Вход

Просмотр полной версии : Проблема Нужен совет

Страницы : 1 [2]

quincunx
20.06.2007, 15:12
Нууу, не знаю уж, кто вам что сказал, :) - наш вет велит давать таблетки от глистов с утра натощак, но с маленьким количеством еды! (думаю, кусочек паштета размером с полногтя - это даже меньше, чем то количество). В инструкции, кстати, тоже сказано, что можно дать животному с кусочком мяса, колбасы или сыра.
А через час где-то, сказал вет, можно покормить и по-настоящему.
Такая схема действует.

hafitha
22.06.2007, 00:45
Название пасты напишите, пожалуйста! Хорошо вам там в странах Балтии, такие вкусные лекарства есть для кошаков... Я своим давала Дронтал (взрослые все), технология такая: ловишь кота старым байковым халатом, заматываешь, чтоб только голова торчала, стискиваешь, чтоб никуда не делся вместе с халатом, и засовываешь в пасть таблетку, поглубже сбоку. Таблеткой предварительно зачерпываешь кусочек гусиного паштета (который котов почему-то сводит с ума) и такой бутерброд отправляешь в пасть. и сразу ее захлопнуть и говорить: глотай, глотай... :)) Глотают!

:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: Браво!!! Методика описана в совершенстве! Самый беспроигрышный вариант! А для самых привередливах,царапучих и кусучих есть еще такой вариант: растереть таблетку с плавленым сырком и намазать этой пастой передние лапки.Деваться в такой ситуации кошке некуда.Придется все вылизать,с грязными лапками никогда ходить не станет.:показывать язык;
Для тех кто не может достать кошачьего глистогона,открою страшную тайну,до сих пор в почете самый обычный пиперазин,продается в аптеке.Дозу прикинте по весу кошки.Повторная дача через три недели.Так же хорош и пирантел,есть детский в виде сладкой суспензии.

tum
22.06.2007, 09:24
а в каком возросте нужно давать противоглистные? нашему котику сейчас 2 мес. Разводчик говорил что по моему в 3 недели им давали.

Nataly Stewd
22.06.2007, 11:46
hafitha, интересный способ (про передние лапки) а я для своих животин таблетки в порошок растираю в чайной ложечке, добавляю водички, размешиваю, и быстрым движением в пасть, прямо из ложечки (в сложных случаях можно из шприца). Зачастую киса даже понять не успевает что там ей влили :)

marmouse
22.06.2007, 23:14
tum, зесь почитайте: http://www.zooclub.ru/consult/show.php?id=6773&p=&cons=19

tum
23.06.2007, 09:53
спасибо за ссылочку. не нахожу пока ответа еще вот на какой вопрос. Как отучить 2 мес котенка кусаться за ноги и за руки, сил уже нет особенно когда кусает по ночам, и когда собираюсь куда нибудь цепляется за подол юбки, брюк, шлепать его не хочется, может есть какой то еще метод?

tum
23.06.2007, 16:49
Уже нашла, буду теперь с брызгалкой ходить. хихи

hafitha
24.06.2007, 22:20
Не играйтесь руками,заменяйте их игрушкой.Хотя я играюсь,просто когда в ход идут когти ,стрго говорю "Когти спрячь!!!" и все в порядке.))) Кошки очень чувствительны и восприимчивы,как только поймет,что игра прекращается,когда в ход идут когти,перестанет царапаться.

quincunx
27.06.2007, 16:09
Товарищи котоводы и котолюбы, а ведь нам NoOrdinary (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=15984) так до сих пор и не написала название пасты... :(

tum
28.06.2007, 13:05
Товарищи котоводы и котолюбы, а ведь нам NoOrdinary (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=15984) так до сих пор и не написала название пасты... :(

Точно зажилила :дразнить: :круто:
Требуем название пасты! :привет!:

А вообще то она куда то пропала.

tum
28.06.2007, 13:16
Не играйтесь руками,заменяйте их игрушкой.Хотя я играюсь,просто когда в ход идут когти ,стрго говорю "Когти спрячь!!!" и все в порядке.))) Кошки очень чувствительны и восприимчивы,как только поймет,что игра прекращается,когда в ход идут когти,перестанет царапаться.

Что то мне брызгалка не помогает :спящий: он не только ког\ти в ход пускает, но и зубы и не только за руки но и за ноги, мимо проходишь а он раз и вцепился! что делать? :подмигивать: Я понимаю он охотится играет.... как отучить прыгать на ноги и кусать за руки? :помогите:

Strix
28.06.2007, 13:20
Пресекать немедленно! :грузин:Шипеть можете? Вот шипите - громко и устрашающе. Играть только в игрушки, например, в банальную веревочку - на нее тоже можно прыгать из засады. А вот на ноги - нельзя!

tum
29.06.2007, 10:08
шипение он воспринимает как игру, встает в стойку и охота продолжается. стала шлепать по мордочке.

marmouse
29.06.2007, 15:44
tum, это вы зря. Физическим наказанием с кошкой вы ничего не добьетесь, только испортите отношения. Если так трудно справиться с темпераментным животным, лучше крикните на него - кошки очень боятся громких звуков. Вам надо без битья показать кто сильнее, в крайнем случае возьмите за шкирняк и легонько потрясите, или, держа за шкирку, прижмите своим телом его к полу (только не наваливайтесь всем весом, а то тут такие ужасы рассказывают...). А вообще, странно, что не помогает брызгалка, кошки воду очень не любят, может брызгалку помощнее купить?

tum
29.06.2007, 16:49
да я знаю что физ наказание ни есть хорошо, но так больно он кусается! а брызгалку он просто начитает кусать, борется с ней. а брызгалка ткакя какой цветы поливают. попробую сегодня за шкирку и прижать.... :грустный:

Mavra
30.06.2007, 08:39
tum, когда он делает больно громко и недовольно скажите что-нибудь, типа "нельзя", "убери когти" и т.д. Тн поймет, что вы недовольны, отпрянет, и в дальнейшем будет на фразу будет так реагировать. Ни в коем случае не играйте с ним руками или ногами, и домочадцы не должны этого делать. Котенок должен знать, что тело - не игрушка. Если стал играть по своей инициативе - немедленно замените руку ни тряпку или другую игрушку. Пара недель строгого режима - и он навсегда отвыкнет играть с руками.

hafitha
30.06.2007, 23:58
Да будет он играться,малыш потому что,и активный очень.Гоняйте побольше,побольше игрушек хороших.Сделайте так, чтоб ему было где лазать и прыгать.Хочет покусаться, дразните его собачьими погрызками,некоторые кошки их с удовольствием грызут.Киньте пустое яйцо от киндерсюрприза,он будет играть с ним в футбол. А ночью укрывайте ноги завернув одеяло конвертиком))),я еще не видела молодой кошки которая не любит поохотится за ногами.

tum
02.07.2007, 15:29
вроде стал понимать когда громко говорю "нельзя кусаться". у него у бедьненько зубки растут грызет все, вчера на мелкие палочки разгрыз палочку от эскимо. главное что бы когда вырастет большим не кусался.

Olila
02.07.2007, 15:51
У нас мелкий тоже начал кусаться, именно во время игры обхвытывать руку, прикусывать ее и задними лапами отталкивать. Но мы громко говорим "НЕЛЬЗЯ!" и он понимает, обиженно убирает морду и начинает кучать свои собственные лапы и хвост) Иногда муж его щелкает по носу (взял привычку воспитания хорей и перенес на кота:))

tum
17.07.2007, 14:37
рассказываю: наш рыжий монстр растет не по дням а по часам. кусаться любит. еще любит пугать из-за угла. не боится ни чужих людей, ни пылесоса, ни воды залезает в ванну когда льется вода и подходит к струе. :круто: я в шоке! таких котов я еще не видела! а еще по ночам не дает мужу спать лезет к нему целоваться ложится на шею и массирует. спит он исключительно в голове на подушке. Вот такой рыжий тигр у нас растет.

Olila
17.07.2007, 16:46
Да, наш мелкий что-то в последнее время начал агрессивно играть, и достаточно сильно кусаться. Вот отучаем. А седня ночью начал ни с того ни с сего кусать мои руки и играца с ними) Был отруган, обиженно носился на нашим спящим телам, а потом улегся и вырубился. Щас когда кусаеца стали его газетой шлепать, она не больно шлепает, зато и шумит хорошо, и мелкий боица ее.

tum
15.08.2007, 17:59
Девочки такой вопрос: почему 4 мес. котенок мяукает под дверью (входной), рвется на улицу, как только открываем дверь норовит выбежать в подъезд, смотрит в окно и тоже мяукает? Неужели уже начинает гулять или просто очень любопытный?
Боюсь пропустить время кастрации.

hafitha
15.08.2007, 18:11
Скорее всего он что-то слышит,что-то что его очень привлекает. Либо где-то неподалеку есть кошка с котятами и он реагирует на зов. Либо просто звук добычи или гуляющих котов.
Кастрировать еще однозначно очень рано, дождитесь когда ему исполнится 8,а если будет спокойный то можно и позже.