Вход

Просмотр полной версии : Кто же беременная?

Страницы : [1] 2 3

marinkin
10.11.2004, 16:26
Я повязала свою самскую кошечку 18 сентября. После этого облазила все сайты в нете и поняла то, что ничего не поняла. Я распечатала столько ужасов про беременность и роды, что волосы дыбом вставали. Какие сроки беременности у сиамов я так и не узнала. Одни говорят короче, чем у других, другие же с точностью наоборот. На каком-то сайте, сейчас не вспомню, был такой ужас написан, что я чуть ли не подумала об аборте для кошки. Зачем так пугать?? Она у меня такая маленькая, впрочем как и большинство сиамских, что я боюсь даже дотрагиваться до нее, а вдруг будет выкидыш. Я ей таскаю еду в кровать (где она на тот момент отдыхает). Держу на руках когда в окошко (закрытое) смотрит. Это бред!!! Что за люди пишут такие статьи о кошках, где все и начинается и заканчивается хрен знает чем. Муж у меня смеется и говорит, что при своей беременности была более адекватна))). Ночью я не сплю, т.к. я незнаю сроки у сиамских и все думаю, что вот-вот родит (если встала). Вот такая первая беременность.

pipa
10.11.2004, 17:18
marinkin!
Не волнуйтесь, беременность у сиамов протекает совершенно так же как и у всех кошек, сроки беременности от 65-72 дней.
Когда придет время девочке родить, Вы это увидите. У кошек, как и у женщин опускается живот.
Ваша кошка Вам скажет, когда соберется родить, это сразу же понятно по поведению кошки. Она Вас будет звать, искать укромное место и т. п.
Как правило при родах кошке помощь хозяина не нужна, во всяком случае моей сиаме. Она просто просила меня с ней побыть, выкармливала котят она сама.
И ненужно напрягать кошку своим излишним вниманием, для нее это может быть утомительным. Переведите кошку на более усиленное питание. Если кормите натуралкой - побольше белка, а если готовыми кормами- на корма для котят.
Вот и все. удачной Вам беременности и хороших родов!

Амулет
10.11.2004, 17:53
marinkin,
я сейчас тоже сижу жду. Моя кошка должна родить не сегодня, завтра. Боюсь уйти из дома. Хотя она уже рожала и надо сказать, что прекрасно справлялась со всем и без моей помощи.
Кошку вы забрали 18 - скорей всего до 18 она у вас не родит. Плюс еще дня два-три. Средний срок беременности, как вам уже написала pipa, 65 дней, а вообще разброс большой от 59 до 72 дней и это все норма.
Насчет того, что она маленькая, не волнуйтесь, вы же не вязали ее с 12 кг британцем.
Не опекайте ее слишком сильно. Кошки очень умные и сами очень хорошо расчитывают, что они могут.
Роды вы не пропустите. Они начинают копать, скрести, грести все собирают в кучу. И в этот момент не мешайте ей. Если она захочет чтобы вы были рядом, она вам даст понять, если нет, лучше уйдите не мешайте. А уж, когда начнуться сами роды (через несколько часов), то уж здесь нужно быть рядом.
Пойду следить за своей красотой ненаглядной. Желаю нам удачи!
Да, и не ищите ничего в интернете. Вам это все равно не поможет, только жуть нагонит. :реверанс:

marinkin
11.11.2004, 13:06
Спасибо Вамза ответы (советы). Может и правда не стоит волноваться. Просто я первый раз сталкиваюсь с беременностью кошек и совершенно не представляю что делать. И, кстати, стоит ли приглашать ветеринара на роды??? Или же самой принимать. :вау!!!:

Амулет
11.11.2004, 14:52
Ветеринара, я думаю, приглашасть на роды не надо. Это будет дорого стоить, но договорится с врачом нужно. Если что-то будет не так, то он приедет. Я думаю, у вас есть литература про кошек. Почитайте как проходят роды. Обычно в этом разделе есть список того, что нужно подготовить к родам. Чаще всего бывает нужно перерезать пуповину, обратите на это особое внимание (это из того, что мы можем сделать сами).
А самое главное это ваше спокойствие. Вы будете спокойны и кошка будет спокойна. Не будет волноваться и все сама сделает прекрасно.

8

marinkin
11.11.2004, 15:15
Амулет, на счет спокойствия, это все сложно. Роды - это противно. Один раз видела как кошка рожает, 2 часа в туалете потом висла. А уж своя, так это вообще фильм ужасов. Ей же больно, как я могу быть спокойна..Если только не орать)))) НУ а она сама почуствует мою нервозность. В общем, сложно все это, зря я вязку затевала. Да и вроде жалко киску, кота хочет. ((( У меня уже нервный тик. Всего два месяца, а я уже с ума схожу :помогите!:

pipa
11.11.2004, 16:46
marinkin, миленький мой, ну так же нельзя. Роды и у женщин и у кошек и у собак и т. д. это совершенно нормальное явление. Нет там ничего страшного. Уж Вы мне поверьте. Подготовьте себя к родам психологически, как Вы это делали, готовясь к своим родам.

marinkin
11.11.2004, 16:54
Так факт в том, что сама то я не видела что там выходит и не ела всякую дрянь. А у нее я все увижу, да еще убирать если не съет)) Мне уже смешно (когда это пишу). Я понимаю, что заранее настроив себя на плохое, будет еще хуже, но, увы, от этого никуда не денешься

pipa
11.11.2004, 17:11
А вот хорошая ссылочка
http://ptichka.ru/ptichka/16770
Не принимайте ни в коем случае мои слова за попытку Вас обидеть, ладно.
Я поняла, что Вы человек достаточно впечатлительный. И все-таки попробуйте психологически себя подготовить, а куда деваться. Если при родах будете не Вы это может осложнить роды, т. е. кисяна может начать волноваться и это осложнит дело. Так что выхода у Вас нет.
Вы мама! На Вас большая ответственность. И если с этим не справитесь Вы, то не справится никто. Кроме Вас и ближе Вас у кошки никого нет!
Если будет совсем колотить истерика, купите антидепрессант - препарат Негрустин - это травка зверобоя, немножко поможет.Но принимать его начните за 10 дней до предполпгаемой даты родов.
И пожалуйста, не бойтесь. Это первый раз страшно, потом привыкаешь! Уж Вы мне поверьте!

marinkin
11.11.2004, 17:22
Спасибо большое.!!!
Статейку с этой ссылки я ужевчера распечатала))) 0
Это как для беременных есть касеты, типа зарядки для беременных как дышать при родах и т.д. Так я перечитываю все что попадается на глаза в нете. А, кстати, надо и для кошек такие касеты выпустить, точнее для хозяев :большая улыбка:

Амулет
11.11.2004, 17:30
Когда моя кошка рожала в первый раз, я была в таком же состоянии как и вы, а может и еще хуже. :вау!: Но, когда начался процесс родов на меня снизошло такое спокойствие, в голове сразу все прояснилось, все вспомнилось. И родили МЫ нормально. Зато потом - какая это радость! :большая улыбка: Какие сладкие масики :реверанс:
Я и сейчас волнуюсь, такова уж наша участь. Поверьте эти волнения ничто по сравнению с той радостью, которую подарят вам маленькие котятки.
Все будет хорошо!

pipa
11.11.2004, 17:38
Ну и молодечик! Только страшилки не читайте, их пишут те кому нечем заняться, а информативные статьи - то что ножно.
Ведь большинство наших страхов происходят, в общем и целом, от нашего незнания и частичного невежества по какой-либо проблеме. А подготовишся достойно, в теории, и на практике уже все не так страшно!
Желаю Вам хорошей беременности и хороших родов, ну и чудесных, простите, внуков!

marinkin
11.11.2004, 17:41
Я противореча себе, жду недождусь родов. Я уже представляю себе какие они будут маленькие и беленькие))))))) Но все равно, естественно, страшно. И, кстати, я сделала коте коробку, но она ни в какую туда не лезет. Вот разродится у меня на постеле и что мне с ними делать??? :вау!!!:

Амулет
11.11.2004, 17:52
В такой ситуации спорить с кошкой бесполезно. Моя принесла котят и положила около дивана на котором я сплю. Положила рядом с подушкой. Коробка была поставлена рядом с диваном на указанное место. Все никакие перемещения не допускаются. Иначе она котят просто затаскает. Если уж родит на вашей постели, так тому и быть ставьте коробку рядом со своим спальным местом. Да, это и нам спокойней. Ночью проснешься, вставать не надо. Посмотришь, потрогаешь и спишь дальше. Коробку, естественно, ставьте на пол.
Ой, скорей бы родить! :вау!!!:

marinkin
11.11.2004, 18:15
так коробка и стоит около кровати. С мягкой подстилочкой.. Я даже иногда туда мисочку с кормом ставлю, чтобы заходила.
Страшно потом котят то перетаскивать будет, если не на месте родит((((

МОТЯ
11.11.2004, 18:23
Originally posted by marinkin@Nov 11 2004, 02:15 PM
1Роды - это противно.
2Один раз видела как кошка рожает, 2 часа в туалете потом висла. А уж своя, так это вообще фильм ужасов.
3Ей же больно, как я могу быть спокойна.
Я в шоке от ваших высказываний :ох!: Взрослая женщина! Сама прошла через это и говорить ТАКИЕ вещи.....

1 Просто нет слов!!! Хотя каждому свое :неуверенный:

2 Я не раз принимала роды, точнее присутствовала при них т.к. не приходилось сильно вмешиваться. кошка сама все знает и умеет :я смущен: А в туалете виснуть... :сумасшедший: Это что-то страшнее фильмов ужасов.

3 С чего вы решили, что ей больно??? У кошек заниженный порог боли! И не надо судить по себе. Есть схватки, есть роды, есть слабость после родов. Но ей не больно! Она что у вас орет от боли? Стонет? Я не видела боли в глазах рожавших кошек. Был только страх и море любви :влюбленный:

Возьмите себя в руки!!!!! Надо быть взрослыми и отвечать за то что сами сделали. Раз вы так к этому относитесь за чем вязали??? мучается? Стерелизовать надо бы, если что! Млин, теперь и я переживать буду как же родит Ваша кошка при такой нервной хозяйке :грустный: :счастливый: :большая улыбка:

Funnygirl
11.11.2004, 23:16
У меня когда кошка в первый раз первого котенка родила, она видимо от страху (или от эгоизма) убежала под кровать и стала себя вылизывать, бросив котенка на мое попечение! Причем я тоже первый раз принимала роды, но хорошо что перед этим начиталась кучу литературы, что надо делать в таких случаях, так вот я вытерла котенка сухой салфеткой, надорвала плаценту около его рта, и начала его ритмично сгибать-разгибать, при этом держа головку вниз, чтоб освободить легкие, а когда это не помогло, я стала делать ему искусственное дыхание! :вау!!!: При этом у меня и ни на секунду не возникло чувства брезгливости, так как я понимала, что спасаю жизнь маленькому животинке. И знаете какая была радость когда оно начало шевелиться и издавать звуки!!! Потом мы положили котенка к маме в корзинку и та благополучно его приняла.
Так что не волнуйтесь, в такие моменты все страхи проходят!

Амулет
12.11.2004, 11:20
Funnygirl, :друзья на веки!: отлично. В первый раз и так не растеряться. По-моему, страшнее ждать родов, чем сами роды. Зато как хорошо потом, когда все позади и довольная, счастливая мама лежит и кормит малышей. :реверанс:

pipa
12.11.2004, 16:17
Самый страшнай момент не роды и даже не их ожидание, а тот момент когда детки выросли и их надо отдавать. Хотя всегда котята отдаются знакомым людям, все равно в семье "траур".

МОТЯ
12.11.2004, 18:37
Я первый раз принимала роды у кошки в 16 лет. Одна дома... Ни чего ни читала :ох!: Кошка тоже первый раз... Она от меня не отходила ни на шаг, призывно мяукала и крутилась как белка в колесе. Даже во время родов постоянно пыталась встать и сама не сильно смыслила, что происходит, потом вошла во вкус (три котенка вылетели пулей) :ха! ха!: Но ни чего, первого сама освобождала от плаценты и все такое. Я уж и не помню как все закончилось - главное благополучно! Сейчас у вас страх перед неизвестным процессом для самой кошки.

:клево!: Раз вы так подкованы, все будет хорошо!!! :друзья на веки!:

Амулет
14.11.2004, 09:51
Уф, одна кошка вчера родила. Три голубых котенка. Двое пулей вылетели (одному пуповину перерезала), третий родился через полтора часа. Очень крупный. Вчера думала, все хватит - родит и сделаю операцию, а сегодня смотрю и думаю, а ведь не была бы моя кошка так счастлива, и не было бы этих лапусек.
Теперь через 2-3 недели должна родить вторая. Ой-й-й-й! :вау!:

pipa
15.11.2004, 11:06
Амулет! Примите поздравления!
А какая кошка станет мамой через 2-3 недели?

Амулет
15.11.2004, 14:01
Спасибо, pipa.
Теперь должна родить дочка Алисы. Алиса, это моя красавица, которая родила.
У котяток уже отвалилась пуповина. Через сутки. Что-то я переживаю, очень рано. Я как-то раньше с таким не сталкивалась.
:грустный:

marinkin
15.11.2004, 14:25
Мотя, если вы такая сильная, то я очень рада за Вас. А у меня нервы на пределе и судить за это не стоит. По мимо кошки на работе и дома проблемы. Родит , я так думаю, она замечательно, даже при ТАКОЙ НерВноЙ хозяйке. Я просила совет, а не Ваши высказывания, что я такая...нервная.....Простите, если что не так сказано

pipa
15.11.2004, 14:50
Амулет! Стало быть у Вас две британки, правильно?
А вот с таким ранним отпаданием пуповинки тоже не сталкивалась.
На собачьем форуме есть вет. врач.
Его зовут UQIVM, а его тема - "Приношу извинения за долгое отмсутствие", попробуйте спросить у него!

marinkin
15.11.2004, 14:53
Амулет,
Поздравляю с родами!!!!!!
Жду не дождусь свою....вот уже-уже должна)))))) :поздравляю!:

Амулет
15.11.2004, 15:45
Pipa, спасибо. Я уже с заводчиками советовалась. Говорят ничего страшного. Отвалились и отвалились не обратно же их прилеплять :улыбка: У меня шотланские вислоухие девочки. Только вот какие будут у котят ушки станет известно недели через 3. Бум ждать. Мама уже им накидала в гнездо мячиков.

Marinkin, спасибо за поздравление.
Значит теперь ваша очередь рожать :улыбка: , а потом снова Я! Ничего, все будет хорошо. Кошки наши, и не рожавшие ниразу, очень хорошо знают, что делать. У нас, конечно, беспокойство и страх, а они сами себе повивальные бабки. Умнички наши! Все сделают как надо. :реверанс:

Last edited by Амулет at Nov 16 2004, 09:08 AM

МОТЯ
16.11.2004, 00:04
Originally posted by marinkin@Nov 15 2004, 01:25 PM
Мотя, если вы такая сильная, то я очень рада за Вас. А у меня нервы на пределе и судить за это не стоит. По мимо кошки на работе и дома проблемы. Родит , я так думаю, она замечательно, даже при ТАКОЙ НерВноЙ хозяйке. Я просила совет, а не Ваши высказывания, что я такая...нервная.....Простите, если что не так сказано
Маринкин! Да вы что! В каком месте я сильная? :я умираю от смеха!: Я сама даже и не догадывалась, что отсанусь дома одна с рожающей кошкой. Я ведь в школе училась :я умираю от смеха!: А вас пытаюсь зарядить и настроить на уверенность! Как мне муж ласково говорит "СОБЕРИСЬ!!! ТРЯПКА" :влюбленный: и мило улыбается... Соберите волю в кулак и мужайтесь! просто Вы панику развели из за неизвестности, млин. На самом деле все проще, поверьте. Чем еще можно помочь начитанному человеку?

marinkin
17.11.2004, 13:21
Ой, у кошки живот опустился... Сначала у нее где-то около ребер был животик с котями, а теперь к ногам уполз :ох!:
Это что значит, что она вот-вот???? Что ЭтО ЗнАчИт????

Мотя, спасибо за встряску...вроде легче стало)))) :да!:

pipa
17.11.2004, 13:34
Раз живот опустился, ждать осталось не долго! Уже вот-вот родит. Т. е. не сегодня-завтра. Удачи Вам.