Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте сухой корм

Lenka (Chel)
29.10.2004, 14:04
Уважаемые кошатники, помогите выбрать сухой корм для кормления кота и кошки. возраст примерно 10 месяцев. Кошки обычные не породистые. кот так вообще летом приблудился.

Я знаю как не любят на форумах такие темы, поэтому прошу не кидайте в меня помидорами так сразу. Кошки не мои, а мамины. Она замучилась подбирать и готовить им разные блюда и хочет кормить сбалансированным качественным кормом. Если конечно они его будут есть. В магазине кроме китекета и вискаса ничего ей не попадалось, Свою собаку я кормлю ПроПланом, говорят у них же есть и кошачий корм, если что можно будет заказать.

Если можно поделетесь опытом, каким кормом кормите вы, и что еще нужно давать кроме корма. (ну там витаминки, добавки и т.п.).

pipa
29.10.2004, 14:59
Скажу сразу, что к сушняку отношусь плохо. Но это сугубо мое мнение и никак не аксиома!!!
Кормлю натуралкой, но одно дневное кормление (в мое отсутствие) у нас консервы для котят Хилс.
Как правило, котят до 9-12 месяцев кормят спец. кормом для котят. И если уж решите переходить на котовый корм, то переходите на хороший, ну например, Хилс.
Об экономии при кормлении готовыми кормами.
Моей персе 7 месяцев. 24 банок консервов хватает на 2 месяца. В неделю съедает около 1 кг. мяса и 200-300 гр печени, сержца и т. п. Раз в неделю рыбка вареная. Ну и овощи, творожой и яйцо. Т. Е кошка мне обходится около 700-1000 руб. в месяц по максимуму.
И еще один момент, как я читала в умных книжках, не рекомендуется одновременно кормить натуралкой и готовым сушняком.
Так что решеть Вам!!!
И последнее: сразу много нового корма не покупайте, ибо животинки могут просто отказаться его лопать.
Удачи!!!

Lenka (Chel)
29.10.2004, 15:26
pipa, спасибо за советы :улыбка:

Естественно, что если решим все же перевести на сушняк, то выбирать будем премиум класса, т.е. максимально качественный и хороший. Потому и прошу совета. Так как сама знаю только про собачьи корма.
проблема в том что они (коты мамины) хотят есть исключительно рыбу, от всего остального нос воротят. рыба все время как мы знаем по нашим прошлым котам не есть полезно. О сушняке сужу исключительно по своему щену, ему он очень подошел (ТТТ). Может у кошек дело обстоит не так, я просто не знаю :я смущен:

pipa
29.10.2004, 15:43
У всех по разному.
Знаю котов (персов) которые великолепны на сушняке и все остальное не жрут, а знаю и наоборот - на сушняке запаршивели и сами перешли на натуралку и теперь в полном порядке.
А знаю котов-дворян, которые ели каши с мысом и рыбой, а теперь едят кашу с вискасом и вглядят великолепно (шерсть т. е.)!!!
Во всяком случае, попробовать всегда можно.
И последнее о дешевом корме, история из жизни:
Велий гуманист муж поленился однажды порезать кисе мясо, сходил в зоомагазин и купил консервы гурмет. Кормил деточку 2 дня. Моча у кошки стала вязкая, вонючая и не прозрачная.
Конечно же был куплен хилс. Теперь полный порядок!!! Да и шерсть полнейшая красота, ну хоть картины пиши с кошки!!!

Woof
29.10.2004, 20:52
Про План вроде неплохой корм, во всяком случае берите тот, на упаковке которого написано - произведено во Франции. Не берите в развес!!!

Любовь
01.11.2004, 20:03
Мы едим Вискас - и сухой, т консервы. Но обязательно кошка получает нормальную еду.

Elise
03.11.2004, 17:51
Я недавно была с кошкой у ветеринара.
Нам посоветовали корма из ряда: Хиллс, Ямс, Роял Канин, Нутра.
Кормление - либо выбрать раз и навсегда натуралку, либо (тоже раз и навсегда) линию кормов из указанных выше, и две эти вещи не смешивать. Давать лучше консервы плюс сухой. Кошки должны достаточно пить.
И еще - конечно, можно экономить и кормить котеек Вискасом и Китикетом, но тогда можете со здоровьем кошки попрощаться. :я протестую!:

Lenka (Chel)
03.11.2004, 19:29
Большое всем спасибо! :реверанс:
Предложим котикам выбрать что им больше нравится :улыбка: :влюбленный:
Они у нас летом живут на даче, и ловят мышей. Причем кошка только ловит, но не ест, а вот кот не ловит, но ест. Думаю они после мышек могут и не захотеть корм есть :большая улыбка:

pipa
04.11.2004, 14:06
Запросто могут отказаться от корма.
А я решила попробовать ИГЛ ПАК, о нем хорошие отзывы и ассортимент консервов большой.

pixy
04.11.2004, 15:49
У меня кошки обожают сухой Hill's для котят. но этот корм следует давать до 12 мес. - он очень каллорийный, поэтому после 12 мес могут быстро набрать вес. этот корм можно купить по приемлемой цене в зоомагазинах "Марквет".

Птица
17.11.2004, 18:25
Насчет Нутры. Есть 3: Нутра нагетс, нутра голд и нутра микс. Все время путаю: знаю. что какая-то из них не есть гуд, а какая-то - нормальная еда. Может кто освежить мою склеротическую память?
И насчет всего остального: моя киса не хочет есть одно и то же больше чем 3 дня подряд. Ту же сушку она ест 3 дня, потом отказывается. Консервы- ее хватает дня на 4. В детстве кормили натуралкой, но потом перестали. потому как животина жреть не все сразу, а по частям. И натуральную пищу. которая постояла есть нехорошо. да она и не станет. (консерву. кстати, лопает все сразу).
Не вредно ли постоянно менять систему питания?

Woof
17.11.2004, 19:02
Originally posted by Птица@Nov 17 2004, 05:25 PM
Не вредно ли постоянно менять систему питания?
Не вредно. Вредно, если Вы сегодня ей мясо, затвра корм, а послезавтра рыбу, а потом - снова корм. Консервы и сухой корм менять можно, только чтобы это не разные фирмы были все-таки... имхо.

Я кстати, сво тоже в свое время перевела на готовые корма, потому что она домашнююю еду съедала в теченеи дня - туда уже не только мухи садились, пыль ложилась, но и вообще... причем она оставляла всегда - клала я ей 100 г, или 10 г.... еды. И понос был почти постоянно от любой домашней еды. Вот.

akommis
17.11.2004, 19:17
Хиллс,нутро,рояял канин,экануба,игл пак- :клево!:

Птица
17.11.2004, 19:30
Originally posted by akommis@Nov 17 2004, 06:17 PM
Хиллс,нутро,рояял канин,экануба,игл пак- :клево!:
Из вышеперечисленного у нас продается только Нутра. Но она трех видов: микс, голд и нагетс.
Какой из них нормальный? Я покупаю голд.
А консервы продаются только Вискасы, Фрискасы и Китикеты. Кормить ее только нутровской сушкой не могу (уже говорила, что ей надо менять периодически сушку на консервы, а то перестает есть, дурка, разносолы ей подавай, или залезает в шкаф и жрет там не предназначенно едля нее печенье и конфеты).
Так вот, на сайте я прочитала, что ptichka.ru прочла. что консервы Фрискасовые вроде ничего, не дрянь, хотя и не премиум. А что Вы об этом думаете?