ОН не то что бы тощий,он очч мелкий,я сначала как увидела его,думала-щенок,на глаз весит где то 300 г.Ребра прощупавыются так себе,но он ужасно маленький...Его ведь с 2 месяцев вот так вот содержали до года..Я его определила к бабушке.,так как держать у себя дома не могу-там же мои шиллы,они везде достанут.
А что за лампа Вуда?
Мне врач сказал что надо ультрафиолетовой каждый день кварцевать.Завтра по соседям пойду искать.А корм он есть хорошо,аппетит у него нормальный.
chinchilla
08.04.2004, 21:53
А по поводу лишая... мне кажеться что есть он у него..У него на ушках корки,в шерсти как бы перхоть,И он постоянно чешеться!!! ПОСТОЯННО!
Эля
08.04.2004, 21:58
Шиншилла, а что кварцевать-то врач сказал?
Надеюсь не шишуна??? :ха!:
chinchilla
08.04.2004, 22:03
КОмнату конечно! и клетку! пацанчика на время этой процедуры из комнаты убирать.
Эля
08.04.2004, 22:06
Тады врач обьяснил, точ нужно жесткое излучение?
Не те лампы, под которыми загорают...
Кстати. такую лампу хорошо и просто себе купить..И кварцевать в качестве профилактики лишая....
Потому что от него никто не застрахован..
А скока стоил этот малыш?? :ха!:
chinchilla
08.04.2004, 22:17
Стоил 50 долларов :подмигивать: .Прежняя хозяйка его за столько покупала..И ничего не собиралсь терять на нем..А торговаться сил небыло..Я и так вчера настолько перенервничала что ночь не спала...
Ну что я могу сказать..видели бы вы его.. не купить было невозможно..ОН ТАКОЙ РУЧНОЙ!!! И к людям просто тянеться....
КАк можно зверя до такого состояния доводить?!
Эля
08.04.2004, 22:21
Ну расскажи про него еще чего-нибуль..Интересно ведь....Как он на руки идет?
Как назвала?
Бегает? Ласкается....???? :влюбленный:
chinchilla
08.04.2004, 22:36
Блин.у меня просто комп глюканатиться немного..
На руки проситься-как только видит что кто-нить мимо клетки идет-сразу в стойку становится ,только руку в клетку просунешь- как кот начинает тереться и покусывать(видно не только ласкаеться но и чешеться).Не назвала еще никак.Только вот забрала,поменяла все в клетке,еды,воды дала.витаминку,и обработала лысые места.Посидела с ним чуток и поехала домой.
Щас дома,работы просто много перед пасхой.
А ламну я наверное куплю..На всякий случай.Завтра поеду в магазин медтехики,посмотрю что там есть
sunfleur
08.04.2004, 23:03
Chinchilla, лампа про которую Чин говорил....
если в темноте её включить и поднести к шерсти шиншилла, то если есть лишай, то шерсть зелёным цветом будет светиться.
Вот такой быстрый способ определить есть лишай или нет.
В Ветлечебницах должна быть такая лампа... ей ведь и у кошек, и у собак лишай выверяют...
Хотя в твоём городе может и не быть... :скучный:
Выбери скорее мальчику имя.... без имени как-то нехорошо...
И дай Бог, чтобы всё было хорошо!
antenka
09.04.2004, 01:44
Назови его Лаки!
В переводе с англ. означает "счастливчик" !!!
Он и правда счастливчик ! :влюбленный:
chinchilla
09.04.2004, 02:06
Спасибо за совет!А мы уже назвали!
ВИТЕК!от ВИКТОР потому что Victory-это победа.Нууу и Витек- как бы символизирует победу над болячками :крутящий глазами:
Mirta
09.04.2004, 16:50
Chinchilla! Я просто восхищаюсь твоим благородством и широтой души! Такие люди, как ты, наполняют мир добротой и радостью...
Желаю Витьку скорейшего выздоровления!
maha
09.04.2004, 17:17
Молодца! Что еще сказать... :улыбка:
Veda
09.04.2004, 17:44
Я тоже несколько раз уже пыталась ответ в этой теме написать, да всё он каким-то не таким казался :я умираю от смеха!: В общем, я всего лишь хотела сказать, что восхищаюсь твоим поступком, Шиншилла! :счастливый: Ты умничка просто.
chinchilla
09.04.2004, 22:56
Да лана...захвалили..прям неудобно ей бооо.. :ха!: :счастливый:
Сегодня опять осматривала Витька,(он постоянно глаз один примруживал)и напухшим глазик казался.... на первый взгляд-глаз как глаз,а потом .веки оттянули,глаз открыли- а там мусора.....ужас.....не песка,а просто пыли уйма,комками,какие то ворсины,короче глаз мы этот промывали наверное с полчаса..Вымыли почти все....А вот ща и незнаю...Может капли какие покапать ему?! Там этот мусор в глазе наверное не одну неделю был..
А я вчера наблюдала как он купался... первый раз в жизни..он этого песка сначала вообще боялся,лапкой тронет,и убежит..а потом обе лапы туда погрузил..а потом морду покупал..а потом пытался весь,но не умеет толком,такой неуклюжий
:большая улыбка:
И еще.. унего на ушках не только "перхоть" а еще и куча трещинок..Как бы растрескались ушки..как вы думаете,это все же грибок?
Ларочка
10.04.2004, 00:02
Originally posted by chinchilla@Apr 9 2004, 05:56 PM
Я НАКОНЕЦ ПОНЯЛА ЧТО ХОЧУ СКАЗАТЬ!
Я ГОРЖУСЬ ДАЖЕ ТЕМ ЧТО БЫЛА С ТОБОЙ НА ОДНОМ ФОРУМЕ!!!!!!!!!
в нашей "золотой рыбке" продают шушу, уже пол года продают, уже даже мой муж не может смотреть без слёз :грустный: :грустный:
я сначала хотела купить, но потом подумала что я не переживу смерти. может это малодушие, но.................
ты для меня настолько герой...........
удачи тебе во всём, мы всей своей большой и ушастой семьёй болеем за зверя.
У НЕГО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
chinchilla
10.04.2004, 02:32
лана..хватит меня нахваливать..и так красная вся ужжее.неудобно же ж чессслово..
Люди вы мне скажите кто нить че нить в глаз шишам капал???
Эля
10.04.2004, 10:08
Можно "Визин" покапать..Если глаз лечить не надо, а просто промыть и успокоить... :крутящий глазами:
maha
10.04.2004, 12:35
Originally posted by chinchilla@Apr 10 2004, 12:32 AM
Люди вы мне скажите кто нить че нить в глаз шишам капал???
Капали и много чего, смотря что в глазу...
Из слабенького Элис вроде капала настойкой из ромашки или можно раствором фурациллина. Визин по-моему здорово жжется, если глаз воспален...
Нафаник
10.04.2004, 17:23
Originally posted by chinchilla@Apr 9 2004, 05:56 PM
...А я вчера наблюдала как он купался... первый раз в жизни..он этого песка сначала вообще боялся,лапкой тронет,и убежит..а потом обе лапы туда погрузил..а потом морду покупал..а потом пытался весь,но не умеет толком,такой неуклюжий
:большая улыбка: ....
:крутящий глазами: Ах, как я рада за бедолагу-приемыша :крутящий глазами:
Эля
12.04.2004, 23:21
Товарищи!
Скажите мне кто-нить правду!!!!
Шаня за месяц поправилась на 68 грамм...
Шурик на 6, за это же время...
Она беременна?????????? :ох!:
Эля
12.04.2004, 23:30
А..Вот еще что..Она стала спать все время на боку и свесив голову вниз.... :ох!:
maha
12.04.2004, 23:33
Может да, а может нет... :показывать язык:
Эля, моя меня так постоянно дурит... Но будем надеятся на хорошее...
antenka
13.04.2004, 00:23
Эля, у меня тоже самое. Ника спит также как и твоя Шаня, свесит мосю вниз и дрыхнет. Почти всегда спит на боку.....
Вот и я блин теперь незнаю, беременна она или нет :сушасшедший:
Все признаки беременности, но.....у неё маленький живот. :ха!:
Last edited by antenka at Apr 12 2004, 10:24 PM
Эля
13.04.2004, 00:25
А на сколько она у тебя поправилась?
У моей тоже живота нет почти
Она просто округлилась и все... :счастливый:
antenka
13.04.2004, 00:27
У меня она поправилась на 100г. :ха!:
Но у меня такие весы, что......погрешнасть у них большая. Я их спёрла у мамы, она ими продукты взвешивала. :большая улыбка:
Эля
13.04.2004, 00:31
Шаня весила 452, а сейчас 588...
Это с ноября по апрель
Вот и фиг ее знает..Беременная она или нет :подмигивать:
antenka
13.04.2004, 00:33
:крутящий глазами: гы....прикол!
А моя Ника весила 700, а теперь весит 800г. Вот бочёнок :счастливый:
Эля
13.04.2004, 00:41
А за какой период она так набрала?
За месяц, за два?
antenka
13.04.2004, 00:44
Набрала......зааааааааа.....месяц.
Вес сначала стоял на месте, а потом БАХ и поравилась на 100г.
Ведь так по идеи и должно быть.
Если она всё-таки беременна и если я правильно посчитала, то она скоро должна родить.