Привет всем форумчанам! :) Помогите советом, я хочу выбрать породу собаки. Давайте комментировать,выкладывать фотки определенных пород? Вот породы - сенбернар длиношерстныЙ, ньюфаундленд, кеесхонд. Люди, помогите советом, ведь собака - ответственное дело!
Шата
10.06.2007, 23:46
для какой цели берете,- вы уже определились???
Charlie
10.06.2007, 23:51
Да. для дома. Давно хотим хорошую собаку. Все их любим :) Будем ходить на выставки.....:)
Helga
11.06.2007, 21:05
так вы не выберете собаку. фотки вы можете найти в инете. а названные породы настолько разные, что непонятно, по какому принципу выбираете. неизвестно какие условия, опыт содержания, для каких целей пес. нужно больше информации о вас и ваших пристрастиях.
"будем ходить на выставки" - ну, сами вы можете ходить, и без собаки. это полезно и интересно. а чтобы на выставки ходить результативно - нужно очень внимательно выбирать щенка.
Шата
13.06.2007, 01:07
Так сразу и не ответиш.
Давайте попорядку.
Сразу если на выставку хотите и чтоб все чики-пики было то меньше 1000 баксов и нерасчитывайте. (это если чистая идеальная кровь была. здесь - любая порода. )
а дальше с какой целью???
1. Если для игрушки то лучше пуделя и кокера вы ненайдете.
2. Для охраны - авчар, добер, или ротти.
3. Для боёв - любого бойца хоть пита хоть стафа или бульку.
4. Для охоты - сами понимаете любую охотничью в том числе борзых и таксу.
5. Для красоты - это любая экзотичная порода подойдет типа афганца, чаучау,или хохлатку.
6. для маленьких детей -йорк самый то.
7. для улицы - кавказец.
8. для успокоения нервов идеален водолаз.
9. и так далее.
Группа 2 FCI (пинчеры и шнауцеры, молоссы и швейцарские пастушьи собаки)
ПЕРЕЧЕНЬ ПОРОД СОБАК 2 группы F.C.I.
(в соответствии с документом Circular #72/1997 от 20.11.97):
ПИНЧЕРЫ И ШНАУЦЕРЫ, МОЛОССЫ И ШВЕЙЦАРСКИЕ ПАСТУШЬИ СОБАКИ
Группа 4 FCI (таксы)
ПЕРЕЧЕНЬ ПОРОД СОБАК 4 группы F.C.I.
ТАКСЫ
148
Стандартного размера (Германия)
a) гладкошерстные
b) длинношерстные
c) жесткошерстные
148
Карликовые ("цверг-", "миниатюрные") (Германия)
a) гладкошерстные
b) длинношерстные
c) жесткошерстные
148
Кроличьи (Германия)
a) гладкошерстные
b) длинношерстные
c) жесткошерстные
Шата
13.06.2007, 01:16
Группа 5 FCI (северные ездовые собаки, шпицы, примитивные)
ПЕРЕЧЕНЬ ПОРОД СОБАК 5 группы F.C.I
ШПИЦЫ И ПРИМИТИВНЫЕ
Секция 2. Британские и ирландские пойнтеры и сеттеры:
2.1 Пойнтер
1
ПОЙНТЕР (Великобритания)
2.2 Сеттеры
2
АНГЛИЙСКИЙ СЕТТЕР (Великобритания)
6
СЕТТЕР ГОРДОН (ШОТЛАНДСКИЙ) (Великобритания)
330
ИРЛАНДСКИЙ КРАСНО-БЕЛЫЙ СЕТТЕР (Ирландия)
120
ИРЛАНДСКИЙ КРАСНЫЙ СЕТТЕР (Ирландия)
Шата
13.06.2007, 01:24
Группа 8 FCI (ретриверы, собаки по птице, "водяные" собаки)
ИНФОРМАЦИЯ О СОБАКАХ по 8 группе FCI:
РЕТРИВЕРЫ, СОБАКИ ПО ПТИЦЕ и "ВОДЯНЫЕ" СОБАКИ
Группа 9 FCI (собаки-компаньоны и тои)
ИНФОРМАЦИЯ О СОБАКАХ по 9 группе FCI:
СОБАКИ-КОМПАНЬОНЫ и ТОИ
Секция 11. Малые собаки типа молоссов:
101
ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ а) с ограниченным числом пятен б) с числом пятен от среднего до доминирующего (Франция)
253
МОПС а) рыжий б) черный в) серебристый г) абрикосовый (Великобритания)
140
БОСТОН ТЕРЬЕР (США)
Группа 10 FCI (борзые)
ИНФОРМАЦИЯ О СОБАКАХ по 10 группе FCI:
БОРЗЫЕ
Секция 1. Длинношерстные или со свисающей шерстью:
228
АФГАН (Афганистан - Великобритания)
269
САЛЮКИ (Ближний Восток - F.C.I.)
193
РУССКАЯ ПСОВАЯ БОРЗАЯ (Россия)
А из тех пород которые вы указали, здесь совет такой - они все хороши посвоему. . лиш бы воспитание было правильное.
есть и плюсы и минусы вам самим решать.
Helga
13.06.2007, 01:32
ну зачем так субъективно...?
1. пудель, если брать королевского, это не игрушка, а реальная вполне рабочая собака. да и спаниель тоже. есть сильно более "игрушечные" породы. почему такой выбор?
2. овчарка, добер...что охранять будут, известно?
3. стафф и буль - не бойцовые сейчас породы.
4. кокер - тоже охотничья собака. выносим из "игрушек"? "любую охотничью"...на кого охотимся - это надо сначала выяснить.
5. что экзотичного в чау или афгане, и почему к этой "красоте" нельзя отнести того же коккера, американского, или пуделя, если смотреть по принципу "лохматых и эффектных"?
6. йорк для маленьких детей - ??? довольно хрупкая собака с мощным самомнением, которая не терпит панибратства. лучше уж корги, малого пуделя или шнауцера, колли-шелти наконец.
7. для какой улицы? почему кавказа, а не РЧТ, ЮРО или маремму? с кавказом не каждый справится, может идеальнее взять допустим САО, суку.
8. почему водолаз? тем что спокойный и медленный, где положишь там лежит? да и породы "водолаз" нет сейчас, есть ньюфаундленд...
9. и зачем перечислять все списки ФЦИ людям, которые думаю совсем не представляют как выглядят большинство даже распространенных пород, а многих из перечисленных у нас вообще единицы? спросили про 3 конкретные.
вы сами босерона или келпи давно видели? и сможете все подробно рассказать о шипперке или влчеке?
если это совет "выбирайте по названию" - это сильно...если сами информацию соберут, выберут - уже разговаривать будет не о чем.
Мирта2
13.06.2007, 01:32
Ну Шата... Вооще...
Шата
13.06.2007, 01:45
я сбросил это поназванию и заданой теме и только. не для одного того кто создал тему но и если кто заглянет.
насчет того что для чего собака это в принципе.. а так под описание может подойти любая собака. пинчер тоже может быть охранником. и охотником и бойцом если надо. так что спорить бесмысленно.
просто сложившийся стереотип собаки и их предназначение, по которому люди хотят подобрать себе собаку.он уже сложился у всех.,- особенно у людей которые раньше не держали собак.
незнал что в такое позднее время здесь ктото есть. :большая улыбка:
Helga
13.06.2007, 01:55
зачем кидать информацию "для всех", если тема - от конкретного человека, с конкретным вопросом? новички списки РКФ точно учить не будут наизусть, да и картинок при названиях пород нет. так хоть бы могли первичный отсев произвести - нравится-не нравится.
под какое описание подойдет "любая" собака?
какого пинчера имеете в виду? стандартного немецкого? охранником серьезным он не будет, сторожем - да. охотиться - разве что на грызунов. бойцом - ??? если только кобель будет драться...так что поспорить можно.
откуда взялся такой "стереотип"? по-мне так он у каждого свой. к тому же кеесхонд уже не попадает в стандартные "породы выбора".
Шата
13.06.2007, 15:34
Да нет проблем. Если надо напишите ,- залезу в правку и уберу весь перечень пород сабак. или админ это сам может сделать если посчитант это не по теме. Хотел как лучше, а вышло как всегда.
Пинчер взят для примера. или мне что надо конкретно писать.
Вы что считаете что если пинчер гавкает через дверь на шорохи за ней ,- это что не охрана. или вынюхивает след тогоже грызуна это что не охота, и дерется с собакой большей его по размеру тоесть тоже не боец???. Каждый в меру своих возможностей выполняет свои обязательства.
Или мне надо написать что охотится на слона нужна порода такая, нападает на льва ,- то такая, защитила хозяина от банды из 5-ти человек с ножами то здесь другая порода нужна. а вот из двух человек то третья.
Зачем все это надо. Я просто обобщил и написал что у всех пород собак в той или иной мере есть собачьи наклонности общепринятые. то-есть друг, защитник, охотник, игрушка, и так далее. а пинчер просто один из образцов.
Замените слово пинчер на ,- хххххххххххх, может тогда проще будет понять. .
А сложившийся стереотип собак у людей не намного отличаются друг от друга .
К примеру давайте так,- назначение собаки.
1. Пудель - для охоты .(к примеру на кабана)
2. Авчарка - экзотическая порода.
3. Кавказец для игр. (в качестве игрушки)
4. Бойцы,- для детей
5. Йорк для охраны усадьбы.
6. ньюфаундленд для боев.
7. ХХХХХХ - для семьи. (в качестве друга)
Вот как вы думаете с этим стереотипом многие с вами согласятся я думаю -немногие. Надо все исправить кроме седьмого пункта. Этот стереотип подойдет под любую категорию чтобы не написали..
.
Helga
13.06.2007, 16:07
нет, в таком разрезе пинчер не охрана, не охотник и не боец. на указанном уровне практически любая собака такое умеет. так что ИМХО образец не удачный.
вам не надо ничего этого ИМХО писать. вопрос был совсем другой.
Шата
17.06.2007, 02:42
Привет всем форумчанам! :) Помогите советом, я хочу выбрать породу собаки. Давайте комментировать,выкладывать фотки определенных пород? Вот породы - сенбернар длиношерстныЙ, ньюфаундленд, кеесхонд. Люди, помогите советом, ведь собака - ответственное дело!
По теме. Пытаюсь помочь советом.
Берите ньюфа не пожалеете.
Хорошая соба как по мне. А там сами решайте.
Фоткок этих пород нет . есть фотки бульмастифа. если надо пишите выложу.
УДАЧИ.
Helga
17.06.2007, 17:57
а чем он лучше сена или кеесхонда?:-)
Шата
19.06.2007, 23:01
попробуйте заведите себе и там сами узнаете. поверте на слово.
а там смотрите и делайте выводы от своих целей какие хотите достигнуть. комуто и ххххххххххх ,- лучше всех так что вопрос спорный.
Helga
20.06.2007, 00:42
вот потому и хотели узнать цели.
а мне интересно, чем принципиально отличается сен от ньюфа.
Bleb
21.06.2007, 20:49
могу дать совет по поводу шерсти из собственного опыта. я любитель алабаев- собака со сравнительно длинной и мягкой шерстью. ее во время линьки в квартире много,но убирается легко- шваброй-губкой протер и вся шерсть скаталась. а щас у меня на каникулах далматинец. она хоть маленькая ещё, и не сезон линьки,а эти шерстинки-иголки везде! и фиг их повыбираешь! можно представить каково весной...
так что длинной шерсти не бойтесь. короткая не лучше
Bleb
21.06.2007, 21:01
вы в квартиру или в частный дом? какой у вас образ жизни? собаку хотите активную или поспокойней? на природу будете с ней ездить?
Charlie
22.06.2007, 04:49
Уф,выбралась,была в отьезде. В частный дом. Мне по душе ньюфаундленд,но так нравится сенбернар...........
Masyanya :)
22.06.2007, 09:44
На сколько я знаю из ньфа мало вероятно получится хороший охранник. Если Вам нужна собака на охрану, то мне кажется лучше САО, московскую сторожевую. Но тут тоже очень много аспектов: будет ли собака на привязи, или нет, можно будет ей быть в доме или нет. И насколько я понимаю для выставки собака должна в полне адекватно реагировать на большое скопление людей и собак, к тому же великолепно слушаться хозяина, а для этого мало удачно выбрать породу и пол собаки, тут очень важна сама конкретная собака, и сам конкретный человек/семья.
Bleb
22.06.2007, 12:07
если выбираете между ньюфом и сеном, берите ньюфа. так как если вы планируете на выставки ходить, то самый ухоженный ньюф в best of best обойдет самого ухоженного сена. Только готовтесь к большим расходам на средства по уходу за шерстью, чтоб собака имела выставочный вид.
почему бы вам не завести двух собак? алабая для охраны (лучше не найдете) и какого-нибудь скотч-терьера (или другую породу) для выставок.