PDA

Просмотр полной версии : Как различать пол канарейки?

Ejik
15.11.2004, 00:13
Приобрела кенора. Но не могу найти информацию как отличить - правда ли это кенор или все таки канарейка? Продавец уверил что кенор и петь будет - заслушаешься. Но ведь пока не запоет - не проверишь. Подскажите по каким признакам все таки выделить кенора?

Ксения_СПб
15.11.2004, 00:31
100% гарантии самца не может дать и заводчик пока птица не запоет... он может предположить, но быть уверенным :нет:

и
... кенор и петь будет - заслушаешься...
учить его надо... для этого купите птицу-учителя (около 10тыс ) или диск с плановой песней (около 500р)

В каком вы городе?

Ejik
15.11.2004, 12:30
Спасибо большое за ответ! А вот по поводу приобретения музыки...Я об этом думала! Что-то скачала из инета но понимаю этого мало! Подскажите пожалуйста где купить! Я кстати из Москвы! И как лучше его учить когда включать? Потоу что я же весь день на работе и домой прихожу где-о часов в 7 вечера не раньше. С утра-рано, а вечером уже темно-наверняка уже нельзя! Достаточно ли будет только выходных? СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЕЩЕ РАЗ! :друзья на веки!:

Боров
15.11.2004, 19:13
Интересное заявление продавца! Петь будет!
Вообще-то он уже должен был быть научен петь до продажи.
Самое основное отличие -самка не поет
И это выявляется при определенном возрасте.
Когда они еще достаточно маленькие.
А научить можно. но сложно под записи. Не будет он петь, аж заслушаешься, под кассету :большая улыбка:
А учить надо так: накрывать его, чтобы он в темноте находился и включать негромко запись. Когда он в темноте. то не поет а слушает.
Но, думаю. что петь толком он не будет. Надо чтобы профи учили. Как птицы. так и люди.
:подмигивать:
ЗЫ акупить записи можно на рынке(птичке) их там валом. Стоят 100 рублей кассета. Или на ВВЦ.

Ejik
15.11.2004, 23:45
Вот спасибки! А может тогда подскажете где конкретно на ВВЦ??? :улыбка:

irami
16.11.2004, 20:26
Originally posted by Ejik@Nov 14 2004, 11:13 PM
Приобрела кенора. Но не могу найти информацию как отличить - правда ли это кенор или все таки канарейка? Продавец уверил что кенор и петь будет - заслушаешься. Но ведь пока не запоет - не проверишь. Подскажите по каким признакам все таки выделить кенора?
Различить пол у канареек можно,но надо иметь большой опыт. Я живу не в Москве,а то бы помогла Вам в этом. И еще,бывают и самки поющие,
хотя и очень редко встречаются.Поют ненамного хуже кенаров.У меня была такая лет 15 назад,а сейчас есть у моей приятельницы.

Kitie
17.11.2004, 19:09
ОСНОВНОЕ ОТЛИЧИЕ-САМКА НЕ ПОЁТ?!!
Ошибаетесь, народ. Убеждаю Вас в обратном. Что бы так утверждать-надо опыт с канарейками иметь. Я, до попугаемании, увлекалась (и жутко) канарейками. Приобрела самочку, а она петь начала. И НИЧУТЬ не хуже самца.Удивилась,подумала,что это самец.Правда, потом нашла в магазине подходящего кенаря, он там очень красиво пел. Принесла домой и самка тут же заткнулась,зато самец начал исполнять серенады. Потом гнездо-яйца-птенцы. Так что так тоже бывает.Согласна с irami.
А определить пол реально-посмотрите на хвост своей канарейки.У самок он короткий,а у самцов длинный.Если не с чем сравнивать-то бегите в магазин, и найдите канареек :улыбка:.

Ярослава
17.11.2004, 20:59
Привет, уважаемые форумцы! :друзья на веки!: Разлечить канареек по полу действительно достаточно сложно...Даже мы, профессионалы не всегда можем на 100 процентов определить принадлежность к полу, если не слышать его пения...Продувая под хвостиком,тоже не даёт стопроцентную гарантию..Обычно хорошо бывает видно в период размножения... :улыбка: А самки тоже бывают певчие( хотя это большая редкость) и песенка их оставляет желать лучшего... :подмигивать:

Боров
17.11.2004, 21:57
Я про певчих канареек не знаю.Да и сами вы пишете. что это очень редкое явление.Исключение из правил.
Основное отличие все -таки наличие песни у самца.
А на ВВЦ в центральном павильоне есть отдел: расслабляющая музыка.
Там кассета с пение кенара продается.
А в инете есть где-то сайт про кенаров. Там можно скачать .
Но мало очень. Чисто информативная такая инфа.
Как называется та или иная песня.

Ярослава
17.11.2004, 23:13
А в инете есть где-то сайт про кенаров
Сайт есть у меня..Так что можно зайти и посмотреть разные породы канареек,расцветки и даже видео...И диски у меня тоже есть для обучения..А в фотоальбомах можно вставить фотки своих птичек и посмотреть другие, послушать как поют" заграничные" канарейки..Так что заходите-милости прошу! :я смущен:

Last edited by Ярослава at Nov 17 2004, 10:14 PM

Ярослава
18.11.2004, 01:05
Вот так выглядят самка и самечик в период разведения :влюбленный:

САМКА (http://canaria.goldlink.ru/album/albums/userpics/10010/kanaripop.JPG) и САМЕЦ (http://canaria.goldlink.ru/album/albums/userpics/10010/kanarieman.JPG)

Last edited by Ярослава at Nov 18 2004, 12:08 AM

Beres
06.11.2009, 13:14
Здравствуйте.
Кто может подсказать, как у самки прервать яйценесение.
Сидит отдельно от самца и без конца несет яйца.

Helga
06.11.2009, 20:45
сократить световой день (гасить свет, накрывать).
никаких витаминов, палочек с лакомствами. вода, сухая зерносмесь, минеральная подкормка (песок, ракушечник), максимум из подкормки - салат, огурец, морковь.
по возможности увеличить наргузки - если выпускаете летать.
убрать все, напоминающее гнездо и материал для гнезда.
выкидывать яйца, не давать насиживать.

Elenaqg
10.11.2009, 10:41
Подскажите, говорят, если канарейка долго находилась в компании других птиц, то петь не будет никогда. Это потому, что копирует язык других птиц, соседствующих в зоомагазине, а свой певучий язык забывает. Или это только миф?

КотКот
10.11.2009, 13:19
это миф, насколько я знаю. Если кенар петь умеет, то крякать, как амадины, он не начнет.

dobradushny
13.11.2009, 20:42
Не разу кенор у меня не пел, что за бред тут написан про то, что научить можно?

Helga
13.11.2009, 20:59
пожалуйста, осторожнее с характеристиками процессов, о которых Вы почему-то не слышали. кенаров учат петь, вернее, их песню можно корректировать учебой.

с чего вы взяли, что он кенар, если не пел?

Irina_mam
13.12.2009, 23:52
Я тоже хочу приобрести кенара в Питере. Смотрела одного, он только чирикал, мне не понравилась такая песня. Заводчик утверждает, что поет, но не проверить ни как. Не рискнула купить. Говорит, что точно кенар, он их определяет когда они совсем маленькие и начинают горлом что-то там напевать, сразу рассаживает по разным клеткам, т. к. потом пока не запоют, не определить пол. Правильно ли я сделала? Хочется услышать ваше мнение.

netaly
27.12.2009, 14:51
Купить кенора не проблема если вы купили у заводчика дома,или вы просто слышали что он пел.Есть даже поющие самочки,то есть поют не раздувая горлышко и не громко.Но это редкость,хотя и встречается.Кенар поёт обязательно иначе не кенар а канарейка.Это половое отличие.И тех которых рассадили тоже контролируют что бы пропел наверняка.Иначе весной кого к кому подсаживать?
Обучают пению певчие породы плановой песне.Если канарейка цветная-она только подучит некоторые коленца.которые ей пришлись по душе.Можно просто включать мелодичные песни,мои под них заливаются похлеще Витаса.