PDA

Просмотр полной версии : Щенок заболел!

Marchello
11.11.2004, 14:40
Здраствуйте!

У нас ужас-ужас. Щенок скучный не игручий (для нас это нонсенс, обычно не остановишь), сегодня почти не ест и регулярно хрюкает жутко :мигающий:. Сопли пузырями опять же. :плач: . Температура 38,5 - это ведь норма?
Никогда не сталкивалась с простудой у собак и понятия не имею, что с этим делать!!! Тащить немедленно к вету или можно дома справиться? Если дома, то как?!
Подскажите, пожалуйста-а-а! :плач: :плач: :плач:

Марк Аврелий
11.11.2004, 14:46
Однозначно к ВЕТУ!!! Вирусы тоже себя по разному проявляют.

Woof
11.11.2004, 14:49
Не тащите!!! Вызовите на дом!!! В клиниках тоже полно инфекций... и вирусов...

janeva
11.11.2004, 14:50
У нас было подобное в полгода. Я чего только не делала, в нос закапывала, даже сморкаться его научила... Неделю мучились. Помог нам Фоспренил (в вет. аптеках, недорогой), инъекции, через 2 дня все прошло. Делала сама по совету заводчика. К ветеринарам принципиально не обращаюсь.
Вы не переживайте, скорее всего аденовироз, у щенков часто бывает.
Но может быть и что-то серьезнее. Кажется при чумке зеленые сопли. У нас сопли были коричневатые.

Marchello
11.11.2004, 14:51
Ага, все, пошла собираться. Спасибо!

Marchello
11.11.2004, 14:54
Простите, не все ответы сразу высветелись.

Woof, я лучше аккуратнее в клинике буду, вызвать не могу, не знаю нормальных врачей.

janeva, я лучше перестрахуюсь и отвезу. От греха. Уж больно он вялый...

Woof
11.11.2004, 15:00
УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!!! :друзья на веки!:

pipa
11.11.2004, 15:02
Ой, рискованное дело самолечение! А если это чумка?! Сходили бы к врачу. Если живете в москве, могу порекомендовать хорошего врача.

janeva
11.11.2004, 15:04
Удачи вам!
Все будет хорошо, не забудьте нам рассказать, а то переживаем....
:друзья на веки!:

stary
11.11.2004, 15:29
Marchello,

nu kak shjen? Chego vrachi skazali? :мигающий:

janeva
11.11.2004, 15:31
Originally posted by stary@Nov 11 2004, 02:29 PM
Marchello,

nu kak shjen? Chego vrachi skazali? :мигающий:
Так полчаса прошло!
Они до него, наверно, еще не добрались...

Marchello
12.11.2004, 02:56
Всем огромное спасибо за советы и сопереживание!!!

Но до врача мы в результате не добрались. Позвонили знакомому ветеринару, сообщили симптомы, все подробно расписали. Он сказал, что поскольку щенок ест, пьет, важные дела делает и не имеет специфических выделений (!?) возить лишний раз в клинику не надо. Пока измерять температуру, внимательно следить за поведением и капать в нос "Салин" (кто-нибудь это пробовал).
Вот. Температура в норме, но спим очень-очень много и сопли не уменьшаются. И храпим мы поэтому почище любого пьяного сапожника... В общем, посмотрю на него утром и буду действовать по состоянию.

Еще раз спасибо, завтра отчитаюсь, надеюсь, об улучшении.

redpep
13.11.2004, 00:58
Marchello, здравствуйте, очень хорошо себя показывают ветпрепараты ГАМАВИТ и ИММУНОФАН. Посоветуйтесь с ветом. Очень помогают песам справляться со многими проблемами. Недостаток (для меня был, но мы справились) - это только инъекции, в таблетках не бывает . Кроме ветаптек еще и на и-нет доставке www.zoomagazin.ru (в Москве)

Marchello
13.11.2004, 01:47
Здравствуйте.
Сегодня нам полегче - уже играем и носимся как обычно, что радует.

Для pipa.
Буду очень благодарна, если сможете посоветовать врача, мы ездим просто в ветклинику, поскольку знакомого хорошего доктора у нас нет.

Для redpep.
Спасибо за рекомендацию, обязательно спрошу у вета. Хотя инъекции для меня огромная проблема.