погуляли с ней вечерком, когда жара спадет часа 4, может у нее и сил на рытье не останется.