Вход

Просмотр полной версии : Привет Всем!

Страницы : 1 [2] 3

nastena)
01.12.2004, 00:04
лично мое мнение, что везать можно как и метисов так и дворняг, если хозяин уверен, что найдет для щенов добрые руки....

Helga
01.12.2004, 00:10
если ситуация обдумана, готовы вязать собаку каждый год в течение 5-6-7 лет, есть возможность хорошо вырастить и куда присторить всех щенков - то вопросов больше не имею. сомнения в выборе породы отца прозвучали так, как будто только обдумывается вопрос - вязать или нет:-)
никаких принципиальных возражений против вязок метисов нет -это все на воле хозяина. сомнения проистекают из того, что породистых щенков подчас пристроить некуда, и как правило после одного-двух пометов все знакомые-родственники уже особачены...а репродуктивный период на этом не заканчивается. и что все еще распространено это понятие "вязки для здоровья".
а так - метисы очень интересны. как собака для дома-для души-для работы - прекрасный вариант. ноу проблем:-)

АЛЁНКА
01.12.2004, 00:17
Originally posted by stary@Nov 30 2004, 01:10 PM

da, 8 mesjacev u boksera.. eto... khems.. :я умираю от смеха!: durdom - romashka! :я умираю от смеха!: Voobshem perehodnij vozrast so vsemi vitekajushimi posledstvijami.... :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

По-моему у боксёров этот переходный возраст никогда не проходит, по крайней мере Рэнда и в 6 лет вытворяет такое..... :сумасшедший: :сумасшедший: :сумасшедший:
сравнивая её поведение с Вестой (та уже в 4 месяца, иногда вела себя как маленькая бабулька), есть чёткая уверенность, что Рэнка никогда не повзрослеет :дразнить: :бе-бе-бе!: :дразнить:
Но дома это конечно ангел, по крайней мере, если вспомнить, что было в 8 месяцев.... :попытка раздразнить:
Если не секрет расскажите о самой запомнившейся шалости вашего "ребёнка"? :привет!: И ещё один вопросик (если можно): это у вас первый боксёр? :строить глазки: (а вопросиков целая туча, потому что очень знакомая ситуация и хочется выяснить: боксёров и впрямь можно узнать по "поступкам") :улыбка:

Юляшка
01.12.2004, 11:11
АЛЁНКА
Это нормально что владельцы породистых собак часто не одобряют вязок метисов. Просто что бы вязать породистую, ее нужно сначала задорого купить, потом потратить МНОГО денег на выставки, приписать к клубу, грамотно подобрать кобеля (не по принципу кто ближе живет и кто симпатичен внешне), может быть поехать на вязку в другой город или вообще в бругую страну, актировать щенков и пр. Это все стоит больших денег и сил. В резульатате как правило помет себя не окупает. Заводчики все - фанаты породы, стремяться ее улудшить. И бывает так часто что кто-то пообещал заводчику взять у него щенка, заводчик парился получал помет, а потом человек ему сказал что взял за "спасибо" симпатичную собаку в соседнем подъезде. С точки зрения обычного человека все нормально. А с точки зрения заводчика все просто ужасно. :улыбка:

stary
01.12.2004, 14:13
ALENKA,

po povodu bokserskih shalostej i bokserov c principe priglashaju vas uzhe v nashu otdeljnuju temu "Bokserka" :влюбленный:

A bokser u menja uzhe vtoroj... fotografii pervogo vilozhu kogda-nibudj na photofile.ru... :грустный: Ego v etom godu v fevrale ne stalo :грустный:

Bokserov estestvenno mozhno uznatj po postupkam... eto poroda - moja boleznj :я смущен: Eto ne lechitsja :я смущен:

Nashi fotki na http://stary.photofile.ru :я смущен:

АЛЁНКА
01.12.2004, 23:27
:неуверенный: :неуверенный: :неуверенный:
По поводу породистых щенков у людей, которые берут собаку не для выставок, а для дома для души или первую собаку есть 3 «НО»:
1) породистая собака это дорого
2) за породистой собакой нужно больше ухода и времени (тех же денег)
3) породистые собаки более слабые (болезненные)
Лично я ни с одним из этих пунктов категорически не согласна, сколько раз спорила по этому поводу «до хрипоты»….. всё время слыша в свой адрес: «сама то метиса взяла…». Есть один знакомый, у него был супер боксёр (она умерла в 12-ти летнем возрасте от рака), так он категорически не хочет брать чистопородную боксёршу, хотя ни о какой другой собаки (кроме боксёра) и думать не хочет……
Но моё субъективное мнение, что когда берешь собаку с родословной наоборот больше уверенности в её здоровье, психике или по крайней мере внешнем виде (крокодил из неё вырастит вряд ли). Понятно конечно, что это личное дело каждого.
:друзья на веки!: :друзья на веки!: :друзья на веки!:

АЛЁНКА
01.12.2004, 23:38
Originally posted by stary@Dec 1 2004, 01:13 PM
Bokserov estestvenno mozhno uznatj po postupkam... eto poroda - moja boleznj :я смущен: Eto ne lechitsja :я смущен:

КЛАССНЫЙ РЕБЁНОК!!!!! :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО Я ТОЖЕ "ЗАБОЛЕЛА" БОКСЁРАМИ ВСЕРЬЁЗ И НАДОЛГО..... :улыбка:
ИНОГДА ПРИХОДЯТ В ГОЛОВУ МЫСЛИ: "А КАК Я БЕЗ НЕЁ ВООБЩЕ ЖИЛА????? :вау!!!: :вау!!!: "
ОСОЗНАЮ, ЧТО ВРЯД ЛИ КОГДА НИБУДЬ НАЙДУ ПОРОДУ, КОТОРАЯ БЫ МНЕ ТАК ЖЕ ЗАПАЛА В ДУШУ.
МЕЧАЮ ЗАВЕСТИ "НАСТОЯЩЕГО" БОКСЁРА, попробовать повариться в выставочной среде.....

stary
02.12.2004, 14:26
ALENKA,

tut na forume ja uzhe pisala pro svoj pervij vistavochnij opit!!! :я умираю от смеха!:

A bokseri... bokseri eto bokseri... :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

АЛЁНКА
02.12.2004, 23:29
Originally posted by stary@Dec 2 2004, 01:26 PM
A bokseri... bokseri eto bokseri... :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
А МОЖНО ЕЩЁ ВОПРОСИК: ВЫ СВОЕГО ПЕРВОГО БОКСЁРА БРАЛИ "ОСОЗНАННО" (ПЕРЕЧИТАЛИ КУЧУ КНИГ, ПОСОВЕТОВАЛИСЬ С ТОЛПАМИ СПЕЦИАЛИСТОВ) ИЛИ ПРОСТО ПОНРАВИЛСЯ ЩЕНОК ??? ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО КАК ВЫ ПРИШЛИ К ВЫБОРУ ДАННОЙ ПОРОДЫ??? :строить глазки: :строить глазки: :строить глазки:
у меня получилось, что сначала появилась собака, а потом начались сборы информации о породе (точнее 2-х породах -ротор+боксёр), затем сделали вывод----- мы всётаки боксёры (характером) :улыбка: и очень рды этому :да!: :да!: :да!:
по поводу выставок: желание принять участие в этом мероприятии с каждым разом всё возрастает (стараюсь не пропускать ни одной выставки и всегда получается, что остаюсь до беста, помогая друзьям "керикам"), но хочется быть непосредственно участником. :унылый:

stary
03.12.2004, 13:52
ALENKA,

nu vi so svoim metisom vpolne mogli bi uchastvovatj v rinagh tipa sportivnih sostjazanij i tomu podobnoe..

Pervuju porodu vibirali tak.. Ochenj hoteli spanielja.. anglijskogo... a detskij pediatr skazala, chto na dlinnuju sherstj u menja budet allergija, a u neje samoj bil bokser.. vot ona nam ego i posovetovala... Poehali, posmotreli shjenkov.. vstali v ocheredj... i tak on u nas i pojavilsja... :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:

АЛЁНКА
04.12.2004, 15:33
Originally posted by stary@Dec 3 2004, 12:52 PM
nu vi so svoim metisom vpolne mogli bi uchastvovatj v rinagh tipa sportivnih sostjazanij i tomu podobnoe..

мы один раз пробовали, выйти в ринг "Дружок" --- там метисов "выставляли", но собака к этому не готовилась, да ещё понабежали юные хендлеры с возгласами: "да мы её легко поставим и бегать она будет, только вы спрячтесь....."- ну мы и спрятались :сумасшедший: :сумасшедший: Рэнка в принципе панически боится остаться одна, она команду место выполняет до тех пор пока меня видит, как только я исчезаю из её поля зрения...срывается и бежит следом.... :вау!: :вау!: :вау!: А тут в незнакомой обстановке, с незнакомыми людьми.... в общем она делала всё что угодно (сидела, лежала, визжала, прыгала)...но не стояла. :закидать помидорами: :закидать помидорами: Вот такой наш опыт....(понимаю, что в этом моя ошибка), после этого решили не травмировать собаку подобными походами. :нет: К выставкам нужно готовиться с детства, а мне даже в голову не приходило, что когда нибудь мне "встрельнит" Рэнку тащить на подобное мероприятие.....
:вау!!!: :вау!!!: :вау!!!: Это была наша первая и последняя попытка выйти в люди. :привет!:

Helga
04.12.2004, 16:25
на выставку, которая проводится "для себя", готовитсья можно в любом возрасте. это и собаке интересно - есть куда приложить ум и силы, и хозяину тоже полезно. самой выставить пса можно, потренироваться - и вперед.
стойка, движение по команде рядом с гордо поднятой головой по рингу, не бояться всего вокруг, показ зубов и осмотр посторонним человеком. и все. этому всему легко можно тренироваться и дома.
конечно собаку никакой спец не выставит нормально, если она от хозяина шага не делает...только в этом пожалуй была ошибка.

stary
06.12.2004, 17:03
ALENKA,

u menja tozhe ne bilo i misli o tom, chtobi vistavljatj sobaku... kak-to samo poluchilosj...

No u vas vse eshe vperedi! Kstati, ona u vas ochenj pohozha na bordosskogo doga! :влюбленный:

АЛЁНКА
07.12.2004, 23:13
Originally posted by stary@Dec 6 2004, 04:03 PM
No u vas vse eshe vperedi!
мы решили, что для Рэнки достаточно простых занятий ОКД и больше "издеваться" над собакой не будем, на данный момент она уже "дама в возрасте". :улыбка: :неуверенный: :улыбка:
она вполне счастлива, когда носится по двору, прыгает через 2-х метровый барьер -это её страсть (она умудрилась прыгнуть "без команды конечно" на последней неделе беременности, чем вызвала у меня инфаркт микарда воооот такой рубец..... :мигающий: :мигающий:, если серьёзно, то я уже мысленно обдумывала как быстрее добраться до ветеринарки, а эта "каряга" перепрыгнула обратно и с весёлой такой мордой подошла типа ... "ну давай ещё попрыгаем!!??".... :ну-ну!: :ну-ну!: )
Тем более, что выставка была просто моей прихотью, а не необходимостью.. :я смущен: (ну для чего это всё с метисом???) :сумасшедший:

АЛЁНКА
07.12.2004, 23:17
А можно вопрос ко всем, не совсем по теме : А какие-нибудь животные помимо собак у Вас есть???? :я поддерживаю!: :привет!: :я поддерживаю!:

stary
08.12.2004, 14:05
ALENKA,

klassno :влюбленный:

A u menja toljko sobaka na dannij moment.. Ranjshe bili i popugajchiki i homjachki... No rodstvenniki kak-to ne v vostorge ot idei sozdanija zooparka doma... :грустный:
A ja hochu vtoruju sobaku! :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:

nastena)
08.12.2004, 23:36
у меня помимо собак еще и кошка есть :большая улыбка: но я бы еще когонибудь завела......

Ромашка
08.12.2004, 23:53
Привет всем!А нам ( миниатюрный пудель, попугай, крыса и хомяк) можно к вам? :реверанс: :ха! ха!:

АЛЁНКА
10.12.2004, 00:03
Originally posted by Ромашка@Dec 8 2004, 10:53 PM
А нам ( миниатюрный пудель, попугай, крыса и хомяк) можно к вам?
ПРИВЕТ!!! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! МЫ БУДЕМ РАДЫ ОБЩАТЬСЯ С ТАКОЙ БОЛЬШОЙ КОМПАНИЕЙ! :привет!:

АЛЁНКА
10.12.2004, 00:38
Originally posted by stary@Dec 8 2004, 01:05 PM
No rodstvenniki kak-to ne v vostorge ot idei sozdanija zooparka doma... :грустный:
A ja hochu vtoruju sobaku! :влюбленный:
ДОМАШНИЙ ЗООПАРК ЭТО "БОЛЬНАЯ" ТЕМА :я умираю от смеха!:
ДЕЛО В ТОМ, ЧТО У МЕНЯ ДОМА НА ДАННЫЙ МОМЕНТ (если кому интересно) : 4 аквариума, а в них--- приранья 25-ти сантиметрового размера + ещё несколько "килек" разного вида а размера, европейская болотная черепаха, трионикс, красноухая черепаха, шпорцевые лягушки, тритоны, красные раки(не потому, что их сварили, просто у них окрас такой...):сумасшедший: , продолжаем "разговор": по полу снуют туда-сюда---- среднеазиатская черепаха, она кстати старше меня (~ 27 лет), собаки конечно + периодически сбегающие из аквариумов тритоны и лягушки :закидать помидорами:.
Так же у нас есть крыска голубого окраса Маргаритта Михаловна (не помню почему её так назвали) :дразнить:
ПРИ ВСЁМ ПРИ ЭТОМ МЕЧТАЮ О:
1) игуане (никак не могу маму уговорить.....боится она их, хотя когда появлялися тритоны, лягушки, крыса тоже боялась....а сейчас Маргаритта Михаловна её "подруга") :ха-ха-ха!:
2) третью собаку хочу взять, пока сомневаюсь(породу выбрать не могу), конечно идеально----боксёр, но в данный момент он просто не "влезит" в наши 2-х комнатные аппартаменты :плач:

ЕСЛИ КТО- НИБУДЬ СОЧТЁТ МЕНЯ СУМАШЕДШЕЙ :изумленный: , Я ПОЙМУ....ИНОГДА У САМОЙ ТАКИЕ МЫСЛИ ВОЗНИКАЮТ (когда ещё кого нибудь домой тащу) :дразнить: :ха-ха-ха!: :дразнить:
А в принципе интересно жить в таком зоопарке(не скучно, т.е. скучать некогда), да ещё мамкины подруги периодически наведываются с внуками (типа в зоопарк сходили), а теперь уже и мои подруги со своими ребятёнками :да!:
ВОТ ТАК И ЖИВЁМ..... :реверанс: :привет!:

stary
10.12.2004, 11:24
ALENKA,

Oj :я умираю от смеха!: Zoopark :я умираю от смеха!: He-he :я умираю от смеха!:
Horosho vam, veselo, skuchatj tak tochno nekogda :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Ромашка
10.12.2004, 20:54
Спасибо!Всем привет! :привет!: :я люблю сладости:
А мне ещё говорят что у меня много животных!Хотя я не вижу никаких минусов!Весело с ними:дразнить:
Я ещё хочу завести сенбернара, но мама ни за что не разрешит.

АЛЁНКА
10.12.2004, 22:55
Почему-то очень хочется задать вопрос всем, опять не по теме : У Вас в доме была когда-нибудь "необычная" живность???? :показывать язык; :большая улыбка: :показывать язык;
:молчу, молчу!: Наверное потому, что сегодня на работе зашёл разговор как раз на эту тему. Воспоминаний у всех туча и все истории очень прикольные. По-моему у всех любителей разнообразной живности были какие-то случаи...??? :вау!!!:
Поделитесь, если есть желание своими историями, думаю все с удовольствием почитают и обсудим....... :я поддерживаю!:

nastena)
10.12.2004, 23:39
у нас 10 лет жил попугай ара :большая улыбка: года 3 назад ему пришлось еще подружку брать..... :улыбка:

АЛЁНКА
12.12.2004, 00:49
Originally posted by nastena)@Dec 10 2004, 10:39 PM
у нас 10 лет жил попугай ара :большая улыбка: года 3 назад ему пришлось еще подружку брать..... :улыбка:
ОЙ, КАК ЗДОРОВО !!! :большая улыбка:
У МЕНЯ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ БЫЛА БОООЛЬШАЯ ТАКАЯ МЕЧТА ЗАВЕСТИ ЭТОГО ПОПУГАЯ. :да!: НО ВО-ПЕРВЫХ У НАС В ГОРОДЕ ИХ ОООЧЕНЬ СЛОЖНО НАЙТИ, ВО-ВТОРЫХ СКАЗАЛИ, ЧТО ПТИЦЫ СЛОЖНЫЕ В СОДЕРЖАНИИ (т.е. для новичка в "птичьем" деле лучше даже и не мечтать о такой птичке, а довольствоваться волнистым попугайчиком), В ОБЩЕМ НАПУГАЛИ....... :сумасшедший: :сумасшедший:
ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ :помогите!: :да!: :помогите!:

nastena)
12.12.2004, 02:43
на самом деле- это не квартирная птичка...... :мигающий: а жаль.... поэтому они у нас сейчас не живут :грустный: примерно к 8 годам арам надо искать пару, ему приносили птиц 10, до того как он смог найти свою :сумасшедший: и тут началось: они пытались свить гнездо, (места не в какой клетке для этого не хватит...)нужен вольер, из-за этого они постоянно кричали и терроризировали всех... пришлось их отдать :грустный: а так очень интересное животное, тут в двух словах не опишишь..... вы спрашивайте если что :большая улыбка: :большая улыбка:

АЛЁНКА
03.01.2005, 03:13
ПРИВЕТ ВСЕМ!!!! :привет!:
мы тут ненадолго пропали (если кто-нибудь заметил наше отсутствие), но постараемся исправиться и больше не пропадать :нет: :да!: :нет:
теперь о главном.....
хотелось бы поздравить всех форумчан С НОВЫМ ГОДОМ!!!!! :я поддерживаю!: :поздравляю!: :я поддерживаю!:
ПОЖЕЛАТЬ ВАМ В ЭТОМ ГОДУ ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО!!!!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ПИТОМЦАМ!!! ОПТИМИЗМА И ЧТОБЫ В ЭТОМ ГОДУ ВАС ОКРУЖАЛИ ТОЛЬКО ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ И ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ!!!!! :я поддерживаю!: :поздравляю!: :я поддерживаю!:
в общем держите нос по ветру, а хвост морковкой!!!!! :привет!: :да!: :привет!:

stary
03.01.2005, 15:15
Alenka,

i vas s novim godom!!!!!!!!!!! :влюбленный:

АЛЁНКА
05.01.2005, 23:44
Originally posted by stary@Jan 3 2005, 02:15 PM
i vas s novim godom!!!!!!!!!!! :влюбленный:
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! :я смущен:
КАК ПОЖИВАЕТ ВАШ "РЕБЕТЁНОК"? :улыбка:
КАК ОН ОТПРАЗНОВАЛ СВОЙ ПЕРВЫЙ (если я не ошибаюсь) НОВЫЙ ГОД?? :показывать язык; НЕ БОЯЛСЯ БЕШЕНЫХ ПИТАРД НА УЛИЦЕ??? :бе-бе-бе!: :вау!: :бе-бе-бе!:

Масяка
06.01.2005, 13:25
Originally posted by АЛЁНКА@Dec 7 2004, 10:17 PM
А можно вопрос ко всем, не совсем по теме : А какие-нибудь животные помимо собак у Вас есть???? :я поддерживаю!: :привет!: :я поддерживаю!:
У меня недавно появилась красноухая черепаха.Но я очень хочу вторую собаку. Но к сожалению мне можно заводить собак только пуделей. И я не думаю что моя мама разрешит мне завести вторую собу.