Вход

Просмотр полной версии : Проблема со Среднеазиатом

Страницы : 1 2 [3]

Дасяня
12.10.2011, 20:16
Огромное спасибо ,Тайшет,вы меня очень успокоили,будем теперь растить "ребенка"дальше.И тогда еще один вопрос:когда лучше щенка вывести жить на улицу?В январе ему будет 4 месяца,уже довольно большой песик,но на улице самый мороз будет,хоть и есть вольер и будка,солома тоже припасена,но вот боюсь,что из-за того что щенок сейчас живет в доме,шерсть будет недостаточно "зимняя".Как вы считаете,лучше подождать до весны?

Я думаю, что лучше держать дома до весны. Все-таки 4 месяца еще маленький, чтобы на самый мороз одного выселять. Да и будка, если рассчитана на взрослую собаку, для него еще великовата будет. Он не сможет ее своим дыханием нагреть.

свет лана
15.10.2011, 22:45
Спасибо за ответы,но вот еще возник вопрос:а надо ли кастрировать щенка-среднеазиата.Я знаю,что кобели постоянно в ожидании течной суки,и может даже сбежать за ней.Выход-высокий забор или кастрация,как я прочитала.А вообще-собак кастрируют?И как повлияет кастрация на характер собаки,будет ли он охранять двор или станет ленивым как кот.Стоит ли это делать?Вопросы может для кого-то странные,просто до этого у нас была сука,она никуда не убегала ,а вот про кобеля не знаю-вдруг забор перемахнет,не хотелось бы чтоб песик убежал.

KBAPK
21.10.2011, 02:29
Довольно опытные люди рекомендую кастрацию как кобелей так и сук, если тех не собираются пускать в разведение. Если собака обученная и охраняет двор не от кобелей, то и после кастрации охранять будет

ИринаБ
24.10.2011, 11:44
В соседней ветке есть "Консультации ветеринарного врача Гордеевой Е.В." Почитайте материалы там, подумайте, как Вам лучше. Мне лично кажется, что думать об этом еще рановато. С этим не опоздаешь. У меня два кобеля, кастрировать (пока) не собираюсь. А вообще, как суки бывают разные, так и кобели. Характер заранее предусмотреть и предугадать нельзя. Посмотрите, какой у Вас песик будет, а потом уж решайте. К тому же без забора Вам все равно - никак.