PDA

Просмотр полной версии : Подкидыш!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

pipa
11.11.2004, 17:45
Ага, Симба, мне тоже всегда нравились протесты наших вторых половин. Можно подумать, что все наши дети и животные и уход за ними возложены на хрупкие плечи наших мужчин. Это я говорю с улыбкой, т. к. , как показывает опыт, мужчины гораздо более впечатлительны и ранимы, чем женщины, и более трогательны в своей заботе о питомцах и детях.
Все надо бечь на переговоры, завтра договорим. Пока!

pipa
12.11.2004, 16:41
Похоже, что Палкан станет домашним деспотом. Я очень обеспокоена. Кажется я его уже успела избаловать. Если я дома, значит я принадлежу только ему, никто не может ко мне прибливаться, на всех орет, всех кусает. Пока обходимся строгими беседать в духе "как тебе не стыдно", но на самом деле вижу, что это совершенно бестолку.
От каши он уже отказывается и отбирает нахально еду у младшей кошки. Причем кусает мою птичку за лицо!
Короче говоря : ПАЦАКИ ЧЕТЛАНАМ НА ГОЛОВУ СЕЛИ!
Буду бороться.

Чучик
12.11.2004, 17:11
Originally posted by Rabbit@Nov 2 2004, 10:31 AM
у меня сейчас он тоже ходит в лоток, зиму планируем также дома подержать, т.к. мы еще совсем маленькие 4 мес. :большая улыбка:
но весной сразу на улицу.
Если выбирать лоток или улицу, то лучше улица, мне кажется - побегать, воздухом подышать, то.. сё..
Если есть возможность - гуляйте на здоровье :счастливый:
У моей 2юродной сестры тойчик Микки (не помню его родословное имя).
Они живут в Питере, поэтому на улицу с ним практически не выходят. С середины апреля до середины октября они в Сиверской, на даче. Мика обходится без всякой одежды, охраняет дом, обожает "гулять на речку". Самое главное - псюху не перекармливать. Они жуткие прожоры. Любимая команда - "Кушать" - даже перестаёт огуливать желающую "даму" (точнее, лапу дамы :большая улыбка: :большая улыбка: )

pipa
25.11.2004, 17:18
Привет всем! Это снова я с Палканом.
Паршивец оборзел! Всех от меня гоняет, на всех рычит не только дома но и на прогулке. Недавно охранял меня от азиата. Хорошо азиат большой и моя козявка ему не соперник. Вобщем я в раздумьях, что делать с этим маленьким агрессором. Пригрозила ему, что надену намордник!
А, если серьезно, то такое положение меня беспокоит. У Палкана очень легко возбудимая нервная система. Без меня он не ест, не спит, не гуляет, а сидит под дверью и ждет меня - целый день сидит и сидит в корридоре. Ни к кому не подходит и не с кем не разговаривает. Извиняюсь за детали, но даже в ванну и в туалет лезет со мной. Никакие "фу" или "прекрати сейчас же" не действуют!
Конечно у него был стресс, но когда же этот стресс пройдет.

epsonka
26.11.2004, 13:18
А как к игрушкам относиться, косточкам? Может как-то отвлечь его, что бы за тобой постоянно не следил.

pipa
26.11.2004, 13:29
К игрушкам старой собы довольно равнодушен, наверное они для Палкана слишком большие. Я совсем недавно начала покупать игрушки спецом для Палкана (маленькие). Пока результатов никаких. Он не понимает для чего латексная рыбка, мячик.
На костояки он плевать хотел.
Сидит и трясется перед моим уходом на работу.
Сегодня взяла его с собой в офис.
Офис не работает, все приходят с ним петюкать. Создали живую очередь на прогулки.
Надеюсь Палкану сдесь не понравится. Пока зевает и сидит у меня на коленях.

Симба
26.11.2004, 14:40
Привет!
я думаю, что у ребенка стресс после всего.
а сейчас боится снова потерять хозяйку поэтому и ревнует, и охраняет.
надо с ним помягче с одной стороны, а за кошку я бы встряхнула его чуть-чуть.

Last edited by Симба at Nov 26 2004, 01:40 PM

pipa
26.11.2004, 15:02
Симба, меня на самом деле беспокоит его нервная система.
Рассказываю.
За шкодничество я строго, без крика сказала "фу". Палкан буквально зарыдал на взрыд, как маленький ребенок, уписялся и трясся еще целый час. Может быть ему подавать ну например валерьяночки или пустырника.
Я в растерянности, никогда такого не видела.
Но в то же время, его можно назвать агрессивным по отношению к членам семьи. Вся семья покусана, и дети и коты и собаки.
Естественно "фу" теперь отпадает, грожу пальцем, но ему до лампочки.

Симба
26.11.2004, 16:27
господи.. :грустный:
действительно, тут забеспокоишься.
может к ветеринару, собачьему психологу или хорошему специалисту-породнику обратиться?
а валерьянка действует на собак?

stary
26.11.2004, 16:38
Valerjanka to dejstvujet.. no toljko, kak uspokoiteljnoe.. ja ne dumaju, chto ona smozhet normalizovatj ego sostojanie.. Rebenka nado pokazatj horoshemu sobachjemu psihologu...

Voobshe, vozmozhno s opredelennimi komandami u nego svjazanni kakije- to neprijatnie momenti v zhizni... Ili na nego mnogo krichali...
On absoljutno ochevidno boitjsja... boitsja poterjatj raspolozhenie cheloveka, kotorogo on prinjal za novogo hozjaina, boitjsja poterjatj hozjaina v principe...

A esli ego vstrjahnutj za shkirku, kogda on sebja vedet ochenj ploho?...

Масяка
26.11.2004, 17:30
Да это конечно пережитый стресс, но что бы всю семью покусать!
У нас на бульваре гуляет одна женщина, так она подобрала собачку.
Сначала он не давался мыться, ужасно боялся полотенца и всяких тряпок( наверное его раньше били), не давал ей себя погладить. Но сейчас вроде бы собачка нормальная стала. Когда я её увижу обязательно её расспрошу, как она с этим боролась.

Mistrale
26.11.2004, 17:59
Кот Баюн??? :хм...: :я в замешательстве:

pipa
29.11.2004, 12:08
Сходили к собачьему психологу. Ощущение, того, что была на выпускных экзаменах в школе для умственно- отсталых, ну просто как в анекдоте! Совершенно бездарно потратила время. Помощи никакой! Пока занята поисками другого психолога.
Теперь о маленьком агрессоре.
Видимо он сильно достал моих животных, они устроили ему коллективную взбучку! Две дворянки кошки учинили небольшой скандалец, с рыком , шипением и маханием лапами. Породистые в этом участия не принимали но молчаливо сидели рядом и поддерживали дворян своим присутствием. Старая соба мудро смотрела на все и после скандала отказала Палкану в приюте (у себя под пузом).
Ситуация в доме немного исправилась после скандала. Паклан кошен и собу не кусает, на мужа и детей орать перестал. Даже сегодня покушал вместе с мужем!

Mistrale
29.11.2004, 14:06
Месть обдумывает .. хе хе :подмигивать:

pipa
29.11.2004, 16:37
Ха, месть, семья (собы и коты) покажут ему кузькину мать! Кажется он их сильно утомил.

Симба
29.11.2004, 17:08
ну может и к лучшему? научат уму-разуму, в стаю примут и успокоится малыш. :улыбка:
он может быть самоутверждался среди относительно новых людей.

все-таки, что же за хозяева были с.... такие, чтоб песика так довести?

Pipa, держитесь, всё будет хорошо. :друзья на веки!:

pipa
29.11.2004, 17:21
Симба! Точно, Палкан самоутверждался. Точно, он хотел стать вожаком. Ха, но у нас этот номер не пройдет. Вожак у нас старая кошка дворянка. Это не кошка, а мечта. Характер как у кавказца, всех построит. И инициатором заговора была именно она - Зюзель.
Теперь если Зюзель идет по корридору и рядом Палкан, она рычит проходя мимо и Палкан ей устутает.

stary
30.11.2004, 13:13
pipa,

nu vot vidite.. staja ego sama na mesto postavila.. eto horosho, oni sami razbirutjsja...potom primut ego obratno v staju, kogda obdumajetjsja :я смущен:

pipa
01.12.2004, 11:41
Привет всем! Вчера мне удалось узнать историю Палкана.
30 октября мой сосед 15 летний мальчишка нашел Палкана у магазина. Привел малыша домой. Родителей (мамы) дома не было. Мамаша пришла поздно и увидев собаку начала орать дурниной, чтобы парень ее выбросил (мамаша периодически пьющая, а сын парень хороший!). Скандал в семье длился долго, в итоге парень-сосед был выгнан из дому вместе с Палканом. Некоторое время парень сидел в подъезде (время было уже за полночь). Потом вспомнил обо мне, но позвонить в квартиру постеснялся, т. к. была уже глубокая ночь и привязая Палкана к моей двери, а сам поднялся на лесничную клетку этажем выше, что бы посмотреть заберу я собу или нет.
А вчера вечером мамаша, узнав, что Тои собачки не дешевые, пришла ко мне с требованием оплаты за Палкана, не много ни мало 1000$. Я ей порекомендовала обратиться в суд.
Пока мамаша выясняла со мной отношения, Палкан сильно рассверипел и настойчиво выгонял ее из дома.
Вот так!
Зато у нас есть и хорошие новости. Палкан вразумился и теперь полноценный член семьи. Ведет себя прилично, всех любит!

Симба
01.12.2004, 11:57
поздравляю с последним!!!
и про вознаграждение и т.д.
на собак распространяется закон о собственности (частично к сожалению)
если вы даете объяву в газете или ещё в к.-л. источнике, сохраняете её, и в течение 3х (по-моему) месяцев никто не отзывается, собственность автоматически становится вашей. это так, на всякий случай.
удачи!!

pipa
01.12.2004, 12:29
Симба! спасибо!
Грязные инсинуации моей соседки меня не беспокоят совершенно, т. к. права на эту собу доказать она не сможет. Другое дело, если объявится настоящий хозяин и Палкан его узнает, конечно сразу же отдам малышка, потому что потеря друга - это горе!.

stary
01.12.2004, 13:03
pipa,

a esli vdrug hozjain okazhetsja vovse ne hozjainom?... :мигающий: :мигающий: :мигающий:

A voobshe pozdravljaju! Palkasha vlilsja v semju i eto ochenj radujet!!! :я смущен: :я смущен: :я смущен:

pipa
01.12.2004, 13:49
stary! Спасибо!
А если вдруг объявится хозяин Палкана, погда будем проводить "следственные эксперименты" и попросим предъявить доказательства "родства"!

stary
01.12.2004, 14:00
pipa,

nu smotrite! Nadejusj, vse budet horosho!!! :влюбленный:

pipa
01.12.2004, 14:15
stary, спасибо!

pavlovs_dog
02.12.2004, 20:10
pipa, а Вы не расспрашивали соседского подростка, при каких обстоятельствах он нашел собачку у магазина? Дело в том, что бывало такое, что люди оставляли собак у магазинов ( не во все пускают с животными), а прохожие, думая, что собака потерялась, забирали ее.
Возможно, хозяин собаки обыскался её...
В любом случае, скорее всего. нужно подать объявления о находке собаки. Какие-то особые приметы есть у него, может клеймо, или шрамик, или еще какая-то деталь? Он был в ошейнике? На поводке? Чей это поводок? Мальчика, который его привязал? Или, может быть, он "нашел" собаку с поводком и ошейником???))) И поведение собаки - возможно он, по всюду Вас преследуя, посто боялся, что Вы уйдете, и снова кто-то тего заберет, и отведет в новое место........
Проверьте все это.
Если бы такие случаи периодически не происходили, я бы не стала это писать - пнимаю, как Вам может быть неприятно читать такое.
Извините за негативные мысли...

stary
03.12.2004, 12:43
pavlovs_dog,

interesno, v kakoj eto magazin ne pustjat s toj-terjerom?...

Mistrale
03.12.2004, 14:08
Stary,

В Питере есть пара мест, куда и с детьми не пускают :ох!:
А про той-терьеров я вообще молчу. Иногда ни с какими нельзя
Хотя вполне возможно, что, например, соба выпала из машины, или с хозяйкой\хозяином что-то случилось. В любом случае, хорошо бы
дать объявление.
У меня как-то так увели собу от магазина, потом требовали денег за нее, но она сама вырвалась и убежала от них к тому магазину, от которого ее увели. Благо я ей новый ошейник на новый год подарила - пробить дырку не успели - только это и спасло мою собунечку, - сидела потом бедняга в магазине у продавцов, пока мы по районы рыскали. Спасибо добрым людям, успокаивали собу, угощали.

stary
03.12.2004, 14:41
Mistrale,

uzhasi kakije... Vot poetomu ja nikogda bi ne ostavljaju sobaku u magazina... Nu nafik... :сумасшедший:

Масяка
03.12.2004, 14:45
Я честно говоря тоже никогда не оставляла свою собаку у магазина. Я боюсь как-то.
pipa я надеюсь, что все будет хорошо! :улыбка: