PDA

Просмотр полной версии : Куча вопросов!

Лорочка
04.07.2007, 10:46
В понедельник наконец то купили 100 литровую акву, радости нет предела:большая улыбка: Сразу залила воды, отстаивается. Сегодня хотела посадить растения, а в пятницу запустить рыбок из старой аквы. Их всего четыре. Если будет все нормально, то на сл. неделе куплю еще рыб. Не рано переселять моих будет в пятницу? Или подождать еще? Хотела купить 4 гурами жемчужных, 4 барбуса суматранских, и стайку расборов или неончиков для фона. Еще пару сомиков коридорасов. Это будет нормально? Или много? Будет ли уживаться такая компания?:я смущен: Когда и как лучше запускать новых рыб? Где то прочитала, что рыбок запускать надо по одной... Непонятно с каким интервалом и где держать остальных рыб?
Какой корм вы бы посоветовали для такой компании? Надо ведь и какую то растительную пищу...:неуверенный:

Helga
04.07.2007, 11:46
не должно быть рано. следите за помутнением воды, кормите очнеь умеренно, фильтр должен работать круглосуточно. улиток можете переселить уже сегодня, вместе с растениями. и растений побольше воткните...
суматранских барбусов не брала бы. зверские рыбы, могут остальных гонять, гурамам оборвать плавники. коридорасов можно и побольше, штучки 4.
корректнее не "расборов", а "расбор". а каких хотите?
подселять надо не по одной, а не сразу в новый аквас 40 рыб сажать. первые рыбы запустят биосистему, через недельеку можно еще стайку рыб посадить, а потом всех остальных.
корма - берите готовые нормальных фирм - Сера, Тетра. например взять универсальные Тетра Мин, плюс для окраски Тетра Рубин, плюс с растительными добавками Тетра Фил, и чередовать. вряд ли будете в офисе с мороженым мотылем возиться.

Лорочка
04.07.2007, 12:33
Расбора гетероморфа (клиновидная) мне понравилась:-) А барбусы все такие зверские?? :-) Кого же тогда прикупить? Может быть скалярок??? И сколько..? Helga, в какой последовательности запускать рыб? Или это непринципиально?? Главное, чтобы не всех сразу..?

Helga
04.07.2007, 12:40
а, эти симпатяги:-) красононосых тетр еще посмотрите - очнеь шустрые милые рыбки, держатся в нижнем слое вместе с неонами, только их больше видно.
не все. выбор рыб еще очнеь большой. можно взять например тех же вишневых барбусов - они некрупные и красного цвета, если хотите именно барбусов.
посмотрите мою подпись - там состав рыб на 120 литров, раньше в 100литровке сидели. скалярии 4 можно легко.
не принципиально.

Лорочка
04.07.2007, 15:27
Helga, а что за рыба "Орнатус красноточечный"? Никак не могу выбрать! :-(((( Тетр красноносых не нашла :-( Вообщем, уже не знаю, кого и скока покупать:-(((

Helga
04.07.2007, 16:17
посмотрите в Яндексе "Орнатус" - стайная мирная рыбка.
http://www.zooservis.ru/aqua/aquafish/rodostomys/ вот "краснорылая":-) в жизни она ярко смотрится.
вы сначала запустите своих рыбех, потом можете думать о других. если берете стайных - тех же тетр или расбор, то их хорошо брать по 5-8 штучек, в большом аквариуме виднее и лучше смотрятся.