На сколько я знаю, клещи эти нужны им! они чистят им дыхальца, я покупая кивсяков, всегда беру грунт , где он жил! И с этими клещами,специально!!!
shik
07.03.2008, 21:36
я так думаю, что клещи живут исключсительно на кивсяке, так как это симбиоз и своё потомство взращивают на нём же, соответственно даже если кивсяка пересадить на новый стерильный грунт, клещи не пропадут.
Женька, скажите, какие у вас кивсяки?
Евгений Андреевич
15.03.2008, 23:52
shik (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=20558), у меня, хм ... по латыни я знаю только название одного! я лучше выложу фото своих кивсячков, но попозже
Фагот
03.04.2008, 05:07
Женька привет,удивлен что даешь консультации,да ещё и Луи Де Вега знаеш!Молодца "сынок".
Женя Л.,он же Фагот
tarakan
16.04.2008, 09:55
Подскажите!Кивсяков обязательно надо содержать в земле или можно в опилках?А воду в чашке надо в террариум ставить?Или только сбрызгивать постоянно?????А коряга в террариуме должна быть?????????????????
Евгений Андреевич
26.02.2009, 00:07
Фагот, привет! Да вот нашел снова этот сайт! А вот за сынка - мы с тобой еще поговорим!!!
Эх тема уже устарела, и чувствую мне влетит наверно за поднятие ее! =) да и черт с ним!
Кивсяков держат о объемах с грунтом минимум 10 см, на дно немного земли из парка ! НЕ ПОКУПНОЙ!!! Листва прелая, обязательно, они ее едят и живут в ней! Влажность высокая и никаких опилок и поилки! Кормят овощами, фруктами, мясом (подкармливают) - в зависимости от вида! Грибы, хорошо просто засеять в объем вешенку! Едят в лёт!!! В листья добавляют молотую яичную скорлупу (ОБЯЗАТЕЛЬНО), это составляющая часть их панциря! Выкладывайте фото своих кивсяков, полюбуемся!