PDA

Просмотр полной версии : Из трионикса вырос монстр!Нужна помощь!

NeLe
29.06.2007, 15:46
Добое время суток обитатели форума!
Нужна Ваша помощь. Живет черепашка трионикс. Тушка по панцерю 20 см. возраст около 3 лет. Проживает в акве 150л., глелка, фильтр, островочек, лампа обычная (у/ф пока нет :грустный: ). Чавкает мясо (говядину, курицу), рыбу и морепродукты. Периодически подкармлеваю витаминками (кальцием, ну и те которые положены для черепашек). Часто выпускаю из аквы "погулять" по комнате, беру на руки "общаемся". Характер зверюшки был дружелюбный. Все было хорошо, до недавнего момента.
Сейчас ситуация противоположная. В аквариуме не сидит (очень активная), все время пытается из него удрать. Удирает и ищет темные, тихие уголки, пытается в них "забиться". Пытается рыть пол, очень агрессивна, охотится на ноги, кусается причем челюсть с трудом разжимаю.В руки не дается, шипит, пытается цапнуть за пальцы. Но самое страшное - отказалась от еды. Чего только не предлагала и рыбу и мясо не реагирует никак. Я в шоке! Возникло несколько вопросов:
1. как определить правильно пол?
2.может она девочка , и ей хочется отложить яйца?
3. если это так, то какие условия нужно ей создать?
4. что предложить из еды?
5. может это связанно с внутреним заболеванием, типа воспаления (но дыхание в норме, глазки не слезятся)?
Помогите мне пожалуйста! Заранее благодарю! Спасибо!

NeLe
02.07.2007, 10:01
Ой ребята, у меня пополнение!!!!!!!!!! Чешка моя снесла 10 яиц :))))))))!!!!!!!!
Теперь точно знаю что она это ОНА :)))))))))))

NeLe
02.07.2007, 10:04
Ребят, может кто мужчинку одолжит :))))))))?!?

troll2002
03.07.2007, 12:58
Поздравляю! У меня мужчинка другой породы
Вчера видел в Китае триониксов в продаже на рынке, для еды, очень удручающее зрелище

Злая рыба
03.07.2007, 22:28
А что их для еды живыми продают?

ZuSuL
05.07.2007, 03:21
Да есть живые есть и мертвые мороженные,на рынках все живые тритониксы в сетках чтоб не ерзали или в холоднючей воде .Тут же красноушки по 50 средних или больше в одной маленькой миске,бледные такие хрен знает чем они их там еще поливают,на цветочных рынках есть по 3-4 ларька где торгуют черепахами по 2 юаня маленькими 8 рублей.Там же горы панцирей дохлых черепах.Недавно видел черепаху не знаю что за вид она то ли лист толи скалу напоминает метра 1.5 в длинну 60-70,живет в тазике меньше ее цена 5000ю. 20000р.Вабще китайцы садисты!!!Муают животных как хотят,в шанхае на крупных собак запрет,нужен паспорт,налоги и каждый год нанда платить взнос гос-ву,так эти мудвины зваодят лаек и держат их в клеточке,на балконе в 30 градусную жару.чтоб денежку не платить!!!АААА!!!!!

Злая рыба
05.07.2007, 10:36
Жалко как, а что программа защиты краснокрижных черепах там не осуществляется? А вообще все это законно? У них в стране есть защитники животных или что нибудь вроде этого?

ZuSuL
07.07.2007, 03:29
Да откуда там все это!!!Нет есть вот синемордых бибизьян стали защищать да и обезьян,так как в южных провинциях у живой макокески жрали мозг(вроде это к ним из кореи пришло).А так у них нет культуры одомашнивания животных.Животные -это ЕДА!Им не больно!И они нам нужны что бы жрать -так примерно!!!А зоопарки это ваще тихий ужас лагеря смерти.Тут знакомой китаянке долго впаривал что краснаушке нужна вода,не верила говорила черепахи не плавают:( у меня посмотрела и говорит нах тебе такой аквариум для двух черепах это типа лан фей(пустая трата денег!!!!)Посмотрел я на ее красноушку и не поверил,16 лет она жила без воды!!!Ща сидит в стеклянной акве и не может даже развернуться,панцирь напоминает спину у верблюда два горба:( Так же заявила черепухам не больно!Да и животные не разумные они боли и непонимают.Мля вот у них есть такая шняга в вере(но не у всех) как реинкорнация,как я хочу чтоб это была правда и все эти загребанные мучители превратились в тех кого они мучали и на собственной шкуре прохавали как это быть-ЕДОЙ!!!

Злая рыба
07.07.2007, 23:16
Пусть человеченку еще попробуют, может проблема у них с перенаселением и решится!

marshal
08.07.2007, 22:51
Смех смехом, а население обсуждавшее на одном из форумов убийство дельфинов в Японии всерьез обсуждало в конце концов вкус человечины. Жуть!!!

troll2002
09.07.2007, 18:43
Полностью подтверждаю слова Зусула, там больно смотреть на живность. А с красноухими там действительно поступают просто ужасно, они там все больные. Недавно видел в продаже черепаху, панцирь, которой был похож на резной листик дерева, очень симпотичная, но вид у нее был очень несчатный, еле шевелилась. Порывался купить, но деть не куда.
А триониксов эти сволочи у нас всех наверное выловили, раньше часто можно было в солнечную погоду увидеть черепах греющихся на солнышке на островке посередине речки. В Китае гринпис отдыхает((((

ZuSuL
12.07.2007, 08:11
Признаюсь чесно хожу в супермаркет и покупаю по черепашке,потом на волю,тут у них парки есть суперские там всякой живности и все ок правда бывают детишки умолишенные,но слава богу у чп все в норме,вот и выпускаю на волю(откормлю сначала проверю все).Сам видел как тритокиксы по среди гиганского искуственного озера в парке грется выползают картина суперская,жаль сфоткать не получится быстро они ноги делют.Да когда у азиатского народа стоит проблема пищи ,то в ход идет все.А вобще раньше я знаю в китае в южных провинциях жрали мозг у живой макакески,теперь запрещенно законом уже давно,но есть люди и досих пор деньги копят так,как это дорого очень,из кореи это к китайцам пришло.А про людоетство гм,так оно у всех восточных народов практиковалось,хоть у японцев,хоть у китайцев,корейцев,да тех же крымских татар .

marshal
12.07.2007, 13:29
И эти люди (китайцы) говорят что за ними будущее! Да лучше никакого будущего чем такое! хотя человеческая жестокость по отношению к животным практически не имеет национальных границ.

Маграт
13.07.2007, 02:10
Кто хочет трионикса на постоянку - их есть у меня - большое.

ZuSuL
15.07.2007, 14:54
И эти люди (китайцы) говорят что за ними будущее! Да лучше никакого будущего чем такое! хотя человеческая жестокость по отношению к животным практически не имеет национальных границ.
А вы знаете они так не говорят,они просто живут,Но ЭТО ПРАВДА,ЗА НИМИ БУДУЩЕЕ и знаете почему,да потому что у них совести нет,как такавой есть жесткая конкуренция только в шанхае офицально проживает 12 мил.чел.и всем места подсолнцем не хватает и если не ты сожрешь эту черепашку то другой,а значит он будет сильнее тебя и он сможет сделать для своих детей больше ,а не ты.Если ты купишь без очереди билет в метро ,то быстрее приедешь к работадателю и ты получишь работу.У них просто нет возможности на жалость и раздумия:(

Злая рыба
15.07.2007, 22:44
Тем люди и отличаются от животных, что у нас есть и жалость, и сострадание и еще много чего, что и делает нас людьми