у нас дома есть собака, попугай. в четверг дочка притащила домой новорожденного котенка. Говорит, что один лежал у помойки, над ним птицы летали. У нас никогда не было котов и заводить пока не думали (скоро должен родиться малыш). Стали выхаживать котенка. Красивый, рыженький, слепой и с пуповиной. Кормили грудным молоком человеческим и смесью. За 8 дней всего три раза покакал, массаж делали постоянно. Передвигался хорошо. Громко кричал и ночью просыпался часто. Я его всё кутала в тряпочку, шерстяной шарф и в кроличью шапку. Ночью клала завернутого к себе на грудь и под одеяло. Позавчера ночью котик отказался есть, на утро не ползал, а слегка перебирал лапками, язык побелел и слабо мяукал. Понесла его к врачу, развернула, а он синенький и не дышит.Жалко ужасно. Реву 2 дня. Ещё вчера сон приснился, что он мерзнет, глазки открыты (хотя ещё не открывал), я его кутаю в одеяло, а он смотрит на меня и слёзки катятся у него.
Виню себя, что не смогли выходить. Питался видно неправильно, но смесь кошачью не достать было. Няньчилась с ним всю неделю как с ребенком. Плачу 2 день - не остановится. Муж уже ругается, говорит: подумай о малыше,который в животе.
Мирта2
21.05.2007, 10:24
Да жалко ребетёнка :( Но вы сделали все что могли. Некорите себя! А что в ветеринарке сказали?
merika
21.05.2007, 10:36
В ветеринарке послушали сердечко и сказали, что не бьётся. Но, если бы и билось, то ничего не сделать. Сказали, что трудно сказать. что сним, возможно что-то с желудочно-кишечным трактом. Мы его на втрой день носили к врачу,чтоб осмотрели его. Сказали, что с пупом делать, мыть котика ваткой, а как правильно кормить, в какой позе его больше держать и т.д ничего не объяснили.
Хотела показать малыша, не знаю как фото вставить.
Мирта2
21.05.2007, 10:52
http://keep4u.ru/ загружаешь сюда фото, а потом копируешь адрес фото, и вставляешь сюда.
Очень милый, но ужасно маленький. Вы большая молодец. Взяли на себя такую обузу, при том, что вам самой сейчас нужен уход и помощь. И что дочку воспитали такой доброй и смелой, что не испугалась птиц и не прошла мимо брошенного малыша. Вы дали ему второй шанс. И вашей вины нет, что малыш оказался слаб. Вы не знаете, какой насоедственностью он обладал, как провел первое время своей жизни, пока не попал к вам. Вы его накормили и обогрели, вы его любили. А умереть тихо, в тепле, сытости и на любящих руках - это же мечта, удел избранных. Так что все хорошо. А вот ваш малыш впитывает ваши эмоции, и врядли ему в них комфортно и они для него полезны. Вы потом ему расскажите, что его маленький друг немного его не дождался.
merika
21.05.2007, 18:31
Спасибо за поддержку! Очень жалко малышика.
hafitha
21.05.2007, 18:51
Мавра,вы очень добрый и отзывчивый человек.Поражаюсь вашей способности находить нужные слова,утешать и сочувствовать.Спасибо вам.Я только гадости быстро говорить умею.
А вы, merika,утештесь,все коты попадают в рай!!! Удачи вам!
Сейчас пойду в тему о стерилизации,всех порву!
bagheera
21.05.2007, 19:51
merika (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=16434), я на 200% согласна с Маврой! Вы сделали все, что могли. Не прошли мимо, выхаживали так, как детей не все выхаживают... Даже не думайте винить себя. Хоть и эмоции Ваши мне более, чем понятны :грустный: . Я не смогла выходить котят своей кошки однажды. Все было хорошо первые дней 10. И котята уже были не первые. Мне даже в голову прийти не могло, что можно потерять четверых. Я работала. Пришла вечером, а отец говорит - с котятами что-то не то. Пищат и почти не ползают (а до того молчали и достаточно резво передвигались по коробке). Я к кошке, а у нее соски сухие. Молоко пропало. Были это времена, когда о сухом кошачьем молоке и не слышали. Я всю ночь пыталась их кормить коровьим. Они, вроде, начинали сосать, а потом отворачиваются. К утру все погибли. У меня 2 недели истерика была. Потом мне говорили, что нужно было коровье молоко водой разводить. Мне в тот момент посоветоваться было не с кем. Вет клиника была единственная в городе, и та уже не работала. Я домой с работы в 6:30 приходила. Вот так вот...
diamondmouse
22.05.2007, 00:11
У меня на руках умерли двое из последнего приплода моей кошки, сделать ничего нельзя было: потеря аппетита, отказ питаться насильно, в течении дня - смерть. Увы. Причем питались материнским молоком.
Не вините себя и не переживайте так сильно, вы молодец.
marmouse
22.05.2007, 00:43
Ох... прочитала - разревелась. merika, не переживайте, возможно и не в питании дело было, а в инфекции или внутренней травме, ведь вы не можете знать ничего, что могло с ним произойти до того, как он у помойки оказался. Не берите на себя чужую вину, пусть те звери, которые его туда выбросили мучаются. А они будут мучаться, рано или поздно, я это знаю.
merika
22.05.2007, 09:51
Спасибо всем за поддержку. Надеюсь, что котику там лучше куда он ушел.
Просто иногда думаю, что может всё дело в том, что не было у нас опыта в обращении стакими малышами. Я чисто интуитивно за ним ухаживала, наверное даже это больше походило на уход за человеческим младенцем, чем за котёнком (но ведь он и был младенчик).
Strix
22.05.2007, 13:21
Знаете, может, это прозвучит несколько жестко, но вам необходимо быстро завести котенка. Хорошего, здоровенького. Это как у спортсменов: если упал и сильно ушибся - ни в коем случае нельзя себя жалеть и ждать, пока пройдет. Испугаешься навсегда, и больше к снаряду не подойдешь. Нужно лезть назад, на этот долбаный снаряд, и заниматься. Это и с психологической точки зрения правильнее: вы не даете закрепиться негативной ассоциации, вы ее перебиваете следующими впечатлениями. Возьмите котеночка, перебейте весь этот ужас положительными эмоциями. Вы сможете быть нужной еще одному существу, и мэй би, утешитесь. И дитю вашему это будет только полезно. Удачи!
Mavra
22.05.2007, 13:42
Котику хорошо, у него уже ничиего не болит и ему бльше не страшно. И в последние дни жизни было не страшно. Спасибо вам.
У кошек много жизней. И он их все израсходовал до появления вас в его жизни. Израсхдовал в короткий срок по вине наших собратьев. А вы облегчили ему дожитие. А это самое главное. Шансов выжить без кошки практичеки нет. Я таких случаев не знаю. А тем более, что у него было со здоровьем, никто не знает. Вы сделали очень, очень много, он успакоился, покушал. И заснул.
merika
22.05.2007, 13:48
Strix, я не думаю, что нам стоит сейчас заводить другого котенка. Мне сразу в ветеринарке предложили здоровенького, тоже рыжего, голубоглазого котика. Но он такой большой был на фоне того, который лежал у врача в ладошке умершим. Кроме того, мы не собирались вообще сейчас заводить животных. Этот малыш попал к нам неожиданно. Тем более, что у нас есть собачка, попугай, двое детей (:большая улыбка: ) и через 1,5 месяца ожидается третий.
Думали так, раз попал к нам животинка, значит так и должно быть и начали его выхаживать. Может потом когда-нибудь заведем котика.
merika
22.05.2007, 13:50
Mavra, спасибо! Ты настоящий друг!
hafitha
22.05.2007, 18:51
Точно,народ, ей обязательно нужен котенок!!! Живой, здоровый, а что малыш скоро родится, это не помеха, где один детеныш там и два! А тот котеныш, которого вы спасти пытались, будет вам оберегом. Доброе дело сделано,добром и отплатится.
hafitha
22.05.2007, 18:53
А может и потом заведете:)))),сделать еще чуточку добра никогда не поздно:))) Молодец merika!!!
Mavra
23.05.2007, 08:06
Mavra, спасибо! Ты настоящий друг!
Я рада, если вы смогли успокоится. Просто я уже стольких похоронила, что мне в пору открывать слезоточивую мемориальную тему. И я знаю, каково это. И винишь себя, врачей, и слезы льешь, и время не лечит нисколько. А увы, смерть – законный исход жизни. И если не подойти с рациональной точки зрения, то можно слечь. А смысла никакого нет. Просто делаешь выводы, извлекаешь урок, и продолжаешь жить. И помогать. Кому как можно: кому дожить, кому выжить.
marmouse
23.05.2007, 15:44
Mavra, грустно так вы написали... Это вот вечная дилемма, заводить или не заводить новое животное, потому что прекрасно знаешь, какой это мрак, когда оно умирает. Но, с другой стороны такое море любви и гармонии получаешь, общаясь со зверьем. что отказаться от этого невозможно. Есть замечательное стихотворение, к сожалению не знаю имени автора, как раз на эту тему:
*
Если жизнь покатилась к дурной полосе,
На закате особенно чёрного дня
Я скажу: "Ну и что? А подите вы все!
Лишь бы дома, как прежде, любили меня!"
Если дома хоть кто-то мне искренне рад,
Если с визгом навстречу бросается пёс,
Это будет награда превыше наград,
Что бы прожитый день на хвосте ни принёс.
Если кошка, мурлыча, прижмётся к душе,
Этот тёплый комок - оборона от бед,
И Вселенная сразу начнёт хорошеть,
И растает, исчезнет недоброго след.
Ну а если чей дом - это просто ночлег,
Не согретый биением верных сердец,
Беззащитен на свете такой человек,
Кто не сеет добра - тот ему и не жнец.
*
Правда хорошо?
merika
23.05.2007, 17:38
Хороший стих.
АЛИСА1
23.05.2007, 18:43
Merika!
Сочувствую вашей потере!
Мне кажется, что пустоту надо все-таки заполнить! Попробуйте полюбить другого котенка - он вам отплатит за помощь умершему малышу. А тот прожил свою маленькую жизнь в тепле, добре и не знает что потерял, ему уже хорошо. Где-то прочитала, что тот кто умирает - выигрывает. Страдает тот, кто теряет ...:грустный:
Marmouse!
Эти стихи из книг серии "Волкодав" Марии Семеновой. Не знаю, сама ли автор их написала, но там еще много подобного.
Как наприме это:
Жила-поживала когда-то большая семья.
Настала пора переезда в иные края.
Когда же мешки с барахлом выносили во двор,
У взрослых с детьми разгорелся нешуточный спор
И "против" и "за" раздавались у них голоса –
Везти или нет им с собою дворового пса.
А тот, чьих зубов опасался полуночный вор,
Лежал и внимательно слушал людской разговор.
"Я стал им не нужен... Зачем притворяться живым?"
И больше не поднял с натруженных лап головы.
Спустя поколение снова настал переезд
На поиски более щедрых и солнечных мест.
И бывшие дети решали над грудой мешков -
Везти или нет им с собою своих стариков.
Много таких стихов над которыми я рыдала, читая их.
Там стихами заканчивается каждая глава. Я их скопировала в отдельный файл - получилось 24-25 стр.
Я нашла эти книги на интернетовском сайте http://www.litportal.ru/index.html?r=bb&f=11
Извеняюсь, может немного не в тему, но там в основном про собак и про людей...
И как всегда вопрос кто лучше? Как сказал классик:
"Чем больше узнаю людей - тем больше нравятся собаки" (можно перефразировать - кошки)!
Ива
24.05.2007, 15:45
Merika, Ваше состояние мне знакомо тем, что когда я ждала дитё, то плакала даже при виде больного голубя. Да и сейчас - прочитала и сижу всхлипываю. А у Вас такая история случилась. :грустный: Вы и дочка действительно сделали, что могли, а грусть потихоньку уйдет.
hafitha
24.05.2007, 18:49
Спасибо АЛИСА1, проняло даже меня)(
Strix
24.05.2007, 19:10
Не только вас, hafitha... Я ревела, и когда книжку читала. Мне вообще кажется, что сам "Волкодав" (не говоря уже за фильм) гораздо слабее стихов Семеновой. Возвращаясь к теме, я стою на своем: нельзя позволять негативу брать верх над нами, надо бороться. Даже с собой. Вы думаете, мне себя не жалко? Ой, если бы... Решать, конечно, автору темы, merika, и зверья там, да, уже много. Но все-таки предлагаю еще раз подумать: вы ж теперь над каждым встречным котенком рыдать будете! Я знаю, как это бывает...
merika
24.05.2007, 22:25
Стихи, действительно, пронимают.
А котёнок, когда нужно думаю появится в нашей семье, сам нас найдет. Сейчас смотрю на котиков, но сердце не ёкает, что это точно моё. До появления малыша осталось около 1,5 месяцев, так что думаю пустоту восполню, тем более старшие уже дома, а с ними тоже не соскучишься.
Как сказал кто-то из великих: если твоё, то оно к тебе вернётся, а если нет, значит твоим не было. Так что думаю, если надо, то Господь пошлет нам именно нашего кота (с первого взгляда душа к нему ляжет). Самое интересное, что пёсик наш сперва боялся котика, а последних 2 дня признал и даже пытался лизать- делать ему массаж. Только пару дней как перестал искать рыжика.
hafitha
24.05.2007, 22:52
Да уж, вам в самую пору не на котячий форум,а на дитячий:)))).Желаю вам всего, всего, всего, чего вы только сами себе желаете. И спаибо вам за вашу доброту,и как ни странно за то, что открыли эту грустную тему,расшевелили наши сердца,заставили вспомнить про стихи,задуматься о вечном.Напишите еще,только о чем нибудь положительном и оптимистичном,про зверье свое расскажите,похвастайтесь нам,когда малыш объявится,удачи!!!
merika
24.05.2007, 23:47
По просьбе Hafitha расскажу ещё об одном члене нашей семьи. Очень любимом кстати.
Примерно три года назад я зашла к знакомой на работу в ночлежный дом. А там у бомжей собачка родила: всех щенят потопили, а первенца оставили. И всё искали куда пристроить, мне его просто так показали. Я как увидела, так влюбилась в этот комочек1,5 месячный. Звоню мужу: давай, щенка возьмём. Муж: не, я не хочу. Я давай описывать какой малыш чудный. МУЖ: ну не знаю. А кто ухаживать будет? На что я ответила, что, конечно, я и дети. Принесла кроху домой, домачадцы сразу в него влюбились. Самое интересно, что наш папа больше всего привязан к пёсику, а тот к нему. И практически всегда , ну за очень редким исключением, муж выгуливает Бима. Бим на вид был похож на кавказца, только в миниатюрном виде. Мы когда его несли по улице, все спрашивали: ой, а это у вас кавказец?
В итоге вырос наш "кавказец" в шерстяную скамейку (не высокий, длинный как такса, лохматый и лапки толстые), но в самую любимую.