Вход

Просмотр полной версии : Проблема Нужен совет

Страницы : [1] 2

tum
12.06.2007, 10:39
:помогите: Три дня назад у нас "появился" котенок, Ему 8 недель. Проблема в том что в туалет(наполнитель) пописать котя ходит без проблем, один раз показала и он все понял. А вот по большому..... Или где то прячет, но дома не пахнет, я обследовала углы(почти все), или у него запор, или.... Подскажите пожалуйста.:грустный:

Mavra
12.06.2007, 11:52
дайте полизать сгушенки - это хорошее слабительное. И все поймете или почувствуете.

tum
12.06.2007, 11:55
И еще подскажите каким лекарством можно проглистовать котика.
Заранее спасибо.

tum
12.06.2007, 11:56
Mavra, прям немного полизать или пусть наестся вволю?

Mavra
12.06.2007, 12:00
Сгущенку - полизать. Вообще-то котам сладкое нельзя, но в исключительных случаях, 1/4 часть чайной ложки 1 раз в день максимум, дать можно. А глистогонить котенка можно фебталом. Это таблетки, их можно деткам.

tum
12.06.2007, 13:29
Mavra, а это челевеческие таблетки или в вет аптеке надо покупать?

Mavra
12.06.2007, 13:40
это "зверский" препарат, в ветаптеке.
А на аватаре тот самый малыш?

tum
12.06.2007, 14:25
Да это наш Гарфилд, но там он еще меньше, когда еще с мамой-кошкой жил.

Mavra
12.06.2007, 14:33
милейший сладкий мальчишка :)

Prometejka
12.06.2007, 14:36
Насчёт глистогонов лучше в ветаптеке спросите или в зоомагазине. Мы своему пасту давали - это удобнее, чем таблетки. Шприцем в ротик выдавили нужную дозу, а он как сметанку её проглотил, даже облизывался :улыбка:

Mavra
12.06.2007, 14:47
Это зависит от ассортимента аптек. В наших широтах для котят такого возраста продается только фебтал. Есть еще празицид, но нам его вет рекомендовал с полугода.

tum
12.06.2007, 14:58
спасибо, за ответы и за комплемент, он еще оч любит ползать на пузе, как вы думаете это прикол или животик болит?

Mavra
12.06.2007, 15:03
как это: ползать? Типа плывет? А если что-то заболит, вы поймете сразу: угнетенное состояние духа, пониженная игривость, может появится запах изо рта (кстати, при запорах), снижается аппетит, жалобы без видимой причины. Можно ощупать, на больное место должен недовольно отреагировать.

tum
12.06.2007, 15:28
он ложится на животик лапки вытягивает и смотрит такими влябленными глазенами и как будто ползет на пузике. Играет много, изо рта правда не очень хорошо пахнет... животик дает гладить, даже подставляет, он воду не пьет, я ему уже в разных чашечках давала, а он понюхает но не пьет. Сегодня попробую дать сгущенку, псмотрим, что будет и еще раз углы проверю.

Mavra
12.06.2007, 15:49
Удачи

hafitha
12.06.2007, 17:49
А кормите то чем???

tum
13.06.2007, 09:24
Кормлю супчиком, кашкой, творожок, колбаска.... Но эта проблема у нас вчера разрешилась. Marva спасибо за совет, после сгущенки сходил в туалет и судя по количеству 3 дня он никуда не ходил!
Теперь другой вопрос созрел. Сколько раз в день писает 2 мес котенок. Вчера вечеро при мне он пописал 3 раз, один раз много а потом по чуть чуть, и судя по лотку днем он тоже писал. Это нормально или нет

tum
13.06.2007, 09:32
Вчера как и советовала Marva дала ему сгущенки полизать, и в туалет сходил, судя по количеству был запор. :верхом на коне:

У меня еще вопрос: сколько раз в день писает 2 мес котенок? Дело в том что вчера за вечер он пописал 3 раз, один раз много и 2 раза по немножку, и судя по лотку днем он тоже писал. Это нормально или нет? :я смущен:

tum
13.06.2007, 09:33
ой повторилось

Mavra
13.06.2007, 11:18
рада, что у вас все разъяснилось. А писают детки часто, особенно если они "пьющие"

tum
13.06.2007, 12:58
Спасибо успокоили! :да!:
Я переживать начала, у меня предыдущий котик умер от мочекаменной болезни... :грустный: поэтому я за этим на этой почве слежу.

Mavra
13.06.2007, 13:26
Правильно делаете, но пока для мочекаменной рановато

NoOrdinary
13.06.2007, 18:19
Нам тоже пасту посоветовали.. я купила но ещё не пробовали не могу её взвесить, человеческие весы её не берут((
Наша котя тож только на второй или третий день по большому сходила...такаяже история с пузом любит а нём ползать особенно кода играет или по кровати ползает помоему эт нормально... Пасту можно давать после 1,5 месяцев так врачь сказал... если найдёте попробуйте)

tum
14.06.2007, 09:36
NoOrdinary, может наши котята братья?! :показывать язык;
А как паста называется?

hafitha
14.06.2007, 23:52
Вы конечно родственничков ищите,но только прислушайтесь еще к одной ерундовинке,если будете кормить супчиком и кашкой,то запасайтесь згущенкой заранее и про мочекаменную не забывайте. Загляните в темы про кормление.Не надо кормить животинку кашей.Супом тоже не очень. Либо мясо,птица,яйца,творог,сыр кефир,немножко рыбы,потрохов,зеленых овощей,ежели позарится, либо готовые корма.

nisi
16.06.2007, 12:46
У меня Романыч тоже не охотно пьет из тарелки. Попробуйте ему предложить тоненькую струйку воды из-под крана, многие пьют так. Я стараюсь все же наливать кипяченую воду, но наш мальчик предпочитает из-под крана. Про "чудодейственные" свойства сгущенки никогда не слышала! Нам помогали витамины "Витри", капельки, на упаковке написано, что может быть легкий слабительный эффект. Эффект был!)))) Празицид нам не помог, перепробовали все что есть в ветаптеке, помог только Дронтал. Но мы уже были к тому времени "подростком".

quincunx
16.06.2007, 13:17
Название пасты напишите, пожалуйста! Хорошо вам там в странах Балтии, такие вкусные лекарства есть для кошаков... Я своим давала Дронтал (взрослые все), технология такая: ловишь кота старым байковым халатом, заматываешь, чтоб только голова торчала, стискиваешь, чтоб никуда не делся вместе с халатом, и засовываешь в пасть таблетку, поглубже сбоку. Таблеткой предварительно зачерпываешь кусочек гусиного паштета (который котов почему-то сводит с ума) и такой бутерброд отправляешь в пасть. и сразу ее захлопнуть и говорить: глотай, глотай... :)) Глотают!

tum
16.06.2007, 13:17
мы уже научились пить из миски. Сейчас котя нормально какает каждый день. А кроме кашки и супчиков мы кормим и потрошками и мяском разным и паштетами. А вот творог он ни есть нивкакую пытается закопать, лапами трясет.

tum
16.06.2007, 13:26
Ждем названия пасты! Откройте секрет!

nisi
19.06.2007, 14:24
Мне вет сказала, что смешивать таблетки ни с чем нельзя. Паштет имеет жирную основу и обволакивает таблетку, отсюда ноль эффекта. Так что мы пихаем бЭз паштетов, сметанок и халатов. 5минутная потасовка и таблетка проглочена. А название пасты я бы тож с удовольствием услышала!