Вход

Просмотр полной версии : Отечественные моллюски

Страницы : 1 [2]

Фагот
05.07.2009, 02:01
Не,черепахам.
А как же дегельминтизация 2 раза в год?))))

Vladimir7
06.07.2009, 02:20
Ну черепахе можно и красных катух наразводить. Моя красноухая одно время почему-то только их и ела. А так вообще - рыба, мясо и кальциевые таблетки... :)
А кустарниковая улитка может быть интересна и сама по себе! :) Я их держал один год, потом отпустил. Была идея заняться выведением улитки с какой-то особо красивой окраской раковины. Окраска раковин у них и так варьируется. Я например видел не только обычные коричневые, но и желтые и зеленые. Можно например отбирать таких ярких, получать от них потомство, из потомства отбирать улиток с нужной окраской, прочих выбраковывать ну и т.д.

Фагот
06.07.2009, 04:46
Очень интересная мысль...про улиток!

Ива
07.07.2009, 16:03
Кстати,Ива,медянкой чаще называют беногую ящерицу -веретенницу ломкую....хотя в принципе змея с родовым названием "медянка" (Coronella austriaca)существует,но встретить ее в ареале обитания большое счастье.
Да, я вот тоже помню, что медянкой часто называют безногую ящерицу, но я по этим зверушкам не спец. Спасибо Вам, все расставили по местам, теперь буду знать точно.
Я в том году привезла из Ленобласти кучку брадибен - там был брадибеновый десант, всю клубнику изничтожили. Причем в районе Зеленоборска были только коричневые раковины. Перезимовали и весной отправились в мир иной вместе с подмосковными виноградными улитками. А в Подмосковье есть и разноцветные брадибены, и очень похожие на них цепеи. Цепей точно интересно поразводить на предмет раковин интересной расцветки.

Vladimir7
09.07.2009, 02:28
Странно что они у вас все погибли, может какая-то болезнь у них общая была. Я пригорншню улиток набрал, посадил в старый аквариум с землей утрамбованной на дне - бывший инсек для палочников. Там они и жили, кормил овощами-фруктами. Опрыскивал регулярно.
Если и одомашивать этих улиток серьезно то наверное лучше всего взять их икру. Найти ее легко - на земле, в укрытиях таких под которые соответсвенно улитки могут пробраться... Икрины довольно крупные белые-полупрозрачные, но видели наверное их многие...
Главное что в этом случае паразитов точно не будет в улитках домашних...