PDA

Просмотр полной версии : Гнойная Рана

kynabo
06.11.2004, 02:58
Дог, сука, 2года.Не сразу заметили прокол подушки лапы, рана загноилась, лапа опухла и видимо очень болит, собака на нее не наступает, температура 39,5. Утром ушла все нормально, а к вечеру все так резко проявилось. Сейчас лапу намазала йодом, промыла рану хлоргексином, в рану положила прозрачную сердцевинку алоя и мазь ируксол. Из таблеток дала амиксин, и даю ампицилин, корвалол. К врачу хочу повести позже. У нее плохое к ним отношение, боюсь за сердце, но через полчаса меряю температуру, сейчас удалось снизить до 39,5. Если начнет подниматься, выбора конечно нет, пойду к врачу. Стала есть, но не пьет. Что можно сделать.

Наташа
06.11.2004, 10:46
Как я поняла, нарыв еще не назрел. Ваша задача сейчас – «вытянуть» гной, дать ране очиститься. Вместо АЛОЭ я бы прикладывала к ране ПЕРИСТЫЙ КАЛАНХОЭ («хирург без ножа») – это разновидность каланхоэ с более светлыми и более округлыми листьями. Мазь лучше в диоксидином, ее трудно достать, тогда можно купить ампулы с раствором диоксидина и смачивать салфетки, прикладываемые к ране.

ugivm
07.11.2004, 05:40
Я бы рекомендовал съездить к врачу - вскрыть и почистить абцесс, колотые раны на подушках иногда перерастают в большую проблему.

Niki
07.11.2004, 21:33
А я своей от хирур. ножа лапу спасла примочками ДИМЕКСИДА
Этот препарат проникает через биологические мембраны, без из повреждения. Обезболивает, противовоспалительное и антимикробное действие. Советую. Тоже было с Добером только температура была в норме, может вам лучше к врачу. А то малоли не дай Бог сепсис. На вашем месте я бы пошла!!!

Leni
07.11.2004, 22:12
А мазь Вишневского пробовали. Нам она помогает лучше всего. Раньше при глубоких порезах мы еще кололи антибиотик, но какой, не помню. Может кто на форму посоветует. :друзья на веки!: Выздоравливайте скорее!

stary
08.11.2004, 13:31
Da, ja bi tozhe rekomendovala Mazj Vishnevskogo.. on horosho ochishjaet ranki...

kynabo
09.11.2004, 08:16
Колола цефазолин, давала энтросгель, на лапу по переменно мазь вишневского, ируксол, диоксидина не нашла, надо посмотреть, а вот димиксид он же жгучий? Как его собаки переносят? Сбила температуру и уже сходила с ней к врачу. Хохма, что она делала под дверью ветеренара. Все прослушала, что в кабинете делается, нагло стояла на трех лапах и прислонив ухо слушала. Народ нас без очереди пропустил. Лапа еще страшная, резать ее не стали, но все примочки еще в силе. Спасибо за информацию, может быть кто нибудь еще добавит. А еще обезбаливающие назначили (баралгин с димедролом) Может быть таблетками какими заменить?

stary
09.11.2004, 12:44
kynabo,

soba molodec! Malo togo, chto lapa bo-bo, tak eshe i v ocheredi sidetj?!?! :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: