Вход

Просмотр полной версии : Забавная история с моей собакой.

Страницы : [1] 2 3 4

dorosh
21.07.2007, 17:11
Всем привет!!!:привет!: Я живу в своём доме, вокруг которого есть довольно большой двор. у меня живут 2 кавказские овчарки. Их зовут Кода и Грета. Коду мы завели недавно, примерно 2 года назад. И почти сразу Кода начал вытворять забавные шалости:то на будку залезет и в стойку станет или в мешок с кормом залезет и корм начнёт есть.:улыбка: А Грета этого никогда не делала, даже когда была щенком. Когда Коде было около годика он придумал себе новую забаву.Он подпрыгивал, ложил передние лапы на оконный отлив,а сам наблюдал что творится у нас в доме.:большая улыбка: Правда сейча он это уже не делает, поумнел наверное.

Мой Кода. 4348

dorosh
02.08.2007, 19:10
Кода недавно придумал себе новое развлечение. Стоит на улице перед окном в столовую и смотрит на нас такими глазками, будто он самое несчастное существо на свете. Я не выдержу и дам ему кусочек хлеба. Кода посмотрит еще секундочку и побежит на работу-охранять.

Prometejka
02.08.2007, 20:42
Какой умничка Кода! :улыбка:

dorosh
19.08.2007, 18:13
Какой умничка Кода! :улыбка:
Prometejka, большое спасибо!

Ariadna-2
19.08.2007, 18:48
Всем привет!!!:привет!: Я живу в своём доме, вокруг которого есть довольно большой двор. у меня живут 2 кавказские овчарки. Их зовут Кода и Грета. Коду мы завели недавно, примерно 2 года назад. И почти сразу Кода начал вытворять забавные шалости:то на будку залезет и в стойку станет или в мешок с кормом залезет и корм начнёт есть.:улыбка: А Грета этого никогда не делала, даже когда была щенком. Когда Коде было около годика он придумал себе новую забаву.Он подпрыгивал, ложил передние лапы на оконный отлив,а сам наблюдал что творится у нас в доме.:большая улыбка: Правда сейча он это уже не делает, поумнел наверное.

Мой Кода. 4348
Кода - симпатяшка! Но мне кажется, что он просто повзраслел и жизнь за окном (в доме) уже не была для него такой новой и удивительной... а на кусочек хлеба он, наверное, чуть-чуть обижался :"вкусненького ведь просил"..

dorosh
19.08.2007, 19:27
Грэта у меня ужасно любит кушать. И случилась вот какая истоия. Уже был вечер и надо было кормить собак. Я взяла миску Грэты и миску Коды, а потом зашла в дом и сталат насыпать корм. И вдруг слышу странное скрежетание. Потом скрежетание повторилось и я задумалась-что это за звуки? Потом я поняла что это Грэта царапала лапой по железной двери. Наверно она таким образом хотела сказать чтобы ей быстрей принесли миску с кормом.4647

Ariadna-2
19.08.2007, 20:22
А может, Грете маловата ее порция?

dorosh
20.08.2007, 17:44
Нет, порция не маловата, это точно. Если больше насыпешь то в миске корм остаётся.Хотя Грэта с кодой всегда непротив подкрепится.

dorosh
07.09.2007, 15:50
Какие забавные истории происходили с вашими четвероногими друзьями? Пишите, всегда буду рада.:улыбка:

Bleb
07.09.2007, 20:06
У меня раньше была сука САО Грэта. очень любила плавать и нырять. взяли ее на рыбалку с ночевкой, в палатках. ей было 5-6 мес. так она нам ни одной рыбки за 2 суток поймать не дала- ныряла за удочкой и червяком- рыбу пугала. попытались к дереву привязать, так выть начинала. причем только тогда, когда брали в руки снасти или когда играли в бадминтон.

Prometejka
08.09.2007, 01:01
У меня раньше была сука САО Грэта. очень любила плавать и нырять. взяли ее на рыбалку с ночевкой, в палатках. ей было 5-6 мес. так она нам ни одной рыбки за 2 суток поймать не дала- ныряла за удочкой и червяком- рыбу пугала. попытались к дереву привязать, так выть начинала. причем только тогда, когда брали в руки снасти или когда играли в бадминтон.
Нужно было рыбу удить в то время, когда щенок спит :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Или разойтись в разные стороны. Одновременно всем она бы не смогла мешать :я смущен:

Bleb
08.09.2007, 11:12
она не спала никогда на природе, если мы не спим. разойтись было некуда- много отдыхающих вокруг- поэтому мы ее отвязывали, когда выть начинала- людям не очень это нравилось. пытались с лодки порыбачить- плывет за лодкой. причем далеко. и пытается на нее залезть. а так как лодка резиновая, мы эту затею бросили- боялись что проткнет. но мы не жалеем, что поехали- собака зато наплавалась. мы ее специально брали на природе побыть- в городе живем.

Ariadna-2
09.09.2007, 12:07
Наш самый старшенький, Мафи, был в молодости невероятно пластичен, как кот. В первый новый год, который он отмечал в нашем обществе, я делала последние приготовления уже на праздничном столе, и вдруг услышала у себя НАД УХОМ какое-то возмущенное сопение. Когда я обернулась (а у нас стол до гостей был близко придвинут к пианино и к книжному шкафу), выяснилось, что это сопит новый питомец, который со стула у пианино втек (именно втек, а не вспрыгнул) на пианино, а с него - на невысокий шкаф, и оттуда навис над праздничным столом, давая понять, что не одобряет хозяйское жлобство - у всех Новый год, а ему - диетпитание (тогда веты порекомендовали мес. на3, но, исходя из того, что береженого бог бережет, я ее продлила еще на месяц).

dorosh
09.09.2007, 18:46
Bleb и Ariadna-2,какие весёлые истории,:большая улыбка: я умираю от смеха:большая улыбка: !!!

Bleb
10.09.2007, 11:00
Грэта когда маленькая была, воровала еду со стола. особенно сыр и колбасу. за что и получала по лохматой жопе. однажды я сделала бутерброды к чаю штук 5-6 и оставила на кухне, пока мы с Владом обедали. захожу на кухню делать чай и смотрю: бутеры странные какие-то. а эта коза малая с каждого слизнула по одному кусочку колбасы, а второй оставила, чтоб я не догадалась, что она хозяйничала на кухне.

Prometejka
10.09.2007, 15:46
Грэта когда маленькая была, воровала еду со стола. особенно сыр и колбасу. за что и получала по лохматой жопе. однажды я сделала бутерброды к чаю штук 5-6 и оставила на кухне, пока мы с Владом обедали. захожу на кухню делать чай и смотрю: бутеры странные какие-то. а эта коза малая с каждого слизнула по одному кусочку колбасы, а второй оставила, чтоб я не догадалась, что она хозяйничала на кухне.
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Сообразительная девочка! И чем же закончилась история?
Детка получила на орехи или доела бутерброды? :подмигивать:

Bleb
10.09.2007, 19:15
Когда собака проявляет сообразительность (даже не в лучшую сторону), не моднимается ни язык ни рука чтоб наказать.

dorosh
10.09.2007, 21:42
4852 Чииз!

Bleb
11.09.2007, 00:24
Отвал башки! это Кода? или Грэта?

Nielda
11.09.2007, 02:21
Всем привет! У меня сейчас живут две собаки и две кошки, и забавные случаи происходят с ними постоянно, все мои звери большие юмористы. Но одно из самых смешных воспоминаний связано с вселением в наш дом моей собаки Ларрики. Ларри было два месяца от роду, и мы, приобретя её в Петербурге на Кондратьевском рынке, гордо повезли нашу добычу домой (наша семейка постоянно проживает за городом). Бедный щеночек не подозревал, что его ожидает…
В то время у меня жила кошка Микаэла, и, надо сказать, это была Личность. Она привыкла безраздельно царить в доме, и если ей что-то не нравилось, она немедленно доводила это до сведения окружающих. Она умела воспитывать хозяев, а уж о собаках и говорить не приходится. Микаэла родилась в нашем доме, и когда ей было чуть больше трёх недель от роду, я впервые вынесла её на улицу, заодно решив познакомить с нашим псом, обитавшим во дворе в будке. Рекс был пёсиком достаточно крупным, величина же котёнка была немногим более длины его носа. И вот, когда Рекс дружелюбно потянулся к крохе, чтобы обнюхать её, милый котёночек, возмутившись до глубины души подобной бесцеремонностью, издал серию яростных плевков, перемежающихся злобным шипением. Рекс всё понял совершенно правильно, влетев в будку и не решаясь выйти оттуда, пока ему не позволят. Впрочем, позже Микаэла порой милостиво позволяла псу чмокнуть её в щёчку, но только в знак особого расположения. Если же он, по её мнению, вёл себя неподобающе, в ход шла тяжёлая когтистая лапа. Микаэла забиралась на крышу будки и, если Рекс пытался высунуть нос наружу, его оплеухами загоняли обратно. Да, эта кошка умела воспитывать собак… У неё, кстати, были собственные ярко выраженные предпочтения: так, она считала, что собаки мелких пород – явная ошибка природы, которую нужно как можно быстрее ликвидировать. К нам на участок повадился ходить соседский мопсик, и как же бедняге доставалось, если на него натыкалась Микаэла!.. Частенько можно было наблюдать такую картину: впереди со всех своих лапок несётся, пыхтя и подпрыгивая, несчастный мопсик, а сзади за ним – разъярённая фурия с распушённым хвостом. Если она его догоняла, визг исцарапанного пёсика не смолкал долго.
И вот этой-то особе мы предъявили щенка, только что привезённого с рынка. Бедную, измученную долгим сидением в клетке на рынке и полуторачасовой дорогой Ларрику осторожно сгрузили на пол, и тут, не дав ей опомниться, ей на загривок прыгнула наша пятнистая мегера. Бедняжка Ларри взвыла от боли и забилась под диван, а я с трудом удерживала на руках рычащую от злости кошку. Призывы уладить дело миром успеха не возымели, ибо, с точки зрения Микаэлы, имелись как минимум три вещи, которые её решительно не устраивали: а) хозяева посмели купить щенка, не испросив на то её высочайшего позволения; b) собака должна жить во дворе в будке, а дома ей делать нечего; c) собака должна быть большой. Мои уверения в том, что щенок скоро вырастет и его размеры удовлетворят придирчивый кошкин вкус, были попросту проигнорированы. Пришлось запереть кошку в другой комнате, но она возмущённо орала и пыталась выломать дверь, чтобы всё-таки изгнать из дома это неизвестно зачем приобретённое недоразумение с хвостиком.
Ларри нам в тот же день пришлось помыть, потому что её шерсть была довольно грязной, да к тому же её здорово донимали блохи. Вымытого щенка мы завернули в старое одеяло, и я сидела в обнимку с этим свёртком, а по полу бегала раздражённая Микаэла, жаждавшая крови. В последующие две недели выпускать кошку и щенка приходилось исключительно по очереди, следя, чтобы между противниками всегда имелась хотя бы одна закрытая дверь. Потом Микаэла наконец перестала измываться над хозяевами и позволила щенку жить в доме, но окончательно Ларрика получила статус полноправного члена нашей семьи только месяцев в семь-восемь, когда выросла до подобающих приличной собаке размеров.

dorosh
11.09.2007, 16:29
Отвал башки! это Кода? или Грэта?
Это Кода в своей любимой позе!4862

Bleb
11.09.2007, 17:55
Мой Толстый тоже так лежал месяцев до 10. А сейчас он лапы не задирает. Не может- грудная клетка глубокая, и он переворачивается со спины на бок вечно.

Prometejka
11.09.2007, 20:24
Nielda, очень интересный рассказ. Повеселили от души! :большая улыбка:

dorosh
12.09.2007, 22:08
А мой Кода как щенком так лежал, так и сейчас это его любимая поза. Лапы на забор сложит и дрыхнет. А ещё он очень любит поваляться на травке.

Bleb
13.09.2007, 00:12
на травке все любят поваляться. Толстый ещё любит из себя бульдозер (по другому назвать не знаю как) корчить: передние лапы поджимает, морду ложит на траву, жопа кверху, а задними лапами идет. морда и лапы передние едут при этом по траве.
ну а потом качатся начинает.
Грэта тоже бульдозером была.
они наверное все так делают.
только Грэта по большей части качалась в копченой рыбе, если найдет. духи у нее такие были любимые.

Nielda
13.09.2007, 02:13
Собаки, увы, обожают натирать шкуру копчёной рыбой, причём чем дольше валялась рыба, тем изысканнее считается запах... Знаем, отмывали мохнатый загривок, и не раз. А ещё Ларри считает своим долгом, наевшись рыбы, заявиться ко мне в комнату и доложить об этом, радостно улыбаясь во всю пасть. Аромат - непередаваемый.

Nielda
13.09.2007, 02:22
Моя Ларрика, получив в детстве столь суровое воспитание, очевидно, не забыла собственные мытарства и мечтала отыграться хоть на ком-нибудь. Однажды такой случай ей представился.
Весной мой брат завёл себе щенка. Получилось так, что брату через несколько дней пришлось уехать в командировку, и мы согласились приютить щенка на неделю. Надо сказать, Ларри у нас – девица кокетливая, гуляет всегда бурно, но мы старательно оберегаем её от соблазнов и ходим на прогулку с веником наперевес, дабы отгонять наиболее назойливых кавалеров. Ларри, правда, даёт понять, что вовсе не против их ухаживаний, а мои слова о том, что близкое знакомство с мальчиками приводит к появлению щенят, она гордо игнорирует. Хотя материнского инстинкта у неё – ноль целых ноль десятых, ещё меньше, чем у меня: я-то хотя бы щенков и котят люблю, а она – только котят. Человеческие дети и собачьи у неё восторгов не вызывают. В общем, Ларри, конечно, жалко, но несколько минут удовольствия не перевесят проблем, связанных с беременностью, родами (случись что – у нас даже ветеринара поблизости нет) и последующим пристраиванием потомства.
Итак, до сих пор Ларрике не приходилось близко сталкиваться с щенками и их воспитанием, и я ехидно предложила ей попробовать себя в роли мамочки, раз появилась такая возможность. Заодно и оценит свои таланты в этой области. Брат привёз щенка, и карапуз, увидев большую собачку, чем-то похожую на родную мамочку, тут же полез искать у неё на пузечке сосок с вкусным молочком. Ларри на мгновение онемела от ярости, а потом набросилась на бедного щенка с явным намерением загрызть его насмерть. Я едва успела её оттащить и напялить на злюку намордник, а брат, скептически взирая на это бурное знакомство, сказал про щенка: «Не жилец», - и уехал.
Довольно быстро щенок понял, что эта злющая мегера – далеко не мамочка и лезть к ней, когда она сверлит его взглядом Медузы Горгоны, чревато крупными неприятностями. А Ларри (с намордником на носу), неумело вылизывая щенка, свирепо рыкала на него, едва он пытался проявить ответную любезность. Используя прошлый опыт примирения новых жильцов, свободно гулять по дому я их выпускала только по очереди или когда Ларри была в наморднике и под моим присмотром. Весело было – не передать! Через пару дней, к моему несказанному облегчению, Ларрика к щенку немного попривыкла и сочла, что ликвидировать его необязательно, но с ним можно играть. Особенно если мелкий будет знать своё место и помнить, кто тут старший. Щенок прекрасно освоился и радостно пакостил везде, где только можно, ел, спал и гулял в своё удовольствие, а несчастная Ларри только теперь на собственной шкуре почувствовала, что такое дети и как они утомляют. К вечеру Ларри выматывалась так, что без сил плюхалась на коврик и слипающимися глазами пыталась следить за неутомимым карапузом (который успевал прекрасно выспаться, пока Ларри сопровождала меня и оказывала моральную поддержку во всех домашних делах).
Когда наконец щенка увезли, Ларри пару дней приходила в себя и отсыпалась.:спящий: Теперь она зеленеет при слове «щенок» и решительно даёт понять, что щенят нам не надо. Наелись. Более того, когда в апреле наша кошка Бесс (дочка Микаэлы Великолепной) в очередной раз принесла котят, Ларри… попросила оставить котёночка. Для успокоения расстроенных нервов, надо полагать.

Bleb
13.09.2007, 14:36
Собаки, увы, обожают натирать шкуру копчёной рыбой, причём чем дольше валялась рыба, тем изысканнее считается запах... Знаем, отмывали мохнатый загривок, и не раз. А ещё Ларри считает своим долгом, наевшись рыбы, заявиться ко мне в комнату и доложить об этом, радостно улыбаясь во всю пасть. Аромат - непередаваемый.
Мне в этот раз повезло- Толстый игнорирует всякую дохлятину и тухлятину напрочь. Мне так приятно с ним гулять: выходим компанией на площадку для выгула, а там - ченить выкинули. И все собаки дружно туда: кто покачатся, кто поесть, кто и поесть и покачатся. Один мой Толстый стоит и смотрит на всю эту братию как на дурочков. Потом все дружно пытаются выловить своих собак (они ж не дураки-то вовсе, чтоб после такого подойти) и ругают их, угрожая запереть на неделю дома. :и не думай: А я стою и целую-обнимаю своего Толстого. И нос у меня от гордости задирается выше неба:круто:

Bleb
13.09.2007, 14:47
А вот Грэта...
Однажды купила в магазине копченого леща я. Думала поесть с пивом, перерыв в написании дипломной сделать. Разрезала дома рыбку, а она оказалась сыроватой и есть я ее не рискнула. Сложила в пакетик, повесила возле мусорного ведра, думала утром буду ехать на учебу- вукину. И естественно забыла, да еще и дверь на кухню не закрыла толком.
Приезжаю через 3 часа домой и... о, УЖАС! - Грэта не просто наелась рыбы и выкачалась в ней, она сделала это на свежеперетянутом (1 мес) диване, который как назло еще и разложен был. Вся оббивка в жирных рыбьих пятнах... и довольнаяч Грэта- а как же тут не быть довольной, если хозяйке помогла- воняла квартира непонятно чем - всякими там благовониями, шампунями, полиролями,- а теперь зато пахнет устойчивым рыбным ароматом. Благодать...

Prometejka
13.09.2007, 15:12
Да, ну и веселуха у вас там :большая улыбка:
Мы пока ещё ни в чём поваляться не успели, а вот зубы после кошачьих и человечьих, пардон, говняшек мамка уже раза три чистила. Поросёнок упирался при этом и визжал и норовил из ванной выпрыгнуть, но хозяйка была непреклонна: всё вычистила и при этом отругала строго все три раза. Говноед после этого каждый раз ходит понурый, виновато исподлобья смотрит и старается некоторое время маме на глаза не попадаться.
Как этого засранца воспитать, ума не приложу. Уже по всей квартире корм раскидываю и запрещаю его трогать. Так Роджер такой лай поднимает, что хоть из дома беги. Подойдёт к корму и рычит на него, прыгает вокруг и лает на него :верхом на коне:(знает, что взбучка будет :помидор:, если съест, вот и требует, чтоб с глаз убрали и желудок не дразнили), но не берёт.