Здравствуйте Кошколюбы и Кошковеды!!! Месяц назад у меня появился котёнок и много-много вопросов по этому поводу.:помогите: Как отучить 3-х месячного котёнка от сухого корма? Дело в том, что в четверг я уезжаю в деревню, а там не продаётся корм! Кто знает прошу ответить!:помогите:
Ozzy_old
05.06.2007, 11:27
Постепенно вводить в рацион натуральный.
Alexa
05.06.2007, 11:37
Пробовала... Всё безрезультатно! Люська будет ходить вокруг и мяукать и даже не попытается поесть!:грустный: :подмигивать: :нет2:
Strix
05.06.2007, 11:38
А рассчитать рацион и купить столько, сколько нужно - нельзя? Вы уверены, что там, куда вы едете, вы сможете кормить зверя полноценной натурой? А не мороженым минтаем и килькой, чего делать категорически не рекомендуется?
Alexa
05.06.2007, 11:39
Пробовала добавлять даже самую малость натуральной пищи-не ест. А если много, тем более.
Strix
05.06.2007, 11:43
Тогда покупайте корм и везите с собой на все время пребывания за городом.
Alexa
05.06.2007, 11:46
Я еду в ДЕРЕВНЮ. А там сплошняк натуральные продукты. Я ещё люблю на рыбалку ходить. Для моей киски ничего не жалко! Расчитать-то можно да денег в обрез. Покупаю дорогой корм, не хочу травмировать организм Люси дешёвым. Да и она "Вискас" не ест!
Alexa
05.06.2007, 12:02
Может у кого-нибудь была подобная ситуация? Смотреть как Люся мяукает, выпрашивая корм, нет сил! Не выдерживаю и опять даю ей любимое лакомство. Может я её сильно балую? А недавно Люська начала Будить меня укусами в 8 утра! Причём кусает так сильно, что даже мёртвого разбудет! А я ей всё прощаю, стоит только посмотреть на её милую мордашку!:подмигивать: Она это быстро поняла, и если ей что-то не нравится, начинает кусаться!:грустный: :грустный: :грустный:
marmouse
05.06.2007, 12:06
Alexa, взрослая кошка съедает в день 50-70 г. сухого корма, в зависимости от веса. Котенок до полу-года в два раза меньше. Ну, хорошо, будем считать с запасом, пусть будет 50. Путем нехитрых калькуляций получаем, что на 3 месяца нужно 4,5 кг корма, если не на 3 месяца - пересчитайте. Донесете? Попросите кого-нибудь помочь. Но столько вам не понадобится, вы с собой назад половину превезете, я гарантирую. Берите в пакетах, так удобнее хранить.
Ozzy_old
05.06.2007, 12:06
Да она из вас веревки вьет)))))))
Alexa
05.06.2007, 17:00
Что правда, то правда! :крутящий глазами:
Alexa
05.06.2007, 17:04
Marmouse, а сколько может понадобиться корма 3-х месячному котёнку? И можно ли давать корм для взрослых кошек? Или лучше для котят?:привет!:
marmouse
05.06.2007, 17:36
Конечно для котят, до года считается котенком.
Ну, 3-х месячной она у вас недолго будет, считаем
от 5-ти месячного, грамм 25-30, грубо говоря, но это обожраться, то есть 3-х килограмм должно хватить за глаза.
Strix
05.06.2007, 18:44
И берите нормальный, хороший полнорационный корм - его вообще очень мало идет. У меня на взрослую кошку уходит килограмм Hills в месяц, (и то остается почти всегда).
hafitha
06.06.2007, 00:56
А какой натуральный корм вы ей предлагали? Не кашу случайно? Если уж так хочется перевести животинку на натуралку,дайте теплого отварного мяса,курятины или молодой свинины,подмешайте кусочки к сушке. Но только прежде подумайте,я почти уверена, что очень скоро вы захотите переучить ее обратно))) В любой ситуации кормить готовым кормом удобнее. А в деревне,не волнуйтесь,даже если корма не хватит,ваша кошечка,как следует проголодавшись,и вас слопает. Кошки не из тех животных,которые могут уморить себя голодом. Отдыхайте с удовольствием,все будет хорошо!
Alexa
06.06.2007, 03:41
Пытались давать и кашу, и суп, и макароны. А давать мясо ещё дороже выйдет! Из самых лучших кормов у нас продаётся "Cat shou". Его я и беру.:круто:
Alexa
06.06.2007, 05:50
Один сухой корм не вредно давать? Бабушка и мама замучали меня рассказами о том, что у кошек от одного сухого корма развивается раковая опухоль. И что именно от этого кошка моей тёти умерла.
Alexa
06.06.2007, 11:11
Какой бы не была моя киска, я её всё равно люблю!:показывать язык; Но если бы ещё не её противный характер. Например сейчас у неё появилась плохая привычка таскать коврик из коридора в зал!:верхом на коне: А ещё меня волнует как она перенесёт поездку.:скучно: Да уж, проблем с этой кнопкой. Но её тепло и ласка компенсируют все неудобства. А Люськина привычка будить меня утром:неуверенный: скоро пригодиться, когда надо будет на учёбу идти!:круто: :клево!:
Alexa
06.06.2007, 11:18
Кто может сказать с какого возраста можно секс-барьер давать?:я смущен::помидор: :я смущен:
Strix
06.06.2007, 11:29
Вы почитайте темы про Вискас - там и о натуралке, и о сухих кормах, и о кастрации-стерилизации. Там все есть, что вас интересует.
Ozzy_old
06.06.2007, 11:47
Кто может сказать с какого возраста можно секс-барьер давать?:я смущен::помидор: :я смущен:
Ни с какого. Если не собираетесь заводить потомство - стерилизуйте.
Alexa
06.06.2007, 12:07
Стерелизовать жалко. Да и подвергать любимицу операции не хочется!:мигающий: Читала в журнале про стерелизацию, есть неблагоприятные и даже летальные исходы. И не факт, что Люся не попадёт в зону риска!!!:грустный:
marmouse
06.06.2007, 12:09
Пытались давать и кашу, и суп, и макароны. А давать мясо ещё дороже выйдет! Из самых лучших кормов у нас продаётся "Cat shou". Его я и беру.:круто:
Alexa, что за корм такой? Первый раз слышу, он где и кем производится?
А контр-секс очень прлохо влияет на эндокринную. следовательно и на иммунную систему организма. Там и онкология потом пойдет, и с шерстью проблемы обеспечены. Почитайте темы про кастрацию и стерилизацию: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=10859
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=102
Alexa
06.06.2007, 12:16
Кем и где производится не знаю, всё на иностранном языке. Если переводить, то слишком много. Посоветовали в зоомагазине, недавно завезли. Люське нравиться, да и плохих признаков нет. Если этот корм раскупили покупаю "Мяу Микс". А "Вискас" Люся почему-то не ест.:подмигивать:
marmouse
06.06.2007, 12:20
Все, я нашла. Это Cat Chou от Purina, недорогой и не самый лучший корм. Вот здесь неплохой тред про него: http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=2403&sid=30ad6e3e87a7e865a211005e948e909c
Alexa
06.06.2007, 12:24
Дело в том, что я объездила все зоомаги которые знаю и ничего лучшего мне предложить не удалось. Во Владе ничего приличного найти не могу!:подмигивать: :спящий: :подмигивать:
marmouse
06.06.2007, 12:36
Неужели Хиллс не продают? Может быть есть Роял Канин? Ямс хороший корм, Биомилл, Игл Пак для котят вообще самый лучший. Может чего забыла, сейчас народ еще подсыпет :)
Alexa
06.06.2007, 12:45
Конечно стыдно признаться, но мечтая о котёнке с 6 лет, я почти ничего о них не знаю.:я смущен: Про Роял слышала, но не думала, что он такой хороший! А об остальных кормах я ничего не слышала! Может, кто из Влада знает зоомаг, где можно найти такое разнообразие? Вообще-то я не привыкла к экспериментам с кормами, но думаю могу попробовать!:клево!:
marmouse
06.06.2007, 12:54
Вот список магазинов Влада, обзвоните, может чего найдете: http://primorskii-krai.net.ru/kc1440.htm
Alexa
06.06.2007, 13:04
БОЛЬШОЕ спасибо!:большая улыбка: :я умираю от смеха!: :верхом на коне: Marmouse, а какая киска у тебя(можно на ты?)? Я сколько сообщений читаю и нигде не вижу о ней упоминаний.