Вход

Просмотр полной версии : Проблема со Среднеазиатом

Страницы : 1 [2] 3

ЕленаБо
26.07.2007, 09:55
Воспитание щенка - это не разовая акция посещения дрессировочной площадки. Это ежедневный процесс, часто непрерывный всю собачью жизнь...

Bleb
26.07.2007, 12:35
вам же ничто не мешает сейчас заниматся с ним дома. отрабатывайте элементарные команды, доводите их до совершенства. тем более насколько мне известно, когда идете на площадку заниматся с инструктором, собака должна знать команды сидеть, лежать...
а ещё совет, если вы будете в группе заниматся, подыщите такую, в которой овчарок немецких будет минимум.

Bleb
26.07.2007, 12:42
наблюдала однажды жалкую картину: на площадке 4 немца, стафф и алабай.
и хозяйка САО вечно его лупит- никак не может понять, что на то чтоб выучить одно и то же немцу надо день, а алабаю 4.
потом с этим алабаем были на выставке в одном классе. собака зашуганая и забитая, бегает полуприсядя с поджатым хвостом.
хорошо что эксперт сделал скидку на то, что это юниоры и оценку им не занижал

Gvozd
26.07.2007, 20:09
Вы немного не так поняли. Дело в том, что когда мы его привезли, глядя на его поведение мы подумали что ему необходима коррекция, поэтому и хотели отправить его на дрессуру по послушанию. Но время идет, и видно, что это у щенка просто была такая реакция, сейчас он гораздо спокойнее себя ведет, именно поэтому кинолог сказала, что коррекция ему не требуется, но и на дрессуру его водить пока рано. Еще она сказала такую интересную вещь, что собак когда дрессируют, их приучают выполнять команды жостко, то есть "сидеть", "лежать" и т.п. и она (кинолог), когда общается с теми хозяевами, кто водит своих собак именно на такие дрессуры, им говорит - вы учите, учите, только я потом смогу спокойно прийти к вам в дом и сделать все что захочу, так как собака - научившись от незнакомого человека выполнять все команды бесприкословно, так же их выполнит и от меня, и не сможет мне ничего сделать, так как побоиться нарушить команду. Поэтому она и сказала, что если дрессировать на послушание, то лучше самим, но уж если он выйдет из подчинения и начнет кидаться - тогда уж конечно, к профессионалу.

ЕленаБо
26.07.2007, 20:43
никогда, за всю мою многолетнюю практику, не видела, чтобы команды собаке давал дрессировщик... Он учит хозяина, как обращаться с собакой - и только. Это какой-то там у вас совсем особый метод, непонятный и на мой взгляд - неправильный совершенно. А со щенком, конечно, лучше заниматься самим, если умеете.

Gvozd
26.07.2007, 20:54
В принципе, у нас до Среднеазиата была ротвейлерша, мы ее никуда на дрессуру не водили, но нужные нам команды - сидеть, лежать, нельзя, она знала. Да и проблем с ее поведением у нас никогда не возникало, так что надеюсь что и со среднеазиатом будет все норм, правда тут небольшая разница - ротор жила в квартире, а Среднеазиат - на даче в вольере.

АВГУРЧИК
26.07.2007, 22:50
В принципе, у нас до Среднеазиата была ротвейлерша, мы ее никуда на дрессуру не водили, но нужные нам команды - сидеть, лежать, нельзя, она знала. Да и проблем с ее поведением у нас никогда не возникало, так что надеюсь что и со среднеазиатом будет все норм, правда тут небольшая разница - ротор жила в квартире, а Среднеазиат - на даче в вольере.

Вставлю свои 5 копеек:я смущен:
Азиат-кобель отличается от ротвейлерши-суки, как мерседес от жигулей.
То есть, никогда не получится у вас добиться полного послушания этой собаки, даже и с помощью инструктора (так что будьте, в принципе, к этому готовы).
Азиат - собака, которая сама привыкла принимать решения и считает, что она не хуже хозяина знает, чего и как ей делать в этой жизни.
А уж там всякие "автоматические" сидеть-лежать-рядом - вообще из области фантастики.
Порода аборигенная, минимально адаптированная к современной жизни.
К тому же - позднего взросления.

Посему-поэтому кобелей рекомендуют ОБЯЗАТЕЛЬНО водить на площадку (желательно на групповые занятия). Чтобы собака смотрела на остальных и училась у них. Начать, желательно, в возрасте 5.5-6 месяцев (послушание).
Раньше - просто бесполезно, т.к. собака еще совсем молодая. Позднее - начинает борзеть, и все мысли ее только о том, как покусать других собак на занятии, а не научиться чему-нибудь путному.
То есть , в более старшем возрасте (8-10 месяцев) остаются только индивидуальные занятия, а дело это накладное и малоэффективное.

Так что послушанием и стоит ограничиться, так как никакой охране эту собаку обучать не надо - она и так генетически все это знает.
Тем более, собаки данной породы не получают никакого кайфа, в принципе, от дрессировки (в отличие от некоторых других пород, которые любят тусоваться на дрессплощадке). Они, просто, "идут хозяину на встречу" в "его желании туда ходить, но сами ни в жизнь бы не пошли туда добровольно.

Позднее можно потренировать с собакой занятие на своем дачном участке с инструктором для отработки понятия нападения на непрошенного гостя (и то, обычно, для кобелей высокой и средней злобности этой фигней можно не заниматься - и без этого собака все прекрасно знает).

А то, что инструктор считает, что собака еще не адаптировалась к новым хозяевам и ей рано "выходить в свет" - совершенно правильно.
Нужен минимум месяц для полной адаптации.
Единственно, чего я не поняла в сообщении хозяина, это то, что он, все же, на площадке будет сам отдавать команды собаке или как?
Он, надеюсь. не собирается сдавать собаку на полный пансион и дрессировку на некоторое время?
С азиатами такие номера, в принципе, не проходят.:подмигивать:

Gvozd
26.07.2007, 23:33
Спасибо за совет, я все же получше расспрошу кинолога про дрессуру.

А про площадку - просто туда, куда мы ходили интересоваться про дрессировку - я видел, что, по крайней мере на "охрану" с собакой занимаются только дрессировщики, а хозяева стоят за ограждением, на счет "послушания" ничего не могу сказать.
Но на полный пансион, с дрессурой без присутствия хозяев, мы отдавать его не собираемся.

По поводу "эгоизма" среднеазиатов я уже заметил )

Bleb
27.07.2007, 00:37
у меня кобель азиата. ни на какую дрессировку с ним не ходила (в городе нет хорошего спеца по азиатам.), занималась с ним сама. добрее и милее собаке не найти (из азиатов). на улице без поводка естественно абсолютного послушания нет (ну это и нормально для САО), но ведь такую собаку и нельзя спускать в городе. а на природе где нет чужих и прочих раздражителей нет, слушает.
так что если у вас есть время и терпение, вы и сами справитесь.

Zem
27.07.2007, 00:56
Вставлю свои 5 копеек:я смущен:
Азиат-кобель отличается от ротвейлерши-суки, как мерседес от жигулей.
То есть, никогда не получится у вас добиться полного послушания этой собаки, даже и с помощью инструктора (так что будьте, в принципе, к этому готовы).
Азиат - собака, которая сама привыкла принимать решения и считает, что она не хуже хозяина знает, чего и как ей делать в этой жизни.
А уж там всякие "автоматические" сидеть-лежать-рядом - вообще из области фантастики.
Порода аборигенная, минимально адаптированная к современной жизни.
К тому же - позднего взросления.

Посему-поэтому кобелей рекомендуют ОБЯЗАТЕЛЬНО водить на площадку (желательно на групповые занятия). Чтобы собака смотрела на остальных и училась у них. Начать, желательно, в возрасте 5.5-6 месяцев (послушание).

Авгурчик 5 баллов!:круто:
Хочеться только добавить немного варенья. Эта собака не будет заискивая заглядывать в глаза,но защитит територию и хозяев.
Спакойно и так как считает нужным. Воспитав такого зверя хозяин поймет разницу. А щен по моему классный и ведет себя соответственно возрасту,имхо это еще не все, лет до 2х могут быть
проблеммы. http://www.ovchar.org/content/view/307/84/ Gvozd удачи! Награда за ваши усилия будет достойной.

Ninja_007
25.05.2011, 15:59
Я вижу тут люди понимающие в среднеазиатах, так подскажите мне пожалуйста, что это за собака? какой у нее характер и главное память, просто мне через месяц в армию уходить вот я боюсь что когда вернусь он меня не узнает, сейчас щенку 5 месецев. Жду ответа. За ранее спасибо

Эмэль
25.05.2011, 16:49
Вопрос, конечно, интересный! Для начала хотелось бы знать - а как давно у тебя щен появился, кто был инициатором его появления? Ну и ещё вопрос: кто будет с ним заниматься( и будет ли?) в твоё отсутствие?

Ninja_007
25.05.2011, 18:35
Щенок у нас 4 дня, уже слушаеться всу семью но не все команды понимает, в мое отсутствие заниматься им будет мой отец

Ninja_007
25.05.2011, 18:36
а инициатором появления были мы с отцом

-dingo-
25.05.2011, 18:46
Щенок у нас 4 дня, уже слушаеться всу семью но не все команды понимает, в мое отсутствие заниматься им будет мой отец
Чтоб понимал - надо учить. Если в армию уходить совсем скоро, то щен конечно забудет тебя очень быстро.

Ninja_007
25.05.2011, 19:00
т.е. когда я приду из армии он меня вообще не вспомнит?????

Ninja_007
25.05.2011, 19:01
dingo а про характер его рассказать можешь?

Эмэль
25.05.2011, 19:18
Интересно, однако... Берёшь азиата, и не знаешь, что из него потом вырастет?

Эмэль
25.05.2011, 19:18
про характер его рассказать можешь? Ты что, не знаешь про характер той породы, которую хотел?:мигающий:

Ninja_007
25.05.2011, 19:29
немного знаю, но просто все другие хозяины этой породы говорят совершенное разное про этих собак, вот я и хочу выяснить что правда!!!

Эмэль
25.05.2011, 19:43
Боюсь, правду тебе придётся выяснить где-то через годик:большая улыбка: Одно могу сказать - САО это не немец или ВЕО однозначно:да!: Робота, мгновенно исполняющего команды, из него не получится. Порода эта - серьёзная и думающая. Кстати, живёте в доме или квартире? Щен в "свободном полёте" или в вольере?

-dingo-
25.05.2011, 19:48
dingo а про характер его рассказать можешь?
Я могу рассказать только про характер своей собы :улыбка:
У любой собаки, независимо от породы, характер формируется и корректируется воспитанием, дрессировкой и отношением в стае (семье). Щенок, как кусок глины: что вылепишь, то и будет.

Ninja_007
26.05.2011, 11:35
Щенок в свободном плавании, т.е просто без привязи бегает по двору(я живу в своем доме) имееться так же вольер.

Ninja_007
26.05.2011, 11:37
у меня еще вопрос, раньше было сказано что при кормлении щенка нужно что бы он видел что хозяин ест первый потом ест сам щенок, действительно так нужно делать?

Тайшет
26.05.2011, 11:55
у меня еще вопрос, раньше было сказано что при кормлении щенка нужно что бы он видел что хозяин ест первый потом ест сам щенок, действительно так нужно делать?

Ninja_007, я бы на Вашем месте и месте Вашего отца начала поиск площадки с инструктором.... воспитание щенка, тем более не самой простой породы, требует комплексности подхода - отдельные советы - кто первым ест и т.д. - они не имеют смысла при одиночном изолированном использовании - нужно учиться обращаться с собакой постоянно, ежедневно, ежеминутно и в обращении с собакой множество нюансов, через интернет Вам всего не расскажут, тем более не покажут :я смущен:

свет лана
10.10.2011, 20:41
Нашему щенку среднеазиату 1 месяц и 10 дней,скажите это нормально что он периодически кусает за ноги и рычит,надо ли ему это сейчас запрещать или так делают все щенки.Как с ним играть чтобы он не скучал,все игры сводятся к тому,что он начинает назойливо хватать за руки и за ноги(набрасывается).Когда мы его брали,хозяева суки сказали что это самый шустрый щенок,может быть в этом дело?

Тайшет
10.10.2011, 20:51
Нашему щенку среднеазиату 1 месяц и 10 дней,скажите это нормально что он периодически кусает за ноги и рычит,надо ли ему это сейчас запрещать или так делают все щенки.Как с ним играть чтобы он не скучал,все игры сводятся к тому,что он начинает назойливо хватать за руки и за ноги(набрасывается).Когда мы его брали,хозяева суки сказали что это самый шустрый щенок,может быть в этом дело?

Пес очень мал и играет как все щенки с друг другом - имитация охоты, покусов. Пока я бы не стала ругать,установите сначала эмоциональную связь с щенком, подружитесь с ним. Игры лучше с мячиком - катайте по полу,пускай бегает за ним и просите его приносить мячик, гладьте и ласкайте щенка, пускай мячик грызет лучше. Если кусает Вас - молча вставайте и уходите, пускай один посидит, Вы не хотите так играть, или сажайте в вольер и уходите. Можно по носу щелкнуть если кусается.....
Как правило, щенки быстро понимают что к чему.
Ну и обеспечьте щенка предметами, которые можно грызть - деревянную палочку, вкусную косточку и т.д.

свет лана
11.10.2011, 19:30
Огромное спасибо ,Тайшет,вы меня очень успокоили,будем теперь растить "ребенка"дальше.И тогда еще один вопрос:когда лучше щенка вывести жить на улицу?В январе ему будет 4 месяца,уже довольно большой песик,но на улице самый мороз будет,хоть и есть вольер и будка,солома тоже припасена,но вот боюсь,что из-за того что щенок сейчас живет в доме,шерсть будет недостаточно "зимняя".Как вы считаете,лучше подождать до весны?

Meerkata
11.10.2011, 23:21
Когда будут сделаны все прививки и выдержан карантин.

ИринаБ
12.10.2011, 10:57
Смотрите по погоде и обстоятельствам. Приучать жить на улице надо тоже постепенно. Я бы на ночь однозначно домой забирала бы, и на морозе 4-месячного щена не оставила бы.