Муж вчера купил С РУК (я в шоке!)зверя под названием "Сунгурский бурундук" (ни где такой породы не нашла:), вылитый Сунгурский же хомяк. НЕзнаю что с ним делать! Продавец сказала, что ему 1 мес., но я прочитала, что взр. хома прим.10см, а этот уже см7.Как бы поточнее определить возраст да и пол тоже? Выглядит он здоровым. У него какая-то странная реакция, когда тянешь к нему руку - он встает на задние лапы либо падает на спину и пищит, нормально ли это?Нужно ли ставить им прививки? Нет ли у них болезней передающихся людям?заранее огромное спасибо!
Rita
22.11.2004, 20:17
Хорошо бы посмотреть фотографию!
Вообще бурундуки тоже маленького размера! Но больше хомяков!
Реакции по сути такой быть не должно, когда на ноги встает на заднии это нормально, а вот когда падает и пищит!
Это может быть вызванно стрессом или испугом!
Чем вы его кормите?
нужна фотка, что бы точно сказать, кто это! :неуверенный:
PanteRRa
23.11.2004, 13:56
Фотки нет пока, но на нескольких сайтах смотрела фото Сунгарских хомяков - это точно наш! Меня очень волнует нет ли у них болезней передающихся людям и реально ли определить возраст?Спасибо.
Rita
24.11.2004, 19:57
PanteRRa,
у вас хомяк все-таки, или бурундук похожий на хомяка?
Насчет болезней, вряд ли, но с рук все равно опасно покупать!
Но можно сдать анализы в клинике, если вас это очень волнует, но все-таки, я думаю, у него нет таких болезней!
kalipso
24.11.2004, 20:00
насколько я помню, когда животное падает на спину - это поза подчинения, не знаю, правда, на счет писка.
может он вас просто боится?
PanteRRa
25.11.2004, 13:23
У нас все-таки хомяк(выяснила наконец-то)! Кормила я его сначала кормом для борундуков (первые 2 дня, когда еще незнала, что это хомяк:), а сейчас даю овощи (морковь, огурцы, листья салата), из фруктов пока только яблоки, еще орехи и семечки, крупу вчера попробовала дать гречневую (сырую)ему понравилось. А вообще надо в зоомаг. съездить готовую смесь для хомяков купить.Не подскажете, какую лучше? :привет!:
Rita
25.11.2004, 21:02
Любую немецкую или итиальянскую смесь для хомяков, с хомячком на упаковке! :улыбка:
PanteRRa
26.11.2004, 12:17
Lanka
29.11.2004, 17:55
Вообще у карликовых хомяков есть такая фишка, когда пугаются - падать на спину и орать! :) Это нормально для них, с точки зрения здоровья ;)