pipa, а не сегодня, завтра...ну в общем, когда приблизительно??? А то я не могу распланировать ничего((( так и сижу дома все вечера, а уж с работы сайгаком скачу, лишь бы не пропустить :я в замешательстве:
pipa
17.11.2004, 14:14
Ой, не знаю, но у моих это до 3-х дней.
Как поведет себя Ваша барышня сказать трудно, но мои девки никогда без меня не рожают, даже на даче. Всегда ждут когда я приеду, поэтому роды у нас только по пятницам или субботам, вот уже все 30 лет.
А вообще-то, непосредственно перед родами кошка начинает делать гнездо.
marinkin
17.11.2004, 14:22
Ясно, у нее сегодня ровно два месяца...может и рановато еще рожать-то???
МОТЯ
17.11.2004, 14:33
Как ведет себя ваша девочка? Смотрите по поведению. Примерно за сутки она вас насторожит своим прилипанием к вам или наоборот постоянными исчезновениями. А за несколько часов до родов может стать ООчень обеспокоенной ( ООЧЕНЬ) :ха! ха!: Не ошибетесь :друзья на веки!:
marinkin
17.11.2004, 14:35
У меня котя всегда ко мне липнет, куда я, туда и она. Ну надеюсь я пойму, что она собралась рожать, все-таки все понимают))))))
Амулет
17.11.2004, 14:39
Marinkin, моя копала больше суток. Затем начались схватки и роды. Говорят, что они могут копать и неделю. Но раз живот опустился то скоро. Кошки очень часто ждут хозяев, как вам написала pipa, по всякому бывает, а бывает что и наоборот хозяйка за дверь, а "мы сразу рожать". :улыбка: Не волнуйтесь, если даже вас не будет дома, я думаю она сама справится (хотя, конечно, страшновато).
Моя знакомая 3 дня сидела дома - ждала, через 3 дня обнаружила, что дома не осталось еды, ушла в магазин (это было в то время когда магазины были пустые) постояла в очередях, пришла домой, а кошка сидит в шкафу с котятами. :реверанс:
Рожать ей нормально и сейчас и через несколько дней. Смотрите, когда начнет копать в укромных уголках.
Last edited by Амулет at Nov 17 2004, 01:43 PM
marinkin
17.11.2004, 14:47
Для меня то самая большая проблема, что она на кровати родит. Шкафы я все плотно закрыла, а других потайных уголков у нас и нет...Остается только кровать, да и под ней (что еще хуже, т.к. оттуда фиг вытащишь). Ну посмотрим, может, все-таки, в коробку залезет, там ведь тепло, мягко и темно. Но кто же этих кошек знает, где они захотят родить :большая улыбка:
Амулет
17.11.2004, 14:59
Marinkin, почему то, в коробках приготовленных, они сидеть не любят. Коробка у вас стоит? У меня стоят. Алиса скребла где угодно, а в коробку прыгнула когда начались потуги. Родила и теперь вместе с котятами проводит в коробке много времени.
marinkin
17.11.2004, 15:03
Да, коробка стоит уже две с половиной недели. Она любит залезть на нее и часами на ней сидеть, но в нее никак. Я ей туда еду ставлю, чтобы хоть немного там посидела. Она покушает там и мигом наружу(((( На этом походы в коробку заканчиваются.
Я боюсь, что когда я и посажу ее с котятами в коробку (если она не там родит), то она вылезет и потащит их в другое место.
Я же не могу ее все время пасти, чтобы она в коробке сидела :грустный:
pipa
17.11.2004, 15:49
Они любят шкафы, особенно ящики в шкафах. Так же любят кровати и детские кроватки, а еще детские коляски и гардеробную комнату.
Амулет
17.11.2004, 16:02
Ой, ну и балда же я. Пуповины все на месте. Сейчас подсохли и стали очень хорошо заметны. А сколько было переживаний. :я краснею: Нервные мы все-таки наверно :большая улыбка: Уж и не знаем чего бояться.
marinkin, у меня ни разу не было чтобы после родов Алиса перетаскивала котят из коробки. До родов она ей вроде бы и "не надо", а после с удовольствием. Тем более сверху она у вас накрыта, так что чувство безопасности у кошки будет, проблем быть не должно.
pipa
17.11.2004, 17:22
Амулет! Вот как хорошо, что пуповинки на месте! Как мылышки, выросли? Как мама?
МОТЯ
17.11.2004, 17:44
Originally posted by marinkin@Nov 17 2004, 02:03 PM
Она любит залезть на нее и часами на ней сидеть, но в нее никак. Я боюсь, что когда я и посажу ее с котятами в коробку (если она не там родит), то она вылезет и потащит их в другое место.
Я же не могу ее все время пасти, чтобы она в коробке сидела :грустный:
Не стоит так волноваться :спящий: Она залезет туда, только во время родов, раньше ей там делать не чего. И поставьте куда-нибудь под стол или за кровать в укромное мето. С этим обычно проблем не возникает, если кошку с котятами не беспокоить :я смущен:
Амулет
18.11.2004, 09:49
Котятки уже подрасли. Они очень быстро растут в первые дни. Не любят когда их мама вылизывает - пищат. Один вчера пытался удрать от мамы. Улепетывал так, что пятки сверкали, но не тут то было. Был пойман и вылизан. Ползают лихо, даже уже пытаются встать на лапки. Скоро должны глаза открыться. Кувыркаются так, что мне иногда страшно становится. Они же плюшевые, такие комочки сладкие, так хочется потискать, но пока нельзя.
marinkin, я вам пожалуй, в личку напишу о признаках скорых родов, когда уже уходить из дома нельзя. Это не очень приятно, поэтому в личку.
marinkin
18.11.2004, 13:28
Амулет, спасибо! Только похоже котя моя и не собирается рожать. Вчера прощупала котенка у нее...с пальчик длиной)))) И так странно бугорки (котятки) вылезают в бедрах. Она теперь когда лежит как сфинкс, то у нее двойные бедра.
Сегодня ночью стала скрести кровать, я подумала, ну наконец, началось...фигу...она под одеяло хотела залесть...Спокойная как танк, как будто рожать не собирается абсолютно. Сколько еще ждать, незнаю ?! :я в замешательстве:
Амулет
18.11.2004, 14:20
А она была у котика дня 3 или больше? Алиса рожала несколько раз и все время по разному и 65 дней и 68, в этот раз 64 дня. С точность до минуты, конечно, не высчитаешь. Если бы еще знать с какого дня.
Во всяком случае так не останется - родит. Котята, как себя ведут? Они начинают сначала проявлять сильную активность, а перед самыми родами затихают.
marinkin
18.11.2004, 15:00
Она была у кота ровно 3 дня.
А про котят, я незнаю. Она не дает особо себя пощупать, как только лезу к животу, она начинает кусаться. Один раз почуствовала как шевельнулся котенок, наверно с неделю назад. А вчера она спала, я прощупала котенка, но он не дергался, я вообще только один раз почуствовала шевеление, так что на счет активности ничего не могу сказать.
Штиль :неуверенный:
Амулет
18.11.2004, 16:16
Привезли вы кошечку домой 18-го. Я думаю, родит числа 22-23. Гарантии, конечно, дать не могу.
marinkin
18.11.2004, 16:18
Нее, привезли 19-го, но в тот день они отлеживались просто,поэтому я почитала, 17-18-го
Амулет
20.11.2004, 10:31
Девочки, у меня большие неприятности со второй кошечкой. Рожать ей надо через неделю. Начались кровянистые выделения. Вчера ездили на УЗИ. Плохо. Один котенок точно погиб. Накололи ее лекарствами, завтра едем к хорошему врачу. Первая беременность и так вот не удачно. Я просто "никакая". :плач:
Амулет
21.11.2004, 14:25
Съездили к врачу. Операцию делать не стали (очень кошка красивая). Врач знает и маму и бабушку и пр. Буду делать уколы. Желательно чтобы сама родила. Из пяти котят трое погибли. Двое пока живы, но маловероятно что не погибнут. Не понятным осталось только одно - что случилось?. Совершенно здоровые привитые, ухоженные животные и вот те на! Врач говорит, что если сама родит этих погибших котят, то ничего страшного, дальше распрекрасно будет рожать, это никак не повлияет ни на что. Это жизнь, но как она сейчас (для меня) печальна. :грустный:
Хорошо, что есть эти замечательные крошки, рожденные Алисой. Такие стали забавные, скоро должны глазки открыться. Такие бутузики.
flaco
21.11.2004, 16:18
Амулет, очень вам сочувствую,хотела вас спросить,расскажите пожалуйсто как вы содержите своих кошек с котом,если вязка не желательна? Как я понимаю кошка готова вязаться каждые три месясяца, но это пагубно сказывается на её здоровье ,как вы держите своего мальчика ,отдельно от девочек и сколько дней,поделитесь опытом пожалуйсто,очень захотела взять себе кошку и муж за ,но ведь маленькой она будет очень не долго а кастрировать и стерелизовать нехотелось бы.
МОТЯ
21.11.2004, 18:48
Ну вот, все как у людей! :плач: У моей свояченеци тоже было замечательно все. Первые два месяца... Потом выделения, выкидышь, чистка... Обещания небеременеть первые несколько лет :грустный: Но буквально через три месяца (как кошка) беременет случайно и все впорядке, вот второму уже пятый год. Первый помет не показатель, хорошо, что Вы сразу все разузнали... Жалко малечков :плач: Мужайтесь и крипитесь...
Амулет
23.11.2004, 09:58
Есть у нас все-таки очень хорошие ветеренары (только найти надо). Вчера моя малышка родила двух мертвых котят. В идеале матка должна закрытся и остальные котята могут распрекрасно доразвиться и родиться и положенный срок. Ночь сегодня прошло просто удивительно спокойно. Так хочется чтобы все было хорошо. :неуверенный:
Амулет
23.11.2004, 10:19
flaco, извините, что не смогла раньше вам ответить.
Коты у меня кастрированные. Девочек я отвожу на вязку к посторонним котам :улыбка:
Шотландцы очень сложные в разведении. Кот генетически может не подойти (пример с моей младшей девочкой) и куда его девать?
С британами проще, у них нет этого зловредного гена вислоухости.
Проблема совместного проживания в том, что течка у кошек бывает два раза в год, собственно когда она хочет и может забеременнеть, а котику кошки нужны круглый год. Вязать он будет ее 2 раза в год это точно, а кошечку ведь знаете как жалко. Только родит, выкормит не успеет отдохнуть и опять беременность. Уследить за ними не возможно. Вот эта проблема, пожалуй, самая главная, которая может у вас возникнуть.
P.S. Это касается британов и шотландцев. Есть породы, где кошки текут почти беспрерывно.
МОТЯ
23.11.2004, 13:45
Originally posted by Амулет@Nov 23 2004, 08:58 AM
Вчера моя малышка родила двух мертвых котят. В идеале матка должна закрытся и остальные котята могут распрекрасно доразвиться и родиться и положенный срок. Ночь сегодня прошло просто удивительно спокойно. Так хочется чтобы все было хорошо. :неуверенный:
Держим за Вас кулачки! :я смущен: Мать природа, должна сама постараться. Держите нас в курсе дела! Не долго осталось.
marinkin
23.11.2004, 15:03
амулет, я Вам очень сочуствую. Я сама по своим плачу второй день :плач:
Держитесь...все должно быть хорошо с остальными!!!!
pipa
24.11.2004, 13:58
Амулет! Очень Вам сочуствую! Как сейчас Ваша девочка?!
Амулет
24.11.2004, 14:55
У нас пока все по-старому, и это уже неплохо. Малышка ест и спит. Может ничего обойдется.
Алискины котятки стали просто чудо. Открылись глазки. Такие мордахи очаровательные. Немного подрастут сфотографирую. Дочка вчера взяла одного на руки он на нее зашипел, да так гневно. :улыбка: Пш-ш-ш-ш! Как-будто шарик спустился. По-моему два мальчика и одна девочка. Сейчас трудно определить: вертятся, крутятся. Уже делают попытки вылезти из коробки, но пока не получается.
pipa
24.11.2004, 14:58
Вот и славно! А мои малышки не шипели, они делали Т-Т-Т (т. е как мы произносим букву "Т" сквозь зубы).