моя Хеттуська очень любит покушать. когда я что-то готовлю она с кухни ниногой. и вот сегодня как обычно на кухне тружусь Хеттуська подошла похрюкала не помогает так она о мои ноги тереться начала, как кошка. я чуть не умерла, пришлось морковку давать. -)))))
dorosh
05.10.2007, 18:06
моя Хеттуська очень любит покушать. когда я что-то готовлю она с кухни ниногой. и вот сегодня как обычно на кухне тружусь Хеттуська подошла похрюкала не помогает так она о мои ноги тереться начала, как кошка. я чуть не умерла, пришлось морковку давать. -)))))
Морковку? Мой Кода обожает виноград,яблоки,груши,грецкие орехи. А насчёт морковки не знаю, не давала ещё5082.
Prometejka
05.10.2007, 19:02
Не знаю насчёт орехов, а вот виноград лучше не давать. Лучше морковку. И витаминки, и похрустеть как косточкой можно.
Bleb
05.10.2007, 21:51
мои собаки морковку ненавидят. что Грета, что Лаззат пока были маленькие вроде сырую есть пытались пару раз. зато если я сварила суп или борщ им, все съедят, а морковка останется. даже если на мелкую тетку потерта. выплевывали и все.
Prometejka
05.10.2007, 21:53
А Роджеру нравится. Я ему сырую даю. Хрумкает с удовольствием! :большая улыбка:
XETTA
06.10.2007, 08:42
А моя все ест. И арбузы и черешню. все кроме болгарского перца.
Ariadna-2
07.10.2007, 20:34
У нас первая лайка с энтузиазмом ела любые овощи, пока соседка по даче не скормила ей пару соленых огурчиков - бедную псину всю ночь рвало, и с тех пор он овощи в упор не видел
XETTA
07.10.2007, 22:26
На такие эксперименты мы вряд ли пойдем.
Bleb
07.10.2007, 22:29
у соседей алабай жует соленые огурцы. ей просто мясо не дают... кормят овсянкой...
Nielda
11.10.2007, 03:31
Вкусы моей милой собачки – это отдельная песня. По утрам она обожает кушать кусочки печенья, обмакнутые в кофе (кофе должен быть натуральным, очень крепким, чёрным и без сахара). Всю остальную еду она без пряностей и есть не станет. Майоран, базилик, гвоздика, чёрный перец, мускатный орех – и побольше, побольше! Любимое блюдо – чесночный суп. К счастью, Ларрика у нас не полицейская ищейка, тончайший нюх ей ни к чему, а с пищеварением на такой диете проблем практически никогда не бывает. Да и весьма хорошее состояние шерсти подтверждает, что пряности ей (как, впрочем, и хозяевам) только на пользу.
А то, как Ларри выпрашивает вкусности, это вообще нечто. Она приходит к столу, кладёт кому-нибудь голову на колени и смотрит умильным взором. Глазки у неё с шикарной чёрной подводкой, из-за которой взгляд кажется преисполненным дивной глубины. :большая улыбка: Если же умильные взгляды почему-то не помогают, в ход идут слова. Эта поганка совершенно чётко выдаёт: "Ма-а-во!", что в переводе означает "мало". Когда она высказалась так в первый раз, мы не упали только потому, что сидели на стульях. Она произносит это настолько уморительно, что невольно смягчает суровые хозяйские сердца, чем и пользуется, нагло и беззастенчиво. Что самое противное, мы ведь сами её к этому приучили. Спрашивали во время трапезы, когда она просила добавки: "Тебе что, мало?" Вот и доспрашивались…
XETTA
11.10.2007, 09:58
У вас прямо таки уникальная собака. Наша пока не говорит, ей тоже всегда мало.
Nielda
12.10.2007, 03:31
Не знаю, как насчёт уникальности, а вот разговорчивости у Ларри – хоть отбавляй! Никогда не постесняется высказать, что она думает. При ней и поговорить спокойно нельзя, потому что она понимает половину из наших разговоров на бытовые темы и непременно вставляет свои комментарии. Выражается это чаще всего при помощи театральных вздохов, укоризненных взоров (если тема не нравится) или одобрительных кивков и бормотания (если тема нравится). Кстати, нечто вроде слова "аффи" означает у неё "идём на улицу!", при этом Ларри показывает носом на дверь. А любимое словечко – "ф-фа", что означает "чаппи". Так мы уже давно называем любой сухой корм, неважно какой марки. Просто слово короткое и ёмкое, собакам его легко запомнить и понять, что я имею в виду. Надо сказать, все мои собаки запоминают его поразительно быстро :большая улыбка:
P.S. А вчера у Ларри был день рождения – 6 лет!:поздравляю!:
dorosh
12.10.2007, 09:00
:поздравляю!: Ларри-с Днём рождения!!!! Расти здоровой и красивой!:поздравляю!:
XETTA
12.10.2007, 11:05
Поздравляем Ларри С Днем Рождения!
Nielda
13.10.2007, 03:18
Всем большое спасибо за поздравления! Ларри, конечно же, присоединяется и тоже всех благодарит!:да!:
Nielda
18.10.2007, 02:59
Одним из подарков Ларри на день рождения был новый мячик с забавной рожицей и ручками, сложенными на "животе". :дразнить: Эти ручки так соблазнительно торчали, что Ларри сразу же попробовала их на зуб. Потом отвлеклась, принялась подбрасывать и катать мячик – в общем, в первые дни ему удалось уцелеть. Зато позже, пока никто не видел, эта злодейка втихаря отгрызла ручки, и теперь на новом мячике красуются две аккуратненькие дырочки. Вот ведь поганка! С хвостиком.
Ariadna-2
21.10.2007, 18:12
С опозданием присоединяемся к поздравлениям новорожденному !!!
Вспомнила один забавный случай из жизни нашего младшенького-большенького ( он во младенчестве проживал на стройке вместе со стаей товарищей) - Идем мы как-то мимо одного полусекретного института, который в то время решили охранять не только человеческой, но и собачьей охраной, и видим, как старший офицер в бога - небо - душу - мать строит нерадивых рабочих, которые поленились как следует заделать довольно значительные дыры в ограде. Пытаюсь пройти поскорее - не могу, Рекс уперся - сел, склоняет голову то направо, то налево, и с какой-то умиленной, просветленной улыбкой внимает этим "сладким речам" - ну, как бы говорит: "Боже, как давно я не слышал этих чудных слов!!! Вот как нужно разговаривать!". В общем, минут через 7 я его с огромным трудом сдвинула-таки с места, но шел он задом наперед весь квартал.
Salt
21.10.2007, 23:42
Не знаю, получится ли у меня красочно описАть забавную ситуацию с моим песом - когда рассказывала "в лицах", особенно "собачникам" - люди просто валялись от смеха. Итак, история следующая. Ризен, 1,5 года, ходили на ОКД-ЗКС на площадку. Худо-бедно - прошли курс (это отдельная история!). По окончании обязательной программы инструктор предлагает индивидуальные занятия дома - по охране квартиры - в присутствии хозяина и в его отсутствие. Мы согласились на оба варианта.
История 1-я: в отсутствие хозяев. Проговорили сценарий: дома никого (я прячусь на лестнице между 2-м и 3- этажами нашей пятиэтажки). "Вор" (инструктор) с моими ключами, которые я ему дала за 20 метров от дома, входит в квартиру. Предполагалось, что пес бросится, вцепится в рукав (брезентовый, непрокусываемый, заранее, естественно надетый), и далее - по ситуации - либо я "возвращаюсь" и оттаскиваю пса, либо "вор" - убегает. Все продумали, проговорили, просчитали. Пришли тихо-тихо с инструктором в подъезд. Я пошла наверх, как и договаривались. Он открывает дверь моими ключами, в квартире грозно лает собака. Инструктор распахивает дверь, подставляет руку в брезентовом рукаве в расчете на то, что грозный лай = грозный пес, со всеми вытекающими последствиями, вламывается в квартиру - и... мой грозный пес, не замечая (я бы даже сказала - ИГНОРИРУЯ - инструктора, а по сути - незнакомого, чужого для него человека )- пулей вылетает из квартиры и несется обнюхивая пол, стены на лестничной клетке - мечется туда-сюда, вверх-вниз, наконец, что-то прояснив для себя - буквально взлетает по лестнице на 2-й этаж и... обнаруживает там МА-МУ!!!! Счастливый от собственной сообразительности, несется вниз, влетает в квартиру и вцепляется в инструктора, который уже и не ожидал ничего от этого "ученика"! Ну, понятно, что маме оставалось только скатиться кубарем вниз и оттаскивать своего мальчика от инструктора. Порадовало одно: мама - важнее квартирного барахла!
Истоиря 2-я: мама дома, приходит незнакомый человек (слесарь, сантехник, мастер по телефонам и т.п.). По сценарию, опять же заранее проговоренному, хозяйка предлагает выпить чаю на кухне. собака спокойна - "к маме пришли гости"- где-то что-то делает (спит, грызет игрушку). Далее предполагалось, что возникает непредвиденная ситуация - пришедший человек замахивается рукой на меня , я зову песу, он прибегает и вцепляется в обидчика. Все пошло как и предполагалось. Но в тот момент, когда "мужик" стал повышать голос и замахнулся на меня, я увидела, что мой сладкий пес мирно грызет мячик и вряд ли отреагирует на мой зов. А кухня у нас располагалась напротив комнаты, где пес лежал, через длинный коридор. Я ору "Ко мне!!!!" и вижу следующую картину: бежит ко мне по этому длинному коридору с мячом в зубах мой песа, совершенно не врубаясь в ситуацию! И только в самый последний момент он плюнул мяч и вцепился в рукав (предусмотрительно подставленный инструктором) и очень сурово его терзал!
Вот такая у нас была "попытка" ЗКС!
Prometejka
22.10.2007, 00:42
Salt, забавные истории у вас! Очень повеселили :большая улыбка:
А мальчишка всё-таки сообразительный! :круто:
XETTA
22.10.2007, 10:25
Молодец ваш песик. Защитит и повеселит:)
Nielda
24.10.2007, 04:27
Мой второй пёс, Рокки, пришёл к нам сам 3 года назад, покинув прежнего хозяина. Судя по всему, Рокки (он немецкая овчарка) взяли уже взрослым из милицейского питомника (его прежний хозяин раньше работал в милиции) для охраны участка. Потом этот хозяин завёл молодую обаку, а старую просто-напросто отпустил бегать где придётся. С молодым Рокки не поладил, они регулярно дрались и молодой брал верх. Наверное, поэтому Рокки и нашёл себе новых хозяев. Псу на вид, кажется, уже больше десяти лет, но у нас он явно помолодел и забегал как резвый щеночек:большая улыбка: (не без скромной помощи моей Ларри). Она кого хочешь заставит забегать. Что самое интересное, раньше пса звали Буян (я так поняла, это весьма упрощённый сельский вариант его "официального имени"). Так вот, когда мы пытались в шутку называть его Буяном, пёс сразу опускал уши, поджимал хвост и казался настолько несчастным, что жалко было смотреть. Видимо, для него сия кличка символизировала возврат к прежней жизни, чего пёс не хотел ни в коем случае. Но про "Буяна" мы узнали позже, а сначала, отчаявшись избавиться от нового постояльца, который категорически не желал уходить с участка, мы смирились с неизбежным :большая улыбка: и решили подобрать имя новому члену нашей семейки. Каких кличек мы только не перебрали (правда, до Буяна не додумались), но пёс на них не реагировал. И только на "Рокки" пёс слегка оживился, явно вслушиваясь в звучание клички, а потом дал понять, что отныне его следует именовать только так.
Ariadna-2
25.10.2007, 12:21
Nielda, спасибо за Рокки!!!!
dorosh
25.10.2007, 15:13
Рокки- очень умный пёс!
Алинка
25.10.2007, 18:34
Всем привет! Расскажу про свою собаку. Она у меня очень не любит стричся, а шерсть длинная, стрижёмся 2 раза в год в мае и в конце августа. Собака не очень крупная, но и не маленькая. Терпения у неё хватает не надолго, поэтому стрижёмся в 2 этапа, по времени эти 2 этапа могут разделятся и 2 недалями. Но и при всём при этом срижка для неё просто мука и пытка страшная. Поэтому я придумываю всякие способы, чтоб она, стрижка, её не очень напрягала. Стоя мы практически не стрижёмся, только когда иначе не как, т.е. в труднодоступных местах. Ну вобщем, в основном, она лежит, а я ей поглаживая пузо, пытаюсь при этом ещё и стрич. И вот однажды стригу я её. На даче. На улице. Солнышко припекает, она лежит, терпит стало быть страшные пытки т.к. процесс стрижки в самом разгаре и вдруг........... я слышу - храпит!!!! Заснула от пыток таких!!!!! Вот и спрашивается, почему же она тогда так не любит стричся?
XETTA
25.10.2007, 18:50
У нас таже ситуация только вместо шестри стрижем ногти. крику стоит как будто ее убивают, просто режут на куски. а сама даже не чувствует. Вот такие у нас пытки:)))))
Алинка
26.10.2007, 15:52
И вот по поводу поедания какашек. Это у нас тоже любимое дело, особенно человечиские. Однажды я пошла в лес со знакомым ребёнком лет 9-10. И приспичело ребёнку в туалет побольшому, ну вопросов нет, мы же в лесу. Сделала она все дела и пошли мы дальше. Вдруг, смотрю, Джери моя вертится на том месте, где только что ребёнок делала свои дела, и почувствовала я неладное. Подбегаем мы туда, смотрим............. а уже всё съедино:я люблю сладости: . И морда вся в говне, у неёж борода, она метис чёрного терьера. Ой......... ну что тут делать.
Plim
28.10.2007, 10:42
Ой......... ну что тут делать. Бесплатный совет: морду вымыть! Ну а на будущее, чтоб исключить это безобразие давайте своей собачке сырые говяжьи почки и желудок))) очень помогает от поедания какашек).
Nielda
29.10.2007, 04:30
Всем спасибо за комплименты Рокки! Он и вправду очень умный.
Когда он только пришёл к нам, он, бедняга, даже играть в мяч не умел – или прочно забыл, как это делается. Он только лежал на траве и смотрел, как Ларри гоняется за мячиком. Через пару дней Рокки решил попробовать поиграть сам. Занятие это он оценил, а в мячик просто влюбился. И вот однажды Ларри с мячиком в зубах отправилась в соседский сад. Там она унюхала что-то интересное, а мячик, естественно, бросила в траву. Подумаешь, ценность. Хозяева отыщут, если им надо. Хозяева (в данном случае я) искать не стали, а очень разозлились:ну-ну!: , потому что не в первый раз Ларрика бросала свои игрушки где попало. Ползать в высокой траве под раскидистыми яблонями мне не улыбалось, но тут подбежал Рокки с намёком насчёт поиграть в мячик. Я решила попробовать отправить его на поиски, и ведь получилось. Пса явно обучали, и кое-что из старых навыков он не забыл. Я ему скомандовала "Ищи мячик!" – и рукой задала верное направление. Этот умница побегал по траве, покрутился среди яблонь и вскоре вернулся ко мне со своим сокровищем в зубах, за что ему и воздали громкую хвалу. А Ларри сделали выговор. Рокки с тех пор легкомысленной Ларрике такую огромную ценность, как мячик, решил не доверять и буквально запретил ей брать его игрушку. Так что теперь мячик у каждого свой.:большая улыбка:
Алинка
30.10.2007, 14:14
Бесплатный совет: морду вымыть!
Странно думать, что собака так и ходила с мордой, испачканной говном. Вопрос, что тут делать, подразумевал, что делать, чтоб собака не ела какашки. Спасибо за совет. Почки как-то давала, но она отказалась их есть, попробую ещё раз.
dorosh
30.10.2007, 14:26
Мой щеночек очень любит грызть подушку, на которой лежит. Я Абею наказываю и легонько даю по мордашке. Но Абея не глупая собака. по этому она залазит под подушку и ходит с ней на голове по всей комнате. За одно и грызя потехонько.