PDA

Просмотр полной версии : SOS!!!!! рыбки мрут!

KOSHA
31.05.2007, 22:07
:помогите: Я купила новый аквариум не стану пока описывать все чо в нем, но факт, рыбки умирают, они просто тонут как люди, что мне делать, они сначала плавали на поверхности, глотали воздух, а потом стали падать на дно, откуда уже всплывают трупики. Уже погибло 8 рыбок.Могут ли стать причиной смерти декоративные ракушки?:грустный:
Аквариум 55 литров, есть аэратор, фильтр, декоративная галька(цветная), керамические украшения и искусственные растения.
В живых пока осталось 4 рыбки 2гуппи 2 тернеции.

Helga
31.05.2007, 22:10
лучше уж расскажите. сколько аквариуму, как готовили, как запускали, какой уход сейчас.
и ракушки, и цветная галька, если они промыты и не красятся, так быстро не убивают.
а растения хорошо бы живые заиметь.

marmouse
01.06.2007, 13:20
Какую воду заливали? Тесты делали, прежде чем рыбок запускать?

KOSHA
03.06.2007, 10:55
Воду заливала отстоявшуюся, не тестировала, так как не умею:грустный: рыбки умерли почти все! Остались толька тернеции. Купила на птичем рынке синьку ( не помню точного названия) налила, прибавила температуру. Вроде ожили поели малинки. Пожалуйста напишите сколько можно или нужно держать рыб на карантине в синем расстворе? безвреден ли он для них? и чем лучше кормить рыбок?:хм...:

KOSHA
03.06.2007, 11:03
лучше уж расскажите. сколько аквариуму,
аквариуму неделя
как готовили,
отстояли воду сутки с фильтром и аэратором (включенными)
как запускали,
Купили в магазине, принесли и выпустили так как до них там никто не жил!
какой уход сейчас.
раствор синьки налила, повысила температуру, живых растений пока нет и улиток нет. ( посоветуйте теперь как их туда поместить)
и ракушки, и цветная галька, если они промыты и не красятся, так быстро не убивают. все не красится и не таксичное (а следует ли песок цветной добавить, и как в этом цветном грунте будут жить живые растения?)
а растения хорошо бы живые заиметь.
:я в замешательстве:

Helga
03.06.2007, 22:23
"запускали" - имела в виду не запуск рыб, а запуск аквариума:-)
вода стояла мало. сейчас начинайте подменивать воду на отстоенную сутки - каждый день понемногу. рыбы умерли не от болезни, а от неподходящей воды, аквариум не запустился еще, биосистемы не работают. подмены компенсируют дисбаланс. кормить очень понемногу. фильтр на полную, круглые сутки.
метиленку залили ИМХО зря, рыбам она не сильно поможет, а начинающую расти микрофлору полезную может погубить. не лейте больше лекарства, подменами убирайте метиленку, если есть возможность положить в фильтр уголь - я бы это сделала.
новых рыб подсаживать понемногу, не реньше чем через неделю. оставшиеся рыбки будут "стартерами" для аквариума.
растения просто посадить. улитки - по желанию.
растениям цвет совершенно не важен, важен размер частиц. вам так принципиален цвет? лучше смотрятся рыбы в естественном окружении.

Vladimir7
04.06.2007, 03:49
Аквариум должен отстаиваться без обитателей около недели. На второй-третий день можно растения воткнуть не сильно прихотливые.
Ну а сейчас я бы посоветовал подменить воду, лучше всю, на покупную хорошую НЕминерализированную и НЕгазированную питьевую... Если сможете достать воды из нормального устоявшегося аквариума - добавьте туда же. Если не сможете, то купите живые растения и воткните - это ускорит развитие в аквасе полезных бактерий. Можно какой-нить специальный стартовый аквариумный бак. препарат влить...
А вообще купили бы прежде аквариума книжку по аквариумистике какую-нить... :) :Р

KOSHA
04.06.2007, 10:37
Я понимаю, что я конечно полный ноль в этом деле!:грустный: но подскажите еще, почему рыбки теперь не едят?:помогите: и еще одна из скалярий теперь плавает в верх головой. :помогите: Вода в аквариуме постепенно стала светлеть. сегодня пойду в клуб аквариумистов в своем городе, они обещали помочь чем смогут, а вот синьку пока советовали не сливать, якобы потому что я рыбок малинкой с рынка покормила, а это только вредителей заносить, я теперь в полной растерянности. и еще у меня дома холодно ОЧЕНЬ нагреватель работает на 28 градусах а температура воды 25, может прибавить? как считаете? и еще я прошу отнестись ко мне снисходительно, все когдато начинали.... я вот позже всех вас.....:я смущен:

marmouse
04.06.2007, 12:14
Я, наверное туплю, но... что такое "малинка с рынка"? :мигающий:

Helga
04.06.2007, 12:52
это мотыль.
25 гроадусов- нормально.
я бы не стала сейчас менять всю воду - втыкнуть растения и подменивать, а все.
а плавают так странно потому что хреново им...

KOSHA
05.06.2007, 10:21
Всем большое спасибо за помощь!:улыбка: Вчера ночью если так можно выразиться вызвала скорую для рыб!:показывать язык; А если быть точнее сходила в зооклуб, посоветовалась там, принисла им рыб, там сказали что метиленка сожгла им жабры. рыб у меня забрали тех что принесла, дали взамен 2 лабиринтовых и меченостца. заставили поехать домой слить всю воду и приехать к ним за водой! накачали мне 55 литров оч хороршей воды, дли растения, улиток, рассказали что теперь мне делать дальше на два дня вперед. Утром встала все живы здоровы у тернеции даже плавничек почернел от счастья, плавает счастливая! ВСЕМ КТО МНЕ ПОМОГАЛ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! бЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ И ПОДДЕРЖКИ Я БЫ НАВЕРНО ОПУСТИЛА РУКИ! еще раз всем спасибо!:счастливый: