Вход

Просмотр полной версии : Перевозка Малышей

Страницы : 1 [2]

Медвежона
18.03.2005, 18:59
Тая в Локарно кажется живет...

А что касается доставки корма, то можно конечно озаботиться этим вопросом, только официально это делать это по-моему большая морока, ведь для провоза кормов нужны ветсертификаты и все такое... а потом, хоть бы состав этого корма знать...

Mashka
21.03.2005, 20:38
sunfleur Я не совсем уловила разницу между французскими и нашими шиншами, какая между ними разница, в цене?? Не тащите на себя проблемы, зверьки все одинаковые, а вот условия их содержания действительно разные. Если речь об этом, то мне очень интересно узнать что-то новое в технологии выращивания, ухода и вообще содержания этих вредин там, в цивилизованой Европе. Как там перевозят малышей и вообще везут-ли их к нам, или только туда??? Поделись пож наблюдениями и впечатлениями по теме если не трудно. Думаю это всем будет интересно, да и ты получишь удовольствие от серии интересных рассказов. Я лично жду с нетерпением. Заранее благодарная Лена. :грустно:

Last edited by Mashka at Mar 21 2005, 07:45 PM

sunfleur
01.04.2005, 23:55
Мы сейчас живём в Лозане.
Корм этот называется Schweizer, производитель Eric Schweizer Samen AG.
Вот сайт производителя. (http://www.ericschweizer.ch/index.cfm/fuseaction/show/path/1-449-461-463-558.htm)
На таком хавчике Жуля у меня за 3 месяца отъелся с 525 до 725 грамм! :вау!: Вот такое бывает, оказывается... 200 грамм за 3 месяца.
Я беспокоюсь маленько, но он шустрый. А 5 дней назад я его со Стешей ссадила. Но что-то не складывается у них. :грустный: Стеша и с Сеней воевала, а этого вообще забила уже.... вся грудь у него жёлтая стала от её мочи, а вся попа общипанная :сердитый: вот такой у неё характер мерзкий. Ещё день или два подожду... а так, наверное, рассадить придётся. Я что-то обсчиталась.... по моим данным у Стеши охота должна была начаться... это бы облегчело знакомство.
Про секреты содержания швейцарских и французских шиншилл, я вообщем-то ничего не знаю. Может и есть секреты... :подмигивать:
Вот что в инете находила, то и знаю.
Это ж надо с фермером знакомиться. Просто так на ферму не проедешь.. время, деньги... а шиншу покупать пока в планы не входить... нам бы самим обжиться... мы вон только в том месяце абажуры в квартиру повесили, да карнизы...
Да и языковой барьер... я французский не знаю... так что, сорри...

Last edited by sunfleur at Apr 1 2005, 06:56 PM

sunfleur
02.04.2005, 00:14
Ну вот...нашла сайт, нашла и состав. :улыбка:
Я покупаю меланж и гранулы 8 мм. (они мне по внешнему виду больше понравились, чем 4 мм...вон, оказывается, что и по составу они разные)
Меланж: Mélange de qualité pour chinchillas
Composition: Luzerne, pois, maïs, raisin sec, soja, carottes,
Substance :Protéine 14,5%, matière graisse 3%, fibre brut 16%, cendre brut 6,5%, humidité 11%
Гранулы: Granulés pour chinchillas 8 mm
Substance: Protéine brute 16%, cendres brutes 8%,cendres brutes 8,5%, graisses brutes 3%

а вот состав 4 мм-ых: Granulés pour chinchillas 4 mm
Substance: Protéine 15,5%, fibre brute 8%, cendre 8%., graisses brutes 5,5%

Ещё добавляю по чайной ложке геркулеса на нос. А гранулы с меланжем смешиваю 50/50.

Здесь из кормов я нашла ещё бельгийский Chinchilla Duo, да ещё один есть...производитель Oxadis...но я него не покупала. Вот и весь выбор.
Мы ещё во Францую ездим за продуктами (там мясо и вино на порядок дешевле), там я один вид гранулята видела (по виду и по запаху точь в точь, как венгерский фермерский гранулят, который мои чины быстренько перестали кушать)... так что не рискнула покупать, жа и название фирмы не выписала...
Совсем плохой состав у корма, да? :неуверенный: Только чинам нравится вроде.Oxadis-кий (http://www.oxadis.com/front/process/home_marque.asp?mrq=tyrol&rub=gamme&pg=oisrong) сайт... только я состав корма что-то не нашла... я этой фирмы палочки зерновые покупала... выглядели прилично...

Last edited by sunfleur at Apr 1 2005, 07:43 PM

Cvetochek
03.04.2005, 12:59
Тай , по-моему жира многовато в корме .. Да и изюм лишний . А он там отдельно или прям в гранулах ?
Если корм гранулы с добавками , то эти добавки можно убирать , а шишунам давать только гранулы .

А Витакрафта неужели нет для шиншилл ?

sunfleur
03.04.2005, 16:09
Витакрафт есть, но я его как вариант не рассматриваю. Там зольность большая, а белков 13%, а главное мои его не жрут-с. :я умираю от смеха!:
Есть ещё Витакрафт регуляр... там где большими шариками корм... тот хороший, но я нашла его в одном магазине в 30 км в сторону Женевы... так что пока воздерживаюсь на него чинов переводить.
А разве 3% жира это много?
В меланже есть изюм, но мало... меланж это ж вообще смесь всяких сушёных штучек... там кукурузины раздробленные сухие, горох, травки всякие, люцерна в гранулах, морковка... так ято я изюм их меланжа отдельно даю иногда, когда побаловать хочу.
Сейчас у нас первые одуваны появились и крапива. Вот собираю, сушу и даю своим по чуть-чуть. :показывать язык;

Медвежона
03.04.2005, 22:00
По-моему неплохой корм, и 3% жира это не много. Если шиллки едят хорошо, то и не заморачивайся даже :сумасшедший:

Mashka
04.04.2005, 20:34
Спасибо тебе sunfleur за ответ, будут интересные новости, выкладывай, интересно конечно и фотки посмотреть, думаю выражаю общее мнение. Лена.